Можно пить малину при температуре: Страница не найдена – Фермилон

полезные свойства и противопоказания – Курская правда

Состав:
витамины и микроэлементы
Сочные плоды содержат:
— глюкозу и фруктозу;
— эфирные масла;
— фруктовые кислоты;
— белковые и слизистые компоненты;
— дубильные вещества;
— витамины А, С, В, Е, PP;
— микроэлементы;
— кумарины.
По содержанию микроэлемента железа малина превосходит многие плодовые культуры. Используется при лечении железодефицитных состояний. Плоды малины богаты салициловой и фолиевой кислотами. Кумарины укрепляют капилляры и нормализуют свертываемость крови.

Beautiful boy picking and eating raspberries

Чем полезна
Малина помогает при лечении заболеваний, повышает иммунитет, используется в виде натуральной витаминной добавки и как важный компонент здорового питания.

Для женщин
Прекрасной половине человечества стоит обратить внимание на омолаживающий эффект от употребления этого вкусного плода. Польза малины для здоровья заключается в очищении организма, насыщении его витаминами и минералами. Это предотвращает процессы старения и продлевает молодость. Малина находит свое применение и в косметологии: маски из ягод обладают лифтинговым эффектом.

На заметку: взять 50 г сметаны, добавить 1 чайную ложку малинового сока и столько же какао-порошка. Держать 20-30 минут на предварительно очищенном лице. Протереть, используя огуречную воду.

Для мужчин
Польза малины для здоровья мужчин обусловлена содержанием в ней цинка. Этот химический элемент способствует нормализации уровня тестостерона. Витамин РР и кумарины укрепляют сосуды.

Для детей
Дети очень любят малиновые ягоды за сладкий вкус. Мамы часто сомневаются: можно ли давать малину малышам и с какого возраста. До года не рекомендуется, на втором году можно постепенно вводить ягоды в кормление. Они приносят пользу растущему организму, улучшают аппетит.

Для похудения
Клетчатка ягод способствует очищению кишечника. Вместе с накопившимися шлаками уходят и лишние килограммы. Калорийность свежей малины составляет всего 42 ккал. Это позволяет лакомиться вкусными плодами столько, сколько хочется, не опасаясь за свою фигуру.

Полезные свойства листьев малины
Кроме ягод, используются также и листья этого чудо-растения.
В листьях содержатся:
— вяжущие и дубильные вещества;
— аскорбиновая и салициловая кислоты;
— витамины и минеральные вещества;
— эфирные масла.
Листья малины применяются для лечения желудочно-кишечных патологий. Благодаря вяжущим свойствам зеленых частей этого растения улучшается самочувствие при расстройствах пищеварения и геморрое. Отвары и настои из малины используются в качестве иммуностимулирующего и противовоспалительного, витаминного и общеукрепляющего средства. Чай из листьев полезно пить при простудных недомоганиях. В них содержится больше витамина С, чем в плодах.
Противопоказанием к употреблению листьев малины являются хронические запоры. Это связано с содержанием в листьях дубильных компонентов, что может усугубить проблемы.

Внимание! Во время беременности не рекомендуется использовать водный настой листьев из-за стимулирующего воздействия.

Что можно приготовить из малины
Ягоды полезно употреблять свежими или в виде свежевыжатого сока. Сок рекомендуется разбавлять водой. Но у этих блюд очень ограниченный срок хранения. Свежие ягоды быстро портятся. Консервируют малину, перетирая ее с сахаром 1:1. Нет необходимости варить продукт.
Использование меда вместо сахара значительно увеличивает пользу полученного продукта для здоровья.
Важно! Чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных свойств он сохраняет.
В кулинарии из малины готовят большое количество различных сладких десертов, добавляют в выпечку. Делают желе, кондитерские кремы, джемы. Вкусовые качества этой ягоды мало кого оставляют равнодушным. Но такие продукты нельзя расценивать в качестве лекарственных. Лечебный эффект малинового пирога близок к нулю. Поэтому имеет смысл разграничивать применение малины в качестве лекарственного растения и как ингредиент в кулинарных рецептах.

Сбор малины и хранение
Если есть желание и возможность самим заготовить ягоды и листья, то могут возникнуть вопросы, когда именно это делать. Заготовку листьев производят с мая. Следует выбирать здоровые, молоденькие листочки без повреждений насекомыми. Ягоды собирают по мере созревания.
Плоды на зиму можно засушить в духовке (при температуре не выше 60 градусов) или в электросушилке.
Совет! Не рекомендуется хранить высушенную малину в целлофановых пакетах. Лучше использовать мешочки из натуральной льняной или хлопчатобумажной ткани. Например, наволочки.
Малину не только сушат, но и подвергают глубокой и быстрой заморозке. Польза замороженной малины заключается в том, что при этом способе ягоды сохраняют целебные свойства. Размороженные плоды нельзя повторно замораживать.

Противопоказания
Малина – сильный аллерген, и необходимо учитывать индивидуальную восприимчивость организма к ней, исключить возникновение аллергических реакций. Наличие грубой клетчатки оболочек семян и большое количество фруктовых кислот в плодах ограничивает потребление малины людьми, страдающими эрозивно-язвенными поражениями ЖКТ, особенно в период обострения заболевания.

 

Лечебные свойства малины при различных заболеваниях

Чаще всего ягода применяется при лихорадочных состояниях с высокой температурой. Настой из плодов и листьев, благодаря потогонным и жаропонижающим свойствам, помогает улучшить состояние больного и ускорить выздоровление. Лечебное воздействие оказывается и при ряде других заболеваний.
При панкреатите
При данном заболевании рекомендуется ограничить потребление свежих ягод. Фруктовые кислоты обладают раздражающими свойствами и провоцируют панкреатическую секрецию.

Наличие мелких семян в плодах может вызвать обострение болезни.
Совет! Малину при панкреатите следует употреблять в виде разведенного свежевыжатого сока, очищенного от семян.
При простуде и гриппе
Ягоды и листья содержат много салициловой кислоты. Это вещество является природным аналогом аспирина. Поэтому настой из плодов и листьев полезен в тех случаях, когда требуется снизить высокую температуру.
Богатый поливитаминный и минеральный состав растения повышает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма при гриппе и способствует скорейшему выздоровлению.
При сахарном диабете
Гликемический индекс малины – 30, это указывает на безопасность употребления ягоды при сахарном диабете. Яблочная кислота, содержащаяся в плодах, стимулирует углеводный обмен. Можно есть ягоды, не опасаясь резких скачков глюкозы.
При язве желудка и гастрите

При язвенных поражениях слизистой желудка рекомендуется применять отвар, настой и чай из листьев малины. Вяжущие, обволакивающие, противовоспалительные свойства листьев способствуют уменьшению болевых ощущений и улучшают процессы регенерации поврежденных тканей желудка.
Плоды рекомендуется употреблять с осторожностью из-за наличия в них грубой клетчатки, которая может травмировать слизистую. Большое содержание органических кислот в ягодах также может спровоцировать нежелательное ухудшение состояния.
При подагре
При этом заболевании не рекомендуется есть ягоды ни в каком виде, чтобы не вызвать обострение болезни.

Малина при беременности | Уроки для мам

Малина всегда была самым популярным средством при простудных заболеваниях. Однако, использовать её можно для лечения и других заболеваний.

Ягоды малины славились своей пользой и богатым набором витаминов и полезных микроэлементов. В её состав входят: фолиевая кислота, витамины А, Е, С, группы В, клетчатка, йод, медь, калий, железо и другие.

Во все времена её использовали для лечения простудных заболеваний, воспалений, при нарушении обмена веществ, а также – для поддержания общего тонуса организма.

Ягоду можно заготавливать впрок, при воздействии температур, она не теряет свои свойства. Можно варить варенье или заморозить её. Однако, даже у такой полезной ягоды есть свои противопоказания, поэтому употреблять её нужно умеренно. Но, не опасна ли малина при беременности? Попробуем разобраться.

Малина при беременности

На протяжении всего периода беременности, рекомендуется употреблять свежие фрукты и ягоды. Можно ли малину при беременности? Можно, однако, усердствовать с этим не стоит. Ягода относится к категории аллергенов.

Мнения в пользу малины при беременности разделяются: ягода обладает как достоинствами, так и недостатками. Употреблять малину можно в любом виде:

  • свежие ягоды;
  • варенье;
  • чай из листьев.

Если нет возможности заготовить листья самостоятельно, можно купить их в аптеке. Можете быть уверенными в том, что листья малины были собраны с соблюдением технологии, в предусмотренное для сбора время года. На этикетке будет указана вся необходимая информация по приготовлению чая из листьев малины.

Можно пить не просто чай из листьев малины, а и добавлять их в другие травяные сборы. Какие? Узнайте из статьи Травяной чай при беременности>>>

Польза малины для будущей мамы

  1. Кроме набора необходимых витаминов, малина содержит фолиевую кислоту, которая необходима для развития нервной системы будущего малыша;
  2. Ягода богата клетчаткой, которая нормализует процесс пищеварения, и предотвращает запоры, которыми страдает большинство беременных;
  3. Большое количество растительного белка просто незаменимо для правильного развития клеток, и формирования органов плода. О том, как развивается малыш на протяжении беременности, читайте в статье: Развитие ребенка в утробе матери>>>;
  4. В малине содержится много полезных веществ, благотворно влияющих на кроветворение;
  5. Чай с малиной при беременности просто незаменим, если вы простудились и приём лекарств нежелателен. Большое содержание витамина С способствует быстрому выздоровлению. Читайте также полезную статью по этой теме: Простуда при беременности>>>;
  6. Чай с малиной при беременности способствует хорошему усвоению кальция (40мг на 100г.), который содержится в ягодах, для формирования костей и зубов малыша. Умеренное употребление напитка снижает отёки (подробнее про отеки при беременности>>>).

Есть ли вред от малины?

Если употреблять её в умеренных количествах, то вреда она не принесёт.

Вы можете встретить в статьях такое мнение, что, якобы, чай с листьями малины при беременности в больших количествах может спровоцировать выкидыш на любых сроках. Бред.

Мне сложно представить в каких объемах нужно выпивать настой с листьями, чтобы такое произошло. Давайте отвлечемся от маразма и подумаем логически. Выкидыш – это самопроизвольное прерывание беременности. По статистике, 7 из 10 беременностей заканчиваются так, но происходит все на очень раннем сроке, и по сути выглядит как обычная менструация.

Если выкидыш происходит на большом сроке, то в основе всегда лежит не питание мамы, а органические поражения плода, которые и приводят к прерыванию беременности.

Употребление малины при беременности на поздних сроках  тоже полезно. Вы ведь не едите ее ведрами.

Чай из листьев малины: как употреблять с пользой для организма?

  • Чай из листьев малины при беременности способствует насыщению вашего организма  необходимыми витаминами и микроэлементами. 1-2 раза в день пить такой чай вы можете на любом сроке беременности;
  • На более поздних сроках, с целью подготовки организма к родам, лучше полностью перейти на чай из листьев малины. Для более полной подготовки к родам, смотрите мой обучающий курс Легкие роды>>>;
  • Можно совсем убрать из своего рациона черный, зеленый покупные чаи и заваривать каждое утро чаек из листьев малины, смородины. Если успели насушить курильского чая, то тоже можно положить в заварник;

Листья малины содержат фитоэстрогены, которые благоприятно сказываются на создании нужного родового баланса в организме.

Вы не можете чаем из листьев малины простимулировать себе роды.  Это невозможно. И если кто-то пишет иное мнение, то этот человек просто не разбирается в физиологии родового процесса.

Я даю систему подготовки организма к предстоящим родам в своем курсе, вы получите понятные рекомендации по подготовке себя физически и эмоционально. Переходите по ссылке на курс: Пять шагов к успешным родам>>>

Помимо листьев малины есть и еще важные элементы в питании, позволяющие создать нужный гормональный баланс в организме. Смотрите курс, занимайтесь по нему и ваши роды будут естественными и легкими.

Пользу принесут не только листья, но и ягоды и варенье из малины:

  1. Свежие ягоды можно употреблять ежедневно. Мне кажется, что больше 1-2 стаканов вы точно не съедите, а значит и переживания о вреде малины при беременности – излишни;
  2. При термической обработке, витамины, содержащиеся в ягоде не разрушаются, а только стабилизируются, сохраняя при этом свою полезность;
  3. Держите всегда под рукой баночку малинового варенья: она не только полезна, но и обладает отличным жаропонижающим эффектом при простудных заболеваниях;
  4. При выраженном недомогании и снижении иммунитета, добавьте к свежим ягодам мёд, в пропорции 3 ст. ложки на полстакана малины (полезная статья: Мед при беременности>>>.

В зависимости от триместра беременности, малина обладает ярко выраженными свойствами:

  • I триместр – железо и фолиевая кислота снижают риск развития анемии, способствуют правильному развитию плода. Все об этом периоде читайте в статье 1 триместр беременности>>>;
  • II и III триместр – употребление листа малины при беременности на поздних сроках уменьшает отёчность. За несколько недель до родов можно начинать приём настоя для подготовки родовых путей. Рекомендуется употреблять свежие ягоды при запорах (читайте статью по теме: 3 триместр беременности>>>).

Знайте! Свежие ягоды и листья малины на протяжении беременности помогают снижать артериальное давление. Горсть свежих ягод позволит сохранить хорошее самочувствие, и убрать головокружение.

Актуально для беременных, страдающих гипертензией, для которых употребление лекарств нежелательно.

Кому нельзя употреблять малину?

К противопоказаниям к употреблению малины относятся:

  1. гастрит (читайте статью по теме: Гастрит при беременности>>>), заболевание или обострение болезней желудка и двенадцатиперстной кишки;
  2. мочекаменная болезнь, пиелонефрит;
  3. подагра;
  4. заболевания печени;
  5. аллергические реакции любой природы.

Беременность является особым периодом в жизни каждой женщины. К употреблению продуктов нужно подходить с особой осторожностью. Ягода обладает выраженным аллергическим эффектом, поэтому употреблять её нужно в умеренных количествах. Есть мнение, что малина может спровоцировать аллергию у будущего малыша – это определение в корне неверно.

Незаменима малина при беременности будет и при простудных заболеваниях, когда употребление лекарственных препаратов нежелательно. Ложка малинового варенья позволит облегчить течение болезни.

Если нет строгих противопоказаний к применению, не стоит совсем отказываться от малины, употребление в умеренных количествах вам точно не повредит. Будьте здоровы!

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Горячее питье от простуды при температуре Анвимакс

Каждый из нас хотя бы раз в жизни болел простудой с высокой температурой или без таковой, и наверняка всем во время болезни хотелось укутаться в одеяло или плед, выпить чашку чая. Может показаться, что такое поведение – всего лишь наша прихоть и желание расслабиться, но в действительности такая реакция на заболевание простудой вполне закономерна и обусловлена генетически. Так, теплые вещи помогают сберечь тепло и повысить температуру тела, а напитки согревают верхние дыхательные пути, восстанавливают водный баланс, способствуют потоотделению и выведению продуктов жизнедеятельности и распада микробов.

Горячие напитки при простуде

Помимо выведения токсинов и восстановления водного баланса, горячие напитки во время простуды помогают справляться с высокой температурой и выполняют множество других полезных функций (в зависимости от состава). Поскольку разновидностей напитков, применяемых во время простуды, огромное количество, для удобства мы разделим их на несколько категорий. Первая – чаи. Сам по себе чай обладает тонизирующим действием и помогает бороться с типичными для ОРВИ вялостью и апатией. Кроме того, при простуде в чай можно добавить малину от температуры или лимон (источники витаминов и антиоксидантов), а также лекарственные травы:

  • ромашка обладает противовоспалительным и антисептическим действием;
  • чабрец оказывает отхаркивающее и антисептическое действие;
  • липа помогает при высокой температуре и оказывает противовоспалительное действие;
  • календула обладает антисептическим и противовоспалительным действием;
  • шалфей оказывает противомикробное, противовоспалительное и отхаркивающее действие.

При температуре помогают и сушеные яблоки, которые надо залить водой, кипятить и настаивать, после чего отвар можно пить небольшими глотками. Нередко при простуде применяются напитки на основе натуральных ягод, например морсы из клюквы, брусники, облепихи или смородины. Все эти ягоды обладают противовоспалительным действием, богаты витаминами и антиоксидантами, к тому же клюква и брусника оказывают слабое мочегонное действие, а облепиха повышает усвояемость витамина С.

Весьма распространены во время простуды напитки на основе молока, например хорошо известное молоко со сливочным маслом и мёдом. Жир, содержащийся в молоке, обволакивает и прогревает слизистую оболочку горла, уменьшая боль и дискомфорт, а белок восстанавливает резервы организма. Температура напитка при этом должна быть достаточно высокой: он должен быть не теплым, а именно горячим. Также большой популярностью при простуде пользуется куриный бульон: действует он так же, как и молоко, но при этом является источником цистеина, способствующего разжижению мокроты.

Надо отметить, что перечисленные средства особой популярностью пользуются в том случае, когда от высокой температуры нужно избавиться беременным женщинам, кормящим мамам.

Однако в других ситуациях простуда обычно лечится более эффективными средствами. Ведь несмотря на то, что все эти напитки во время простуды по-своему хороши, на приготовление такого питья может уйти не один час. Кроме того, современная медицина может предложить гораздо более эффективные средства, которые облегчают симптомы гриппа и ОРВИ и помогут сбить высокую температуру за считаные минуты: достаточно лишь растворить лекарство в горячей воде и выпить получившийся напиток. Лекарства эти обычно представляют собой растворимый в воде порошок, основным ингредиентом которого является парацетамол – вещество с противовоспалительным, жаропонижающим и слабым обезболивающим действием. Помимо парацетамола, который поможет от высокой температуры, в состав лекарств от простуды могут входить антигистаминные и сосудосуживающие препараты, антиоксиданты, а также противовирусные средства, помогающие организму бороться с вирусом гриппа. Удобные в применении и доступные по цене, напитки на основе этих средств можно назвать оптимальным способом борьбы с симптомами простуды и гриппа. И высокая температура вам не страшна, если быстро принять подобное средство.

Ягоды, которые стоит употреблять при простуде и гриппе

Осенью увеличивается количество респираторных заболеваний. Для того чтобы от них уберечься, нужно укреплять иммунитет, а помогут в этом ягоды, которые вы можете приобрести в нашей компании. Если же вы уже заболели, калина, малина, клюква и другие дары природы станут для вас лучшими лекарствами.

Польза ягод для организма

Одним из лучших лекарств при простуде считается калина. Она содержит много витамина С, а также обладает противовирусными свойствами, что незаменимо при гриппе. Сок калины также отлично помогает избавиться от проявлений герпеса, которые часто наблюдаются при простуде. Связанные пучки калины могут храниться всю зиму подвешенными в темном прохладном месте. Однако более целесообразно будет растолочь калину с сахаром, разложить по банкам и поставить на хранение в холодильник.

Еще одна целебная ягода – клюква. Она считается природным антибиотиком, который эффективно борется с бактериями, вирусами и грибками. Во время простуды рекомендуется употреблять клюквенный морс. Еще одно преимущество этих ягод заключается в том, что они способствуют выведению из организма радионуклидов. По своему составу клюква вполне может сравниться с поливитаминными таблетками.

Одним из лучших лекарств при простуде и гриппе считается чай с малиновым вареньем. Благодаря высокому содержанию витамина С и ацетилсалициловой кислоты эта ягода оказывает жаропонижающее действие, усиливает потоотделение и способствует улучшению общего самочувствия больного. Ее считают натуральным аналогом парацетамола. Кроме того, малина улучшает сон и усиливает аппетит.

Облепиху можно назвать весьма эффективным природным антисептиком. Она содержит большое количество витаминов А и С, а также дубильных веществ. Большую пользу организму, пораженному гриппом или простудой, принесет сок, приготовленный из толченых ягод облепихи с сахаром. Благодаря высокому содержанию каротина и антибактериальных веществ эта ягода обладает мощным ранозаживляющим действием, что делает ее незаменимой при лечении ангины.

Вернуться к списку публикаций

со скольки месяцев двать грудничку, польза, можно ли давать малину при температуре

Сладкая вкусная малина нравится многим малышам, но прежде чем познакомить ребенка с такой ягодой, родителям стоит узнать о ее свойствах, оптимальном времени введения в прикорм и других нюансах, способных предотвратить аллергию или другие проблемы со здоровьем.

Польза

  • Богата калием, железом, витамином С, каротином, витаминами группы В, медью, селеном, кальцием и другими полезными соединениями.
  • Благодаря содержанию органических кислот, в частности, салициловой, при употреблении отмечают жаропонижающий, противопростудный и потогонный эффект.
  • Благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, улучшая аппетит и нормализуя пищеварение.
  • У малины имеется положительное влияние на работу миокарда и состояние сосудистых стенок, поэтому она рекомендуется при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  • Ее употребление помогает в укреплении иммунитета.

Полезен ли ребенку чай с малиной – мнение доктора Комаровского смотрите в видео.

Минусы

  • Нередко возникает аллергическая реакция, проявляющаяся покраснениями кожи, тошнотой или сыпью.
  • Из-за значительного содержания клетчатки свежую малину не советуют употреблять при болезнях пищеварительного тракта.

С какого возраста можно вводить в прикорм?

Яркая окраска предостерегает от раннего введения прикорма. Предлагать ее малышам на грудном вскармливании советуют лишь с годовалого возраста. Малышей-искусственников можно познакомить с такой ягодой немного раньше – с 10 месяцев.

В каком виде давать?

Знакомство начинают со свежих спелых ягод. Крохе предлагают одну штучку или даже половинку ягодки во время завтрака. Если до конца дня отрицательной реакции на малину не отмечено, количество ягод в сутки постепенно увеличивают до 50-100 г.

Помимо свежей малины, детям можно предлагать эту ягоду и в виде начинки для пирогов и вареников, и в виде варенья. Также ее добавляют в йогурты, коктейли, творог, кексы, желе, компоты.

Можно ли давать при температуре?

Чай с малиной издавна используют при простудах, поскольку у этой ягоды есть свойство понижать температуру тела при лихорадке.

Так как после употребления малины ребенок начинает больше потеть, помимо такого напитка ему следует давать и другую жидкость, чтобы избежать обезвоживания. Кроме того, малину не используют для снижения температуры у малышей младше года.

Советы по выбору

Выбирая малину для маленького ребенка, обращайте особое внимание на качество ягод. В идеале ягоды нужно собирать со своего огорода, но если вы их покупаете на рынке, осмотрите и понюхайте продукт. Приобретайте сухие, целые и не раздавленные ягоды с яркой окраской и приятным ароматом.

Во многих случаях продавец дает попробовать одну малинку, чтобы покупатель убедился и в ее сладком вкусе. Это поможет выбрать вкусную ягоду и не добавлять в нее сахар. Не покупайте поврежденный продукт с подгнившими или заплесневелыми участками.

Что делать, если возникла аллергия?

Если малыш отреагировал на спелую ягоду аллергической реакцией, с введением в прикорм нужно подождать еще несколько месяцев. При склонности крохи к аллергии угощать малиной ребенка советуют не раньше 3-летнего возраста.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Подается с любовью: малиновый лимонад

Нет ничего лучше прохладного освежающего стакана лимонада в жаркий летний день. Когда вы поднимаете его на следующий уровень, добавляя еще один фрукт и, о боже мой. Во время аномальной жары, через которую мы сейчас проходим, я стараюсь держать под рукой лимонад, чтобы сдерживать жару.

У меня отношения любви/ненависти к жаре. Я люблю лето и все, что с ним связано, но когда жара становится невыносимой, мне тяжело и тяжело.Так что, когда температура поднимется выше 90 градусов, вы не увидите меня слишком часто. Я вполне доволен тем, что сижу прямо здесь, в моем кондиционере, и сохраняю прохладу.

Этот малиновый лимонад очень легко приготовить. Я просто использую свой базовый рецепт лимонада и добавляю протертую малину. Малина наполнена семенами, поэтому вам нужно будет процедить пюре через мелкое сито. Если у вас нет возможности собрать свежие ягоды, не расстраивайтесь. Замороженные ягоды отлично справляются с этой задачей. Малину собирают на пике свежести, а затем замораживают.Свежий фруктовый напиток — это всегда простой способ произвести впечатление на ваших гостей без лишней суеты.

Свежий и фруктовый!


1 стакан воды (для простого сироп) 3-4 стакана холодной воды (до разбавить) 2 стакана свежего или замороженного малина (если используете замороженную, полностью разморозить) Веточки свежей мяты (по желанию)
Приготовьте простой сироп, нагревая сахар и воды в небольшой кастрюле до полного растворения сахара. Отложите остывать. Пока сахар растворяется, используйте соковыжималку, чтобы извлечь сок из 4-6 лимонов, достаточно для одной чашки сок.Положите малину в еду процессор и измельчить до однородности. Ягоды процедить через мелкое сито. сито для удаления семян. Добавьте ягоды, лимонный сок и сахарный сироп. кувшин. Добавьте 3-4 чашки холодного воды, более или менее до нужной крепости. Охладите от 30 до 40 минут. Если лимонад немного сладковат на ваш вкус, добавьте еще немного лимона сок к нему. Подавайте со льдом, ломтиками лимона и украсьте свежей мятой.


Вам также могут понравиться эти рецепты:

Малиновый сахарный сироп – самая маленькая крошка

Этот легкий малиновый простой сироп наполнен мощным натуральным ароматом малины для любого типа напитков.Готовится всего из трех ингредиентов менее чем за 20 минут. Добавьте ложку малинового сиропа, чтобы приготовить малиновые коктейли, чай или лимонад!

Простые сиропы со вкусом фруктов, такие как простой черничный сироп, персиковый сироп или простой клубничный сироп, необходимы для приготовления любого типа фруктового напитка.

Вы также можете комбинировать эти сиропы, чтобы поэкспериментировать с разными вкусами, например, со вкусом малины и тимьяна, используя простой сироп с тимьяном.

Почему это лучший рецепт малинового сиропа:

  • Чтобы сделать , от начала до конца требуется всего 20 минут.
  • Имеет полностью натуральный ароматизатор . Он сделан из свежей малины и, в отличие от дорогого магазинного сиропа, не имеет искусственных ароматизаторов.
  • На вкус значит сильный! Вам нужно совсем немного, чтобы ароматизировать напиток.

Способы применения простого сиропа:

  • Коктейли : Вероятно, самое популярное использование для приготовления коктейлей из малины. Экспериментируйте, создавая свои собственные рецепты коктейлей, или найдите рецепт, который требует обычного простого сиропа, и замените его этим простым малиновым сиропом.При создании собственных рецептов начните с ½ унции сиропа и добавляйте больше по мере необходимости.
  • Лимонад : Приготовьте малиновый лимонад в домашних условиях! Добавьте от 1 до 2 столовых ложек сиропа на стакан лимонада. Количество, которое вам нужно будет добавить, зависит от сладости лимонада, который вы используете.
  • Чай : Этот сироп можно добавлять в горячий или холодный чай. Для горячего чая замените обычный сахар этим сиропом. Сироп придает вкус и сладость. Для чая со льдом добавьте 1-2 столовые ложки на стакан к охлажденному чаю и подавайте со льдом.

Хранение:

Хранить простой малиновый сироп в герметичной стеклянной банке в холодильнике до 2–3 недель.

Вы также можете заморозить сироп и разморозить его в холодильнике за ночь до того, как будете готовы его использовать. Полезно заморозить сироп в лотке для кубиков льда, чтобы можно было легко размораживать только небольшую порцию за раз.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать для этого сиропа замороженную малину?

Да, но сначала разморозьте их и слейте лишний сок.Так сироп не станет слишком разбавленным.

Насколько густым должен быть простой сироп?

Обычно простой сироп довольно жидкий. Этот малиновый сироп немного гуще обычного простого сиропа, но все же легко растворяется в любой жидкости, в которую его добавляют.

Как долго хранится сахарный сироп с фруктами?

Добавление фруктов в сахарный сироп может сделать его более восприимчивым к плесени. Всегда храните простой сироп в герметичном контейнере в холодильнике или замораживайте его для более длительного хранения.Если вы видите плесень, сироп выглядит или пахнет, выбросьте его.

Зачем использовать сироп вместо того, чтобы добавлять в напиток малину?

Добавление простого малинового сиропа придает способ больше вкуса напиткам, чем мутная малина. Кроме того, в вашем напитке не будет плавающих кусочков малины, так как этот сироп плавно растворяется.

Советы экспертов:

  • Сироп не кипятить! При необходимости уменьшите температуру, чтобы поддерживать слабое кипение, а не кипение.
  • Используйте оставшиеся кусочки малины в йогурте. Не выбрасывайте кусочки малины, которые вы процеживаете из сиропа. Они идеально подходят для смешивания с простым греческим йогуртом для здорового завтрака.
  • Ничего страшного, если сироп будет немного комковатым. Малиновый сироп в большей степени, чем другие простые сиропы, может стать немного комковатым, даже если вы его процедите. Хорошо! Он не изменит вкус и по-прежнему будет плавно растворяться в любом напитке. Чтобы помочь, убедитесь, что вы дали сиропу остыть в течение примерно 5 минут после того, как сняли его с плиты, прежде чем пропустить его через сито.

Другие простые рецепты сиропа:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Сахарный малиновый сироп


  • Автор: Али
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 14 столовых ложек 1x
  • Диета: веганская

Описание

Простой в приготовлении малиновый сироп, который идеально подходит для смешивания с любыми напитками – коктейлями, лимонадами или чаем!


  • 1 стакан малины
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем или сильном огне доведите малину, сахар и воду до слабого кипения, периодически помешивая.Продолжайте медленно кипятить сироп еще 5-10 минут, пока малина не растворится, а сахар полностью не растворится. Используйте вилку, чтобы аккуратно размять малину, помогая ей выпустить сок.
  2. Когда сироп слегка загустеет и станет однородного красного цвета, снимите кастрюлю с плиты. Дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем пропустите смесь через мелкое сито, чтобы удалить кусочки малины.
  3. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать его в напитках.

Примечания

  • Хранение : Храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 недель.
  • Все способы использования этого сиропа смотрите в блоге.
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Сироп
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Калорий: 46
  • Сахар: 11.1 г
  • Натрий: 0 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Ненасыщенный жир: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 11,8 г
  • Волокно: 0,6 г
  • Белок: 0,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: малина, сахарный сироп, сироп для напитков

Оставьте комментарий, если вы пробовали этот рецепт!

5 удивительных преимуществ малинового сока для здоровья (рецепты включены)

Ни одна диета не обходится без свежих фруктов.Фрукты содержат много необходимых питательных веществ, которые вы не можете получить из обычной пищи, поэтому они приносят огромную пользу. В этой статье мы познакомим вас с фруктами малины. В этом блоге вы найдете факты о питательной ценности малинового сока и 3 простых, но вкусных рецепта приготовления.

Что такое малиновый сок?

Малина, как говорят, возникла в Азии, но некоторые виды родом из Северной Америки. Первое упоминание о малине в литературе относится к 1548 году, а позже выращивалась в Европе и Америке в 19 веке.

Малину можно употреблять разными способами, например, в виде смузи, чая и йогурта. Хотя малиновое варенье тоже очень вкусное, всегда лучше есть его сырым или делать свежевыжатый сок.

Пищевая ценность малинового сока

Процесс и ингредиенты составляют конечный сок, который вы пьете. Не существует единственного способа производства малинового сока. Это делает невозможным расчет универсального питательного вещества малинового сока, поскольку его нет.

По этой причине мы решили показать вам питательные вещества, измеренные в 100 граммах сырой малины:

Вода 85,75 г

Энергетика 52 KCAL

Углеводородная мощность 112 kcal

Самогидрата 4,42 г

Витамин C 26,2 мг

Калий 151 мг

фосфор 29 мг

Магний 22 мг

Магний 22 мг

Кальций 25 мг

Малина 25 мг

Малина находится на нижнем конце сахара в фруктах, чуть менее 5 грамм по сравнению с примерно 20 грамм для яблок.Этот фрукт — идеальный выбор для сладкоежек, которым необходимо свести к минимуму общее потребление сахара.

Малиновый сок имеет много преимуществ. Так как вы не снимаете кожицу, как мы делаем с яблоками, сок сохраняет питательные вещества свежих фруктов. Этот вкусный напиток богат витамином С, калием, фосфором, магнием и кальцием.

Эти питательные вещества помогут вам вести более здоровый образ жизни. Мы перечислили лишь несколько удивительных преимуществ включения малинового сока в свой рацион:

5 удивительных преимуществ малинового сока для здоровья

1.Улучшение кровообращения

Малина служит антикоагулянтом, содержит калий, который регулирует кровяное давление, а другие активные ингредиенты действуют как разжижители крови. Это приводит к большему снабжению организма кислородом и питательными веществами, что снижает последствия гипертонии.

2. Улучшение зрения

Питательные вещества, содержащиеся в малине, производят здоровые железы в глазах. Это предотвращает сухость глаз — малина борется с такими заболеваниями, как дегенерация желтого пятна, возрастное заболевание, поражающее глаза.При дегенерации желтого пятна сетчатка повреждается, затрагивая среднюю точку поля зрения.

3. Улучшение пищеварения

Малиновый сок имеет высокую концентрацию марганца и клетчатки, что замедляет скорость пищеварения, дольше удерживая его сытым. Он повышает скорость обмена веществ в организме и способствует снижению веса. Этот сок также предотвращает риск желудочно-кишечных заболеваний у маленьких детей.

4. Профилактика деменции

Для тех, кто не знает, деменция — это не отдельное заболевание, а широкий термин, описывающий различные заболевания, в первую очередь болезнь Альцгеймера.Как правило, деменция вызывается аномальными изменениями головного мозга. Это вызывает снижение мыслительных навыков, когнитивных способностей и поведения.

Малина отлично помогает при нейродегенерации у пожилых людей. Он обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины С и Е, которые имеют решающее значение для работы мозга. Он не только защищает ваш мозг от дегенерации, но и улучшает когнитивные и моторные навыки. Кроме того, антиоксиданты и флавоноиды в малине замедляют процесс старения мозга.

5. Предотвращение развития рака

Национальный институт рака предполагает, что антоцианы, антиоксидант в малиновом соке, могут замедлять и, возможно, предотвращать развитие рака.

В 2010 году ученые лечили клетки рака желудка, толстой кишки и молочной железы экстрактом красной малины Meeker. Экстракт демонтировал более 90% клеток. Исследователи подсчитали, что антиоксиданты несут ответственность примерно за половину гибели клеток рака молочной железы.

3 полезных рецепта малинового сока, которые можно включить в свой рацион

Не знаете, с чего начать включение малины в свой ежедневный рацион? Мы тебя прикрыли. Мы предлагаем вам начать с этих трех простых, но вкусных рецептов малинового сока, которые вы можете приготовить сегодня!

1. Малина, клубника, и грушевая сок

1 ингредиенты
  • 2 груши, нарезанные навалки
  • 2 чашки холодной воды
  • 1 ¼ чашки замороженные клубники
  • 1 ¼ чашки замороженные клубники
  • 1 ¼ чашки замороженные малины
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки светлой агавы или коричневого сахара
Инструкция
  1. Вымойте и очистите груши и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты, включая половину количества воды, до получения густой смеси.
  3. Добавьте оставшуюся воду, лимонный сок и ароматизатор по своему вкусу.

Кстати, если вам нравится этот рецепт, у нас есть этот рецепт домашнего грушевого сока, который вы обязательно должны попробовать!

2. Малиновый Smoothie

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана Apple сок
  • 1 банана
  • 1 ½ чашки замороженные малины
  • ¾ чашка ванильного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • свежие малины и мяты гарнир по желанию
Инструкции
  1. Поместите яблочный сок, банан, малину, йогурт и мед в блендер.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Разлить по 2 стаканам и подавать, по желанию украсив малиной и веточками мяты.
. 16 унций газированной воды, охлажденной
Инструкция
  1. Смешайте сахар и ¾ стакана воды в кастрюле; довести до кипения, помешивать, пока сахар не растворится.Дайте ему остыть при комнатной температуре.
  2. Смешайте оставшиеся 1 ¼ стакана воды и малину в блендере до получения однородной массы. Процедите смесь через фильтр в большой кувшин; выбросьте пюре.
  3. Добавьте в кувшин апельсиновый сок, лимонный сок, газированную воду и охлажденный сироп.
  4. Подавать сразу со льдом.

Bottomline

Малина — полезный и универсальный фрукт, из которого можно приготовить множество различных напитков. При включении малинового сока в свой рацион питательные вещества, содержащиеся в плодах, помогают улучшить кровообращение и пищеварение.

Не только улучшает зрение, но и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также предотвращает развитие рака и деменции, особенно у пожилых людей.

Если вы хотите узнать больше о полезных фруктах, которые вы можете попробовать сами, прочитайте этот блог о кокосовой воде.

Мацерированная малина | Журнал о еде и путешествиях

Методика

Поместите малину в миску, просейте сахарную пудру и полейте бальзамическим уксусом. Оставить мацерироваться на 30 минут.При желании можно раздавить немного малины. Красиво подается со взбитыми сливками.


Малиновый соус

Получается около 500 мл

Этот соус также можно превратить в быстрый сорбет, заморозив его почти до твердого состояния, взбивая в блендере до полного растворения, а затем повторно замораживая в течение 45 минут перед подачей на стол. Соус очень хорошо сочетается с красными фруктами, персиками и мороженым.

500 г малины
сок 1 лимона
3 столовые ложки сахарной пудры

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте в пюре, затем процедите через нейлоновое сито, установленное над миской, продавливая пюре тыльной стороной половника.Выбросьте семена. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахарной пудры, в зависимости от ваших предпочтений и степени кислотности фруктов. Храните соус в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней. Доведите до комнатной температуры за 30 минут до подачи на стол.



Raspberry Charting

зарабатывает достаточно, чтобы одеть листовую

салат для 6-8 человек
1TBSP Raspberry Vinegar
½tsp Dijon Mostard
3TBSP лимонно-инфуиновое оливковое масло
щепотка из заклинателя сахар

поставить все ингредиенты плюс щепотку соли в банку с завинчивающейся крышкой и встряхнуть до образования эмульсии.Полейте листовой салат непосредственно перед подачей на стол.


Малиновый и лимонно-тимьяновый уксус

Получается около 600 мл

Уксус хранится не менее четырех месяцев – используйте для заправок. Обычный тимьян может заменить лимонный тимьян, если последний недоступен.

750 г малины
500 мл белого бальзамического уксуса
2 веточки лимонного тимьяна

Положите малину в стеклянную или керамическую миску и разомните толкушкой для картофеля. Полить белым бальзамиком и добавить в смесь веточки лимонного тимьяна.Накройте пищевой пленкой и оставьте в темном прохладном месте примерно на неделю, чтобы вкус и цвет настоялись. Каждые несколько дней раздавливайте малину вилкой. Пропустите через мелкое нейлоновое сито и вытащите тимьян. Если в уксусе все еще есть твердые частицы, протрите его через сито с муслиновой подкладкой, чтобы он стал прозрачным. Перелейте в чистую стерилизованную бутылку и храните в шкафу.

Малиновый сироп для напитков – алкогольный или безалкогольный

Этот домашний сироп из свежей малины для напитков состоит из трех ингредиентов: фруктов, воды и подсластителя!

Добавляйте в газированную воду, чтобы улучшить вкус напитков или приготовить вкусный коктейль! Его также можно использовать в качестве сиропа из снежных конусов!

Малиновый сироп

Разве красный цвет от малины не выглядит так красиво? В этом сиропе нет пищевых красителей и консервантов!

Какой восхитительный способ улучшить вкус чая, газированной воды или использовать для приготовления коктейлей!

Несколько лет назад я исключил соду из списка покупок.Раньше этот напиток был одним из основных продуктов в моем рационе, и он всегда был у меня в холодильнике.

Открыть ароматизированный напиток, несомненно, приятно. Кроме того, я подумал, что было бы супер круто поменять обычную колу на диетическую, экономя 180 калорий за напиток!

Затем (3-4 года назад) коллега, заботящийся о своем здоровье, поделился со мной некоторыми исследованиями о влиянии диетической газировки на наше самочувствие.

Позвольте мне дать вам краткий обзор. Заменив сахар-песок в напитках на сахарин и аспартам, искусственные подсластители могут негативно повлиять на наше здоровье (рак).

С другой стороны, FDA заявляет , что раковые заболевания, о которых сообщалось, поражают только крыс (узнайте больше в Национальном институте рака).

Независимо от того, к какой стороне забора вы склоняетесь, я решил ограничить потребление газировки.

Малиновый сироп для напитков!

Но мне по-прежнему нравятся газированные напитки, и я нашел более здоровый способ наслаждаться ими, приготовив подражательный торинский сироп.

Используйте этот же рецепт с разными фруктами, такими как клубника, черника или ежевика.Проявите творческий подход, попробуйте смешанный ягодный сироп!

Это не только может добавить вкусный слой вкуса к таким напиткам, как эта итальянская газировка и коктейль, но вы также можете рассмотреть возможность добавления его в следующие напитки:

Для безалкогольных напитков, используемых в следующих продуктах:

Всего пара столовых ложек изменит весь профиль напитка при добавлении малинового сиропа.

  • Добавить в чай ​​со льдом
  • Подавать с лимонадом
  • Смешайте с газированной водой
  • Добавить в горячий кофе
  • Горячее какао вкусно с малиновым сиропом

Малиновый сироп в коктейлях:

Этот свежий сироп очень вкусен в коктейлях.Чем проще, тем лучше. Обязательно попробуйте следующее:

Малиновый соус для пищевых продуктов

Загущайте сироп (варя его дольше) и делайте соус для блинов, вафель, французских тостов или даже в качестве начинки для мороженого!

Бьюсь об заклад, это было бы вкусно и в пирожных!

Малиновый сироп

– Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную малину вместо свежей?

Да, замороженную малину можно заменить свежими ягодами (хотя я предпочитаю свежие).Просто разморозьте их перед использованием и соберите несладкие ягоды. Это позволит вам отрегулировать сладость по своему вкусу.

Можно ли заморозить малиновый сироп?

Для достижения наилучших результатов заморозьте сироп в герметичном контейнере морозильной камеры. Во-первых, убедитесь, что сироп имеет комнатную температуру, затем оставьте в контейнере достаточно места для расширения жидкости. Это можно хранить в замороженном виде в течение нескольких месяцев. Чтобы использовать, дайте разморозиться в холодильнике, прежде чем наслаждаться во второй раз.

Является ли малиновый сироп веганским?

Если подсластитель, используемый в сиропе, не изготовлен из меда или сахарного тростника, этот сироп может легко подходить для веганов.Некоторые популярные подсластители — это агава, кленовый сироп, стевия, ксилит или плоды монаха в сыром виде.

Можно ли сделать малиновый сироп без сахара?

Чтобы сделать этот сироп без сахара, подсластите сироп стевией, эритритом или их смесью.

Выход: 1 1/2 чашки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Легкий домашний малиновый сироп из свежих фруктов.Наслаждайтесь напитками, такими как газировка или коктейли.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды, фильтрованной
  • 1 чашка сахарного песка или заменителя сахара для варианта без сахара
  • 12 унций свежей малины, промытой

Инструкции

В небольшую кастрюлю добавить воду и сахар и варить на среднем огне, пока подсластитель не растворится. Добавьте малину и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы кипеть и удалить любую пену, которая образуется над малиной.Варить 25 минут.

Снимите с огня и процедите сироп в чистую миску. Выбросьте фрукты (большая часть ярко-красного цвета перейдет в сироп). Очистите кастрюлю или используйте другую и поместите красный сироп обратно в кастрюлю. Тушите еще 15 минут. Остудить и процедить в чистые банки. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Примечания

Для приготовления сиропа без сахара замените сахар-песок альтернативным сахаром, таким как эритрит, стевия, трувия или архат.

Пищевая ценность:
Выход: 24 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 9 г Белков: 0 г

Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit.Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизе.

Ты приготовил этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметить @thefoodieaffair в Instagram

Любите делать собственные сиропы? Попробуйте приготовить сироп гренадин без сахара!

Прикрепите булавку к своей доске для самостоятельной сборки, напиткам и напиткам

 

советов по сбору листьев красной малины

Многие из нас выращивают малину ради вкусных фруктов, но знаете ли вы, что у малины есть много других применений? Например, листья часто используются для приготовления травяного чая из листьев малины.И плоды, и листья красной малины имеют несколько травяных применений, которые датируются веками. Читайте дальше, чтобы узнать, как собирать листья малины для чая, а также о других лекарственных растениях из красной малины.

Травяное применение красной малины

Малина подходит для зон 2-7 USDA. Это многолетники, которые в первый год вырастают до полной высоты, а на второй год плодоносят. В то время как большинству из нас малина известна из-за ее использования в консервах, выпечке и употреблении в свежем виде, коренные американцы использовали листья для приготовления чая для лечения диареи.

Чай из малины уже давно используется для лечения симптомов менструального цикла и облегчения родов. Австралийские аборигены использовали отвар малины для лечения утренней тошноты, менструальных болей и гриппа. Листья богаты калием, железом, магнием и витаминами группы В, которые полезны для женского репродуктивного здоровья.

Несмотря на то, что малиновый чай полезен при менструальных заболеваниях, он также просто полезен. На вкус он очень похож на мягкий зеленый чай, и его можно использовать отдельно или в сочетании с другими травами.Листья и корни малины также использовались для лечения язв во рту, лечения ангины и даже ожогов.

Если у вас на заднем дворе есть кусты малины, я уверен, что вы готовы начать собирать листья малины. Вопрос в том, когда собирать листья малины для чая?

Когда и как собирать листья малины

Нет ничего сложного в том, чтобы собрать листья красной малины для чая, нужно лишь немного терпения. Сбор листьев красной малины для использования в травах следует проводить до того, как растение зацветет, в середине утра, когда испарится роса и когда эфирные масла и аромат листьев будут на пике.Обязательно наденьте какую-нибудь защиту от шипов, например, одежду с длинными рукавами и перчатки.

Листья можно собирать в любое время года или ближе к концу сезона. Выберите молодые ярко-зеленые листья и отрежьте их от тростника. Вымойте листья и обсушите их. Разложите их на экране и дайте высохнуть на воздухе или поместите в дегидратор. Если у вас есть термостат на дегидраторе, сушите листья при температуре 115-135 градусов по Фаренгейту (46-57 градусов по Цельсию). Если нет, установите дегидратор на низкий или средний уровень. Листья готовы, когда они хрустящие, но еще зеленые.

Храните сушеные листья малины в стеклянных банках в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Когда будете готовы заваривать чай, раздавите листья вручную. Используйте 1 чайную ложку (5 мл) или около того измельченных листьев на 8 унций (235 мл) кипятка. Дайте чаю настояться в течение 5 минут, а затем выпейте.

Игристый малиновый лимонад – Занятая мамочка

Этот рецепт слишком прост, чтобы им поделиться. Однако с приближением теплой погоды мне захотелось поделиться освежающим фруктовым напитком: Игристый малиновый лимонад .Чем этот малиновый лимонад отличается от других рецептов малинового лимонада? Всего один простой совет делает лимонад очень холодным для теплых летних дней у бассейна: замороженная малина. Вы даже можете добавить вдвое больше замороженной малины, чтобы напиток получился более слащавым. Я уже мечтаю об этом, потому что сейчас в Айове около 50 градусов и идет дождь.

Игристый малиновый лимонад

Прежде чем поделиться этим рецептом, позвольте мне начать с того, что «игристое» в этом рецепте на самом деле Спрайт.Я большой сторонник умеренности, и мы не позволяем нашим детям пить газировку (мы называем ее «поп» здесь, в Айове) так часто, но это то, что мы иногда пьем. Если ваш дом не популярен, вы можете легко заменить Sprite на газированную воду или содовую, а также купить органический лимонад без добавления сахара.

Вы могли бы легко сделать этот напиток напитком для взрослых, но я приготовил для вас несколько коктейлей. Попробуйте мои чашки с замороженными фруктами Spiked Pink Lemonade или пивной коктейль с арбузным лимонадом, чтобы освежить (взрослое) летнее веселье.Надеюсь, скоро мы все будем сидеть на солнышке!


Игристый малиновый лимонад

Автор: Занятая мамочка

Тип рецепта: Напиток

 

Этот игристый малиновый лимонад — идеальный летний напиток!

Ингредиенты

  • 8 унций. замороженная малина
  • 64 унции. лимонада
  • 24 унции. Спрайта. (Вы можете использовать столько, сколько у вас есть под рукой. Даже одна банка добавит немного «игристого».”)
  • 6 унций свежей малины

Инструкции

  1. Добавьте замороженную малину и половину лимонада в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.