Сок лука от насморка при беременности: Лук от насморка при беременности: лечебные рецепты

можно ли луковый сок от насморка

Как известно, лук считается средством от 100 болезней. Данный овощ в обязательном порядке должен присутствовать в рационе любого человека.

Заложенность носа затрудняет нормальное дыхание. Беременной женщине приходится дышать через рот, что может привести к кислородному голоданию плода, а это опасно. Быстро справиться с заложенностью поможет лук.

Содержание статьи

Состав

Лук богат витаминами и полезными микроэлементами. Фолиевая кислота, которая в нем содержится, просто необходима женщинам в положении. Благодаря ей малыш правильно развивается и растет. При недостатке, могут возникнуть различные отклонения в развитии плода. Также она активно влияет на синтез ДНК. Благодаря этому, лук при беременности на ранних сроках должен обязательно присутствовать на столе каждый день.

Хлорофилл, который есть в составе, принимает участие в образовании крови.

Зеленый лук используется для приготовления различных блюд, а также для их оформления.

В ходе проведенных исследований было доказано, что зеленая часть луковицы более полезна нежели головка.

С его помощью можно обогатить организм необходимыми витаминами не прибегаю к помощи дорогостоящих комплексов.

В 100 граммах зеленого лука содержится суточная доза витамина С, а также туда входят витамины группы А и В. Побеги не стоит хранить продолжительное время, так как они быстро теряют влагу, а вместе с ней необходимые для организма микроэлементы. Идеальный вариант – употребление сразу после среза.

Входящий в состав магний поможет устранить запор, который часто встречается при беременности. Он участвует в более чем 200 реакций на клеточном уровне.

Сера помогает вывести из организма вредные вещества. Овощ снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие анемии, атеросклероза и так далее.

Меры предосторожности

Чрезмерное употребление его в пищу, а также прием на голодный желудок может негативно отразиться на слизистой и привести к развитию гастрита и иных желудочных заболеваний.

Идеальный вариант – прием во время еды.

Врачи не рекомендуют принимать овощ со второго триместра, ведь он может спровоцировать диатез у малыша в дальнейшем

С осторожностью принимать лук тем людям, которые страдают гастритами, повышенной желудочной кислотностью.

Применение

Рассмотрим наиболее распространенные болезни, при которых эффективно воздействие полезных свойств лука.

  1. Острое респираторное заболевание: измельчить лук до кашеобразного состояния и залить горячим молоком. Средство должно настояться в течении 20-ти минут. Выпивать по стакану средства утром и вечером.
  2. Одышка во время беременности: испечь в духовке лук, добавить к нему сливочное масло и немного меда, все перемешать и употреблять внутрь по чайной ложке, три раза в день.
  3. Ушной шум: обмакнуть в луковый сок турунду и вставить в ухо.
  4. Геморрой: принимать утром, в обед и вечером по одной ложке лукового сока.
  5. Повышение уровня глюкозы в крови: съедать каждый день по одной печеной луковице дабы стабилизировать уровень глюкозы.

Лук успешно используется в косметологии: его применяют для ухода за кожей, ногтями, волосами. Сок применяется для уменьшения пигментации на лице. Репчатый лук обладает антимикробным воздействием. Он быстро справится с поносом, энтероколитом.

Полезно знать. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта после употребления лука, рекомендуется после приема пищи жевать орехи, ореховые перегородки, гвоздику.

Как применять луковый сок

Насморк во время беременности – частое явление.

Лук стоит первым по списку эффективных народных средств, так как содержит большое количество фитонцидов, которые убивают бактерии и микроорганизмы.

Он оказывает противовирусное, противогрибковое, общеукрепляющее воздействие на организм.

Луковый сок от насморка при беременности используется очень часто. Для эффективной терапии его необходимо применять на начальной стадии заболевания. Принимают в сыром виде, осуществляя ингаляции, а также используя капли.

Ингаляции

Для проведения ингаляции понадобится одна измельченная луковица и кипяток. Смешать и вдыхать пары до остывания воды. После трех процедур будущая мама ощутит облегчение.

Также для профилактики и лечения гриппа необходимо измельчить лук и вдыхать его запах. Во время проведения данной процедуры лук необходимо помешивать.

Капли

Очень эффективны для лечения насморка – луковые капли. Для приготовления вам понадобится луковый сок.

Половину луковицы измельчить натерев на терке, либо воспользовавшись блендером. Отжать сок, в который добавить растительное масло.

Закапывать в каждый носовой ход по несколько капель перед сном. Данная процедура облегчает носовое дыхание и борется с отечностью слизистой оболочки.

Есть еще один рецепт эффективных капель. Луковицу перекрутить на мясорубке, добавить воду и мед. Средство должно настояться в течении двух часов. Далее процедить с помощью марли, сложенной в несколько раз. Капать по две капли в каждую ноздрю, три раза в день. Здесь вы можете прочесть как лечить насморк медом и луком.

Турунды

Лечить насморк можно применяя турунды смоченные в луковом соке. Перед первым применением, лук необходимо развести наполовину с водой. Не знаете как сделать турунды – читайте тут!

Лук в свежем виде

Необходимо в течении нескольких минут разжевывать кусочек лука. При этом носовые ходы насытятся фитонцидами и дыхание восстановиться. Лук при этом не нужно глотать, его можно просто выплюнуть, прополоскав после этого рот.

Процедуру повторять несколько раз.

Заключение

Лук активно используется для лечения острых респираторных заболеваний, а также в качестве профилактики. В умеренных количествах его нужно употреблять женщинам на ранних сроках беременности. Ведь он укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на организм.

Перед приемом любого средства народной медицины необходимо проконсультироваться с врачом и не заниматься самолечением. Ведь вред можно нанести как себе, так и будущему малышу.  Будьте здоровы!

можно ли есть, польза и вред

Лук любых сортов относится к острым продуктам. Еда из этой категории нежелательна в процессе вынашивания ребенка. Но если соблюдать осторожность, то потребление лука при беременности не причинит вред, а принесет пользу.

Лук при беременности

Полезные свойства лука

Эта овощная культура содержит фолиевую кислоту – одно из самых нужных при беременности веществ. Оно содействует благополучному вынашиванию, участвует в формировании систем плода. Недостаток элемента повышает риск проявления врожденных аномалий и рождения ребенка раньше срока. Также фолиевая кислота участвует в репликации ДНК, поэтому овощ очень полезен на ранних сроках.

Лук любого вида:

  • улучшает сон и аппетит беременной женщины;
  • содействует усвоению пищи, способствуя выработке желудочного сока;
  • оказывает положительное влияние на нервную систему, сердце и сосуды.

Фитонциды в составе овоща способствуют профилактике простудных заболеваний. Это важно, поскольку ОРВИ в первом триместре способны негативно повлиять на развитие эмбриона. Во всех видах лука присутствуют ценные элементы: витамины А, В и С, железо, кальций, азот, калий, фосфор, эфирные масла. Но нормы потребления зависят от типа овощной культуры.

Свежий зеленый лук добавляется во многие блюда. Он богат витамином С, по этой причине его советуют есть беременным. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную защиту, на ранних сроках уменьшает риск отклонений при формировании плода и защищает материнский организм от авитаминоза. Хлорофилл, содержащийся в луковых стрелках, принимает участие в кроветворном процессе. Чтобы сохранить эти качества, зелень рекомендовано есть в сыром виде. По количеству ограничений нет, но переедать не стоит. Свежий зеленый лук, если его слишком много съесть, способен вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, активизировав процессы брожения.

Лук-порей: можно ли есть беременным

Имеет сладковатый привкус и приятный аромат, в отличие от других сортов не обладает избыточной жгучестью. По этой причине он способен придать блюдам особую мягкую пикантность. Вследствие небольшой калорийности – 100 г порея содержат примерно 50 ккал – причисляется к разряду диетических продуктов. Суточная норма не ограничена, но излишне увлекаться нежной зеленью тоже не стоит.

Порей более всего подходит для меню будущей матери. Его употребление повышает уровень гемоглобина, уменьшает вероятность внутриутробных патологий плода.

Помимо этого, он оказывает благотворное влияние на работу нервной и пищеварительной систем, предотвращает витаминную недостаточность и простудные болезни.

Репчатый лук

Этот овощ рекомендуется употреблять при беременности количеством не больше 100 г в сутки. Но во втором триместре максимальную дозировку лучше сократить до 70 граммов. В третьем триместре вообще не рекомендовано отдавать предпочтение какому-либо одному овощу или фрукту. Если у беременной в рационе есть продукт-фаворит, существует риск появления у младенца аллергии на него.

Можно ли есть лук при беременности

Репчатый лук – простой, белый, шалот и другие виды – разрешено есть свежим, отварным, тушеным. Даже приготовленные, луковки поддержат иммунитет, обеспечат витаминами, ценными микроэлементами и кислотами.

Овощ способствует понижению уровня сахара в крови и улучшению функционирования поджелудочной железы. Помогает усилить слабую моторику кишечника, избавиться от энтероколита, полезен при атеросклерозе сосудов. Содержащийся в луке магний помогает в борьбе против нередкой проблемы во время беременности – запоров.

Красный лук: можно ли есть женщинам в положении

Сорт с фиолетовой кожурой и мякотью с красноватым оттенком. Особый цвет ему придают антоцианы – вещества, приходящие на помощь при бактериальных заболеваниях, воспалениях, замедляющие старение клеток. Помимо этого в составе много кверцетина – флавоноида, отличающегося противовоспалительным, диуретическим и антигистаминным свойствами.

При употреблении репчатого лука будущим мамам лучше отдавать предпочтение красному. В нем содержание антиоксидантов в два раза больше, чем в любых других разновидностях.

Из микроэлементов в красном луке содержится большое количество хрома. Его характерная особенность – уменьшение содержания сахара в крови. Также этот овощ содержит большое количество серы, необходимой для синтезирования аминокислот, которые стимулируют выработку коллагена, улучшают состав крови, поддерживают деятельность сердечно-сосудистой системы.

Почему беременным хочется лука

Смена вкусовых пристрастий – обычное явление при вынашивании на фоне гормональных перемен. Но тяга к луку может говорить и о том, что организму не хватает ценных элементов, содержащихся именно в этой овощной культуре. Например, при возникновении вирусной инфекции луковые фитонциды и витамин С помогают иммунитету преодолеть болезнь гораздо эффективнее и быстрее.

Если беременную сильно тянет на лук, это:

  • сигнализирует о начале простудного заболевания;
  • свидетельствует о проблемах с щитовидкой;
  • говорит о железодефицитной анемии;
  • указывает на гельминтоз.

При сильной тяге к луку, сопровождающейся ухудшением самочувствия, например при кашле либо проблемах с желудком, стоит проконсультироваться у наблюдающего гинеколога.

Употребление лука в лечебных целях

Лук при беременности полезен не только для восполнения уровня ценных витаминов и микроэлементов. Овощную культуру применяют и в целях лечения. Для беременных это особенно важно, поскольку большинство медикаментов в это время под запретом.

Какие рецепты подойдут женщинам, ожидающим малыша:

  • При кашле. В емкость наливают 200 мл молока, опускают измельченную свежую луковицу. Варят около часа, пока лук не размягчится, потом процеживают и употребляют в два приема. Метод допустим к применению каждый день до полного исчезновения кашля.
  • При начинающейся простуде. Три больших ложки сушеных цветов ромашки запаривают в литре кипятка, томят на небольшом огне примерно 10 минут. В это время натирают целую луковицу, перемешивают с перетертым лимоном. Добавляют в отвар и вдыхают четверть часа. Такие ингаляции хорошо помогают при кашле.
  • При геморрое. Из целой луковки выжимают сок и пьют по маленькой ложечке три раза в день перед едой.
  • При насморке. Натирают луковицу в чашку, сверху накрывают конусом из картона с отверстием. Чашку помещают в большую посуду с кипятком. Через отверстие вдыхают пар попеременно правой и левой ноздрей. Также при насморке и сильной заложенности носа используют луково-медовые капли. Сок из перетертой и отжатой луковицы разбавляют 1/2 стакана воды и сдабривают большой ложкой меда. Компоненты тщательно перемешивают, настаивают час и капают в каждый носовой проход по три капельки каждые три часа.
  • При сильной пигментации кожного покрова. Отрезают от луковицы колечко и протирают лицо. Пигментные пятна посветлеют, особенно если после процедуры нанести сметанную маску. Рецепт подходит для применения каждый день.
  • При сахарном диабете. Съедают по одной запеченной луковице натощак на протяжении месяца для приведения в норму уровня глюкозы в крови.

Из-за нехватки кальция волосы у беременных могут становиться тусклыми и ломкими. Справиться с проблемой поможет луковая маска. Нужно смешать 2 части свежевыжатого сока лука, 1 часть коньяка, 1 часть меда, 1 часть морской соли, 1 часть репейного масла и 1 часть кефира. Маску нужно наносить равномерно по всей длине. Спустя 1,5 часа состав смывают и хорошо промывают волосы, используя шампунь и бальзам-ополаскиватель. Применять маску возможно раз в три дня.

Лук при беременности от насморка

Кому лук противопоказан

Если женщина страдает от болезней слизистой оболочки ЖКТ, не допускается употребление сырого лука. Также овощ стимулирует образование газов: при склонности к метеоризму лучше его совсем не употреблять.

Лук не советуют есть и при обострении хронических болезней:

  • почек и печени;
  • желчного пузыря;
  • ЖКТ.

Из-за способности поднимать давление увлечение луком недопустимо гипертоникам. То же самое относится к астматикам: потребление в пищу чересчур острой пряности может спровоцировать приступ.

Чтобы быть твердо уверенной, можно ли есть пряную зелень или сочные луковки именно вам, стоит посоветоваться с наблюдающим врачом. Он предупредит о возможности индивидуальных побочных эффектов и подскажет подходящий способ применения овоща в вашем меню.

Читайте также: чернослив при беременности

Видео

Простуда при беременности – лечение народными средствами

Простуда при беременности

Избежать простуды при беременности получается не всегда. К тому же многие лекарства от нее во время беременности противопоказаны.

В холодное время года трудно уберечься от вирусов, да и сопротивляемость организма беременной снижена. Слово «простуда» пришло к нам из народа, такого медицинского термина нет. Над «простудой» понимают активацию микробной флоры при переохлаждении, после стресса, при снижении иммунитета, что бывает при беременности.

Если во время беременности женщину начинают беспокоить недомогание, першение в горле, насморк, необходимо немедленно обращаться к врачу. Да и применение народных средств возможно, но под контролем врача. ОРЗ и ОРВИ (острое респираторное заболевание или вирусная инфекция) при беременности нельзя оставлять без врачебного контроля, так как если вовремя не предупредить развитие инфекционного процесса, то могут быть осложнения как у матери, так и у ребенка.

Насморк при беременности

Обычный насморк не несет угрозы беременности. Но из-за заложенности носа и затрудненного дыхания мамы малышу достанется меньше кислорода, поэтому с насморком необходимо бороться. Возможно, врач назначит вам какое-то безопасное средство, но вы можете попробовать и «народные» средства, с разрешения доктора.

  • Массаж – осторожно помассируйте точки у основания ноздрей: это уменьшит заложенность носа.
  • Выше голову – во время сна положите под голову дополнительную подушку: в таком положении дышать будет гораздо легче.
  • Масло – закапывайте в нос теплое оливковое, персиковое, шиповниковое, облепиховое или ментоловое.
  • Промывание – можно капать в нос слабый солевой раствор, либо разведенный кипяченой водой сок лука.

Но будьте готовы к тому, что проверенные до беременности народные средства вдруг могут не помочь: ведь беременность – это уникальное состояние, и то, что вам помогало до нее, может стать неэффективным во время беременности. В любом случае не затягивайте с походом к врачу.


Боль в горле при беременности

При болях в горле можно сделать ингаляции, подышать над настоем ромашки, вареным картофелем. Также прекрасно помогают полоскания горла календулой или ромашкой. Если у вас пропал голос, срочно обратитесь к врачу, не пытайтесь разговаривать даже шепотом, для связок это не меньшее напряжение, чем крик. Леденцами от боли в горле и аптечными таблетками будущим мамам лучше не пользоваться: их состав не всегда совместим с беременностью. Приготовьте лучше противовирусный сбор для полоскания горла: лист березы, эвкалипт, и шалфей (1:2:3). Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте в теплом месте 15-20 минут и процедите.

Часто простым способом избавления от першение в горле является подогретое пиво, но вы сами понимаете, что это средство вам не подходит. Как и любые спиртовые растворы, которые могут вредно повлиять на развитие малыша. Самое мудро решение – подогретое молоко с маслом или медом. С помощью меда обычно мы спасаемся от респираторных заболеваний, но во время беременности надо быть осторожным с его применением, так как у еще не родившегося малыша уже может сформироваться аллергия.

Есть напиток, который поможет не только будущим мамам, но и людям страдающим хроническим тонзиллитом и фарингитом. Возьмите одну чайную ложку сиропа шиповника, 2 столовые ложки свекольного сока и кефир. Эта смесь, может быть, и не очень приятна на вкус, зато избавляет от болей в горле. Или выпейте на ночь, уже лежа в постели, молочный отвар шалфея. Одну ст.ложку сухой травы шалфея залейте стаканом молока, доведите до кипения, томите 10 минут на медленном огне, а затем процедите и вновь доведите до кипения.

Температура при беременности

Не стоит заниматься самолечением и самой себе назначать жаропонижающие средства. Повышенная температура – это более весомый довод обратиться к лечащему врачу. Само повышение температуры свидетельствует о борьбе организма с простудой. Температура 38С говорит о том, что вы скорее всего подхватили вирус. Возможно, учитывая ваше «интересное положение», доктор назначит вам не лекарства, а «народные» жаропонижающие средства: чай с лимоном, малиной или медом. Еще один действенный метод – растирания слабым раствором уксуса или спирта: смочите им полотенце и разотрите тело. Поверхностные сосуды расширятся, и после 3-5 минут массажа температура придет в норму.

Народные средства в борьбе с простудой при беременности

Прогревание ног. Горячие ванночки для ног, как и сами ванны, противопоказаны при беременности: существует реальная опасность рефлекторно простимулировать матку, спровоцировав прерывание беременности или преждевременные роды. Но даже если ничего подобного и не случится, плохо уже то что кровь прильет к венам ног (растянет их и вызовет отеки), и при этом отольет от плаценты: во время процедуры малыш будет страдать от недостатка питания и кислорода.

Но руки под краном с горячей водой будущей маме парить можно – это прекрасное средство от насморка и боли в горле! Сухое тепло тоже вредно не принесет. Чувствуете, что начинаете расклеиваться, обмотайте шею теплым шарфом, наденьте шерстяные носки, теплую пижаму и ложитесь в постель: не исключено, что к утру простуда пройдет без следа.

Повышение иммунитета. По назначению врача можно принимать природные средства, повышающие иммунитет. Только нужно помнить, что под запретом для будущих мам находятся все настойки, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден малышу), особенно настойки солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой и другие. Они повышают артериальное давление и учащают пульс, а сердечко малыша и так бьется с достаточно высокой скоростью, поэтому учащение сердцебиений может привести к проблемам с сердцем как у мамы, так и у малыша. Но можно воспользоваться иммуностимуляторов, не дающим побочных последствий: это всем известный хрен. Натрите его на терке или пользуйтесь готовой приправой.

Витамины. Все мы привыкли справляться с недомоганиями повышенной дозой витаминов. Казалось бы, изрядное количество витамина С прогонит любую простуду. Но дело в том, что будущие мамы уже принимают комплексы витаминов для беременных, и повышение дозы того или иного витамина просто вредно для их здоровья. Но все зависит от срок беременности и особенностях протекания болезни. Необходима обязательная консультация с вашим врачом, наблюдающим беременность. Главное – соблюсти тонкую грань: не создать гиповитаминоза и поддержать организм во время простуды.

Немедленно обратитесь к врачу, если:

  • температура выше 38С;
  • при признаках интоксикации: рвоте, поносе, головной боли;
  • выделения из носа приобрели зеленый цвет;
  • появились налеты в горле, «пробки» на миндалинах;
  • беспокоит выраженный кашель, хрипы, севший голос.

«Этим нас лечили в детстве». Врач — о советских методах борьбы с простудой | Здоровая жизнь | Здоровье

Нет-нет, да промелькнет у многих желание полечиться самим или использовать советские варианты для терапии простуды у близких. Ведь они просты и доступны — средства находятся буквально под рукой. Однако насколько такие способы полезны?

Как отмечает врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Евгения Паршина, советские методы лечения и профилактики нередко были гораздо старше этого самого советского времени.

Промывание носа с хозяйственным мылом

Хозяйственное мыло — средство, которое доступно всем. Оно дешевое, находится в свободном доступе, считается отличным обеззараживающим средством для стирки. И, скорее всего, именно поэтому кто-то когда-то решил, что можно попробовать использовать его и для лечения простуды и насморка.

«Вероятнее всего, люди, практиковавшие этот метод лечения, были убеждены, что очищают слизистую по примеру гигиены рук (тела). Однако нос — это слизистая! Никому же не приходит в голову капать мыльный раствор в глаза, но нос почему-то люди пытаются очистить. Основные проблемы, вызываемые такой процедурой — это резкое пересушивание слизистой, склеивание ворсинчатого слоя слизистой, отвечающего за нормальную работу носа, контактный и аллергические дерматиты, что в свою очередь приводит к отеку слизистых и воспалительному процессу. Начинает развиваться острый ринит, и в результате провоцируется более тяжелое заболевание — гайморит, чреватое тяжелыми осложнениями. Метод является не просто бесполезным, но и опасным», — говорит Евгения Паршина.

Чеснок/лук, свекла с маслом в нос

Разнообразие того, что только не пытаются люди отправить в свой нос, просто поражает воображение — используют зубчики чеснока, его же сок, а также сок лука для лечения заложенности носа. Кроме того, использовали с такими целями и сок свеклы с растительным маслом. Но действительно ли это работало и помогало?

«Достаточно популярная тактика лечения, но не знаю ни одного человека, кому бы этот метод хоть немного облегчил насморк, не говоря уже об излечении. Применяли и в настоящий момент продолжают применять ввиду того, что в чесноке содержатся фитонциды, которые защищают от микробов, бактерий и грибов. Однако следует помнить, что они не защищают от вирусов и не устойчивы к внешней среде. Поэтому ни кусочек чеснока в нос, ни масляные растворы действенного эффекта не имеют», — говорит Евгения Паршина. И предупреждает, что такой вариант терапии имеет больше побочных эффектов, чем пользы.

«Самые неприятные побочные проявления — ожог (химический) и отек (в том числе аллергический) слизистых. А маслянистый раствор физически затрудняет дыхание и нарушают работу реснитчатого эпителия, поскольку реснички в масле склеиваются и не могут колебаться нормально, вследствие чего нарушается движение естественного назального секрета. Одной из его основных функций является борьба с инфекциями, попадающими в носовые ходы, говорит специалист. «При длительном применении формируется атрофия слизистой полости носа, хроническая сухость, что провоцирует еще более частые насморки, а также формирование хронических ринитов, гайморитов и т. д.», — говорит иммунолог Паршина.

Компрессы на спирту

Спирт вообще один из часто применяемых вариантов в терапии страны советов. Его использовали и для примочек, и для прогреваний, и для компрессов.

«Спиртовым компрессом называют обычно марлевую повязку, пропитанную спиртосодержащей жидкостью (водка или медицинский спирт). Согревающее действие, которое оказывает компресс, отлично устраняет симптоматику многих патологий. Эффект проявляется из-за равномерного расширения кровеносных сосудов, что обеспечивает устранение отечности, боли и воспалительных процессов», — говорит Евгения Паршина.

Но, подчеркивает специалист, метод лечения не универсален и показан только при некоторых состояниях, т. к. может навредить. Перед тем как подключать спиртовые или водочные компрессы, говорит Евгения Паршина, обязательно проконсультируйтесь с врачом. «Однозначно компрессы на спирту не рекомендованы при высокой температуре, малышам в возрасте до 3 лет, при кожных высыпания и повреждениях (аллергическая сыпь, раны и т. д.)», — отмечает специалист.

Йодная сетка

Йодная сетка — еще один вариант, который использовался при любых ситуациях: и для терапии простуды, когда ее рисовали в области груди, и для борьбы с какими-то болями. Но помогает ли она на самом деле?

«Действие йодной сетки такое же, как и от спиртовых компрессов. В настоящий момент нет доказательств, что раствор способен помочь в лечении вирусных заболеваний, варикозной болезни, облегчить боль в суставах или ускорить заживление синяков и ушибов. Перед применением проконсультируйтесь с врачом, т. к. можете нанести вред своему здоровью», — предупреждает Паршина.

Алоэ по поводу и без

Растение с мясистыми листьями было фактически в каждом доме. Его наделяли целебными свойствами и использовали активно для терапии — делали настойки, выжимали сок и т. д.

«Алоэ (еще его называют столетник») — это самый популярный „бабушкин цветок“, который каждый из нас знает с детства, а еще его все знают как универсальное косметическое и лечебное средство. В соке растения содержится 97% воды и порядка двухсот пятидесяти активных биологических веществ (витамины А, С, Е и витамины группы В, микроэлементы — цинк, марганец, фосфор, кальций, селен, калий, железо и другие полезные вещества)», — говорит Евгения Паршина.

В народе его применяют для лечения целого ряда заболеваний: ринит, аденоидит, стоматит, грипп, ангина, прикладывают к нарывам и к ранам. Однако доказанного лечебного эффекта нет, а вот противопоказаний достаточно много, отмечает иммунолог. Так, например, его не советуют использовать при беременности, у детей, при острых заболеваниях ЖКТ, болезнях почек, сердечно-сосудистых патологиях. В основном все противопоказания касаются внутреннего применения, в качестве косметического эффекта (наружно) противопоказаний практически нет, подчеркивает иммунолог.

По любым методам лечения даже, казалось бы, банальной простуды необходимо консультироваться с врачом, самолечение недопустимо.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Правильное питание во время беременности | Готовый устойчивый ребенок!

Соблюдение диеты, состоящей из различных групп продуктов, — лучший способ сохранить здоровье и помочь вашему ребенку расти и развиваться.

Важность правильного питания во время беременности

Хорошая диета и активный образ жизни:

  • увеличить шансы забеременеть
  • повысить вероятность рождения здорового ребенка
  • снизить риск осложнений
  • облегчит ваше выздоровление и исцеление после родов

Что значит хорошо питаться

Правильное питание означает:

  • употребление более здоровых продуктов, содержащих фолиевую кислоту, железо и йод
  • ограничение потребления продуктов с высоким содержанием жира и сахара
  • прием витаминных добавок, содержащих витамин D
  • пить много жидкости, но только небольшое количество кофеина
  • вообще не употреблять алкоголь
  • забота о том, как вы готовите и храните пищу

Как соблюдать здоровую сбалансированную диету

Лучший стартовый продукт

Помимо бесплатных витаминов, вы можете иметь право на получение платежной карты Best Start Foods, которая поможет вам купить некоторые основные продукты питания, включая молоко, фрукты и овощи.

Подробнее о Best Start Foods

Диета

Диета для похудения во время беременности не рекомендуется, даже если у вас изначально избыточный вес.

Некоторое увеличение веса во время беременности является нормальным и включает вес вашего ребенка, плаценты и амниотической жидкости.

Тяга

Вкус некоторых продуктов отличается, так как ваше чувство вкуса может измениться, когда вы беременны. Это связано с гормональными изменениями в организме.

Вы можете обнаружить, что не можете есть продукты, которыми вы раньше наслаждались, или вам хочется их, если они станут вкуснее.Если вы испытываете тягу к продуктам с высоким содержанием жиров или сахара, постарайтесь ограничить их количество и вместо этого ешьте обычные сбалансированные блюда и здоровые закуски.

Продукты, которых следует избегать

Чтобы снизить вероятность причинения вреда себе или ребенку, следует избегать определенных продуктов.

Некоторые молочные продукты

Вам следует воздержаться от еды:

  • непастеризованные полутвердые и мягкие сыры (если они не приготовлены до кипения)
  • все мягкие сыры, созревающие с плесенью, с белым налетом снаружи, такие как бри, камамбер и шевр (если они не приготовлены до горячего пара)
  • мягкие сыры с голубой плесенью, такие как датский голубой, горгонзола и рокфор (если они не приготовлены до кипения)
  • любое непастеризованное коровье, козье или овечье молоко или йогурт

Печень и паштет

Печень и продукты из печени, такие как паштет или ливерная колбаса, могут содержать большое количество витамина А.Это может быть вредно для вашего ребенка. Все виды паштета, включая овощные, могут содержать листерии. Их лучше избегать.

Немного рыбы

Не ешьте рыбу-меч, марлина, акулу или сырых моллюсков.

Не ешьте копченые рыбные продукты, включая копченого лосося и копченую форель, если только они не были тщательно приготовлены, поскольку они могут представлять риск листерии. В том числе в суши.

Некоторые виды мяса

Вы не должны есть мясо дичи, такое как заяц, куропатка или фазан из-за присутствия свинца.Вы также не должны есть сырое или редкое мясо, так как это может вызвать пищевое отравление.

Всегда следите за тем, чтобы мясо, которое вы едите, было хорошо приготовлено и полностью пропаривалось. Вы не должны видеть розового мяса, а сок должен быть прозрачным.

Слишком много жирной рыбы или тунца

Старайтесь не есть больше двух порций жирной рыбы в неделю. К жирной рыбе относятся скумбрия, сардины и форель.

Тунец не классифицируется как жирная рыба, но не ешьте более двух стейков тунца (около 140 г в приготовленном или 170 г в сыром виде) или четырех банок тунца среднего размера (около 140 г без жидкости) в неделю.

Проросшие семена

Их нужно хорошо готовить, пока они не станут горячими, чтобы не заболеть.

Немытые фрукты и овощи

Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, так как на них может быть грязь, от которой вы можете заболеть. Не забудьте тщательно вымыть все фрукты, овощи и ингредиенты для салата.

Безопасные продукты

Во время беременности безопасно есть:

  • вареная рыба
  • суши, но только если рыба была тщательно приготовлена ​​
  • морепродукты/моллюски, если они были приготовлены, например, мидии, омары, крабы, устрицы, морские гребешки, моллюски и холодные предварительно приготовленные креветки
  • Арахис и другие орехи (если у вас нет аллергии) — употребление орехов во время беременности не повлияет на то, есть ли у вашего ребенка аллергия на арахис или нет
  • острая пища – нет причин избегать острой пищи
  • мед – вы можете есть мед, но вы не должны давать его ребенку, пока ему не исполнится год

Молочные продукты

Вы можете безопасно есть молоко и молочные продукты, в том числе:

  • Все твердые сыры, такие как чеддер, пармезан или грюйер
  • Пастеризованные полутвердые и мягкие сыры, такие как творог, моцарелла, фета, панир, рикотта, халлуми, сливочный сыр, сырные пасты или козий сыр без белого налета снаружи (кожуры)
  • Любой сыр, тщательно приготовленный до горячего пара
  • Пастеризованное молоко и йогурт

Сливки и мороженое безопасны, но не считаются «молочными» в справочнике Eatwell Guide и имеют высокое содержание сахара и жира.

Яйца

Вы можете есть жидкие яйца, если они пастеризованы, имеют маркировку Британского кодекса львов или яйца, отложенные в Британии (LIB). Любые другие яйца должны быть полностью приготовлены.

Продукты, приготовленные из этих яиц, также безопасны для употребления. В том числе:

  • майонез
  • мороженое
  • заправка для салата
  • мусс

Если вы едите вне дома и не уверены, используют ли они яйца British Lion Code или яйца Laid in Britain, попросите персонал выяснить это для вас.

Полезные напитки

Старайтесь ежедневно выпивать от 6 до 8 стаканов воды или других жидкостей по 200 мл, а также:

  • попробовать разные виды напитков, например тыкву без сахара, чай и кофе без кофеина, газированную воду, фруктовый сок или смузи
  • ограничить употребление фруктовых соков или смузи до 150 мл в день во время еды, чтобы предотвратить повреждение зубов

Кофе и чай без кофеина безопасны для употребления во время беременности.

Не употребляйте алкоголь во время беременности.

Вода

Пейте много воды во время беременности, чтобы избежать обезвоживания и предотвращения запоров, особенно в последние 3 месяца.

Вы должны кипятить воду, прежде чем пить ее, если вы получаете питьевую воду из частного источника, такого как колодец, скважина или родник. Качество воды из частных источников может сильно различаться, и когда оно плохое, это может вызвать проблемы со здоровьем.

Травяные напитки

Во время беременности необходимо:

  • выпивать не более 4 чашек травяного или зеленого чая в день, так как недостаточно данных об их влиянии на развитие детей
  • избегайте чаев, содержащих женьшень или эхинацею, поскольку врачи не уверены, какое влияние они могут оказать на беременных или кормящих грудью

Поговорите со своей акушеркой, если вы не уверены в использовании каких-либо растительных продуктов.

Кофеин

Кофеин естественным образом содержится в шоколаде, кофе и чае (включая зеленый чай). Это также добавлено к некоторым:

  • безалкогольные напитки
  • энергетические напитки
  • средства от простуды и гриппа

Употребление слишком большого количества кофеина во время беременности может:

  • повышают риск выкидыша
  • влияет на то, как растет ваш ребенок
  • причиной того, что ваш ребенок будет маленьким и недостаточным в весе – это может привести к проблемам со здоровьем в более позднем возрасте

Если у вас слишком много кофеина, ваш ребенок может начать отказываться от него, когда родится.Это делает их раздражительными.

Сколько кофеина безопасно?

Во время беременности важно употреблять не более 200 мг кофеина в день.

Продукты питания или напитки

Количество кофеина (мг)

Кружка растворимого кофе

100 мг

Кружка для фильтрованного кофе

140 мг

Кружка чая

75 мг

Банка колы 330 мл

40 мг

Банка энергетического напитка 250 мл

80 мг (большие банки могут содержать до 160 мг)

Плитка простого шоколада 50 г

менее 25 мг

Плитка молочного шоколада 50 г

менее 10 мг

 

Переводы и альтернативные форматы этой информации можно получить в Службе общественного здравоохранения Шотландии.

Как избавиться от неприятного привкуса

Заказ блюда с чесноком или луком может стать обязательством. Ароматы могут оставаться на языке еще долго после еды, независимо от того, сколько мятных леденцов вы выпили.

Но что на самом деле вызывает неприятный привкус — и можно ли от него избавиться?

Корделия Ранинг, директор лаборатории слюны, восприятия, пищеварения и языков (SPIT) в Университете Пердью, говорит, что послевкусие обычно вызывается «небольшими кусочками реальных вкусовых стимулов, которые могут висеть вокруг»: физическими остатками пищи, которые попавшие во рту, например, или молекулы, которые остаются в слюне или слизи.

Сильнодействующие продукты, такие как чеснок и лук, могут вызвать еще более продолжительное послевкусие, потому что молекулы, связанные с их вкусом и запахом, могут попасть в кровоток и циркулировать по всему телу, объясняет Бег. Как только они попадают в кровь, вещества «могут просачиваться через жидкости между вашими клетками», — говорит Бег, попадая в слюну и пот и потенциально способствуя стойкому вкусу или запаху.Соединения также проходят через легкие и горло, прежде чем выйти через рот, что еще одним способом, которым они могут способствовать послевкусию. Вещества настолько распространены, что амниотическая жидкость беременных женщин может даже пахнуть по-другому после того, как они едят чеснок, как показывают исследования.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Благодарю вас!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получили подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Сырой, нарезанный чеснок и лук являются худшими нарушителями, говорит Бегущий. «Когда вы раздавливаете что-то вроде чеснока или лука, вы повреждаете клетки», — объясняет она. «Вы высвобождаете ферменты, присутствующие в этой пище, которые растения эволюционировали, чтобы защитить себя от того, чтобы их раздавили и съели», — другими словами, ферменты, которые придают луку и чесноку их вонючие и жгучие свойства.

Чистка зубов щеткой и зубной нитью являются хорошей первой линией защиты от неприятного послевкусия, поскольку они могут удалить физические частицы пищи, застрявшие во рту.Но если эти соединения попадут в ваш кровоток, никакая чистка щеткой не вылечит ваше дыхание полностью, говорит Бег. «Если это действительно происходит из-за этих вещей в вашем кровотоке, вы можете некоторое время просто пахнуть чесноком».

Вы также можете попробовать нейтрализовать послевкусие другими запахами или вкусами, говорит Бег, но вы рискуете создать смесь, которая приведет к «более неприятным последствиям». Одно исследование, проведенное в 2016 году, предполагает, что яблоки, листья мяты или салат — лучшие продукты, которые можно есть, чтобы избавиться от послевкусия, потому что они содержат вещества, которые могут нейтрализовать вонючие вещества в вашей крови.Согласно химическому блогу Compound Interest, петрушка и молоко также могут помочь.

Если это не сработает, возможно, вам придется подождать, говорит Бегущий. Даже в этом случае людям может потребоваться разное количество времени, чтобы полностью переварить определенные продукты — что может объяснить, почему одних людей мучают послевкусия часами, а другие их почти не замечают.

«Все зависит от того, насколько хорошо вы пережевывали нашу еду? Как быстро ваш желудок выбрасывал его в кишечник? Как быстро он проходит через ваш кишечник?» Бег говорит.«Существует огромный диапазон изменчивости от одного человека к другому».

Как и во многих других случаях, профилактика — лучшее лекарство. Приготовление чеснока и лука перед едой нейтрализует эти мощные ферменты и, в свою очередь, уменьшает послевкусие, говорит Бег.

Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Пишите Джейми Дюшарму на [email protected]

Как луковый сок может улучшить ваши волосы?

 

Проблемы с волосами универсальны! Поддержание здоровья волос требует много времени и терпения. У всех разные проблемы с волосами, такие как выпадение волос, истончение волос, перхоть, поседение волос и множество других проблем. Если вы хотите иметь здоровые волосы, следует регулярно заботиться о них, чтобы избежать проблем с кожей головы и волосами.

Прежде чем ухаживать за волосами, вы должны знать некоторые основы ухода за волосами.Волосы состоят из белка, кератина и серы, которые делают их сильнее, сохраняя пряди волос нетронутыми до корней. При нехватке протеинов, витаминов, кальция ваши волосы могут проявить это в виде выпадения волос, перхоти и т.д. Использование различных масел, шампуней и гелей не всегда может решить ваши проблемы с волосами, иногда просто в домашних условиях. такие средства, как луковый сок, могут быть эффективными.

Да! Лук может быть эффективным домашним средством от проблем с волосами. Вам может не нравиться сильный, резкий запах лука, но употребление лука и его местное применение могут быть волшебными.Известно, что луковый сок является очень полезным средством от выпадения волос и других проблем с волосами. Лук содержит много противовоспалительных и антибактериальных химических веществ, которые помогают вашему организму улучшить свои функции. В этой статье мы покажем вам, почему и как использовать луковый сок, чтобы получить идеальные волосы.

Почему луковый сок полезен для волос?

Луковый сок полон соединений, которые могут бороться с бактериями и грибками и сохранять ваши волосы здоровыми и блестящими . Вот несколько причин его эффективности —

  • Луковый сок богат серой, которая предотвращает ломкость и истончение волос.Сера необходима для восстановления волосяных фолликулов.
  • Луковый сок насыщен антиоксидантами, которые помогают предотвратить преждевременное поседение волос.
  • Лук помогает питать волосы и предотвращает их выпадение.
  • Антибактериальные и противогрибковые свойства лука помогают предотвратить инфекции кожи головы и перхоть.
  • Массаж с луковым соком может улучшить кровообращение кожи головы, что приводит к здоровому росту.

Как сделать луковый сок?

Возьмите одну луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками.Смешайте этот нарезанный лук и сделайте из него гладкую пасту. Теперь профильтруйте пасту с помощью мягкой хлопчатобумажной ткани, чтобы в соке не осталось кусочков лука.

Как использовать луковый сок наружно?

Возьмите ватный диск и смочите его луковым соком. При этом нанесите сок на всю кожу головы. После того, как вы покрыли всю кожу головы, помассируйте кожу головы пальцами в течение нескольких минут. Затем оставьте сок на коже головы и волосах на час, а затем смойте холодной или теплой водой с использованием мягкого шампуня.Вы можете использовать это лечение трижды в неделю для достижения лучших результатов.

В чем польза лукового сока?

Лук полезен не только для приготовления пищи, но и для волос, и для сердца. Он волшебным образом действует на волосы, питая их. Вот некоторые основные преимущества лукового сока для волос:

Луковый сок очень эффективен для предотвращения выпадения волос благодаря наличию в нем серы. Это главный компонент, чтобы сделать ваши волосы сильными. Сера может способствовать выработке коллагена, который помогает производить больше волосяных фолликулов и очищает кожу.Также считается, что массаж луковым соком может усилить кровообращение кожи головы, что улучшит рост волос.

  • Предотвращение преждевременного поседения волос

Луковый сок содержит антиоксидантное соединение, называемое каталазой, которое помогает уменьшить содержание перекиси водорода в корнях волос. Перекись водорода может вызвать поседение волос, поэтому, уменьшая ее уровень, вы можете предотвратить поседение волос.

  • Для питания и увлажнения сухих волос

Благодаря наличию в луковом соке различных микроэлементов он питает сухие, ломкие волосы.Содержит флавоноиды, антиоксиданты, противовоспалительные свойства, которые усиливают кровоснабжение корней волос.

Перхоть — самая распространенная и раздражающая проблема. Перхоть может быть вызвана грибковой инфекцией, которая иногда связана с бактериальной инфекцией. Перхоть может вызвать сухость и зуд кожи головы. Луковый сок обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами, которые помогают избавиться от перхоти.

  • Лечение сухой и зудящей кожи головы

Противовоспалительные свойства лукового сока успокаивают сухую и зудящую кожу головы.Он также увеличивает приток крови к коже, что помогает увлажнять кожу головы .

Побочные эффекты лукового сока

 Всегда лучше выполнить патч-тест перед использованием. Если у вас аллергия на лук, не пытайтесь использовать это домашнее средство. Если ваша кожа чувствительна, вы можете страдать от раздражения и покраснения кожи.

Подробнее о: Польза кокосового масла для кожи и волос.

Анемия – familydoctor.org

Что вызывает анемию?

Существуют три основные причины возникновения анемии.

  1. Ваше тело не может производить достаточно эритроцитов.

Неспособность производить достаточное количество эритроцитов может быть вызвано несколькими причинами, включая диету, беременность, болезни и т. д.

Диета

Ваше тело может не производить достаточное количество эритроцитов, если вам не хватает определенных питательных веществ. Низкий уровень железа является распространенной проблемой. Люди, которые не едят мясо или придерживаются «причудливых» диет, более подвержены риску низкого уровня железа. Младенцы и дети младшего возраста подвержены риску развития анемии из-за диеты с низким содержанием железа.Недостаток витамина B12 и фолиевой кислоты также может вызвать анемию.

Трудность поглощения

Некоторые заболевания влияют на способность тонкой кишки усваивать питательные вещества. Например, болезнь Крона и глютеновая болезнь могут вызвать низкий уровень железа в организме. Некоторые продукты, например молоко, могут препятствовать усвоению железа организмом. В этом может помочь прием витамина С. Лекарства, такие как антациды или рецепты для снижения кислоты в желудке, также могут повлиять на это.

Беременность

Беременные или кормящие грудью люди могут заболеть анемией.Когда вы беременны, вам нужно больше крови (до 30 %), чтобы поделиться ею с ребенком. Если вашему телу не хватает железа или витамина B12, оно не может производить достаточно эритроцитов.

Следующие факторы могут увеличить риск анемии во время беременности:

  • Сильная рвота из-за утренней тошноты
  • Диета с низким содержанием питательных веществ
  • Обильные менструации до беременности
  • Наличие двух беременностей одновременно
  • Беременность сразу несколькими детьми
  • Забеременеть в подростковом возрасте
  • Потеря большого количества крови в результате травмы или операции

Скачки роста

Дети в возрасте до 3 лет склонны к анемии.Их тела растут так быстро, что им трудно получать или сохранять достаточное количество железа.

Нормоцитарная анемия

Нормоцитарная анемия может быть врожденной (от рождения) или приобретенной (в результате болезни или инфекции). Наиболее частой причиной приобретенной формы является хроническое (длительное) заболевание. Примеры включают заболевание почек, рак, ревматоидный артрит и тиреоидит. Некоторые лекарства могут вызывать нормоцитарную анемию, но это бывает редко.

  1. Ваше тело разрушает эритроциты раньше и быстрее, чем их можно заменить.

Лечение, такое как химиотерапия, может повредить эритроциты и/или костный мозг. Инфекция, вызванная ослабленной иммунной системой, может привести к анемии. Вы можете родиться с заболеванием, которое разрушает или удаляет эритроциты. Примеры включают серповидно-клеточную анемию, талассемию и недостаток определенных ферментов. Наличие увеличенной или больной селезенки также может вызвать анемию.

  1. У вас кровопотеря, вызывающая нехватку эритроцитов.

Обильные менструации могут вызывать низкий уровень железа у женщин.Внутреннее кровотечение, например, из пищеварительного тракта или мочевыводящих путей, может вызвать потерю крови. Это может быть вызвано такими состояниями, как язва желудка или язвенный колит. Другие причины кровопотери включают:

  • Рак
  • Хирургия
  • Травма
  • Прием аспирина или аналогичного лекарства в течение длительного времени

Лук | Биомол

Лук — наш национальный суперфуд, т. е. натуральный продукт, обладающий чрезвычайно полезным для здоровья и даже оздоравливающим действием на организм.Его свойства были известны и ценились с древности. Благодаря ему египтяне сражались с демонами, римляне использовали его как лекарство от всех недугов, а греки укрепляли тело перед соревнованиями в спорте. В средние века его использовали при головной боли, укусах змей и росте волос, а сок, смешанный с сахаром, был лекарством от насморка и простуды. Натуральная медицина использует лук как мочегонное, отхаркивающее и противодиарейное средство. Иногда его применяют для лечения незаживающих ран, язв, фурункулов, ожогов и рубцов.

Какие ингредиенты в луке делают его суперпродуктом?
1. Кверцетин, или антиоксидант, снижает кровяное давление, а также обладает противодиабетическими и противораковыми свойствами.
2. Соединения серы обладают бактерицидным, противодиабетическим, противораковым действием. Они снижают уровень холестерина и снижают артериальное давление.
3. Витамин С обладает антиоксидантным действием. Он полезен для ухода за кожей и волосами и необходим для функционирования иммунной системы.
4. Витамин B6 участвует в формировании эритроцитов.
5. Фолиевая кислота участвует в кроветворении и функционировании иммунной системы. Это важный ингредиент в рационе женщин, пытающихся забеременеть, и во время беременности, чтобы предотвратить врожденные дефекты нервной системы.
6. Калий снижает кровяное давление и улучшает здоровье сердца.
7. Кальций необходим для крепких костей.
8. Хром противодействует резистентности к инсулину, которая может привести к диабету.
9. Железо помогает снизить усталость. Он также участвует в производстве эритроцитов и укрепляет иммунную систему.
10. Клетчатка помогает поддерживать здоровый вес тела и снижает уровень холестерина.
11. Антоцианы красного лука являются мощными антиоксидантами.
12. Бета-каротин, содержащийся в шнитт-луке, укрепляет иммунную систему и обладает противораковыми свойствами.

Лук благодаря впечатляющему составу:

  • может снизить риск ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта;
  • может помочь предотвратить и облегчить симптомы простуды и гриппа;
  • повышает иммунитет и борется с воспалениями;
  • обладает бактерицидным действием;
  • очищает дыхательные пути;
  • предотвращает кариес и инфекции полости рта;
  • укрепляет организм после антибиотикотерапии;
  • помогает организму контролировать уровень глюкозы в крови, т.е.д., помогает предотвратить диабет;
  • подавляет развитие и распространение раковых клеток;
  • снижает риск развития рака толстой кишки, рта, горла, почек, яичников и поджелудочной железы;
  • помогает людям с ревматическими заболеваниями, подавляя воспаление;
  • успокаивает покраснения, отеки и прыщи;
  • укрепляет кости и снижает риск переломов;
  • может оказаться находкой для людей, страдающих острой болью в ухе и шумом в ушах;
  • снимает боль и отек после укусов насекомых.


Интересные факты:

  • Чтобы не плакать во время нарезки лука, можно положить лук в холодильник за час до нарезки.
  • Люди, страдающие желудочно-кишечными расстройствами, включая желудочный рефлюкс и колоректальный синдром, а также страдающие почечной и сердечной недостаточностью, должны избегать лука.
  • Луковый сок в сочетании с медом или оливковым маслом — хороший способ успокоить прыщи.
  • В 100 граммах лука всего 30 калорий.
  • Жевание сырого лука в течение 3-8 минут уничтожает микробы во рту, горле и ротовой полости.
  • Вкус лука можно нейтрализовать, употребляя петрушку или корень петрушки, яблоки или жевая кофейные зерна.

10 натуральных средств для лечения простуды во время беременности

Хорошая новость заключается в том, что ваш ребенок защищен от простуды во время беременности.Это означает, что ваша простуда не пройдет через плаценту и не заразит ее. Ваши симптомы могут усугубляться или длиться дольше во время беременности, потому что ваша иммунная система работает с несколько более низкой функцией, и ваше тело может быть не в состоянии справиться с симптомами простуды, такими как застой в груди. Существует много эффективных, безопасных и натуральных средств от кашля и простуды во время беременности, многие из которых можно использовать и во время гриппа. Вот список вещей, которые вы можете держать под рукой на случай болезни:

1) Чеснок

Чеснок незаменим при простуде во время беременности.Во время беременности лучше всего употреблять 1 зубчик чеснока, измельченный и сырой, с каждым приемом пищи. Если у вас серьезная простуда, вы можете увеличить потребление чеснока до 1 сырого стручка каждые 2-3 часа. Вы также можете натереть чеснок сырым медом для дополнительного вкуса и пользы.

2) Мед

Сырой и местный мед обладает антибактериальным, противомикробным и антисептическим действием. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

3)Лук

Сырой лук содержит фитохимические вещества, которые поддерживают проходимость дыхательных путей.Вы можете приготовить бургер из черной фасоли или говядины или «соевый» и посыпать большим количеством лука.

4) Лимон

Антибактериальный и богатый витамином С. Возьмите сок двух лимонов и добавьте в четверть банки. Добавьте фильтрованную воду, 1 столовую ложку сырого меда и немного морской соли, чтобы добавить минералы. Пить весь день.

5) Кокосовое масло

Противовирусное, антибактериальное и противогрибковое средство. Вы можете добавить 1/8 чайной ложки экстракта мяты к 2 столовым ложкам сырого кокосового масла.Хорошо перемешайте и добавьте 1 столовую ложку сырого меда и хорошо перемешайте. Затем положить в морозилку на 15 минут и можно есть после.

6) Прозрачные несладкие жидкости

Обезвоживание больше беспокоит беременных женщин, чем небеременных. Важно быть осторожным, чтобы избежать обезвоживания. Домашний лимонад, костный бульон, травяные чаи, кокосовая вода и этот особый электролитный напиток — все это хорошо. Держитесь подальше от кофеина, так как он может еще больше обезвожить вас.

7) Домашний куриный суп

Возьмите костный бульон и приготовьте в кастрюле лук, морковь, сельдерей, грибы, петрушку и нарежьте курицу.Добавьте морскую соль для вкуса и увеличения содержания минералов.

8) Горячая соленая вода

Используйте в качестве полоскания при боли в горле.

9) Ежевичный сироп (тимьян, чеснок, корица и имбирь)

Многие беременные женщины успешно применяют сироп бузины для облегчения симптомов кашля и простуды. Это иммуностимулятор, который может помочь ускорить выздоровление. Вы часто можете найти его в отделе натуральных продуктов вашего местного продуктового магазина.

10) Грибы

Антибактериальные и противовирусные препараты.Проконсультируйтесь с акушеркой или врачом, чтобы узнать, безопасно ли это.

комментариев

комментариев

Список продуктов, безопасных для беременных | Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях

. , указанного производителем. . .
Хлеб и крупы
Хлеб Все типы Можно есть
Торты, ломтики, кексы Можно есть
  • С добавлением сливок или заварного крема
Не ешьте (если сливки не только что вскрыты, а заварной крем не свежий и домашний)
Зерновые Сухие завтраки, рис, макаронные изделия и аналогичные изделия Можно кушать — обратитесь к молочным продуктам ниже, чтобы получить рекомендации по молоку.Этот совет не распространяется на свежую пасту с начинкой. Ознакомьтесь с рекомендациями по заполнению, если таковые имеются
Молочные продукты
Сыр
  • Мягкий пастеризованный сыр с низкой кислотностью (например, бри, камамбер, блю, рикотта, моцарелла, фета, халуми)
Не ешьте, если не приготовлено
  • Твердый сыр (например, чеддер, пармезан)
Можно есть.Хранить в холодильнике
  • Пастеризованный творог, сливочный сыр или аналогичный
Купить в запечатанных упаковках. Употреблять в холодном виде в течение 2 дней после открытия упаковки или есть в приготовленном виде до даты «годен до», указанной на упаковке
Сливочное масло Все типы Можно есть. Хранить в холодильнике
Кремовый Свежие, невзбитые или взбитые, сметана и аналогичные продукты Купить в запечатанных упаковках. Храните крем в холодильнике в оригинальной упаковке и соблюдайте осторожность, чтобы предотвратить загрязнение при использовании.Съешьте в течение 2 дней после открытия упаковки
Заварной крем
  • Готовые охлажденные (фасованные)
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке и съесть в течение 2 дней после открытия.
Ешьте горячими сразу после приготовления. Разогрейте остатки до горячего состояния (более 70°C) и сразу съешьте
Молоко Храните молоко в холодильнике в оригинальной упаковке. Будьте осторожны, чтобы не загрязнить крышки при использовании и употребите до истечения срока годности
Мороженое Можно есть
Не ешь
Йогурт При изготовлении йогуртов промышленного производства следуйте рекомендациям производителя на упаковке
Непастеризованное молоко и молочные продукты
  • Все виды непастеризованного (сырого) молока и молочных продуктов (сыр, сливочный йогурт и аналогичные)
Не ешь
Яйца
Сырые яйца В яичных флипах, гоголь-моголье, смузи, домашнем майонезе и заправках, домашнем мороженом, муссе и тирамису и т. п. Не ешь
Вареные яйца Жареные, омлет, запеченные, вареные и аналогичные Готовить хорошо (твердые желтки, твердый омлет)
Мясо и птица
Вареное мясо Говядина, свинина, курица, фарш, колбасы и аналогичные изделия

Готовьте, пока все не станет горячим, а сок не станет прозрачным (используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру).Ешьте в горячем виде, никогда не ешьте редкое или недоваренное мясо. Храните остатки накрытыми в холодильнике и съешьте в течение 2 дней. Разогрейте остатки мяса и холодное приготовленное мясо, пока они не станут горячими (более 70°C)

Обработанное мясо Ветчина, салями, обед, паштет, пастрами, билтонг или вяленое мясо (вяленое мясо) и аналогичные товары Не ешьте, если не разогреты до горячей температуры (выше 70°C)
Домашняя птица, приготовленная в холодном виде Любая предварительно приготовленная холодная птица (например, курица и индейка) Не ешьте, если не разогреты до горячей температуры (выше 70°C)
Сырое мясо Любое сырое мясо, сырая курица или другая птица, говядина, свинина и аналогичные продукты Не ешь и не пробуй.Не прикасайтесь к лицу, рту или глазам во время приготовления. Тщательно вымойте и высушите руки после прикосновения к сырому мясу
Морепродукты
Сырая рыба Любая сырая рыба (включая маринованную сырую рыбу) Не ешь
Сырые моллюски Любые сырые моллюски (включая сырых маринованных мидий) Не ешь
Копченая рыба, моллюски и ракообразные Охлажденная, предварительно приготовленная рыба, мидии, устрицы*, морские гребешки*, лосось, раки, креветки и аналогичные продукты Не ешьте, если не разогреты до горячей температуры (выше 70°C)
Свежеприготовленная рыба, мидии, устрицы, раки, морские гребешки и аналогичные   Убедитесь, что он полностью прожарен до горячей температуры (более 70°C).Ешь, пока горячее
Овощи, салаты и фрукты
Фрукты Все свежие фрукты Хорошо вымойте и высушите непосредственно перед едой. Целые дыни следует тщательно вымыть и высушить перед нарезкой. Замороженные ягоды следует готовить перед употреблением
Овощи Вымойте и хорошо высушите непосредственно перед употреблением в сыром виде или вымойте перед приготовлением
Повар. Не ешьте сырые замороженные овощи
Салаты
  • Салаты: Расфасованные салаты и готовые салаты, салаты из капусты из гастрономов, салат-баров и т.п.
    Овощные салаты, салаты из макарон, рисовые салаты, фруктовые салаты или аналогичные

Не ешь
Травы Сушеные травы Тщательно готовьте
Свежие домашние и купленные в магазине Хорошо промойте перед использованием
Прочие продукты питания
Остатки Готовые продукты Храните остатки накрытыми в холодильнике и съешьте в течение 2 дней.Разогрейте остатки, пока они не станут горячими (более 70°C). Никогда не ешьте холодные объедки
Консервы Консервированные фрукты, овощи, рыба, морепродукты, мясо, соусы и аналогичные продукты Выньте из банки для хранения. Храните несъеденные остатки накрытыми в холодильнике и съешьте в течение 2 дней
Соусы, заправки и спреды Заправки для салатов промышленного производства (масло и уксус), покупной майонез, томатный соус, спреды на основе маргарина и т. п. После вскрытия хранить в холодильнике.Проверьте максимальное время хранения. Обращайтесь с любыми соусами для разогрева и еды в соответствии с инструкциями производителя
Суши
  • Магазинные (все виды, даже без сырых морепродуктов)
Не ешь
Используйте свежеприготовленный рис и не используйте сырое или приготовленное в холодном виде мясо или морепродукты. Ешьте немедленно. Не ешьте остатки
Начинка Фарш из курицы или индейки Не ешьте, если начинка не приготовлена ​​отдельно (в тарелке).Ешьте горячим. Храните остатки
в холодильнике и съешьте в течение 2 дней. Разогрейте остатки, пока они не станут горячими (более 70°C)
Хумус и другие соусы, содержащие тахини Приобретенные в магазине или приготовленные в домашних условиях Не ешь
Морские водоросли
  • Бурые водоросли** (например, ламинария, комбу, вакаме, арамэ, куандай-цай, хизики/хидзики или саргассум веретенообразный)
Ограничение до 1 подачи в неделю
  • Красные или зеленые водоросли (включая нори и каренго), используемые в суши и дульсе
Можно есть.См. совет по суши
Ростки
  • Ростки семян (люцерна, маш, чечевица, нут, брокколи, редис, горох, снежный горох, адзуки)
Не ешьте, если не приготовлено
Фруктовые соки и сидр (безалкогольные) Можно пить

Не пить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.