От простуды малина: Ягоды малины при простуде: бальзам, настои, чай

Секреты приготовления лекарства от простуды – малинового варенья


Малиновое варенье/google.by

Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.

Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает «дожить» до следующего лета — так быстро его съедают.

Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли «проф отбор» выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.

Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.

Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины — так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.

Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом — доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок — то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.

Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья — если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили — варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.

Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки — в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.

Будьте здоровы!

показания к применению, эффективные рецепты

Именно в зимний период люди особенно подвержены простуде. Вы перепробовали кучу дорогих лекарств, но ничего не помогает? Обратитесь к народным средствам. Они не только дешевы, но и очень эффективны. Конечно, употреблять их следует с умом.

Одним из лучших помощников при простудных заболеваниях является ягода малина, содержащая в себе огромное количество полезных веществ. Это продукт, помогающий сбить температуру и смягчить боль в горле.

Полезные свойства

Малина богата витаминами и всевозможными химическими веществами. В ней содержатся марганец, железо, азотистые соединения, способствующие укреплению иммунитета. Ситостерин, входящий в состав ягоды, препятствует образованию холестерина, а йод помогает при заболеваниях щитовидной железы.

Малина также способствует улучшению состояния пищеварительного тракта, помогает при малокровии, улучшает сердечный ритм. Кроме того, она часто применяется при простудных заболеваниях, ведь эта ягода обладает жаропонижающим эффектом и противовоспалительным действием. Принимать малину можно и после болезни – она отлично восстанавливает ослабленный организм, приводя его в тонус.

Дубильные вещества и пектины в её составе способны вылечить ангину, грипп, устранить кашель и ликвидировать насморк. Эта ягода универсальна – она практически не имеет противопоказаний, принимать её могут как дети, так и взрослые. Отличная новость для полных женщин: малина низкокалорийная, поэтому употреблять её можно девушкам с избыточным весом.

В каком виде использовать продукт?

Как противопростудное средство малина используется в самых разных видах. Свежие ягоды, напитки, настои, отвары и десерты обладают жаропонижающим и тонизирующим действием. Малина при простуде равномерно прогревает весь организм.

Предпочтительнее всего употреблять свежие ягоды, ведь именно в них содержится больше всего витаминов и полезных веществ.

Напитки лучше всего делать на предварительно заготовленной основе, чай пить в тёплом виде. Вот несколько рецептов, которые помогут избавиться от простудных и вирусных заболеваний в кратчайшие сроки.

Малиновый чай в простудный период

Чай с малиной при простуде – самое популярное жаропонижающее средство. Ещё издавна его использовали, чтобы привести организм в тонус, сбить температуру и устранить головные боли. Для быстрого действия на ту или иную зону организма его часто изготавливают из самых разных частей растения.

  • Классический вариант. Для приготовления обычного чая с малиной вам нужно вскипятить в среднем чайнике воду, предварительно засыпав туда заварку из листьев растения. Для большего эффекта следует употреблять настоявшийся напиток, поэтому проследите за тем, чтобы он хорошо заварился. Принимайте чай с малиновым вареньем (1-3 ложки). Такой напиток понравится не только взрослому, но и ребёнку, ведь он имеет приятный, насыщенный вкус.
  • Малиновое варенье при простуде можно добавить и в чай из цветов этой ягоды. Необычный, но очень полезный напиток отличается ярко выраженным вкусом и прекрасным жаропонижающим эффектом. Вскипятите чайник, предварительно положив туда три чайных ложки малиновых цветков. Для придания вкусу особого оттенка вы можете добавить пару ложек мёда или цедру лимона. Получится согревающий напиток. Такой оригинальный и вкусный вариант поможет вам размягчить горло и избавит вас от заложенности носа.

Ягодный отвар из листьев

Если болезнь настигла вас внезапно, вы можете приготовить согревающий отвар из малиновых листьев. Для этого залейте 15 г предварительно измельченного ингредиента горячей водой, вскипятите и оставьте настояться на 15 минут. Профильтруйте заварку, остудите, добавьте сахар и кусочки апельсина для насыщенного вкуса. Вы также можете положить несколько ложек мёда или малинового варенья. Принимать отвар рекомендуется по четверти стакана 1 раз в день в течение недели.

Полезные напитки с добавлением малины

  • Малиновая настойка

Если вас замучил кашель, приготовьте настойку на малине. Сделать её совсем несложно, а эффект она даёт потрясающий. Возьмите 15 г цветков малины и залейте их стаканом кипячёной воды. Прокипятите настой и охладите его. Принимайте по 3 раза в день в разбавленном виде в течение недели. Помогает ли малина при простуде в виде настойки? Конечно, и совсем скоро вы сможете убедиться в этом сами.

  • Чай из малинового цвета

Такой напиток желательно принимать не горячим, а тёплым. Он сам по себе оказывает на организм согревающее воздействие. Приготовить его достаточно легко – для этого нужно залить 20-30 грамм малиновых цветов кипячёной водой и оставить настояться на полчаса. Врачи рекомендуют принимать такой чай при простуде и гриппе, ангине, инфекционных заболеваниях. Он поддерживает организм в тонусе и повышает иммунитет. Употреблять напиток нужно по 2-3 чайных ложки в день до полного выздоровления.

  • Ягодный чай из малины

Самая вкусная часть кустарника – это ягоды. Чем полезно лечить болезнь? Конечно же, малиновым чаем! А почему? Ответ прост – ароматный напиток с приятным вкусом понравится не только взрослым, но и детям. Поэтому, если ваш ребенок не желает глотать невкусные лекарства, приготовьте ему малиновый чай. Для этого залейте свежие или слегка высушенные ягоды кипятком и настаивайте 40 минут. Процедите выжимку и предложите перед сном в горячем виде, предварительно завернув малыша в одеяло. При желании вы можете добавить в чай немного мёда или корицы.

Свежие ягоды в период болезни

В свежих ягодах содержится огромное количество полезных веществ. Рецепт их приготовления достаточно прост. Не нужно ничего варить и делать предварительные заготовки. Вам следует только протереть малину и добавить к ней несколько ложек сахара по вкусу (если необходимо). В таком виде она не потеряет своих свойств и окажет ослабленному организму максимальную поддержку. К тому же такой десерт принимать не только полезно, но и вкусно.

Малина от простуды при беременности

Здоровье будущих мам особенно нуждается в поддержке и заботе. В период болезни очень важно приводить в тонус ослабленный организм. Сделать это можно с помощью малины. Врачи рекомендуют беременным употреблять чаи, морсы, продукт в свежем виде.

Состав ягоды безвреден как для мамы, так и для малыша – в ней содержатся кальций и витамин C, которые очень важны для здоровья будущего ребёнка.

Особенно женщинам в положении рекомендуется пить чаи с малиновым вареньем, которые оказывают на организм восстанавливающее воздействие. Для беременных существует определенная суточная доза, поэтому перед употреблением ягоды стоит проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к применению

Кустовая малина является одним из самых употребляемых продуктов – противопоказаний к её применению практически не имеется. Исключение составляют лишь аллергические реакции, подагра, острые заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовые болезни.

С осторожностью ягоду нужно принимать людям, страдающим частыми носовыми кровотечениями. От простуды малина очень эффективна, но не стоит забывать, что она не излечит организм полностью, а лишь облегчит симптомы болезни. Принимать её рекомендуется в комплексе с другими полезными продуктами или лекарствами, если их назначил доктор.

показания к применению, рецепты, отзывы

От простудных заболеваний сложно уберечься. И приходится пить множество лекарств, чтобы быстрее выздороветь. Но можно воспользоваться народными средствами, которые более безопасны, чем препараты, но не менее эффективны. Одним из таких средств является малина. Это растение популярно и любимо многими, так как плоды его – вкусные ароматные ягоды. Но оно также является целебным и широко применяется в народной медицине. Особенно часто используется малина при простуде. Ее свойства позволяют применять ее для укрепления защитных сил, снижения температуры, смягчения сухого кашля.

Общая характеристика

Малина – это очень распространенная и любимая многими ягода. Растет она на любом огороде, а также в лесу. Садовая ягода более крупная и ароматная, ее легко собирать и в ней содержится больше полезных веществ. Из ягод готовят варенья, кисели, компоты. Популярно просто перетирать их с сахаром и хранить всю зиму в холодильнике. А веточки и листья малины используются для приготовления отваров. Они широко применяются в народной медицине.

Полезные свойства

Во всех частях этого растения содержатся полезные вещества. Причем, они не теряют своих свойств при тепловой обработке. В ней содержится марганец, йод, железо, пектины, каротин, азотистые вещества, глюкоза, а также ситостерин, который предотвращает накопление холестерина. Поэтому так эффективен чай с малиной при простуде.

Малина обладает противовоспалительными, бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет, оказывает мочегонное действие. Она эффективно помогает вылечиться от гриппа, бронхита и многих других заболеваний. Это растение оказывает такое действие на организм:

  • нормализует ритм сердца;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает повышенную температуру тела;
  • уменьшает воспалительный процесс;
  • улучшает состав крови;
  • тонизирует организм;
  • нормализует обменные процессы;
  • устраняет жажду;
  • успокаивает;
  • помогает при авитаминозе, малокровии, анемии, цинге.

Почему эффективна при простуде?

Применяется это растение при простудных заболеваниях часто. Даже врачи рекомендуют пить чай с малиной, так как медициной доказаны ее жаропонижающие, противовоспалительные и потогонные свойства. В ее составе есть ацетилсалициловая кислота и другие салицилаты. А ведь именно эти вещества используются медициной для снятия воспаления и понижения температуры. Кроме того, малина обладает потогонными свойствами, снижает болевые ощущения, уничтожает бактерии и избавляет от жажды.

Применяется малина при простуде еще и потому, что является источником многих витаминов и минеральных веществ. Она укрепляет иммунитет, смягчает горло, помогает при кашле. Благодаря наличию антоцианов и дубильных веществ это растение оказывает бактерицидное действие. Чай с малиной помогает быстрее выздороветь. Он эффективен при простуде, гриппе, ОРВИ, ангине, устраняет насморк, облегчает кашель при бронхите, трахеите и фарингите.

Как применять?

Малина может применяться по-разному. Чаще всего употребляют свежие ягоды, делают из них отвары или морсы, заваривают чай с малиновым вареньем. Но не менее эффективны различные напитки из веточек и листьев этого растения. Все эти продукты обладают тонизирующими, общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, они оказывают потогонное и жаропонижающее действие. Знание этих свойств помогает понять, как пить малину при простуде. Рекомендуется все напитки из нее принимать на ночь. После этого лечь под одеяло. Считается, что с потом вся болезнь выходит.

Самые популярные рецепты

Есть множество способов приготовить лекарство из малины. Самый простой из них – заваривать обычный чай и добавлять в него ягоды или варенье. Но можно просто заваривать сушеные ягоды, использовать веточки или листья, добавлять в напиток мед, лимон, липу и другие лекарственные травы. Особенно хорошо сочетается малина с лимоном, мятой, листьями смородины, апельсином, яблоками. А при простуде дополнительно можно добавить к отвару мед, имбирь, цветки липы или шиповник. Такие напитки получаются вкусными и целебными. Как заваривать малину при простуде? Этому легко научиться.

  • Всыпать в посуду по ложке листьев малины и смородины. Залить стаканом кипятка, укутать и настоять 10-15 минут. Добавить мед и процедить, пить такой отвар 2 раза в день. Он помогает укрепить иммунитет
  • Чтобы снизить температуру и устранить симптомы интоксикации, нужно 100 г ягод малины проварить 10 минут в стакане кипятка. Немного остудить, добавить мед и выпить.
  • Эффективно при простуде с малиной использовать лимон. Он помогает усилить бактерицидные свойства растения. Делают отвар из сухих ягод или разводят малиновое варенье горячей водой. Добавляют дольку лимона и немного настаивают.
  • Если добавлять к напитку мяту, он будет оказывать успокоительное и общеукрепляющее действие. Для приготовления такого чая нужно залить кипятком сухие листики мяты, добавить малиновое варенье. Немного настоять, пить в теплом виде.
  • Имбирно-малиновый чай помогает быстрее справиться с простудой. Особенно он эффективен при вирусных заболеваниях и при кашле. Нужно заварить обычный чай, добавить в него тертый корень имбиря и ягоды малины – свежие или сухие. Можно также использовать варенье.

Ягоды малины

Чаще всего с лечебными целями применяются плоды растения. Летом они доступны в свежем виде, потом их сушат, замораживают или делают из них варенье. Ягоды малины содержат много витаминов, эфирных масел, органических кислот. В них есть пектины, катехины, дубильные вещества, пурины, насыщенные жирные кислоты, глюкоза, много необходимых для здоровья минеральных веществ.

Можно применять малину при простуде в свежем виде, но осенью и зимой это недоступно. Поэтому употребляют сушеные плоды, которые заливают кипятком. При этом они не теряют своих лечебных свойств. Часто также на зиму делают варенье из ягод. Чай с малиновым вареньем – это тоже эффективный метод лечения простуды.

Веточки и листья малины

Но не только ягоды используются в народной медицине. Эффективны при простуде листья малины или веточки. Причем, они одинаково полезны как в свежем виде, так и сушеные. В составе листьев много органических кислот, флавоноидов, витаминов С и Е. В них есть калий, марганец, йод, дубильные вещества. Чтобы правильно приготовить листья для заваривания целебного напитка, нужно их ферментировать. Для этого их укладывают в банку и закрывают. Так держать, пока они не завянут. После этого нарезать, завернуть в мокрое полотенце и хранить еще 2 дня. Приготовленные таким способом листья нужно заваривать, как чай.

Стебли малины известны в народной медицине за свою способность укреплять иммунитет. В них много салициловой кислоты, благодаря чему они могут снижать температуру и уничтожать бактерии. Кроме того, веточки малины укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение. Обычно используют для этого молодые побеги, но не менее эффективны сухие ветки. Если их заварить, они помогут справиться с болью в горле, высокой температурой, воспалительными патологиями. Причем, такой отвар можно не только пить, но и использовать для полоскания. Заваривать веточки лучше на ночь, к утру напиток приобретет приятный аромат и насыщенный цвет.

Противопоказания к применению

Употребление малины практически не имеет противопоказаний. Ограничением к ее приему может стать только индивидуальная непереносимость. Но нежелательно применять это растение для лечения тем, у кого есть камни в почках или желчном пузыре, подагра, воспалительные заболевания пищеварительного тракта или язвенная болезнь желудка. Не рекомендуется малина при склонности к носовым кровотечениям, при нарушении функции почек. Это связано с наличием салициловой кислоты и других органических кислот в составе. По этой же причине нежелательно принимать малину во время лечения препаратами с ацетилсалициловой кислотой.

Кроме того, не рекомендуется употреблять малину при простуде, если температура превышает 39°. Во всех остальных случаях это растение безопасно, главное – не употреблять его в больших количествах. При заваривании чая или приготовлении морса можно пить его не более литра в день.

Можно ли малину при простуде детям

Если у ребенка нет аллергических реакций на это растение, то употреблять его можно, но желательно с 2 лет. Если это растение используется впервые, нужно наблюдать за реакцией ребенка несколько дней, чтобы не допустить аллергических реакций. Особенно эффективна малина детям при простуде. В период эпидемий вирусных заболеваний и гриппа рекомендуется пить чай с малиной. Он поможет обеспечить организм ребенка всеми необходимыми витаминами и минералами, а также укрепит его иммунитет. Малиновое варенье тоже используют для добавления в чай или для приготовления десертов. Но нужно следить, чтобы ребенок не съел много ягод. Она может спровоцировать аллергическую реакцию.

Малина беременным при простуде

Многих женщин во время вынашивания ребенка интересует вопрос, можно ли им употреблять малину. Ведь в это время нежелательно пить лекарственные препараты, поэтому будущие мамы стараются пользоваться народными методами. Но малина – это сильный аллерген, поэтому использовать ее следует с осторожностью.

Но при отсутствии аллергических реакций применять малину при простуде при беременности можно. Она укрепит иммунитет будущей мамы и восполнит недостаток витаминов. Особенно полезна эта ягода благодаря наличию фолиевой кислоты. Кроме того, малина обладает такими полезными свойствами:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • успокаивает;
  • помогает справиться с токсикозом;
  • уменьшает отеки;
  • укрепляет иммунитет.

Многие женщины предпочитают вместо лекарств пить при простуде чай с малиной. При беременности этот напиток желательно употреблять только после консультации с врачом, так как он может навредить ребенку. А если есть ягоды в больших количествах на раннем сроке, может повыситься тонус матки.

Отзывы о применении

Малина при простуде используется издавна. Многие люди в сельской местности до сих пор именно так лечат простудные заболевания. Это не только эффективное и безопасное лекарство, но еще и вкусное. Выпив чай с малиной, больной хорошо пропотеет. Если такое лечение началось вовремя, при появлении первых симптомов, оно поможет выздороветь быстро. Если у человека нет аллергических реакций на малину, ее можно употреблять в любом виде, никаких негативных эффектов после этого не бывает.

Малина при боли в горле

В этой статье вы узнаете все про то, как используется малина при простуде правильно и эффективно!

Вылечить простуду или грипп будет намного легче с помощью ягоды, причем для этого можно использовать не только ягоды, но и другие части растения.

Малина при простуде — секреты применения

Из этой статьи вы узнаете :

Химический состав и полезные свойства малины

Ягоды малины содержат воду, пурины эфирные и пектиновые, каротин, марганец, глюкозу, железо, витамины, азотистые вещества и другие элементы.

В плодах малины нашли бета-ситостерин, которые препятствует отложению холестерина в кровеносных сосудах. Это предотвращает возникновение склероза.

Благодаря кроветворному действию из-за наличия в плодах фолиевой кислоты и железа малина помогает лечить даже лейкемию.

Эту ягоду применяют также для улучшения пищеварения, малокровии, цинге.

Плоды малины содержат йод, поэтому их полезно употреблять в пищу при всех заболеваниях щитовидной железы.

Очень полезны для здоровья витамины и другие вещества, которые содержатся в малине в очень большом количестве.

При этом целебным действием обладают не только сами ягоды малины, но и другие части этого растения. Они с давних пор применяются в народной медицине.

Почему малина помогает при лечении простуды и гриппа?

Так как все части этого кустарника: цветки, плоды, листья содержат много лекарственных веществ, то малина пользуется большой популярностью в лечении всех простудных заболеваний и гриппа.

  • Малина помогает существенно снизить температуру, так как содержит очень много салицилатов, обладающих выраженным жаропонижающим свойством;
  • Она имеет прекрасное антимикробное свойство благодаря наличию дубильных веществ, а также антоцианов;
    позволяет укрепить иммунитет, так как содержит витамины и полезные кислоты.
  • Создает хороший потогонный эффект. Прием ягод и отваров из листьев малины заставляет человека активно потеть, поэтому болезнь уходит вместе с потом.
  • Ягоды малины снимают воспаление при различных простудных заболеваниях благодаря наличию салициловой кислоты.

Рецепты приготовления и применения лекарственных форм из малины

малина при простуде — как пить?

Для этого можно использовать не только спелые, но и зеленые ягоды.

Подойдут также цветки и листья.

Их собирают и хранят в закрытой посуде, пока они не завянут. После этого их мелко разрезают и заворачивают в смоченное водой полотенце.

Далее листья нужно подержать в таком состоянии примерно 2 дня и после этого высушить в духовке.

Сушеный лист малины от простуды нужно просто заваривать как чай.

Жаропонижающий чай из малины

Вскипятите воду и вылейте ее в чайник, куда предварительно нужно положить 1 чайную ложку заварки в виде сушеных малиновых листьев. Чтобы чай как следует настоялся, накройте чайник плотной тканью и подождите 5–7 минут. Теперь положите в чашку 3–4 столовые ложки малинового варенья и налейте чая.

Из цветков этого кустарника также получается очень полезный напиток.

На стакан кипящей воды нужно положить 2 чайные л. цветков малины. Можно добавить немного меда и лимон.

Такой чай с малиной при простуде помогает значительно уменьшить температуру, а также эффективно борется с интоксикацией организма.

Малина на зиму в виде варенья или джема отлично помогает при простуде.

Очень вкусными и полезными будут также малиновые мармелады, соки или вина.

Малина при простуде и насморке — рецепты

.Если у вас насморк, то прекрасным средством против него является отвар из ягод малины.

Возьмите 2 стакана свежей, сушеной или замороженной малины, заварите их литром кипятка и поставьте в теплое место на 5–7 минут, не забыв накрыть посуду с отваром плотной тканью.

Когда положенное время пройдет, можете принимать процедуру: наклонитесь над посудой с малиновым отваром (голову нужно накрыть полотенцем, чтобы тепло сохранялось внутри) и осторожно вдыхайте.

Отвар из цветков малины

Отвар из цветков малины используют для промывания воспалившихся глаз, лечения любых прыщей.

Отвар из корней малины незаменим при лечении бронхиальной астмы.

Для приготовления отвара нужно взять всего 20 грамм сырья и залить одним стаканом горячей воды. Затем состав нужно прокипятить примерно в течение 30 минут и охладить. После процеживания отвар разбавляют теплой кипяченой водой. Пить его нужно до 5 раз в день.

Как применять листья и ветки малины от простуды ?

Народная медицина использует эту ягоду при различных простудных заболеваниях, причем особенно ценятся жаропонижающие свойства малины при простуде.

При кашле и ларингите она оказывает мягкий отхаркивающий эффект. Когда начинается время холодов, вместо свежих ягод применяется малина от гриппа в виде настоя из веток.

Для этого ветки заваривают кипящей водой и делают настой в течение 30 минут. Он имеет малиновый цвет и приятный вкус. Этот настой обладает очень хорошим эффектом при острых респираторных заболеваниях и имеет малиновый цвет и приятный вкус.

Как заваривать ягоды малины при простуде?

Как только появились первые признаки болезни, нужно начинать пить чай из сухих или свежих или замороженных ягод малины.

Для этого берут 2 стол. ложки ягод, которые заваривают стаканом кипящей воды. Принимать такой чай нужно в течение часа, причем он должен быть горячим или теплым. За день можно выпить около 3 стаканов малинового чая.

Хорошо помогает малина с водкой от простуды.

Для этого в чай нужно добавить 1 чайную ложку водки. Этот напиток хорошо прогревает и помогает быстрее справиться с болезнью.

Малина от боли в горле

Если появились первые признаки ангины или ларингит можно пополоскать горло настоем высушенного и измельченного сырья из листьев и стеблей малины.

Способ его приготовления хорошо известен.

На один стакан кипятка нужно взять 2 стол. ложки смеси и настоять примерно 40 минут. После этого настой процеживают и полоскают горло несколько раз в день.

КАК ПРИМЕНЯТЬ МАЛИНУ ПРИ ПРОСТУДЕ — ВИДЕО

Особенности применения малины детям и беременным

В малине содержится много фолиевой кислоты, поэтому ее употребление имеет большое значение при беременности.

Плоды этого кустарника можно принимать как на стадии зачатия ребенка, так и во весь период его вынашивания.

Витамин В9 помогает ребенку правильно развиваться и снабжает организм витаминами, которые ничем не хуже аптечных.

Но при этом малина может вызвать у беременных аллергическую реакцию и иногда при употреблении большого количества ягод на ранних сроках повышать тонус матки.

В любом случае, прежде, чем лечить малиной в период беременности, лучше посетить врача и получить его рекомендации.

Для детей всегда полезны натуральные фрукты, овощи и ягоды, так как это позволяет укрепить здоровье. Малина является прекрасным лекарством, которое кроме огромной пользы, очень приятное и вкусное.

Давать эти ягоды детям можно уже с возраста 2-х лет, но постепенно и небольшими порциями. Важно наблюдать за реакцией организма ребенка на эту ягоду в течение 3-х дней.

Чаще всего необходима малина от простуды детям, особенно в осенний и зимний период, когда начинается волна эпидемии гриппа.

В данном случае она будет источником витаминов, в которых так нуждается организм для восстановления своих защитных функций.

Противопоказания к применению ягоды малины

В то же время малину не стоит употреблять в большом количестве тем, кто имеет такие заболевания, как нефрит, почечнокаменная болезнь, язва желудка, гастрит, а также при приеме лекарств против свертывания крови.

С осторожностью ее можно принимать тем, кто страдает аллергией и носовыми кровотечениями.

Но полстакана ягод каждый день врачи рекомендуют съедать, чтобы избежать склероза сосудов.

Применяйте малину при простуде и будьте здоровы!

Ягоды малины от ангины, любого другого простудного заболевания популярны еще с тех времен когда не было большого количества медикаментозных средств.

Малина при температуре

Малина помогает быстро снизить температуру благодаря наличию в составе салицилатов. У ягод сильное потогонное, противовоспалительное, жаропонижающее свойство, поэтому если поднялась температура, заболело горло или есть недомогание первое, что можно сделать это выпить чай из малины.

Хорошим жаропонижающим свойством обладает такой напиток из малины — соединяют две ложки малины лесной с таким же количеством ягод черноплодной рябины, добавляют три ложки плодов черной смородины. Растертые ягоды заливают двумя стаканами кипятка, выдерживают на паровой бане пол часа. Пьют при первых признаках заболевания перед сном.

Как лечится малиной при ангине

Используют все части растения. Пользу приносят листья, цветки, спелые или зеленые ягоды малины. Сушеное сырье заваривают как чай — в стакан закипевшей воды добавляют чайную ложку листьев, ягод или смеси из всех измельченных частей растения. Пьют настой малины от ангины с медом или вареньем.

Ингаляции от ангины с листьями малины — измельченные листочки или ягоды заваривают крутым кипятком, выливают в небольшую миску. Делают ингаляцию обычным способом.

Чем помогает малина при болях в горле — для полоскания больного горла отлично подходят стебли, лист, верхушки. Две ложки заваривают стаканом воды, через пол часа процеживают. При сильной ангине настой малины используют для полоскания горла каждые два часа.

Сбор от ангины с малиной — растирают пророщенные зерна пшеницы, мелко режут свежие или сухие листочки малины. Две ложки листьев и ложку ростков заваривают 400мл кипятка, оставляют под крышкой на четверть часа. Пьют с лимоном, медом. Чай выпивают за один раз. После приема полезного напитка сразу же ложатся под одеяло, чтобы усилить действие народного средства.

Листья малины от ангины — смешивают с таким же количеством проростков пшеничных зерен, прибавляют измельченные цветки зверобоя. Каждого компонента потребуется столовая ложка. Заваривают литром кипящей воды, пьют с медом, лимоном.

Сбор с малиной от ангины и простуды — берут по 2ст.л. мелко нарезанных ягод шиповника и сухой малины, добавляют ложку листа смородины. Заваривают витаминный сбор 0,5л кипятка, дают постоять под крышкой 30 минут. Пьют на ночь.

Сбор для полоскания горла с малиной — четыре ложки мелко нарезанных малиновых листьев смешивают с шестью ложками травы шалфея, таким же количеством листьев лесной мальвы. В стакан закипевшей воды кладут две ложки сбора, прикрывают крышкой и оставляют на час. Полощут больное горло три, четыре раза за сутки.

Малина от простуды — смешивают и измельчают земляничные и малиновые листья. Каждого ингредиента потребуется по 1ст.л.. к сбору прибавляют свекольные листья (50г), одну небольшую луковицу репчатого лука. Смесь заливают литром кипятка, оставляют под плотно закрытой крышкой и теплым платком на два часа. Пьют витаминный напиток с малиной от ангины, простуды небольшими порциями.

Лечение гриппа и простуды редко обходится без использования лекарственных растений. Одним из самых популярных и эффективных из них считается малина. Целебные свойства присущи почти всем ее частям: ягодам, листьям и цветам.

Доказано их противовоспалительное, потогонное и жаропонижающее действие. Чаще всего в домашних условиях используется малиновое варенье при простуде. Оно является не менее полезным, чем свежая ягода. Заменить медикаменты малиной не всегда удается, но включение ее в рацион значительно ускоряет выздоровление пациента.

Лечебные свойства малины

Малина – кладезь витаминов и микроэлементов. Произрастающая в лесных массивах ягода на 10% состоит из сахара. Немало в ней органических кислот и эфирных масел. Семена же на 1/5 состоят из жирных масел.

Плоды этого кустарника богаты многими полезными для организма веществами:

  • антоцианами;
  • салициловой кислотой;
  • катехинами;
  • лимонной кислотой;
  • винной кислотой;
  • бета-ситостерином;
  • азотистыми веществами;
  • марганцем;
  • йодом;
  • спиртами;
  • дубильными веществами;
  • пектинами.

В ягодах содержатся витамины группы В, А и С. Интересно, что в растениях, выращенных в диких условиях, концентрация полезных и питательных веществ выше. Ученые объясняют это более медленным накоплением ценных элементов. Садовый кустарник отличается плодами крупных размеров, но в них более низкое содержание сахаров и салициловой кислоты.

Лечебные свойства малины объясняются не только большим содержанием витаминов, но и тем, что она оказывает на организм потогонное, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Содержание йода в плодах позволяет использовать ягоду при нарушениях работы щитовидной железы.

Бета-ситостерин регулирует уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на состоянии сосудистой системы и препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

Благодаря такому разнообразию полезных свойств малина при простуде становится незаменимым средством.

Чем полезна малина при простуде

Богатый витаминный и минеральный состав ягод малины делает ее уникальным лекарственным средством. Малина от простуды рекомендуется многими врачами не только для лечения, но и для профилактики заболевания.

Кроме этого, она используется и в период восстановления после перенесенной инфекции. Концентрация полезных веществ в малине велика, но они безвредны, что позволяет использовать ягоду в любом виде детям разного возраста.

Растение заготавливается в разных видах:

  • варится варенье;
  • сушатся листья, цветки и плоды;
  • готовятся отвары из листьев и ягод;
  • варятся морсы, компоты;
  • перетираются ягоды с сахаром.

Самым популярным считается малиновое варенье, которое знакомо всем с детства. Оно не только полезное лекарственное средство, но и лакомство для детей и взрослых.

Во многих семьях принято пить чай с листьями, цветками или сушеными ягодами малины. Такой напиток прекрасно насыщает витаминами организм, снимает воспаление, оказывает потогонное действие. Врачи советуют пить чай в теплом виде, так как горячий обжигает горло, затягивая выздоровление.

Некоторые пациенты высказывают сомнения в том, помогает ли при простуде малиновое варенье. Ученые многократно изучали, чем оно полезно и какое действие оказывает на ослабленный болезнью организм.

По результатам исследований с высокой степенью вероятности можно утверждать, что варенье из ягод эффективно снижает температуру, борется с насморком, помогает при заболеваниях горла и других симптомах простуды.

От кашля малина используется в виде отваров и морсов. Жаропонижающий эффект обеспечивается благодаря наличию салициловой кислоты, которая способна влиять на терморегуляцию в организме.Полезными свойствами растения при простудных заболеваниях считают:

  • антимикробное;
  • жаропонижающее;
  • противовоспалительное;
  • потогонное;
  • укрепляющее.

Даже с развитием медицины, открытием новых препаратов использование малины не утратило своей актуальности. Популярность этой ягоды приводит к появлению новых эффективных рецептов для борьбы с гриппом и простудой.

Рецепты с малиной от простуды

Для приготовления вкусного лекарства из малины используются разные части растения. Использовать их можно по отдельности или в виде сборов. Благодаря природным антисептическим свойствам растения средства быстро устраняют симптомы простуды и гриппа:

  • кашель;
  • боль в горле;
  • озноб;
  • ринит;
  • высокую температуру.

В рецептах чаще всего встречаются ягоды малины. Их можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить и так далее. При болезни эффективны чаи, морсы и настои. Употребляются они в дневное время остывшими, а на ночь лучше всего пить их в теплом виде.

После употребления напитков из ягод нужно воздержаться от выхода из дома, так как повышенное потоотделение на свежем воздухе может спровоцировать усиление простуды. Лучше всего прилечь и тепло укутаться. Малина при простуде детям разрешена с двух лет.

Самыми популярными и эффективными рецептами при простуде считаются

Варенье из ягод

Малиновое варенье от простуды является самым популярным средством. Оно не только снижает температуру, останавливает воспалительный процесс, но и насыщает организм витаминами.

Рецептов малинового варенья очень много. Один из самых простых:

  • берут свежие спелые ягоды;
  • засыпают их сахаром в соотношении 1:1;
  • оставляют на 6 часов для растворения сахара;
  • перемешивают смесь и ставят на плиту;
  • доводят до кипения, кипятят около 5-7 минут и снимают с огня;
  • остужают до комнатной температуры;
  • повторяют кратковременную варку с остыванием еще 2-3 раза;
  • после последней варки разливают варенье в стерильные банки.

При таком способе приготовления сохраняются все витамины, а ягоды остаются практически целыми.

Чай из ягод малины с жаропонижающим эффектом

Готовится он просто:

  • берутся высушенные плоды в количестве 0,1 кг;
  • заливаются 0,5 л кипятка;
  • настаиваются в течение 30 минут.

Можно также приготовить напиток, добавив в теплую воду две чайные ложки варенья. Чай с малиной при простуде пить нужно не менее трех раз в день. При болях в горле рекомендуется полоскание теплым напитком.

Малиновый мор

Он также обладает жаропонижающим и потогонным действием. На 100 г малиновых ягод берут 0,5 л воды. Доводят морс до кипения, варят 15 минут. Сахар добавляют по вкусу.

Отвар из веток малинового кустарника.

Это одно из самых эффективных средств против кашля. Для его приготовления используют листья, цветки и зеленые ягоды в равных долях.

Смесь частей растения заливают кипящей водой в соотношении 1:10, настаивают не менее 15 минут. Для усиления действия в отвар добавляют ягоды шиповника, клюквы, мяту и немного меда. Пьют в теплом виде медленно, мелкими глотками.

Малиново-мятный настой

Настой из мяты и листьев малины при простуде сможет успокоить даже очень сильный кашель. Для приготовления берут одинаковое количество ингредиентов, заливают растительную смесь кипящей водой в пропорции 1:5, настаивают.

При желании добавляют немного меда.

Малиновый сок

Рекомендуют при сухом кашле. Из ягод выжимают сок и разбавляют таким же количеством воды.

В напиток добавляют мед и употребляют при приступах кашля.

Отвар из цветков малины

Он считается не менее эффективным при кашле, чем напитки из листьев. Для его приготовления используют сухие цветки и к ним добавляются в том же количестве листья или ветки с листьями.

Все это заливается кипящей водой из расчета: на каждые 10 г растительной смеси — 250 мл воды. Настаивается отвар не менее 15 минут, процеживается. Горячий чай не рекомендуют пить, поэтому его лучше остудить до теплого состояния и употреблять небольшими порциями.

Какой бы рецепт ни использовался для лечения простуды, средство будет приятным и эффективным. Но главное достоинство всех вариантов приготовления малины – безопасность в применении.

Лечение малиной при беременности

Малина при простуде для будущих матерей является едва ли не единственным спасением. Большое содержание фолиевой кислоты делает ее незаменимым лекарством от простуды для беременных женщин.

Разрешается применение этой целебной ягоды на любом сроке вынашивания ребенка. Большое содержание витаминов С и А в растении помогает укрепить иммунную систему будущей мамы.

С осторожностью рекомендуют вводить ягоду в рацион, если наблюдается склонность к аллергиям, а также в первом триместре. В начале беременности малина может спровоцировать повышение тонуса матки.

Поэтому лучше всего перед лечением посоветоваться с врачом. На поздних же сроках чай с малиновым вареньем назначается не только с лечебной целью, но и для облегчения родов.

Малина способна качественно заменить лекарственные препараты от ОРЗ и гриппа, употребление которых ограничено или запрещено во время беременности.

Противопоказания

Малину можно даже детям. Но все-таки имеется ряд ограничений для лечения ягодой. Из-за большого содержания различных кислот и некоторых других соединений малина при простуде не рекомендуется тем, кто страдает такими заболеваниями:

  • мочекаменная болезнь;
  • аллергия;
  • воспаления желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колиты;
  • пониженная свертываемость крови;
  • нефрит.

Норма вкусного лекарства для этой категории пациентов не должна превышать 100 г в день. Противопоказанием к употреблению малины считаются частые носовые кровотечения.

Также не рекомендуется давать эту ягоду детям до 2 лет.

В заключение

Малина при простуде является безопасным и эффективным средством лечения. Ее полезные свойства, большое содержание витаминов и неповторимый вкус делают процесс выздоровления приятным и быстрым.

Лечение малиной способно избавить от многих симптомов гриппа и простуды, облегчить процесс выздоровления и укрепить организм после болезни.

Витамин С: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Рекомендации по витамину С, а также другим питательным веществам приведены в Справочных нормах потребления (DRI), разработанных Советом по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук, инженерии и медицины. DRI — это термин для набора эталонных значений потребления, которые используются для планирования и оценки потребления питательных веществ здоровыми людьми. Эти значения, которые зависят от возраста и пола, включают:

Рекомендуемая диетическая норма (RDA) : Среднесуточный уровень потребления, достаточный для удовлетворения потребностей в питательных веществах почти всех (97–98%) здоровых людей.RDA — это уровень потребления, основанный на данных научных исследований.

Адекватное потребление (AI) : Этот уровень устанавливается, когда недостаточно данных научных исследований для разработки RDA. Он установлен на уровне, который, как считается, обеспечивает достаточное питание.

Референтная норма потребления витамина С с пищей:

Младенцы (AI)

  • От 0 до 6 месяцев: 40* миллиграммов/день (мг/день)
  • От 7 до 12 месяцев: 50* мг/день

Дети ( RDA)

  • от 1 до 3 лет: 15 мг/день
  • от 4 до 8 лет: 25 мг/день
  • от 9 до 13 лет: 45 мг/день

Подростки

лет 914017 Девочки мг/день
  • Беременные подростки: 80 мг/день
  • Кормящие подростки: 115 мг/день
  • Мальчики от 14 до 18 лет: 75 мг/день
  • Взрослые

    • Мужчины 10 мг/день и старше
    • Женщины в возрасте 19 лет и старше: 75 мг/день
    • Беременные женщины: 85 мг/день
    • Кормящие женщины: 120 мг/день

    заключается в сбалансированном питании, включающем разнообразные продукты.

    Курильщики или те, кто подвергается пассивному курению, в любом возрасте должны увеличить суточную норму витамина С еще на 35 мг в день.

    Беременные или кормящие женщины, а также курящие женщины нуждаются в большем количестве витамина С. Спросите своего поставщика медицинских услуг, какое количество лучше для вас.

    10 продуктов для борьбы с гриппом

    Чувствуете приближение простуды? Решили не позволять этому мешать вашим тренировкам? Мы уже дали вам советов по борьбе с гриппом .Но гораздо эффективнее всего обращать внимание на то, что вы едите. Итак, вот 10 лучших продуктов, которые будут держать вашу иммунную систему в состоянии повышенной готовности. Готов бороться с любым гриппом, который представляет угрозу для вашего прогресса.

    Ягоды асаи

    Маленький плод с большим влиянием. Антиоксиданты, обнаруженные в этих маленьких человечках, защищают наши клетки от уязвимости и, следовательно, защищают наш организм от вирусов и бактерий. С химическим составом лучше, чем у большинства других ягод, таких как клубника и малина, ягоды асаи являются ключом к поддержанию здоровья тела и защите его от болезней.

    Миндаль

    Одна чашка, содержащая почти 50% рекомендуемой суточной нормы витамина Е, не только укрепляет вашу иммунную систему, но и снижает стресс, который является еще одной распространенной причиной гриппа.

    Брокколи

    Богатая витаминами А, С и антиоксидантом глутатионом, брокколи является основой для укрепления иммунитета. Лучший способ убедиться, что вы получаете достаточно этого? Замените его обычным картофелем фри и ешьте в качестве гарнира к еде.

    Киви

    Витамин С необходим для нормального функционирования иммунной системы.Поэтому неудивительно, что киви, содержащий около 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С, обязательно поможет вам в борьбе с гриппом. Его даже назвали самым полезным фруктом в мире. Не верьте нам на слово, попробуйте сами.

    Ацерола

    Никогда не слышал об этом? Также известная как барбадосская вишня, западно-индийская вишня и семеруко, ацерола представляет собой плод, похожий на красную вишню, с высоким содержанием витамина С. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, ацерола используется в качестве витаминной добавки для укрепления иммунной системы и идеального ингредиента. для ухода за кожей.Добавьте его в свой зеленый смузи, чтобы получить цитрусовый эффект.

    Имбирь

    Почему имбирь так хорош в холодный день? Мало того, что он согревает вас изнутри, вы когда-нибудь замечали, что имбирь также заставляет вас потеть? Это одна из причин, почему так хорошо вылечить простуду. Этот тип потоотделения не только способствует детоксикации, но и содержит агент, борющийся с микробами, который помогает бороться с инфекциями. Так что не бойтесь добавлять его ко всему, что вам нравится. Он особенно хорош в чае, десертах и ​​карри.

    Куркума

    Куркума, наиболее известная как ингредиент, используемый для приготовления карри, на сегодняшний день является одной из самых полезных специй, которые вы можете найти. Куркумин, активный ингредиент куркумы, обладает противовирусным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Все это способствует повышению иммунитета. Наш совет для вас: приступайте к созданию собственных рецептов карри этой зимой, используя большое количество куркумы для вкуса и здоровья. Нужно вдохновение? Попробуйте карри из креветок в Руководстве по питанию Freeletics.

    Черника

    Один из самых известных суперпродуктов, черника делает все: от повышения умственных способностей до улучшения состояния кожи.Поэтому неудивительно, что они также творят чудеса с иммунной системой. Вместе с ягодами асаи и ацеролой они занимают первое место в мире антиоксидантов. Совершенно очевидно, что эти маленькие, но мощные ягоды, несомненно, укрепят ваш организм в борьбе с гриппом.

    Чеснок

    Крестный отец продуктов для повышения иммунитета. Одна гвоздика, содержащая 5 мг кальция, 12 мг калия и более 100 соединений серы, годами использовалась для предотвращения всего, от простуды до чумы.Наиболее эффективен в сыром виде, не стесняйтесь добавлять много чеснока в гуакамоле этой зимой.

    Йогурт

    Чем йогурт отличается от других молочных продуктов? Пробиотики в йогурте — это здоровые бактерии, которые защищают наш кишечник и борются с болезнетворными микробами. В перспективе это помогает укрепить всю иммунную систему в целом. Держит вас в боевой форме.

    Уже пробовали эти ингредиенты? Мы хотим услышать ваши рецепты борьбы с гриппом. Оставьте комментарий ниже или отправьте фотографии еды на адрес mailto:[email protected]ком.

    Ешьте чисто. Поезд грязный.

    Малиновый мед || Пчеловодство ||

    Категории: Продукты пчеловодства, Рецепты меда, Виды меда |

    Малина обыкновенная (лат. Rubus idaeus) — кустарник семейства Розовые. Один из самых ароматных сортов меда.

    Цвет: малиновый мёд необработанный сырой – светлый мёд высшего качества. В жидком виде почти бесцветный, в кристаллическом – с кремовым оттенком – от мелкокристаллического до крупнокристаллического.

    Вкус и аромат: малиновый мёд имеет тонкий аромат цветов и нежный вкус малины, очень приятный аромат и чудесный вкус. Соты с малиной имеют нежный вкус и словно тают во рту.

    Лечебные свойства: Малиновый мед снимает усталость, нервное напряжение и, как и другие меды, благотворно влияет на весь организм человека. Особенно полезен этот мед из малины при простудных заболеваниях.

    Время цветения: цветет в июне-июле в течение 25-40 дней.Цветки выделяют нектар и содержат много пыльцы. Пчелы очень активно посещают малину. При хорошей, теплой погоде и достаточной влажности увеличивается выделение нектара, что улучшает сбор меда. Бывают годы, когда медосбор малины за день достигает 2-3,5 кг на семью.

    Где: малиновый мед имеется в местах вырубки леса, в оврагах, в лесу и на гарях. Наиболее крупные массивы малины находятся в северной лесной зоне, лесостепной зоне, предгорной и горно-лесной зоне.

    Поскольку цветок малины наклонен вниз, пчела, извлекающая нектар, имеет естественный навес и может работать даже под дождем. Малиновый мед очень полезен при простудных заболеваниях.

    •       Аэрозольные ингаляции при простуде: в заварочный чайник с небольшим количеством кипящей воды добавить 1 ст. малинового меда. Вдыхать пар через резиновую трубку, надев ее на носик, в течение 15-20 минут. Сделать ингаляцию перед сном. Курс лечения 10-20 дней.
    •       Мёд из компотов особенно полезен при простудных заболеваниях.Сделайте напиток из любых ягод и фруктов. Свежие фрукты и ягоды заливают водой, затем доводят до кипения, затем выдерживают не менее 6 часов. Затем добавить малиновый мед, пряности, дать закипеть, снять пену и пить горячим. Специи – корица, ваниль, цедра лимона и апельсина, кардамон и другие.
    •      При простуде полезно пить сироп малинового меда и сок хрена в соотношении 1:1.

    Олеарий, посетивший Россию в середине XVII века, писал: «Прекрасный и вкусный мед варят из малины, ежевики, вишни и т. д.По запаху и вкусу малиновый мёд превыше всего».

    Малину залить теплой кипяченой водой, выдержать сутки, затем слить воду и отжать малину. Добавить мед, размешать, положить кусочек поджаренного ржаного хлеба с дрожжами и поставить в теплое место. Когда начнется брожение, вынуть хлеб, чтобы мед не приобрел вкус, оставить бродить еще на 4-5 дней. Затем процедить и поставить в прохладное место.

    Продукция
    малина 1 кг
    мед 2 чашка
    вода 2 л
    дрожжи 5 г
    черный хлеб 1 бит

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Откуда он берется и почему его нужно есть! — All Things Good

    Антоцианы — это сильно пигментированные фитонутриенты, которые содержатся только в растениях.Они известны как мощные антиоксиданты — и, к счастью для нас, довольно легко определить, включаете ли вы их в свой рацион… Просто обратите внимание на ярко-фиолетовый, красный и синий цвета некоторых ваших любимых продуктов.

    Речь идет о вишне, клубнике, фиолетовом картофеле, гранате, баклажане, чернике, малине, сливе, черной смородине, оливках, инжире, редисе, краснокочанной капусте, черной фасоли, черном рисе, фасоли, свекле, персиках с красной мякотью …

    Помимо борьбы со свободными радикалами, растения, богатые антоцианами, могут оказывать противовоспалительное, противовирусное и противораковое действие — они издавна почитаются в фитотерапии за их способность лечить ряд заболеваний, включая высокое кровяное давление, простуду и инфекции мочевыводящих путей (вспомните клюквенный сок!).

    Здоровье сердца

    Несколько исследований выявили связь между потреблением продуктов, богатых антоцианами, и защитой от сердечно-сосудистых заболеваний. Примечательно, что употребление клубники и черники всего один раз в неделю снижает риск сердечного приступа у женщин, а у тех, кто ел их три или более раз в неделю, риск был на 34% ниже, чем в первой группе! Считается, что антоцианы снижают артериальное давление, предотвращают жесткость артерий и борются с окислительным стрессом — всеми основными факторами риска сердечных заболеваний.

    Регуляция холестерина

    Эти соединения также улучшают уровень холестерина и метаболизм сахара в крови — факторы, которые также повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование показало, что включение в рацион продуктов, богатых антоцианами, снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид) на 13,6% и повышает уровень холестерина ЛПВП (хороший вид!) на 13,7%.

    Поддержание веса

    Исследования также указывают на возможную профилактику ожирения. Неудивительно, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей способствует здоровому весу, но помимо этого, одно исследование показало, что мыши, которых кормили пищей, богатой антоцианами, не набирали столько же веса, сколько мыши, которых кормили той же диетой без антоцианов.

    Здоровье мозга

    Являясь мощным антиоксидантом, антоцианин — отличный способ сохранить молодость головы и острую память! Одно исследование показало, что женщины старше 70 лет предотвращали дегенерацию мозга на 2,5 года, когда включали в свой рацион продукты, богатые антоцианами. Было обнаружено, что у молодых женщин та же диета улучшает обучение и повышает общую когнитивную функцию.

    Средство от простуды и гриппа

    Бузина, фрукт с высоким содержанием антоцианов, является проверенным средством от симптомов простуды и гриппа… Не зря его иногда называют «природным тамифлю»!

    Профилактика рака

    Имеются многообещающие данные о том, что благодаря своему значительному противовоспалительному действию антоцианы могут обладать противораковыми свойствами. Предварительные исследования показали, что употребление ягод и других продуктов, богатых антоцианами, помогает предотвратить развитие рака молочной железы, рака предстательной железы, рака толстой кишки и рака полости рта.

    Thera Zinc Elderberry Lozenges Raspberry 60 Loz, Quantum, Простуда

    Thera Zinc Winderberry Lozenges Raspberry 60 Loz, Quantum

    холодный сезон
    Формула иммунного повышения
    Цинк глюконат
    Натуральный малиновый вкус

    9000. бузина! Эти пастилки являются мощным дополнением к вашему шкафу с добавками из бузины.

    Рекомендуемое использование:   Начните с 2 пастилок одну за другой и дайте им полностью раствориться во рту. Продолжайте принимать по 1 капсуле каждые два часа бодрствования.

    МАКСИМАЛЬНОЕ В ДЕНЬ: 12 для взрослых, 9 для молодежи, 6 для детей. Прекратить прием через 7 дней. Всегда консультируйтесь с квалифицированным специалистом.

    Supplement Facts:
    Размер порции: 1 таблетка
    Порций в упаковке: 60
    Количество на порцию % суточное значение
    Калории 10
    Всего жиров 0 г 0%
    Trans Fat 0 г
    Всего углеводов 2 г 1%
    Сугарс 2 г
    Цинк (глюконат) 7 мг 44%
    стевии (Stevia Rebaudiana) Листья 2 мг *
    Порошкообразный экстракт бузины 36 мг *
    *Суточная доза не установлена.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    © МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3