Молоко с инжиром: Инжир с молоком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молоко из инжира, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

инжир сушеный – 100 г

молоко кипяченое холодное – 1 стакан

вода горячая – 1 стакан

сахар (не обязательно) – по вкусу

Вкусное и очень полезное молочко для деток и не только.

Приготовление

Инжир нарезаем мелко и заливаем стаканом кипятка, ставим набухать на 4 часа (кто любит послаще можно добавить не много сахара, для меня инжир и так слишком сладок).

Молоко кипятим и ставим остывать

Смешиваем набухший инжир с молоком и взбиваем блендером

Готово! Приятного наслаждения=))

О пользе инжира для организма

Идеальный сухофрукт – ИНЖИР.

 

Нет, я не про тот, который продается такими прессованными плиточками, откусываешь и долго пережевываешь одни только семечки, липнущие к зубам.

 

Я про самый настоящий, вручную собранный, очищенный и бережно высушенный.

 

У такого инжира интересный, немного терпкий аромат и очень сладкий вкус. Мякоть инжира упругая, с мелкими семенами, не прилипает к зубам.

 

С ним приятно выпить чаю, вместо конфетки, его обожают дети и блюдам он придает необычайность.

 

Инжир полезные свойства

Глядя на внушительный список пользы, которую дарит нашему организму этот сухофрукт, становится понятно, почему его называют пищей богов.

  • Повышает гемоглобин;
  • Выводит вредный холестерин;
  • Понижает содержание сахара в крови;
  • Обладает жаропонижающим действием;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Повышает настроение;
  • Придает бодрость;
  • Нейтрализует кислотосодержащие продукты;
  • Улучшает зрение;
  • Повышает аппетит;
  • Стимулирует умственную деятельность;
  • Благоприятно влияет на печень и почки;
  • Выводит шлаки и токсины;
  • Именнт выраженное антиоксидантное действие;

 

Рецепты с инжиром

В холодное время года спасением станет ИНЖИР С МОЛОКОМ! Волшебное средство от простуды, больного горла и кашля.

Существует два способа приготовления:

 

Инжир с молоком

Нарезанный на дольки инжир кладут в молоко и ставят на медленный огонь под крышку. Жидкость должна прокипеть не менее получаса и испариться примерно вдвое.

 

После того, как сняли с огня, кастрюльку лучше укутать одеялом и дать еще настояться и постепенно остыть. За это время инжир отдаст молоку все свои полезные вещества. Затем отвар процеживают (плоды можно съесть) и дают теплым по 1-2 ст. ложки.

 

Остальное хранят в холодильнике в стеклянной банке – возможно, отвар и загустеет, но вы не пугайтесь, просто в следующий раз подогрейте его перед тем, как дать больному.

 

 

Молочный напиток с инжиром и медом.

молоко – 300 мл, ягоды вяленого инжира – 4 шт.,мед – 1 ст.л.,грецкие орехи очищенные – 3 ст.л.

 

Инжир положить в молоко и довести до кипения в кастрюльке, поварить пару минут и немного остудить молоко. Взбить молоко с инжиром и медом в блендере. Посыпать измельченными орехами.

 

Такой напиток станет настоящим праздником для ребенка.

 

Вкусная профилактика от ОРВИ, а при первых симптомах болезни, убережет от ее развития.

Запасайтесь чудесным инжиром заранее, чтобы вовремя принять меры и не заболеть!!

Чиа-пудинг с инжиром пошаговый рецепт с фото

Чиа-пудинг с инжиром – рецепт очень простого и полезного завтрака. Для того чтобы приготовить такой десерт, нужно с вечера залить семена чиа молоком, а утром добавить ломтики инжира. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что с его приготовлением справится даже ребенок. Пудинг можно приготовить с любыми орехами, фруктами, ягодами или вареньем. Благодаря этому каждое утро можно наслаждаться новым вкусом.

Семена чиа являются одним из популярнейших суперфудов. Это справедливо, ведь в них содержится большое количество кальция, калия и железа. Также эти семена богаты Омега 3, незаменимыми кислотами, антиоксидантами, белками и клетчаткой. Угощайтесь!

Ингредиенты


  • Семена чиа – 5 ст. л.
  • Молоко – 400 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Инжир – 3 шт.
  • Мята – 1 веточка

Как приготовить пудинг с инжиром и семенами чиа

  1. Всыпьте семена чиа в глубокую миску или другую удобную посуду, залейте их молоком комнатной температуры.

    Уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы семена набухли.

  2. Лучше всего убирать семена на ночь, как раз к утру десерт будет готов.

    Вот так должны выглядеть набухшие семена, а структура похожа на кисель.

  3. В чиа-пудинг добавьте мед или другой подсластитель и перемешайте.

  4. Подготовленный чиа-пудинг удобнее всего подавать порционно в креманках или стаканах.

    Я разложила в стаканы.

  5. Плоды инжира промойте, обсушите и разрежьте на 4-6 частей. Мяту ополосните и снимите листики.

  6. Украсьте пудинг ломтиками инжира и листиками мяты.

  7. Наш полезный, органический пудинг из семян чиа, инжира и молока готов. Подавайте в качестве десерта или завтрака.

    Такой десерт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, к примеру, чиа-пудинг с малиной.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления для детей и взрослых, применение эликсира при беременности

Молоко с инжиром от кашля помогает быстро устранить этот неприятный симптом. Такой метод применяют как для взрослых, так и для детей. Он безопасен и эффективен, что обусловлено исключительными свойствами ингредиентов. Принимать это средство запрещено дольше 30 дней. Если в течение этого времени кашлевый рефлекс не пройдет, потребуется обследование.

Эффективность инжира с молоком при лечении кашля

При простудном заболевании, бронхите или трахеите инжир хорошо усиливает потоотделение и сбивает температуру. Инжирный отвар благоприятно воздействует на трахею, бронхи, органы дыхательной системы, носоглотку.

Если в него добавить молоко, то получается эффективное лекарственное средство, применяемое для избавления от затяжного кашлевого рефлекса. Под действием напитка выводится мокрота, скопившаяся в верхних дыхательных путях, смягчается ткань гортани, усиливается работа иммунной системы.

Инжир в молоке наиболее эффективен при сухом кашле. Такое средство устраняет воспалительный процесс и улучшает процесс дыхания. При влажном откашливании его применять нельзя. Для лечебных целей фрукт берут в свежем и сушеном (вяленом) виде.

Особые свойства инжира

В состав фрукта входят минералы, жирные кислоты, дубильные вещества, пектины, глюкоза, витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря своему составу этот плод оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу ЖКТ, повышает гемоглобин, укрепляет сосудистые стенки.

Полезные свойства этого фрукта:

  • выступает в качестве жаропонижающего средства при высокой температуре;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • укрепляет иммунную систему и восстанавливает силы после перенесенного заболевания;
  • хорошо справляется с вирусами и бактериями;
  • улучшает состояние трахеи, бронхов и дыхательной системы;
  • мощное потогонное средство;
  • оказывает легкий слабительный и мочегонный эффект, способствует очищению организма, т. к. выводит токсины.

Инжир обладает отхаркивающим действием, эффективно разжижает мокроту и быстро выводит ее.

Сочетание молока и инжира (усиление эффекта)

Молоко нередко применяют как профилактическое средство укрепления здоровья. Этот напиток оказывает бактерицидное, противовоспалительное и жаропонижающее действие, а также восстанавливает обменный баланс, устраняя дефицит калия.

Молоко смягчает горло, снижая раздражение слизистой и избавляя от кашлевого рефлекса. Входящие в состав инжира органические кислоты делают его антибиотиком натурального происхождения.

Сочетание этих компонентов позволяет получить напиток, который эффективно прогревает ткани, помогая улучшить циркуляцию крови, в результате чего воспалительный процесс проходит быстро.

При кашле инжир с молоком усиливает отхождение мокроты, устраняя воспалительный процесс и облегчая состояние больного.

Рецепты приготовления напитка от кашля

Такие рецепты достаточно простые. Но имеются некоторые нюансы, которые необходимо соблюдать. Фрукт, применяемый для заваривания в молоке, рекомендуется съедать, т. к. в нем много растительной клетчатки, благоприятно воздействующей на функционирование кишечника.

Это важно при лечении заболеваний. Напиток следует пить в теплом виде. Лечение кашля этим средством может быть длительным и зависит это от тяжести болезни. Употребляют настой после еды трижды в день по 200 мл.

С молоком

Классический рецепт. Для лечения кашля готовят средство следующим образом: берут 500 мл жирного молока, т. к. такой продукт эффективно смягчает слизистую гортани. В кастрюлю с напитком помещают 4 плода инжира и варят на небольшом огне в течение 30 минут. Потом убирают ее с плиты, укутывают в полотенце и настаивают 4 часа. Все ингредиенты нужно употреблять отдельно. Фрукт едят перед приемом пищи, а молоко выпивают на ночь.

С имбирем. Во время приготовления такого напитка молоко не кипятят, а используют в горячем виде. В этом случае он сохраняет все необходимые витамины, содержащиеся в плодах. Потребуется 5 штук фрукта и 200 мл молока. В этот напиток помещают разрезанный на мелкие кусочки фрукт и после того, как он станет мягким, его измельчают на терке. Затем добавляют измельченный кусок имбиря. Такое средство хорошо помогает при кашле.

Лечебный коктейль. Перед тем как приготовить инжир с молоком против кашля, этот фрукт немного подсушивают. На 250 мл жидкости берут 3 плода. Их помещают в холодный молочный продукт и оставляют настаиваться в течение 30 минут. Напиток выливают в емкость и ставят на небольшой огонь. После закипания ее снимают с плиты, утепляют и настаивают 3 часа. Имбирь натирают на терке и добавляют в молоко. Такое средство избавляет от хронического кашлевого рефлекса.

Без молока

Если имеются противопоказания к употреблению молока или при лактазной недостаточности тоже можно принимать инжир от кашля, рецепт в этом случае исключает употребление молочного продукта, вместо которого применяют водный сироп. Он хорошо помогает от кашлевого рефлекса и смягчает горло. В состав такого средства входят лимоны, имбирь и инжир.

Для рецепта без молока берут 10 плодов в вяленом виде, которые кладут в кастрюлю и наливают 350 мл воды. Жидкость необходимо довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем кладут 200 г сахара, вливают 250 мл воды и тщательно перемешивают. После загустения сироп снимают с огня, добавляют в него 2 ст. л. лимонного сока и щепотку сушеного имбиря. Когда средство остынет, его необходимо принимать по 1 ст. л.

Кроме того, в такой напиток нередко добавляют мед или лимон. Сироп оказывает не только отхаркивающее и противокашлевое действие. Он характеризуется также иммуностимулирующими, противовоспалительными, обволакивающими и смягчающими эффектами. Принимать его можно в течение месяца.

Из свежего инжира

Существует быстрый способ получения напитка из инжира с молоком от кашля, рецепт приготовления которого предусматривает использование свежих плодов. Берут 1 фрукт и вместе с кожурой пропускают через мясорубку. Помещают в емкость и вливают 250 мл молока. Смесь доводят до кипения и снимают с огня. Принимают напиток в теплом виде.

Следующее средство помогает очищению бронхо-легочной системы. Необходимо пропустить через мясорубку 10 свежих плодов и смешать с 1 ст. л. меда. Получается вязкая паста, которая имеет однородную структуру. Принимают средство по 1 ст. л. на голодный желудок, запивая стаканом молока. Курс лечения должен составлять месяц. У больного исчезает боль в груди, и проходит кашель.

Из сушенных ягод

Молочная настойка. Такое средство хорошо помогает, если кашель надрывной и непродуктивный. Через 2-3 дня употребления напитка начинает разжижаться мокрота, которая легко откашливается. Чтобы его приготовить, берут только сухие плоды в количестве 6-7 шт.

Их мелко нарезают ножом, кладут в емкость, добавляют жирное молоко и ставят на плиту. Когда смесь закипит, ее переливают в огнеупорную емкость и ставят на 30 минут в духовку. Затем ее выключают, но напиток должен находиться в духовом шкафу до его остывания.

Ириски. Такие конфеты способствуют быстрому снятию раздражения горла, уменьшению кашля и легкому отхождению мокроты. Чтобы их приготовить, потребуются такие ингредиенты:

  • сушеный инжир – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • жирное молоко – 500 мл.

Фрукты режут кусочками и взбивают в блендере до однородной консистенции. В полученную массу вливают молоко и помещают на плиту, где ее варят в течение 30 минут. Параллельно в чугунной сковороде растапливают сахара (250 мл) до приобретения им карамельного цвета. Соединяют карамельную массу и сливочное масло и перемешивают. Вливают инжирное молоко и держат на огне в течение 30 минут, регулярно помешивая. Затем разливают массу в формочки.

Спиртовая настойка. Ингредиенты:

  • сушеные плоды – 3 шт.;
  • водка – 0,5 л.

Фрукт режут кубиками, заливают водкой и настаивают в течение 10 дней, регулярно взбалтывая. Можно внести небольшое количество пряной гвоздики и корня имбиря. В настойку нередко добавляют подсластитель (мед, сахар) в количестве 50-200 г. Перед применением средство разводят водой (1 ч. л. настойки на 1/3 стакана) и пьют 2 раза в день.

Инжир на молоке для детей

До 7 лет инжир от кашля дают детям 3 раза в день до еды на протяжении 10 дней. Более взрослые дети должны употреблять стакан напитка за один раз. В целях профилактики средство принимают 1 раз в месяц. Отвар имбиря без молока следует употреблять 4 раза в день по 100 мл.

Кроме того, такое средство применяют для полоскания горла и растирания грудной клетки. Это позволяет ускорить выздоровление.

Для детей готовят сироп из инжира. Потребуются следующие ингредиенты:

  • сушеные плоды – 10 шт.;
  • кипяток – 500 мл.

Фрукты моют, кладут в емкость, вливают кипяток и устанавливают на огонь. Варят в течение 30 минут до мягкости плодов. Добавляют сахар и еще 250 мл воды. Томят смесь до тех пор, пока не образуется сироп. Для повышения эффективности в охлажденное средство добавляют лимонный сок, имбирный порошок, 5 капель настойки эхинацеи. Детям дают по 1 ст. л. трижды в день, пока не исчезнет кашлевый рефлекс.

У малыша не должно быть аллергии на инжир и молочную продукцию.

Коровье молоко нельзя давать детям младше 3 лет, т. к. это крайне аллергенный продукт. В этом случае можно использовать инжирный отвар без молочной продукции. В первый раз ребенку дают напиток в количестве 1 ч. л. и наблюдают за реакцией. Если не возникло расстройство желудка или другая неблагоприятная реакция организма, то молоко с инжиром от кашля для детей можно использовать.

Молоко с инжиром при кашле в период беременности

Инжир можно принимать при беременности, т. к. отвары с ним безопасны как для женщины, так и для развивающегося плода. Чтобы приготовить напиток, используют темный фрукт, т. к. считается, что в нем больше всего полезных веществ. Плод режут маленькими кубиками и помещают в свежее молоко, варят на медленном огне 3-5 минут и снимают с плиты. Полученный отвар должен настояться.

Для беременных хорошо подойдет следующий рецепт, для которого используют сухие плоды. Чтобы приготовить средство от кашля с инжиром, берут 3 фрукта, заливают 200 мл прохладного молока и оставляют на 30 минут. Переливают жидкость в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и оставляют остывать. Принимают средство перед каждым приемом пищи на протяжении 2-3 недель. Оно не только устраняет кашель, но и поддерживает тонус организма.

Возможные противопоказания

Инжирное молоко в некоторых случаях имеет противопоказания к применению:

  1. Сахарный диабет. Сушеные плоды содержат большое количество сахара.
  2. Нарушение почечной функции. Инжир богат щавелевой кислотой, которая раздражает почки.
  3. Подагра и повышенное содержание пуринов в организме. При таких патологиях вред также наносит щавелевая кислота.
  4. Гастрит и язва желудка. В сушеных плодах много клетчатки, поэтому при частом употреблении фрукта на ЖКТ оказывается раздражающее воздействие.
  5. Расстройства пищеварения. Инжир обладает легким слабительным эффектом.
  6. Лактазная недостаточность. При приготовлении отвара используется молоко.
  7. Желчнокаменная болезнь. Инжирное молоко оказывает небольшой желчегонный эффект, поэтому при камнях в желчном пузыре его применение может спровоцировать колики.

При аллергии на цитрусовые употребление такого напитка может вызвать неблагоприятные реакции организма.

Отзывы

Екатерина, 27 лет, Москва: «Меня долго донимал сухой кашель, который даже привел к потере голоса. Никакие лекарства не помогали, пока я не прочитала про отзывы про инжирное молоко, которое необходимо заваривать в термосе. Готовила это средство следующим образом: один крупный фрукт заливала стаканом кипяченого остуженного молока, ставила емкость с жидкостью на огонь и кипятила в течение 40 минут.

Затем средство переливала в термос и настаивала 3-4 часа. За это время фрукт полностью распаривается, отдав молоку все полезные компоненты. Принимала по стакану трижды в день. Только инжир с молоком в термосе помог избавиться от кашля и восстановить голос».

Татьяна, 30 лет, Самара: «Моя дочь часто болела простудными заболеваниями, которые сопровождались кашлем. Лечила я ее только отваром инжира. Нередко делаю витаминную смесь, используя этот фрукт, которую принимаем в холодное время года для профилактики простуды. Такой плод нередко покупаю про запас, чтобы он всегда был под рукой».

Елена, 45 лет, Казань: «Полгода назад я заболела ангиной, которая осложнилась бронхитом. Лечилась в стационаре, но выписывалась все равно с кашлем, который так и не прошел. Лечащий врач порекомендовал сварить инжирный отвар и принимать его вместе с молоком. Я отнеслась к такому совету с недоверием, но решила попробовать лечить кашель таким средством. Пила молоко и съедала сваренный инжир в течение месяца. В результате кашель прошел, поэтому все рекомендую это средство».

Преимущества молока anjeer для пищеварения и похудения

Когда дело доходит до молока, ничто не может сравниться с силой haldi doodh . Большинство из нас пьют его ночью каждый день для лучшего сна и других огромных преимуществ. Однако есть еще один ингредиент, который можно добавить в молоко, чтобы повысить его пищевую ценность. Сладкий и хрустящий сухофрукт, инжир, широко известный как анжир, может поднять планку молока от скучного до вкусного. Итак, читайте дальше и узнайте о преимуществах анжирового молока.

Anjeer — суперпродукт, очень полезный для здоровья. Он богат питательными веществами, такими как витамин А, С, К, медь, магний, калий, цинк и железо. Более того, если вы хотите похудеть, это может стать отличным дополнением к вашему рациону. Не забывайте, что инжир — это сухой фрукт, полезный для диабетиков. Но что делает молоко Anjeer таким особенным? Давай выясним.

Обратитесь к anjeer за его многочисленными преимуществами. Изображение предоставлено: Shutterstock

HealthShots связались с Нандини Алапати, диетологом в больнице Манипал, Виджаявада, которая перечислила некоторые впечатляющие преимущества употребления анжирового молока.

Вот некоторые преимущества для здоровья анжирового молока:

1. Вы можете лучше спать

Говорят, что сочетание анжира с молоком является полезным напитком перед сном, который помогает улучшить сон. Молоко Anjeer содержит триптофан, аминокислоту. Этот триптофан превращается в серотонин. Серотонин, в свою очередь, увеличивает мелатонин, гормон сна, который заставляет человека спать спокойно.

2. Отлично подходит для иммунитета

Употребление анжирового молока отлично подходит для иммунитета, костей и зубов. Он помогает улучшить здоровье мозга, уменьшить воспаление, уменьшить боль в суставах и мышцах, улучшить пищеварение и обмен веществ.

3. Высокое содержание клетчатки

Кроме того, анжирское молоко содержит большое количество клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и контролировать приступы голода.

Читайте также: Наряду с потерей веса, вы можете сохранить здоровье сердца и костей с помощью анжира

Это чудо-еда для похудения. Изображение предоставлено: Shutterstock

4. Низкокалорийный

Являясь отличным источником клетчатки, он также содержит мало калорий, что делает его идеальным продуктом для похудения.

5.Улучшение пищеварения

Ежедневное употребление инжира также облегчает пищеварение.

Вот простой рецепт анжирового молока:

* Возьмите несколько кусочков анжира. Замочите их в молоке примерно на 4-5 часов.
* Теперь измельчите их в гладкую пасту.
* Переложите эту пасту в кастрюлю. Добавьте к нему стакан молока.
* Хорошо перемешайте.
* Доведите до кипения и добавьте несколько нитей шафрана.
* Молоко само по себе будет сладким из-за анжира. * Следовательно, вам не нужно ничего добавлять.
* Наслаждайтесь горячим или холодным!

Читайте также: Перекусите зимним суперфудом этими 5 вкусными способами

Есть вариант и для людей с непереносимостью лактозы! Изображение предоставлено: Shutterstock

Нандини Алапати предлагает выпить стакан теплого молока за час до сна из-за его свойств, вызывающих сонливость.

Если у вас непереносимость лактозы, не пейте молоко и замочите анжир в половине стакана воды. Ешьте их в качестве перекуса перед сном. Вы также можете добавить анжир к немолочным альтернативам, таким как соевое молоко, миндальное молоко и овсяное молоко.

Итак, теперь, когда вы знаете о его пользе для здоровья, пейте этот фантастический напиток прямо перед сном каждую ночь!

Рецепт молока с инжиром и фиником и кардамоном

Сомиата Саксена

Лето или зима, у всех нас свои часовые пояса, и для этого нужен универсальный рецепт; рецепт, который успокаивает тягу вкусовых рецепторов, одновременно питая тело. Вот тут-то и пригодится мой рецепт аюрведического молока с инжиром и финиками с кардамоном и фисташками — ароматного при глотке, восхитительного аромата и успокаивающего как у камина, так и на прохладной летней вечеринке на крыше! Так чего же тогда ждать? Давайте приступим к приготовлению кардамонного молока с инжиром и финиками!

Молоко с инжиром и финиками, кардамоном и фисташками
1 порция

Ингредиенты:

  • Стакан подслащенного ванильного молока на растительной основе (можно кокосовое/миндальное/соевое или смесь)*
  • 1/2 сушеного инжира (нарезать небольшими кусочками, чтобы помочь блендеру)
  • 2 финика без косточек (нарезать небольшими кусочками)
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 4-5 соленых фисташек**
  • Органический экстракт ванили
  • 2 капли

Инструкции:

  1. Возьмите немного молока и положите в блендер вместе с мелко нарезанными финиками и инжиром.Вы можете отрегулировать позже, если захотите добавить больше инжира или фиников по своему вкусу.
  2. Теперь, когда все станет однородным, добавьте оставшееся молоко и соленые фисташки. Смешивать.
  3. Сверху смешайте с ванильным экстрактом и посыпьте кардамоном при подаче.

*Вы также можете использовать несладкое безмолочное молоко и добавить 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

**Если у вас нет соленых фисташек, просто добавьте щепотку морской соли вместе с несолеными фисташками.

Этот рецепт молока с инжиром и финиками и кардамоном можно подавать теплым или холодным.Сахар здесь не нужен, так как подслащенное молоко, финики и инжир придают ему достаточную сладость. Соленые фисташки переносят его в другое измерение, а также добавляют прекрасный аромат. Кардамон придает больше аромата и помогает пищеварению.

Этот рецепт молока с инжиром и финиками и кардамоном отлично подходит для всех — детей, взрослых и пожилых людей.

Инжир и финики почитаются во всех культурах за их удивительные питательные свойства и энергетические свойства. Аюрведа считает инжир тридошным — это означает, что он помогает всем дошам, поэтому такой аюрведический рецепт пряного молока может быть очень полезен для всех.

И инжир, и финики с молоком считаются в Аюрведе «охлаждающими» продуктами, тогда как кардамон и фисташки считаются «согревающими». Этот рецепт молока из инжира и фиников с кардамоном обеспечивает идеальный баланс для удовлетворения потребностей организма, независимо от того, живет ли человек в холодную или жаркую погоду.


Сомята работала в области исследований рака в ведущем научно-исследовательском институте, а затем, после некоторых размышлений, она решила запустить проект своей мечты — «Садовый рецепт», чтобы помочь людям узнать о правильном питании и преимуществах целостного образа жизни.Ее рецепты здоровой целостной жизни основаны на цельных продуктах и ​​растениях, и в них используются легкодоступные, доступные, свежие ингредиенты, которые наряду с силой специй, трав, полезных масел, орехов и уксуса помогают питать организм. Она также запустила свой канал на YouTube, чтобы помочь людям узнать и сделать ее красочные, ароматные рецепты. Вы можете посетить ее веб-сайт www.thegardenrecipe.com и подписаться на ее информационный бюллетень, а также на ее канал YouTube на главной странице.

7 полезных свойств анжира для здоровья (рис.): от контроля веса до улучшения здоровья сердцаЖевательная мякоть с натуральным сладким вкусом — это не только удовольствие от укуса, но и питание. Будь то изюм, финики, обезвоженные манго и ягоды, есть множество вариантов на выбор и смешивание с другими усилителями здоровья, такими как орехи и семена, для удовольствия без чувства вины. Из них один сухой фрукт, который выделяется своими невероятными полезными для здоровья свойствами, — это

анжир или инжир, член семейства тутовых. Маленький колокольчик или грушевидный фрукт обычно доступен в сушеном виде в течение всего года, но, как говорится, нет ничего лучше, чем есть его свежим.Сладкая сочная мякоть с хрустящими семечками доставляет истинное наслаждение, особенно когда вино сварено на пару или приготовлено на гриле, а сверху сбрызнуто небольшим количеством меда. Добавляйте его в салаты с листьями рукколы, орехами, летними овощами и сыром, и вы получите превосходный обед!

В то время как свежие фрукты могут похвастаться высоким натуральным вкусом, сушеные фрукты и анжир соответствуют нам в качестве легкой здоровой закуски в любое время. Он имеет более высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантов, легко доступен, и его также можно использовать для приготовления митаи, халвы , джемов и других консервов.Помимо многочисленных способов, которыми его можно использовать, чтобы украсить ваш вкус;

Вот некоторые полезные для здоровья свойства аджнира –

1. Контроль веса Поскольку инжир является хорошим источником клетчатки, исследования показали, что он может помочь в контроле веса, поскольку продукты с высоким содержанием клетчатки оказывают положительное влияние. Клетчатка составляет неотъемлемую часть нашего ежедневного рациона. Мало того, что клетчатка полезна для нашей пищеварительной системы, она также связана со снижением риска развития рака и диабета 2 типа.Эксперты в области здравоохранения скажут вам, что продукты с высоким содержанием клетчатки надолго дают ощущение сытости, поэтому они легко вписываются в ваши стратегии по снижению веса. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, диета, богатая клетчаткой, может помогите сбросить лишние килограммы. Но поскольку сушеный инжир также содержит много калорий, убедитесь, что вы регулярно употребляете его в небольших количествах. Древние практики также считают сушеный инжир хорошим источником для набора веса здоровым способом.Опять же, контроль порций является ключевым.

(Также читайте: Как есть анжир (рис.): 6 вкусных способов добавить инжир в свой рацион)

Регулярное употребление анжира может помочь вам похудеть 2. Снижает кровяное давление калия. Калий является важным минералом, который необходим организму, и считается, что его регулярное потребление помогает поддерживать кровяное давление, поскольку он имеет тенденцию сводить на нет вредное воздействие натрия. Поскольку мы живем в мире, где мы постоянно полагаемся на обработанные пищевые продукты с высоким содержанием натрия, диета, богатая калием, имеет важное значение.Это также может помочь при нарушениях кровообращения и пищеварения. Согласно исследованию, проведенному Университетом медицинских наук Сига в Японии, в нем говорится, что для людей с диабетом диета, богатая калием, может помочь защитить от болезней сердца и почек.

(Также читайте: Диета при высоком кровяном давлении: вот как справиться с гипертонией с помощью аюрведы)

3. Способствует репродуктивному здоровью

Согласно древним грекам, инжир считался священным фруктом и естественным афродизиаком.Он символизировал плодородие и любовь. В древней Индии инжир тоже смешивали с молоком и принимали. Поскольку он насыщен минералами, такими как цинк, марганец, магний и железо, все они способствуют улучшению репродуктивного здоровья. Кроме того, в качестве домашнего средства молодым девушкам часто советуют есть инжир, чтобы преодолеть проблемы с ПМС. Исследования также показали, что, поскольку сушеный инжир является высоким источником антиоксидантов и клетчатки, он помогает защитить от постменопаузального рака молочной железы и гормонального дисбаланса. 4.Улучшает здоровье сердца Исследования показали, что инжир помогает снизить уровень триглицеридов в организме, представляющих собой частицы жира, которые циркулируют в кровотоке и являются основной причиной сердечных заболеваний. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов в сушеном инжире в сочетании со свойствами, снижающими кровяное давление, помогают выводить из организма свободные радикалы, которые в долгосрочной перспективе могут привести к закупорке коронарных артерий, и предотвращают ишемическую болезнь сердца. 5. Помогает предотвратить запоры Высокое содержание клетчатки в инжире помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, а значит, и предотвращает запоры.Волокна необходимы для поддержания регулярных движений кишечника, а такие источники пищи, как инжир, помогают облегчить пищеварение при регулярном употреблении.

(Также читайте: 6 продуктов, которые помогают вам какать и облегчают запор)

Высокое содержание клетчатки в инжире помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы


6. Способствует здоровью костей Сушеный инжир — хороший источник кальция. Человеческому организму требуется около 1000 мг кальция в день для удовлетворения суточной потребности в минерале.Поскольку кальций не вырабатывается организмом, то, что мы едим, способствует удовлетворению потребностей организма. Чаще всего мы не можем удовлетворить установленную потребность, несмотря на молоко, которое является самым высоким источником кальция. Поэтому важно включить в свой рацион другие источники кальция, такие как инжир. 7. Регулирует уровень сахара в крови Высокое содержание калия в инжире помогает регулировать уровень сахара в крови в организме, тем самым контролируя количество сахара, усваиваемого после еды.Поэтому считается, что диета с высоким содержанием калия помогает диабетикам. Научные исследования также показали, что хлорогеновая кислота, присутствующая в инжире, помогает снизить уровень сахара в крови и контролировать уровень глюкозы в крови при диабете II типа.

Молоко с фундуком и инжиром (+ Как приготовить свежее ореховое молоко всего за 5 минут!)

Вы любите молочные коктейли, мороженое и горячий шоколад, но стараетесь избегать молочных продуктов, потому что они вызывают проблемы с кожей, проблемы с пищеварением или даже увеличение веса? Домашнее ореховое молоко — ваш ответ! Если вы еще не пробовали его раньше, взгляните на этот рецепт орехового молока.Он покажет вам, как именно вы можете приготовить свежее ореховое молоко всего за 5 минут. С добавлением сушеного инжира, ванили и всего лишь щепотки соли вы получите вкусный и питательный Молоко с фундуком и инжиром !

Молоко с фундуком и инжиром

ПОРЦИИ : 2 ½ чашки

ОБОРУДОВАНИЕ : блендер, пакет для орехового молока

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Молоко с фундуком

1 стакан фундука, замоченного на ночь (они впитают часть воды и увеличатся в размерах)
3 стакана воды

Молоко с фундуком и инжиром

2 чашки орехового молока
½ чашки сушеного инжира, мелко нарезанного
½ чайной ложки ванильного экстракта
2 большие щепотки кристаллической гималайской соли или морской соли

НАПРАВЛЕНИЯ :

Молоко с фундуком

  1. Замочите 1 стакан фундука в большом количестве теплой воды на 8–12 часов или на ночь.Замачивая фундук, вы удаляете ингибиторы ферментов, которые естественным образом содержатся в каждом орехе. Таким образом, фундук будет легче усваиваться и будет более сладким на вкус.
  2. Слейте коричневую воду для замачивания и хорошо промойте фундук.
  3. Насыпьте замоченный фундук в блендер вместе с 3 стаканами воды. Смешайте до однородности.
  4. Налейте ореховое молоко в пакет для орехового молока (или марлю) и аккуратно сожмите его, чтобы отделить мякоть от орехового молока.5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Молоко с фундуком и инжиром

Смешайте в блендере ореховое молоко, сушеный инжир, ванильный экстракт и соль. Смешайте до однородности.

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ДЖУЛИ :

  • Это ореховое молоко будет оставаться свежим не менее 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Молоко с фундуком и инжиром быстро потеряет свой интенсивный аромат, поэтому лучше подавать его как можно скорее, а не оставлять в холодильнике на несколько дней.
  • Замените инжир финиками и добавьте сырой какао для шоколадного молока «нутелла».

Вам понравился этот рецепт домашнего орехового молока? Проверьте этот рецепт миндального молока для большего вдохновения!

Теперь я хотел бы услышать от вас! Какой ваш любимый вид немолочного молока? Вы используете его в других рецептах, кроме молочных коктейлей, мороженого или чиа-пудинга? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже.

 

Советы по здоровью: ешьте инжир и молоко перед сном в холодную погоду, вы получите эти преимущества

Советы по уходу зимой: В зимнее время года необходимо особенно заботиться о здоровье.В холодное время года необходимо употреблять инжир (Анжир Ке Файде). Считается отличным источником антиоксидантов, витаминов А, С, Е, К, клетчатки, калия, магния, кальция и меди. Считается, что свежий инжир полезнее сушеного. В зимний сезон, если вы едите инжир перед сном ночью (польза Anjeer Milk). Итак, давайте узнаем о потреблении инжира и молока на ночь –

Сделайте молоко из инжира вот так-

Чтобы приготовить вкусное и полезное молоко с инжиром, сначала возьмите стакан молока и добавьте в него 3 сушеных инжира.После этого взбить миксером.
После этого добавьте в молоко пару полосок шафрана.
Оставьте инжир в половине стакана воды перед измельчением. Позже приготовьте напиток, вскипятив его в молоке.

Польза инжира и горячего молока-

Иммунитет организма повышается при употреблении инжира и молока. Это помогает в облегчении таких проблем, как кашель, боль в горле и лихорадка при простуде.
Помогает укрепить кости и зубы тела.Это также помогает избавиться от болей в коленях.
Уменьшает воспаление тела и помогает облегчить мышечную боль.
Помогает поддерживать правильное пищеварение.
Инжир, смешанный с молоком, очень полезен для организма. Он богат триптофаном и мелатонином, которые помогают лучше спать по ночам.

Отказ от ответственности: Новости ABP не подтверждают методы, методы и заявления, упомянутые в этой статье. Воспринимайте это только как предложения. Прежде чем следовать любому такому лечению/лекарству/диете, проконсультируйтесь с врачом.

читайте также-

Польза чая тулси: Пейте чай тулси ежедневно зимой, и вы получите эти огромные преимущества

Миндаль для детей. Включите миндаль в детский рацион, это укрепит мозг и принесет много пользы

См. ниже Health Tools-
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ)

Расчет возраста с помощью калькулятора возраста

.

Вопрос: Как есть инжир? – Svasth Life – Коровье молоко A2 в Бангалоре

Инжир лучше всего употреблять в сыром виде , с неповрежденной кожурой и семенами. Вы также можете удалить кожуру и выскоблить семена, если хотите, или приготовить инжир, запекая, жаря или жаря его на гриле. Но самый быстрый и простой способ насладиться этими драгоценными камнями — это удалить плодоножку и откусить кусок прямо от сырого инжира.

Как приготовить инжир?

Как подготовиться.Обращайтесь с инжиром осторожно; промойте их небольшим количеством прохладной воды и аккуратно вытрите насухо. Инжир можно есть со всей кожурой, он вкусен в сыром, запеченном, жареном, карамелизированном или жареном виде. Их также можно сохранить путем сушки, замачивания в ликере, варенья или маринования.

Сколько инжира можно есть в день?

Рекомендуется ограничить размер порции примерно 2-3 фигами в день. Более того, сушеный инжир служит здоровой закуской для набора веса.

Полезны ли плоды инжира для здоровья?

Инжир является хорошим источником кальция и калия.Эти минералы могут работать вместе, чтобы улучшить плотность костей, что, в свою очередь, может предотвратить такие состояния, как остеопороз. Исследования показывают, что, в частности, диета, богатая калием, может улучшить здоровье костей и уменьшить их метаболизм.

Безопасно ли есть инжир?

Инжир — это питательный фрукт, содержащий много кальция и клетчатки. Люди могут есть свежий или сушеный инжир, но следует помнить, что сушеный инжир содержит больше калорий и сахара. Люди могут использовать инжир для лечения различных заболеваний, поскольку он вряд ли причинит вред.

В каждой фиге есть оса?

Большинство выращиваемых в коммерческих целях инжира опыляются осами. И да, в съедобном инжире есть как минимум одна мертвая самка осы. Инжир в основном переваривает мертвое насекомое, превращая его в часть созревшего плода. Хрустящие кусочки инжира — это семена, а не анатомические части осы.

Нужно ли охлаждать инжир?

Спелый свежий инжир следует хранить в холодильнике. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, и инжир будет хорош в течение двух или трех дней.Сушеный инжир следует завернуть, чтобы он не затвердел, а затем хранить его при комнатной температуре или в холодильнике. Они должны храниться в течение нескольких месяцев.

Почему скрабы из инжира вредны?

Figs Scrubs создает одежду и работает в этой области с 2013 года. Недавно производитель одежды выпустил рекламу, которая вызвала возмущение в адрес компании из-за ее «узкомыслящего, сексистского» характера, как утверждают многие медицинские работники.

Можно ли есть инжир натощак?

Убедитесь, что вы употребляете их натощак, чтобы получить наилучший эффект.Следование этому поможет легкому и быстрому перевариванию пищи, так как инжир богат клетчаткой, что снижает вероятность возникновения запоров.

Когда лучше всего есть инжир?

Лучшее время для употребления этого сверхпитательного сухофрукта — утро. Для этого замочите 2 или 3 инжира в небольшом количестве воды или молока на ночь. Ешьте этот замоченный инжир первым делом с утра. Если вы страдаете от проблем с желудком или пищеварением, замачивание инжира — лучший способ его съесть.

Что полезнее финики или инжир?

Финики и инжир — вкусные фрукты с аналогичными питательными свойствами. В то время как они оба могут похвастаться обильным количеством магния, калия и клетчатки, инжир обычно содержит больше кальция. В финиках больше сахара, но меньше жира. Более того, финики липкие, а инжир слегка хрустит из-за большого количества семян.

Инжир увеличивает вес?

Сухофрукты, такие как финики, чернослив, абрикосы, инжир, изюм, смородина и изюм, содержат больше калорий, чем их свежие аналоги, что делает их отличным вариантом для здорового набора веса.Кроме того, они, как правило, содержат в 3–5 раз больше микроэлементов.

От инжира толстеют?

Увеличивает чувство сытости Будучи богатым клетчаткой, анжир может заставить вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и воздерживать вас от переедания, которое является известной причиной увеличения веса. Кроме того, это потенциально может снизить уровень гормона голода, называемого грелином, в организме.

Почему веганам нельзя есть инжир?

Инжир не является вегетарианским. А чтобы инжир был съедобным, в нем должна быть хотя бы одна мертвая самка осы.Но когда самка осы умирает внутри, фермент из плода расщепляет тело на белок.

Почему нельзя есть инжир?

Доказано, что инжир содержит оксалаты, ограничивающие всасывание кальция в организме. Это ограничение может вызвать дефицит кальция в организме, что может привести к слабости костей.

Есть ли в инжире черви?

Рассматриваемые нематоды растут и живут в цветущих областях смоковницы, обычно называемой «атти» на юге Индии.Эти области позже превращаются в плоды инжира. Однако эта среда недолговечна, так как ее могут съесть другие животные, питающиеся фруктами, что вынуждает червей перемещаться в новые регионы.

Приготовление моцареллы с инжирным соком

Делиться заботой!

Мне нравится, когда я нахожу множество применений для растений, которые выращиваю.  Пермакультура называет это функциями суммирования. Мои смоковницы снова устраивают из этого шоу. Они не только вкусны в свежем, приготовленном, сушеном и консервированном виде, из их листьев можно заваривать лечебный чай, а теперь я обнаружил, что из них можно делать сыр.Не то чтобы это было моим новым открытием, на самом деле Гомер писал об этом в «Илиаде» почти 3000 лет назад. Он пишет: «Как сок смоковницы быстро взращивает белое молоко, жидкое, но быстро сворачивающееся, когда человек размешивает его, так быстро исцелил разъяренного Ареса». Насколько это круто? Сок инжира на самом деле содержит фермент фицин, который используется в качестве сычужного фермента для свертывания молока. Если у вас есть смоковница, присоединяйтесь ко мне и приготовьте моцареллу с соком инжира.

Я тоже впервые, так что не пугайтесь.Как обычно, я прочитала все, что могла найти о приготовлении моцареллы, и следовала нескольким различным рецептам, в основном с сайта Pioneerwoman.com, где использовалась инструкция Рики Кэррол из книги «Моцарелла за 30 минут», а также различные видео. Мне потребовалось 5 попыток, что, как я слышал, довольно плохо, но в конце концов у меня получилось! Да! Я сделал сыр Моцарелла, используя инжирный сок в качестве сычужного фермента, и чертовски горжусь этим!

Вот что вам понадобится

Ингредиенты

  • 1 галлон молока (не ультрапастеризованное )
  • 1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/4 чайной ложки сока инжира
  • 1-2 чайные ложки кошерной или другой соли, не являющейся идолом

Оборудование

  • большая кастрюля для разогрева 1 галлона молока
  • Термометр, который легко считывает температуру от 90 до 200
  • дуршлаг или сетчатый фильтр
  • шумовка
  • мерные чашки
  • мерные ложки
  • большая чаша для микроволновой печи
  • латексные или нитриловые перчатки (дополнительно)

Как сделать

Доение инжира

Шаг 1.

Соберите достаточное количество сока инжира, чтобы оно равнялось чуть более 1/4 чайной ложки. Это немного похоже на доение инжира. Лучше всего работают зеленые. Просто поверните инжир, чтобы снять его с ветки, и быстро выдавите сок в чашку (я использовал рюмку). Для этого потребуется несколько инжира. Я считаю, что если на вашем дереве нет инжира, вы можете просто отломить ветку или сделать в ней надрез, чтобы получить сок.

Приготовление лимонной кислоты и инжирного сока

Шаг 2.

Приготовьте 1 1/2 ч. л.лимонной кислоты, смешав ее с 1/2 стакана прохладной воды, и 1/4 ч. л. инжирный сычужный фермент (сок) с 1/4 стакана прохладной воды.

Молоко при температуре 90 градусов

Шаг 3.

Налейте раствор лимонной кислоты в большую кастрюлю, добавьте молоко и время от времени помешивайте, нагревая на среднем огне до 90 градусов. Снимите его с горелки и влейте раствор сычужного фермента инжира. Аккуратно перемешайте круговыми движениями вверх и вниз в течение всего 30 секунд, затем используйте ложку, чтобы максимально остановить движение молока.Оставьте на 5 мин.

Так выглядит хороший творог

Шаг 4.

Через 5 минут молоко должно начать напоминать очень мягкий заварной крем, даже немного отставая от стенок кастрюли. Вы можете использовать свой палец, чтобы осторожно потянуть его, чтобы проверить. При необходимости можно оставить дольше. Некоторые рецепты говорят, что они оставляют это до 25 минут. Я оставил на 10. Как только он будет готов, используйте длинный нож, чтобы вырезать сетку из 1-дюймовых квадратов в твороге. Вы увидите, как белый творог отделится от прозрачной желтоватой сыворотки.

Творог подогретый до 105

Шаг 5.

После того, как творог нарезан, поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте ее до 105 градусов на среднем огне, очень осторожно и время от времени помешивая, чтобы сыворотка полностью прогрелась.

Выемка творога

Размещение творога в миске

Шаг 6.

Шумовкой вынуть творог и поместить в миску или дуршлаг, стараясь удалить как можно больше жидкой сыворотки.В вашей миске все еще будет лужица.

Я поместил творог в сито, чтобы закончить процесс слива. На данный момент это немного похоже на творог. Теперь можно добавить соль, если хотите.

Первые 35 с

Секунды 35 с

Шаг 7.

Поместите творог в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте на высокой мощности в течение 1 мин. Слейте столько сыворотки, сколько сможете, отжимая ее тыльной стороной ложки. Снова поставьте в микроволновку на 35 секунд, а затем отожмите сыворотку.Предпочтительнее использовать свои руки, и здесь пригодятся перчатки, но мне все равно слишком жарко. Я дал ему остыть, чтобы его можно было взять в руки, пока он еще горячий, а затем начал сжимать и растягивать его сам по себе. Снова поставьте в микроволновку на 35 секунд, растяните и сожмите.

Сначала он очень грубый и не эластичный, но по мере того, как вы замешиваете его сам по себе (я не могу это объяснить, но есть видео, чтобы увидеть, как это делается, посмотрите мой список ниже). его в миску с соленой водой комнатной температуры на 30 минут, чтобы отдохнуть.В рецепте сказано использовать ледяную воду, но на другом веб-сайте сказано, что она делает сыр резиновым.

Сырный шарик

Нарезанный сырный шарик

В итоге у вас получится шарик сыра моцарелла размером с кулак. Это не идеально, но это мой первый раз, поэтому я полностью ожидаю, что стану лучше. Не беспокойтесь, если это не сработает с первого или второго раза. Используйте молоко за 1,98 доллара, чтобы вам не казалось, что вы зря потратили деньги, если оно не сработает во время тренировки.Это было так весело!

Так выглядит не очень хороший творог

Если ваш творог выглядит так, просто попробуйте его процедить и подогреть в микроволновке, возможно, он сработает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.