Как промывать: Врач рассказала, как правильно промывать нос раствором поваренной соли

Врач рекомендовала промывать нос и рот после общественных мест для профилактики ковида

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Использование масок в общественных местах поможет защитить от заражения коронавирусом, однако лучший эффект можно получить, если прополоскать нос и рот после прихода домой. Кроме того, большую роль в поддержании хорошего иммунитета играет правильное питание, рассказала ТАСС врач-инфекционист Светлана Ищенко.

“При попадании на кожу рук возбудителя мы лицо трогаем, то есть мы сами себя заражаем, поэтому нужно почаще обрабатывать руки, после возвращения из общественных мест обязательно промыть слизистую носа, прополоскать рот”, – сказала эксперт, отметив, что для этого можно использовать кипяченую воду.

Кроме того, по ее словам, клинические проявления болезни будут зависеть от количества попавшего в организм вируса. “Все зависит и от того, в каком количестве вирус попадет в организм. Клиника будет зависеть и от того, каково состояние иммунной системы человека. Чтобы предупредить большое попадание возбудителя, нужно защищать дыхательные пути, это, допустим, та же маска. Человек при разговоре, при чихании с биологическими жидкостями вирус выдыхает, и маска может защитить”, – сказала врач.

Она советует поддержать иммунитет в период подъема заболеваемости, обратить внимание на качество питания. “Нужно, чтобы организм получал весь необходимый строительный материал, а это значит качественное питание, а это значит принятие витаминных комплексов. И еще зависит все от того, насколько у нас хорошее состояние микрофлоры кишечника, потому что она обеспечивает процентов на 75 образование иммунных клеток. Поэтому именно в этот период подъема заболеваемости пробиотики принимать, лучше всего, конечно, последнего поколения”, – сказала Ищенко, добавив, что для защиты организма важно высыпаться, бывать на свежем воздухе и избегать стрессов.

Отвечая на вопрос о сроках спада заболеваемости ковидом в России, она выразила мнение, что растущие цифры статистики не скоро пойдут вниз. “Быстро не закончится, потому что этот серотип коронавируса [“омикрон”] очень контагиозный, очень легко заразиться. Но нужно учитывать, что болеют нетяжело. Это плюс большой”, – сказала эксперт. Она сообщила, что, как правило, подъем заболеваемости длится три месяца. “Трехмесячные циклы: подъем три месяца обычно, а потом идет спад. Сейчас подъем идет”, – отметила инфекционист. Говоря о причинах роста, Ищенко, пояснила, что в том числе это происходит, потому что люди расслабляются и перестают себя защищать.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 113 122, до 11 615 779. В относительном выражении прирост числа заболевших составил 0,98%. Омикрон-штамм коронавируса выявлен уже в 78 регионах РФ.

Как мыть ковры моющим пылесосом: инструкция от профессионалов BISSELL

Когда последний раз вы делали влажную уборку ковров дома? А ведь между ворсинками ковра скапливается большое количество мусора, мельчайшей пыли, бактерий. Особенно остро вопрос мытья ковра стоит в семьях с маленькими детьми, домашними животными и аллергиками. Скапливающаяся пыль и микроорганизмы могут стать причиной возникновения заболеваний или ухудшения самочувствия.

Часто пользователи ограничиваются регулярной сухой уборкой и химчисткой ковров 1 раз в несколько месяцев. Другой вариант — чистить вручную с помощью специальных моющих средств для ковровых покрытий. Стоит ли говорить, что такой способ очищения гораздо более трудозатратный.

Удобное решение проблемы чистки ковра заключается в использовании специальной бытовой техники – моющего пылесоса для влажной уборки ковровых покрытий. Принцип его работы прост: на насадку моющего пылесоса подаётся поток воды, зачастую с концентрированным чистящим средством, а затем влага вместе с загрязнениями всасывается обратно в бак для грязной воды. Резервуары с чистой и грязной водой всегда разные, благодаря чему уже собранная грязь и пыль не попадает снова на ковер, как это постоянно происходит при ручной чистке.

Какой ковер можно мыть, а какой нельзя

Несмотря на свою простоту, такой способ чистки пылесосом подходит не для всех ковров. Моющий пылесос будет очень полезен, когда нужно почистить ковер из:


  • синтетических волокон: акрила, микрофибры, полиэстера, нейлона;
  • смешанного ворса;
  • трикотажа, если это указано в инструкции производителя.

Влажная уборка с чистящим средством не подходит для:
  • натуральных материалов: шерсти, шёлка, меха;
  • вискозы;
  • джутовых изделий с длинным ворсом;
  • плотного хлопка, льна.

Чтобы точно ничего не повредить и не было лишних сомнений, обратитесь к инструкции по уходу за вашим ковром. После чистки важно чтобы ковер полностью просох. Сушка поможет избежать образования плесени и скопления бактерий внутри ворса.

Алгоритм чистки ковров с помощью моющего пылесоса

  1. Перед началом влажной уборки соберите все крупные загрязнения и мусор с покрытия традиционным пылесосом. Предварительный этап можно отменить, если использовать универсальные моющие пылесосы BISSELL серии CrossWave. Они одновременно пылесосят и моют покрытие.
  2. Соберите моющий пылесос согласно инструкции. Если в комплекте есть сменные насадки, то выбирайте необходимую в соответствии с длиной ворса.
  3. Залейте в резервуар чистую воду. Добавьте моющее средство для ковровых покрытий в нужной пропорции. Выбирайте универсальные концентраты или специальные препараты для чистки ковров. Если применяете раствор первый раз, то сначала нанесите его на малозаметный участок ковра и через 15 минут проверьте, не испортился ли материал.
  4. Выберите режим с максимальной мощностью всасывания.
  5. Равномерно и медленно обработайте всю площадь паласа, начиная с краёв, перемещая щетку по направлению к центру. Последовательно двигайте её вперёд и назад короткими движениями. Не спеша перемещайте щетку внахлест и тщательно проводите каждый участок, чтобы раствор максимально промыл все щетинки ворса.
  6. Обязательно просушите покрытие после влажной уборки в комнате. Для этого его нужно просто пропылесосить и оставить от 20 минут до 1 часа. В течение этого времени следует открыть окно или дверь и проветрить помещение, в котором находится ковер. Можно подложить под него швабру или какой-то длинный предмет, чтобы воздух лучше циркулировал. Так он высохнет гораздо быстрее. У некоторой техники предусмотрен отдельный аксессуар для всасывания влаги с поверхности ковра. Однако, если у вас пылесос BISSELL серии CrossWave, то сушка волокон происходит сразу после смачивания, поэтому дополнительное время не потребуется. Если ковер еще не высох, а вы уже начнёте ходить по нему, то ворс может деформироваться.
  7. Слейте грязную воду из емкости и удалите остатки чистой воды. Необходимо промыть резервуары, насадки и просушить съёмные детали моющего пылесоса.
При соблюдении рекомендаций достаточно правильно чистить ковёр 1 раз в неделю.

Достоинства и виды моющих пылесосов

Модели для влажной уборки позволяют не сдавать ковер в химчистку и не очищать его вручную. Мощные приборы могут эффективно чистить все виды пятен, избавиться от бактерии, убрать грязь. В современных пылесосах есть режимы стандартной чистки ковров и глубокой чистки с усиленной подачей воды с концентратом и увеличенной мощностью всасывания.

Другие преимущества зависят от вида моющего пылесоса:

  • Традиционные модели с телескопической трубкой удобно использовать для очистки труб, кафеля, окон. Благодаря подаче воды можно очистить даже ковер с засохшими пятнами. У них увеличенный объём резервуаров для чистой и грязной воды, поэтому вам нужно будет реже доливать её в процессе работы.
  • Вертикальные моющие пылесосы более мобильные и лёгкие. При этом мощность всасывания и качество чистки аналогична классическим устройствам. Например, моющий пылесос BISSELL 2571N HydroWave подходит для влажной уборки твёрдых покрытий, ковролина, ковров с ворсом свыше 2 см. При эксплуатакции в режиме «Экспресс» за счёт регулируемой подачи жидкости ковер высохнет за 30 минут.

Какие средства для мытья ковров выбрать?

Прежде всего, посмотрите инструкцию к пылесосу, где указаны правила мойки и требования к моющим растворам. Большинство марок чистящих средств предлагают воспользоваться своими концентратами для влажной уборки, в том числе для ковра или дивана. Например, у бренда BISSELL, как и у компаний Томас (Thomas), Зелмер (zelmer), Керхер (KARCHER), есть серия высокоэффективных средств для уборки разных типов покрытий и загрязнений. Все они отвечают на основные критерии выбора раствора:
  • гипоаллергенный состав средства;
  • средства для уборки не являются едкощелочными;
  • не содержат красители, тяжёлые металлы, фосфаты;
  • не содержат хлор, способный испортить цвет волокон после мойки.
Обращайте внимание на то, для какого типа загрязнений предназначено средство. Рассмотрим специально разработанный состав BISSELL 1146J. Он лучше устраняет глубоко въевшуюся грязь с ковров и мягкой мебели, наполняя во время уборки воздух натуральным ароматом свежести. А концентрат BISSELL 1087J рекомендуем для влажной уборки в домах с питомцами. Кроме отличных качеств чистки он дополнительно имеет технологию контроля запаха: домашние животные больше не будут оставлять неприятные сюрпризы в том же месте. Конечно, возможно отмыть грязь и пятна обычным моющим средством, таким как Ваниш, порошком для стирки ковра, обычным раствором соды или аналогичной химией. Но в случае c техникой Bissell, все они будут менее эффективны. В сравнении с фирменным моющим средством при одинаковых условиях использования расход на м2 пола квартиры будет меньше у продукции Bissell.

Дополнительные рекомендации

  • Если в комплекте с моющим пылесосом идет несколько насадок, подбирайте нужную конкретно под свой ковер и его длину ворса.
  • Чем быстрее после появления пятна вы приступите к уборке, тем легче будет почистить ковер.
  • Чтобы почистить особо сложные загрязнения, рекомендуется предварительно замочить их на некоторое время. Раствор должен глубже проникнуть в пятно и начать растворять его изнутри.
  • При работе с классическим моющим пылесосом лучше не использовать горячую воду. Однако, чем теплее вода, тем эффективнее она устраняет грязные пятна. Инженеры BISSELL решили проблему: разработали первый моющий пылесос, работающий с водой при температуре до 60 °C.
  • Не увлажняйте слишком много один участок. Иначе он будет дольше просыхать и там может появится плесень.
  • При работе моющим пылесосом используйте экологичные средства , особенно если на напольном покрытии часто играют дети или отдыхают домашние животные.

Заключение

Моющим пылесосом можно эффективно и быстро помыть ковры. Главное подобрать насадку и состав специального средства, исходя из материала, из которого сделан ковер.


Вы можете выбрать как проводной или беспроводной пылесос для ковра, так и классический или вертикальный. Традиционный моющий пылесос имеет увеличенные резервуары для жидкости, но такой девайс достаточно тяжёлый, громоздкий и маломаневренный. Вертикальные модели более мобильные и лёгкие, при этом имеют ту же мощность всасывания. Беспроводные приборы более манёвренные, но имеют ограничение по работе без подзарядки.

При выборе моющего пылесоса для ковров обращайте внимание на мощность всасывания. Наличие дополнительных насадок для разной длины ворса ковра и удобство конструкции должны облегчить работу.

Как правильно мыть овощи и фрукты — ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России

В преддверии теплого времени года рассказываем, как правильно мыть овощи, фрукты и ягоды, чтобы они не стали источником проблем со здоровьем.

  • Овощи и фрукты обязательно надо тщательно промыть под проточной водой руками или при помощи щетки. При этом не рекомендуется использовать средства для мытья посуды или мыло.
  • Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу и т.д.) нужно ненадолго замочить (на 10-15 минут) в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой и промыть.
  • Капусту (белокочанную, пекинскую и др. листовые виды) перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев.
  • Цветную капусту и брокколи лучше предварительно замочить в прохладной воде, разделить на соцветия, одновременно освобождая ее от потемневших участков. Это позволит избавить ее от насекомых.
  • Зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой. После этого зелень тщательно ополоснуть проточной водой. Для лучшего очищения зелени от патогенных микробов и яиц гельминтов можно подержать ее в течение получаса в солевом или уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли или уксуса на 1 литр воды).
  • Виноград надо промывать под «душем» из-под крана. После мытья дать воде стечь. Если гроздья тугие, то их нужно разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды от плодоножки. Она, как пробка, защищает ягоду от попадания посторонних микроорганизмов и предотвращает быстрое гниение и порчу продукта.
  • Ягоды непосредственно перед промывкой следует перебрать, убрать мятые, перезревшие, загнившие и поврежденные. Не следует мыть и держать ягоды в воде дольше необходимого времени. Для промывания вишни, черешни, малины, смородины выложить ягоды на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут. Так с поверхности сойдет земля или пыль. Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить плоды на 5-10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой.

В тексте приведены рекомендации с сайта Роспотребнадзора.

Линаква софт средство для промывания носа 125 мл 2 насадки

Состав

Средство для промывания и орошения полости носа для детей и взрослых «ЛинАква норм» – прозрачная бесцветная жидкость без запаха со слабосоленым вкусом. Изотоническая натуральная стерильная морская вода с содержанием натрия хлорида (NaCl) 9 г/л, с показателем осмо- ляльности 200-400 мОсм/кг.

Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: К, Mg, Na, Са, Cl, Se, I, Zn, Cu, Fe и др.

Не содержит консервантов. 

Форма выпуска

Аэрозольный баллон с одной или двумя насадками для носа объемом 125 мл.

Фармакологическое действие

Средство предназначено для профилактики и использования в комплексном лечении ЛОР-заболеваний для детей с 1 года и взрослых, посредством промывания и орошения слизистой полости носа и носоглотки.

Оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, снимает раздражение.

Тщательно промывает все отделы полости носа и носоглотки, активно очищая их от бактерий, вирусов, аллергенов, корок, слизи, частиц пыли.

Поддерживает нормальное физиологическое состояние слизистой оболочки полости носа, повышает местный иммунитет.

Уменьшает отек слизистой оболочки полости носа и носоглотки, способствует восстановлению носового дыхания.

Способствует повышению терапевтической эффективности лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку полости носа и сокращает продолжительность респираторных заболеваний.

Снижает риск распространения инфекции в околоносовые пазухи и полость уха.

Ускоряет процессы регенерации слизистой оболочки полости носа и носоглотки, снижает риск развития осложнений после операций в полости носа и околоносовых пазухах.

Показание к применению

Средство для промывания и орошения полости носа ЛинАква Софт может применяться у детей с 1го года и взрослых:

  • для ежедневного использования в качестве комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа:
    • острые и хронические риниты;
    • острые и хронические синуситы;
    • острые и хронические аденоидиты;
    • аллергические и атрофические риниты;
  • для подготовки слизистой носа к применению лекарственных средств;
  • для ухода за слизистой носа и ускорения процессов регенерации после операций на полости носа и околоносовых пазухах.

Распыление – “душ” или “мягкий душ”.

Способы применения и дозы

При комплексном лечении и профилактике: промывание полости носа 4 раза в день.

Длительность и кратность применения препарата не ограничены.

Методика промывания и орошения

  • Наклонить голову набок. Ввести наконечник баллона в носовой проход, находящийся сверху. В течение нескольких секунд промыть носовую полость.
  • Высморкаться.
  • При необходимости повторить процедуру.
  • Провести процедуру с другим носовым проходом.
  • По окончании процедуры протереть наконечник распылителя салфеткой и надеть защитный колпачок.

Детям до 2-х лет

  • Промывание производится в положении полулежа. Повернуть голову ребенка набок. Ввести наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху. В течение нескольких секунд промывать носовую полость.
  • Посадить ребенка и помочь ему высморкаться. При необходимости повторить процедуру.
  • Провести процедуру с другим носовым проходом.

Взаимодействие с лекарственными средствами не отмечено. Возможно применение с другими лекарственными средствами для интраназального введения. В этом случае полость носа в первую очередь промывается Средством ЛинАква Софт.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов средства;
  • полная непроходимость носовых ходов;
  • острый отит и обострение хронического отита.

Особые указания

Осмотрите упаковку средства перед применением. Не используйте средство, если баллон поврежден.

Избегайте попадания средства в глаза.

Использовать с осторожностью при частых носовых кровотечениях.

Средство можно применять при беременности и кормлении грудью.

Средство не относится к изделиям, способным влиять на психомоторное состояние человека.

Условия хранения

Хранить при температуре от +10 °С до +30 °С, в недоступном для детей месте. Беречь от прямых солнечных лучей и источника открытого огня. Не подвергать изделие тепловой обработке

Примечание

Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Как стирать рубашку с принтом тай-дай и ухаживать за ней (простые инструкции!)

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником традиционного спирального узора или любителя узора «бычий глаз», рубашки с принтом «тай-дай» — одно из самых забавных летних поделок для детей (и взрослых!). И неудивительно, почему люди так их любят.

Удивительно, как обычные резинки, шприцы и яркий краситель могут превратить ваши старые белые рубашки в шедевры с удивительными узорами, которые интересно носить круглый год.

Но после того, как бутылки со шприцем были вымыты, а ваши рубашки с принтом тай-дай терпеливо просидели всю ночь в пластиковых пакетах, как их лучше постирать?

В этой статье вы узнаете, как правильно ухаживать за рубашкой в ​​стиле тай-дай, чтобы она получилась максимально яркой, не полиняла со временем и прослужила долгие годы.

И, что очень важно, вы узнаете, как НЕ испачкать другую одежду лишней краской. Потому что это, друзья мои, самое худшее!

Итак, без лишних слов, вот пять простых шагов и суперпростые инструкции о том, как постирать вашу (скоро станет любимой!) новую рубашку с принтом тай-дай.

Как постирать рубашку с принтом тай-дай в первый раз:

Шаг 1: Дайте настояться не менее 8 часов.

Обо всем по порядку. Потерпи!

Мы знаем, что вам не терпится увидеть, чем все закончилось. Но очень важно не вынимать рубашку с принтом тай-дай из полиэтиленового пакета или полиэтиленовой пленки слишком рано. Если вы будете настолько терпеливы, насколько это возможно, это будет иметь большое значение для того, чтобы все разные цвета на вашей рубашке с принтом тай-дай выглядели наилучшим образом.

Дайте настояться в пластиковом пакете с резинками не менее восьми часов (а лучше на ночь).

 

Шаг 2: Достаньте из пластикового пакета и промойте холодной водой.

После того, как вы оставили его на ночь, пришло время надеть резиновые перчатки и защитную одежду! Это поможет вам не испачкать кожу и другие предметы излишками красителя.

Не снимая резинок, промойте рубашку в холодной воде.Рекомендуется полоскать рубашку, окрашенную в тай-дай, в одиночестве. Не полоскайте рубашку вместе с другой одеждой, потому что свободная и излишняя краска испачкает другую одежду.

Вы можете промыть холодной водой несколькими способами.

Первый вариант — воспользоваться стиральной машиной. Если в вашей стиральной машине есть функция полоскания, это еще лучше!

Второй вариант — сделать это вручную, сполоснув рубашку с принтом тай-дай под холодной проточной водой в большой раковине (кухонная раковина тоже подойдет!).

Третий вариант для этого шага — положить рубашку с краской на плоскую поверхность, например, на бетонную или асфальтированную подъездную дорожку, и опрыскивать ее из шланга, пока вода не станет чистой. (Это мой личный фаворит.)

Целью этого шага является смывание излишков красителя.

 

 

Шаг 3: Установите краску для галстука.

Третий шаг — это шаг, который часто упускают из виду, и его пропуск означает, что дизайн, над которым вы так усердно работали, со временем исчезнет быстрее. Так что не пропускайте этот простой шаг!

Мы говорим о покраске вашего галстука. И вопреки тому, что вы, возможно, читали, вам не нужны какие-то непонятные или причудливые ингредиенты, такие как кальцинированная сода. Вы можете просто использовать уксус, который наверняка где-то завалялся у вас дома.

Для достижения наилучших результатов просто положите рубашку (одну!) в ведро с галлоном воды и смешайте ее с 1-2 чашками уксуса. Прополощите его в течение нескольких минут, а затем дайте ему впитаться в течение 30 минут. Не замачивайте его вместе с другой одеждой, потому что свободная и излишняя краска может испачкать другую одежду. Через тридцать минут достаньте рубашку из смеси воды и уксуса и отожмите ее.

Этот шаг сослужит вам добрую службу на долгие месяцы и годы, потому что ваша рубашка с принтом тай-дай и красивые узоры, над которыми вы так усердно работали, прослужат вам гораздо дольше.

 

Шаг 4: Снимите резинки.

Время пришло! Это, пожалуй, самая забавная часть процесса окрашивания, потому что вы, наконец, увидите, каким получился ваш дизайн, когда он выходит из пластиковых пакетов и освобождается от резиновых лент.

Независимо от того, использовали ли вы спиральный узор, узор «яблочко», метод смятия, узор в форме сердца, красивый узор в виде туманности, солнечные лучи или какой-либо другой творческий рисунок с краской для галстука, сейчас самое время увидеть, как это все получилось.

Вуаля! Как это выглядит?

Вот, ваше удивительное творение с краской для галстуков! Довольно скоро вы будете готовы ходить по городу в своей новой рубашке с принтом тай-дай.

Еще раз прополощите рубашку в холодной или прохладной воде, отожмите ее и дайте высохнуть, пока с нее не перестанет капать.

 

Шаг 5: Постирайте рубашку с моющим средством в горячей воде (только!)

Шаг четвертый: хорошо постирайте рубашку, используя очень небольшое количество обычного стирального порошка в горячей воде. Опять же, хорошей идеей будет стирать рубашку с принтом тай-дай в одиночестве.

Неплотно прилегающая и излишняя краска может испачкать другую одежду.

Также не используйте кондиционер для белья! Для достижения наилучших результатов используйте горячую воду, потому что высокая температура помогает закрепить цвет. Кроме того, установите стиральную машину на минимальную загрузку.

 

Шаг 6: При необходимости повторите.

Осторожно! Вы можете повторять эти пошаговые инструкции до тех пор, пока не будете уверены, что с вашей рубашки, окрашенной в тай-дай, не вытечет лишний краситель.

Некоторые рубашки с краской для галстука нужно стирать дважды (или больше), чтобы избыток краски не испачкал другую одежду.

Для достижения наилучших результатов постирайте рубашку с принтом тай-дай несколько раз отдельно, прежде чем смешивать ее с другой одеждой. После того, как вы постирали ее несколько раз, вы можете смело стирать рубашку с принтом тай-дай вместе с другой одеждой при следующих стирках.

 

Шаг 6: Высушите на воздухе.

Дайте вашей раскрашенной рубашке или одежде высохнуть на воздухе. Сушка на воздухе лучше, чем в сушилке, потому что высокая температура может привести к тому, что ваши яркие краски для галстуков потускнеют, и вы рискуете сесть на рубашку.

Повесьте свою новую футболку с принтом тай-дай на солнце и наблюдайте, как она развевается на ветру, любуясь яркими цветами своей потрясающей новой футболки с принтом тай-дай.

 

Полезные советы по стирке рубашки и одежды с краской для галстука

Есть несколько полезных советов, которые вы должны иметь в виду, ухаживая за своей одеждой в технике тай-дай:

Всегда надевайте перчатки и защитную одежду при работе с галстуком и одеждой.

При обращении с новой футболкой с принтом тай-дай рекомендуется надевать резиновые перчатки и защитную одежду для защиты кожи и других предметов. Это предотвратит окрашивание рассыпчатой ​​и избыточной краски на кожу и попадание на другую одежду или предметы.

Если вы не наденете резиновые перчатки, вы, скорее всего, испачкаете руки и другие предметы, как бы вы ни были осторожны. И если вы не носите защитную одежду, вы можете испачкать одежду, которую носите. Никто этого не хочет!

Используйте холодную воду для первоначального полоскания рубашки с принтом тай-дай.

Использование холодной воды при первоначальном полоскании рубашки с краской для галстука помогает закрепить краску.

Используйте холодную воду для смешивания с уксусом и закрепления красителя.

Использование холодной воды для смешивания с уксусом является важным шагом в закреплении красителя. Горячая вода приходит позже.

Перед первой стиркой обязательно постирайте рубашку с принтом тай-дай в одиночестве.

Это, пожалуй, самый важный совет при первой стирке рубашки с принтом тай-дай.Очень важно в первый раз постирать рубашку с принтом тай-дай в одиночестве. В противном случае лишняя и неплотная краска может испачкать другую одежду, и вы можете испортить другую одежду и вещи.

Для первой стирки используйте горячую воду, чтобы краска закрепилась.

В первый раз, когда вы стираете футболку или одежду с принтом тай-дай, используйте горячую воду. Высокая температура поможет закрепить краску.

 

Полезные советы, чтобы рубашка с принтом тай-дай служила долго

После первой стирки, рекомендуется продолжать стирать только рубашки, окрашенные в тай-дай, или вместе с другими предметами, окрашенными в тай-дай, или с одеждой аналогичного цвета.После трех и более стирок вы можете быть уверены, что остальная одежда не испортится.

Чтобы быть в безопасности, вы можете вывернуть футболки и одежду, окрашенные тай-дай, наизнанку , прежде чем помещать их в стиральную машину, чтобы избыток и рассыпавшаяся краска не испачкала другую одежду.

Для будущих стирок используйте щадящий режим и холодную воду.

Рекомендуется сразу же вынуть рубашку из стиральной машины после окончания стирки. Если вы оставите его в стиральной машине слишком долго, пока он влажный, цвета могут начать растекаться. Это приведет к выцветанию рубашки, а избыток краски может испачкать другую одежду в стиральной машине.

По возможности всегда сушить на воздухе. Если у вас нет возможности каждый раз сушить рубашку с принтом тай-дай на воздухе, подумайте о том, чтобы высушить ее в сушилке при средней или низкой температуре. Это поможет вашей рубашке с принтом тай-дай прослужить дольше, и вы сможете ценить эти яркие цвета и забавные узоры на долгие годы.

 

Наборы для окрашивания галстуков, которые вам понравятся

Вы ищете наборы для окрашивания галстуков, которые облегчат весь процесс в следующий раз? Этот одношаговый набор для покраски тай-дай упростит ваш следующий проект по покраске тай-дай.

Уважаемый читатель,

Вот оно! Мы дали вам очень простые и понятные инструкции, простые шаги и полезные советы о том, как стирать вашу любимую рубашку с принтом тай-дай. Мы надеемся, что это поможет сделать вашу занятую жизнь немного проще.

У меня очень теплые детские воспоминания о том, как я шила яркие рубашки с принтом тай-дай в лагерях, в которые я ездила ребенком. Это всегда было ярким событием моего детского лагерного опыта, когда мы на солнышке на «крыльце ремесел» с другими отдыхающими, опуская нашу белую футболку в пластиковые ведра с красками для галстуков разных цветов, осторожно выжимая шприцы из бутылок над футболкой. -рубашку, и надеясь, что наша рубашка с принтом тай-дай окажется такой же крутой, как мы себе представляли.

Самое лучшее в процессе проектирования было то, что, хотя я всегда боялся, что мой проект обернется катастрофой, каждый раз все получалось просто отлично, даже если это было не совсем то, что я ожидал.

Очень сложно испортить такое увлекательное занятие, как крашение галстуков. При этом меня всегда впечатляли дети и вожатые лагеря, которые могли создавать особые узоры и уникальные рисунки и превращать свою старую одежду в шедевры. Это действительно искусство!

И, к счастью, рубашки с принтом тай-дай наконец-то снова в моде. Слава Богу! Почему они вообще покинули нас? Недавно я видел их в магазинах ведущих брендов, и я думаю, что можно с уверенностью сказать, что они, наконец, снова круты.Они официально вернулись в моду после своего расцвета в шестидесятых и семидесятых годах.

Летние воспоминания особенные, и я желаю вам счастливого лета, наполненного веселыми воспоминаниями вместе с вашими детьми. Держись, ты отлично справляешься со своими детьми.

Удачной смерти!

С уважением,

Кэли Хербст

Основатель Milwaukee With Kids

Как мыть рис (и почему вы никогда не должны это пропускать)

Наконец, четкий ответ о том, следует ли нам промывать рис перед его приготовлением!

Полоскать или не полоскать? Люди годами задают этот вопрос о рисе! И я надеюсь дать на него определенный ответ в сегодняшнем посте! 🙂

К концу этого поста вы будете не только знать, нужно ли промывать рис перед приготовлением, но и почему это имеет значение.То, что вы узнаете сегодня, вооружит вас всеми необходимыми инструментами для приготовления лучшего риса!

Нужно ли промывать рис перед его приготовлением?

Этот распространенный вопрос имеет относительно простой ответ: да! Дополнительная минута или две для промывания риса могут сильно повлиять на текстуру конечного продукта, особенно в случае длиннозернистых сортов.

Пока рис обрабатывается, упаковывается и отгружается, зерна риса постоянно двигаются и сталкиваются друг с другом.В результате трения образуется мелкий крахмалистый порошок, покрывающий поверхность риса, и если его не удалить перед приготовлением, это может вызвать серьезные проблемы! (не говоря уже о рисовой воде — крахмалистой воде, оставшейся после промывания риса, — полезно для кожи, а ферментированная рисовая вода полезна для волос!

Проблема приготовления немытых рисовых зерен

Когда большинство из нас варит рис, добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она вся впиталась во время приготовления риса.Если зерна риса все еще покрыты этим слоем крахмала, когда вы начинаете его готовить, крахмалу некуда идти, кроме как обратно в рис.

Дополнительный крахмал может сделать рис чрезвычайно липким, комковатым или даже липким. Но если вы промоете рис два-три раза перед приготовлением, вы можете удалить этот неприятный крахмальный налет, чтобы он получился воздушным и вкусным с нужной текстурой.

Но это относится не только к белому рису — коричневый рис тоже нужно промывать вместе с такими злаками, как фарро, ячмень и лебеда. Киноа также имеет естественную оболочку из сапонинов, которая может придать ей горький вкус, если ее не смыть.(Некоторые бренды предварительно промывают свою киноа перед упаковкой, но, как вы увидите ниже, мыть ее самостоятельно настолько просто, что вы можете на всякий случай прополоскать ее самостоятельно!)

Как мыть рис

  1. риса в миску и залейте его водой на несколько дюймов, затем рукой переместите рис, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Используйте мелкоячеистое сито или сито, чтобы отделить мутную воду от риса, затем верните рис в миску. (Если у вас нет сита, руками держите рис в миске, пока аккуратно выливаете воду.)
  3. Залейте рис чистой водой и снова перемешайте.
  4. Если после второго ополаскивания вода станет прозрачной, ее можно процедить и начать готовить. Если он все еще довольно мутный, повторите процесс промывки и процеживания еще раз перед приготовлением.

В этом методе вы можете сэкономить время, используя чашу со встроенным ситечком. Эти миски для мытья риса и зерна предназначены для замачивания и ополаскивания продуктов и имеют приподнятое сито с одной стороны, чтобы вы могли легко слить воду.

О, и еще одно: не промывайте рис до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить, потому что после этого он плохо хранится. И не замачивайте рис в воде дольше минуты или около того, иначе он, скорее всего, станет мягким.

Заметка о мышьяке в белом рисе

Неорганический мышьяк, хорошо известный канцероген, в небольших количествах содержится во многих наших любимых продуктах, включая белый рис. В статье 2012 года, опубликованной в Consumer Reports, анализ данных исследований мышьяка, проведенных Университетом Джона Хопкинса, показал, что у людей, которые сообщили о том, что ели один продукт из риса, уровень мышьяка в моче был на 44% выше, чем у тех, кто этого не делал.

Согласно отчету об оценке риска содержания мышьяка в рисе и продуктах из риса, опубликованному FDA в 2016 г., тщательное промывание риса (с 4-6 заменами воды) может снизить общий уровень мышьяка на 28-60%. Однако в отчете также говорится, что агрессивное промывание может смыть некоторые полезные питательные вещества риса, так что это еще один важный момент, который следует учитывать.

Как вы любите есть рис?

Как приготовить идеальный корейский пропаренный рис (Шаг.2 : Как промыть рис)

(Это часть II книги «Как приготовить идеальный корейский пропаренный рис». Нажмите здесь, чтобы просмотреть часть I и часть III.)

После покупки хорошего риса теперь мы можем приступить к приготовлению идеального корейского риса на пару.

Первым делом нам нужно промыть рис. Вы промываете рис? Я всегда делаю.

Причина в том, чтобы избавиться от примесей, таких как пыль, рисовые отруби и потенциальные сельскохозяйственные химикаты. Есть некоторые бренды, которые предварительно ополаскиваются перед упаковкой, но они обычно на 20-30% дороже.Так что мы могли бы промыть его сами, не так ли?

Пока вы читаете список ниже, проверьте свои привычки, правильно ли вы промываете рис.

Как промыть рис
  1. Налейте холодную воду из-под крана, пока она не покроет рис. Прополощите рис руками пару раз и быстро смените воду (чтобы избежать попадания запаха рисовых отрубей в рис).
  2. Повторите «шаг 1» 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной (Однако вам не нужно промывать его, пока вода не станет кристально чистой.Это только означает, что вы потеряли больше питательных веществ).
  3. Замочите рис сразу после промывки (рекомендуется), но по какой-то причине, если будет промежуток времени, лучше просеять его и отложить в сторону, пока вы не приступите к замачиванию. (Опять же, чтобы предотвратить попадание запаха рисовых отрубей в рис и потерю питательных веществ). (Я расскажу о том, как замочить рис, в следующем посте).

Что нужно помнить
  • Не трите рис слишком сильно (иначе он может потерять свою питательную ценность и повредить зерна).
  • Если немного риса всплывает на воду, сорвите его и выбросьте (Его съели рисовые долгоносики – жуки).

Каковы ваши результаты? Вы делали это правильно?
Мне нужно исправить некоторые из моих привычек, например, быстро менять воду, чтобы предотвратить попадание запаха рисовых отрубей в рис и выбрасывать рис, съеденный насекомыми. Я всегда думала, что бросание риса — непростительная трата (приучена мамой 🙂), и я понятия не имела, что рис тоже имеет запах. Вы?

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen.Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Нужно ли мыть рис? Научный ответ не имеет ничего общего с текстурой

В этом мире есть два типа людей: те, кто моет рис, и те, кто не моет рис. Независимо от того, принадлежите ли вы к первому или ко второму, выбор имеет гораздо более угрожающие последствия, чем просто крахмалистые зерна.

Наш мир очень удобен, и наш выбор продуктов питания отражает это: сушеные макароны сразу кладут в кипящую воду, а банку черных бобов кладут прямо в перец чили.Однако энтузиасты риса склонны настаивать на том, что зерно нуждается в дополнительном человеческом контакте. В частности, промывайте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промывка риса может значительно увеличить время приготовления пищи. В, возможно, самом культовом любовном письме к рису в кино, Дзиро Мечты о суши , ученик Дзиро тратит час на приготовление риса, начиная с тщательного полоскания, для тарелки нигири.

Некоторые клянутся, что ополаскивание придает вареному рису его пушистую текстуру (не знаю, насколько липкий рис здесь).Но ставки намного выше, чем гарантия готового кулинарного шедевра: немытый рис может быть токсичным.

Мытье риса: факты о питании

Согласно одному отчету, рис обеспечивает 20 процентов всей энергии, потребляемой людьми во всем мире. Это гораздо больше, чем пшеница и кукуруза, ключевые ингредиенты хлеба и кукурузной муки. Каждое зерно риса содержит жизненно важные питательные вещества:

  • Пищевые волокна
  • Витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин и ниацин: они обеспечивают бесперебойную работу клеток и органов разные способы приготовления влияют на готовый продукт, особенно на его пищевые качества.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации США, промывание риса перед приготовлением может привести к выбрасыванию ценного белка, а также других водорастворимых питательных веществ. Но мытье не лишает зерно питательной ценности полностью.

    Однако он может помочь избавить рис от токсичного мышьяка, ядовитого соединения, по словам Маноджа Менона, экологического почвоведа из Шеффилдского университета.

    В свою очередь, ученые обнаружили, что изменение способа приготовления риса может помочь сохранить эти питательные вещества.

    Менон является ведущим автором статьи, недавно опубликованной в журнале Science of The Total Environment . Менон и его коллеги излагают новый подход к приготовлению риса, основанный на том, с чем вы, возможно, уже знакомы, если когда-либо готовили жареный картофель: пропаривание.

    Газета называет новый метод приготовления броским «методом пропаривания с абсорбцией» (PBA). Для приготовления риса используется гораздо больше воды, а приготовление разбивается на три этапа: начальное кипячение, слив воды, а затем вторичное кипячение.

    Вот как это работает:

    • Вскипятите четыре чашки воды в большой кастрюле
    • Добавьте одну чашку сырого риса в кипящую воду (обычно чашка риса варится в двух чашках воды)
    • Через пять минут варки риса, слейте воду — это заменяет этап «промывки»
    • Верните слитые зерна в кастрюлю и добавьте две чашки свежей воды
    • Готовьте на слабом или среднем огне, накрыв крышкой, пока все жидкость впитывается

    Этот метод не только сохраняет содержащиеся в рисе микроэлементы, в том числе фосфор, калий, магний, цинк и марганец, но и вдвое сокращает содержание мышьяка.

    Но Менон сообщает Инверсия , что в некоторых ситуациях промывка риса может снизить содержание питательных веществ, а именно в обогащенном рисе.

    «Не рекомендуется использовать рис, обогащенный питательными микроэлементами — проверьте этикетку, обогащен он или нет», — говорит Менон.

    «Промывка обогащенного риса приведет к потере дополнительных питательных веществ для восполнения дефицита микроэлементов», — добавляет он.

    Что будет, если не промыть рис?

    Загрязнения, такие как водорастворимый мышьяк, свинец и кадмий, являются настоящими опасными побочными эффектами непромывания риса.Тяжелые металлы попадают в рисовые растения через загрязненные грунтовые воды, затопляющие рисовые поля. В частности, согласно исследованию, проведенному в Китае, основной причиной этой проблемы могут быть промышленные сточные воды.

    Исследование 2018 года, опубликованное в Journal of the Science of Food and Agriculture , а также , показало, что промывание риса «значительно снижает концентрацию» этих тяжелых металлов.

    При употреблении в достаточно больших количествах тяжелые металлы могут увеличить риск развития рака, повреждения органов и т. д.Маленькие дети и младенцы, а также люди, которые много раз в день потребляют продукты с добавлением тяжелых металлов (например, рис), особенно подвержены риску отравления через пищу.

    Нужно ли мыть рис?

    Научные исследования и мудрость, передаваемая из поколения в поколение, совпадают: мытье риса стоит трех-четырех минут усилий.

    Промывка риса также смывает другой мусор, например, грязь, камни или мелких жуков, которые прячутся в зернах. Но дополнительный шаг может не решить всех ваших проблем, связанных с рисом.

    Сторонники промывки риса часто рассказывают вам, что промывка зерен дает более пушистый и менее приторный конечный результат. Но это может быть скорее легендой, чем правдой, согласно исследовательской статье 2018 года, опубликованной в журнале Food Chemistry. В этой работе исследователи экспериментировали с тремя разными сортами риса — клейким рисом, среднезернистым и жасминовым рисом — готовя их несколькими различными способами, включая рисоварку.

    «Процедура промывки не оказывает существенного влияния ни на твердость, ни на клейкость вареного риса», — пишут авторы.

    «Это открытие также опровергает предположение других исследователей о том, что процедура промывки может изменить текстуру риса за счет удаления свободного крахмала, образующегося в процессе помола. Это впервые указывает на то, что налипшие материалы на поверхности зерен сырого риса не влияют на текстуру вареного риса».

    Другими словами, вы можете просто плохо готовить рис, если вас не устраивает его текстура.

    Как долго нужно мыть рис?

    Теперь, когда вы приступили к промывке риса, возникает следующий вопрос: как сделать это правильно?

    Старая поговорка гласит, что вы должны промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной или пока вы не сможете ясно видеть отдельные зерна риса сквозь мутную воду.Это может занять несколько минут, в зависимости от давления воды и количества риса.

    Рис лучше всего промывать в дуршлаге или сите, но вы также можете промыть рис в кастрюле, в которой затем готовите рис. , слейте воду и повторите.

    Ученые, изучавшие влияние промывки на текстуру риса, говорят, что промывание риса басмати три-пять раз и среднезернистого риса два-три раза таким способом должно помочь.

    ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА — это серия Inverse , которая использует биологию, химию и физику для развенчания самых больших мифов и предположений о еде.

    Теперь прочитайте это: Можете ли вы получить кайф от мускатного ореха? Врач объясняет, что она делает с мозгом

    Как полоскать чечевицу – Home Stratosphere

    В статье даются четкие указания о том, как замачивать и промывать чечевицу.В нем также рассматриваются различные виды чечевицы, которые вы можете приготовить, польза этого овоща для здоровья и то, чего следует избегать при их покупке и приготовлении.

    Чтобы сохранить хорошее здоровье, вы должны хорошо питаться. Тем не менее, вы должны питаться так, чтобы это было полезно как для вашего физического, так и для психического здоровья. В эти времена напряжения, трудностей и, казалось бы, вечного кризиса у вас должно быть что-то, чего можно с нетерпением ждать в конце дня. Научившись готовить вкусную, сытную и питательную пищу, вы поддержите себя в форме и поднимете настроение.

    Улучшить свои кулинарные навыки лучше всего, осваивая одно блюдо за раз. Возможно, вы слышали о чечевице, но не имеете точного представления о том, что это такое и как ее можно приготовить. Стоит узнать все, что вы можете об этом восхитительном и удивительно универсальном виде овощей.

    Чечевица чаще всего используется для приготовления супа, но существует целый ряд супов из чечевицы, которые вы можете приготовить. В этой статье представлены некоторые основные факты о чечевице, о том, как ее приготовить и приготовить, а также о пользе для здоровья от ее употребления.

    Родственный: Виды еды | Виды фасоли и бобовых | Виды специй | Виды гарнира | Виды трав | Как хранить чечевицу | Виды чечевицы | Что подавать с чечевицей | Заменители чечевицы | Чечевица против фасоли

    Что такое чечевица?

    Когда вы впервые увидите чечевицу в упаковке в местном супермаркете, вы можете подумать, что это разновидность фасоли. Технически чечевица — это фасоль.Они являются членами семейства бобовых, что означает, что они растут в семенных коробочках.

    Чечевица бывает разных цветов, включая красный, зеленый, коричневый, желтый и черный. Есть фасованная чечевица и консервированная чечевица. Что бы вы ни купили, они являются богатым источником белка, клетчатки и других минералов.

    Немного истории чечевицы

    Чечевица питала и поддерживала человечество на протяжении тысячелетий. Считается, что эта бобовая культура возникла на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.Они использовались в качестве средств к существованию еще до появления письменных источников.

    Действительно, они считаются старейшей зернобобовой культурой и одной из старейших одомашненных культур. Артефакты из семян чечевицы были найдены на археологических раскопках на реке Евфрат. Цивилизации, обнаруженные в этих раскопках, датируются 8000 г. до н. э.

    Имеются веские доказательства того, что народы Азии и Европы, в том числе древние египтяне и римляне, употребляли в пищу чечевицу.

    Как замачивать и промывать чечевицу

    Рецептов приготовления чечевицы предостаточно.После того, как вы остановились на одном, который, по вашему мнению, будет вкусным, вы можете подготовиться к его приготовлению. Но прежде чем приступить к последнему шагу, вы должны замочить и промыть чечевицу.

    Лучше всего замачивать чечевицу, чтобы избежать проблем с желудком. В чечевичных бобах нет ничего вредного для здоровья, но они имеют тенденцию вызывать вздутие живота и газообразование. Отчасти это связано с высоким содержанием клетчатки. Эксперты также ссылаются на антипитательные соединения в чечевице, которые потенциально могут блокировать усвоение питательных веществ.

    Замачивание фасоли помогает дезактивировать эти соединения. Хотя замачивание и полоскание чечевицы не является гарантией против газов, это поможет уменьшить проблемы с пищеварением.

    Если вы хотите приготовить чечевицу на ужин, вам нужно будет начать в начале дня. Вы должны высыпать чечевицу в большую миску или кастрюлю, поставить ее под кран и дать стечь холодной воде, пока кастрюля не наполнится. Чечевица должна настояться 12 часов.

    По истечении времени слейте из горшка всю воду.Затем еще раз промойте чечевицу под холодной водой. После того, как вы снова слили воду, вы будете готовы к приготовлению пищи.

    Виды чечевицы

    Чечевица бывает самых разных цветов, форм и консистенции. Вот некоторые из различных видов чечевицы, которые вы можете приготовить:

    1. Коричневая и зеленая чечевица

    Это самые распространенные виды чечевицы. Если бы вы попросили чечевицу в ресторане, вам, вероятно, подали бы коричневую или зеленую.Они крупнее других видов чечевицы и имеют линзовидную форму. Коричневая и зеленая чечевица имеет тенденцию размягчаться и разваливаться при длительном приготовлении.

    Это не обязательно плохо, если вы готовите чечевичный суп, так как он загустеет и улучшит вкус.

    2. Красная чечевица

    Эта чечевица чаще всего встречается в индийских блюдах карри, таких как даал. Их можно приготовить за 20 минут, и они, как правило, быстро портятся, когда их ставят на плиту.Эта чечевица, как коричневая и зеленая чечевица, тем лучше из-за своей мягкости.

    Отлично подходят для приготовления супов и соусов.

    3. Французская чечевица

    Эти чечевицы выглядят как шары зелено-сине-сероватого оттенка. Они имеют маковую текстуру и сохраняют свою форму при приготовлении. Французская чечевица лучше всего подходит для несуповых блюд. Тем не менее, вы можете использовать их в супе на овощном бульоне, в котором вам нужна четкая текстура.

    Французская чечевица чаще всего используется в салатах.В этом качестве их лучше всего подавать с маслом, уксусом, тертым или раскрошенным сыром, солью и перцем. Щепотка лимона не помешает. Их также можно подавать в качестве гарнира к нарезанным сырым овощам. Эту чечевицу легко адаптировать к вашему кулинарному рецепту.

    Благодаря толстой кожуре этой чечевицы время приготовления увеличивается. Их приготовление занимает 45-50 минут. И вы должны регулярно проверять их после 40-минутной отметки, если вы хотите подавать их al dente.

    4.Чечевица черная белужья

    Эта чечевица известна своим насыщенным вкусом. Их можно узнать не только по цвету, но и по размеру и форме. Они маленькие, сферические и не столько черные, сколько более темного оттенка коричневого. Чечевица черной белуги имеет очень толстую кожуру. Как и французская чечевица, они хороши для салатов и бульонов.

    Вы также можете использовать их в наваристых супах. Для этого их нужно варить 40 минут и более. До этого момента они сохранят свою форму и текстуру.Затем они начнут таять и распадаться, как коричневая, зеленая и красная чечевица.

    Польза чечевицы для здоровья

    Помимо вкусной и ароматной еды, чечевица также полезна для здоровья. Вот некоторые из научно обоснованных преимуществ для здоровья, которые они обеспечивают:

    1. Снижение риска многих хронических заболеваний

    Были изучены долгосрочные полезные свойства чечевицы для здоровья. Результаты исследований показывают, что регулярное употребление чечевицы снижает риск заболевания диабетом, ожирением, раком и сердечными заболеваниями.Это во многом связано с соединением под названием фенолы в чечевице.

    Действительно, чечевица считается продуктом с самой высокой концентрацией фенола среди всех бобовых. Чечевица также помогает защитить сердце и большую сердечно-сосудистую систему. Они содержат минералы, которые обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

    2. Полезно для пищеварительной системы

    Как мы уже отмечали, чечевица может вызывать вздутие живота и газообразование из-за высокого содержания клетчатки. Однако последний также способствует хорошему пищеварению.Он питает полезные кишечные бактерии, которые так важны для здоровья человека.

    Исследования показали, что диета, богатая клетчаткой, снижает риск колоректального рака.

    3. Снижает артериальное давление

    Чечевица богата фолиевой кислотой и калием, что делает ее отличной для контроля артериального давления и уровня холестерина. Они также являются отличным источником железа и витамина B1, которые помогают поддерживать стабильное сердцебиение.

    4. Помогает регулировать уровень сахара в крови

    Чечевица имеет низкий гликемический индекс.Это означает, что они поставляют энергию в кровоток с приемлемой скоростью, что, в свою очередь, поддерживает уровень сахара в крови на хорошо регулируемом и управляемом уровне.

    5. Хороший растительный белок

    Благодаря высокому содержанию белка в чечевице она является прекрасной альтернативой мясу или рыбе. Почти треть калорий в чечевице приходится на белок. Хотя в чечевице мало других незаменимых аминокислот, таких как метионин и цистеин, этот недостаток можно преодолеть, сочетая чечевицу с рисом, пшеницей или злаками.

    Чечевица в целом безопасна для всех. Однако они содержат встречающееся в природе соединение, известное как фитиновая кислота. Это затрудняет усвоение содержащихся в них минералов.

    Однако важно отметить, что фитиновой кислоты в чечевице меньше, чем в кукурузе, пшенице и соевых бобах; количество фитиновой кислоты можно уменьшить, замачивая и промывая чечевицу перед приготовлением.

    Если у вас аллергия на другие бобовые, такие как нут и горох, вам следует поговорить с врачом, прежде чем есть чечевицу.

    Чего следует избегать при приготовлении чечевицы

    Вареная чечевица — это простой способ насладиться полезной и доступной едой. В Интернете можно найти множество рецептов чечевицы. К ним относятся веганский суп со вкусом, сухая чечевица, чечевица с оливковым маслом, чечевица для овощного бульона, чечевица быстрого приготовления, а также рецепты чечевицы белуги и консервированной чечевицы.

    Процесс их изготовления довольно прост. После того, как вы замочили и промыли чечевицу, вы можете следовать любому количеству рецептов, которые приготовят вам сытную еду.Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы не должны делать, когда дело доходит до чечевицы. Ниже приведен список того, чего следует избегать при приготовлении чечевицы:

    1. Старая чечевица

    Вы можете увидеть чечевицу по сниженным ценам в местном супермаркете. Вы не должны соблазняться этим. Они могут быть оценены дешево из-за их возраста. Старая чечевица твердая и тяжелая. Они готовятся целую вечность, даже если они замочены.

    Чечевицу лучше покупать свежую. Вы можете купить консервированную чечевицу, сушеную чечевицу или чечевицу в пакетиках.Вы должны смотреть на оптовые бункеры при совершении покупки. У них, как правило, более свежие сумки. Вы должны приготовить чечевицу в течение двух месяцев после ее покупки.

    2. Не просеивать их перед приготовлением

    В пакете с чечевицей, который вы покупаете, могут быть мелкие камешки. Это редко, но бывает. Вот почему вы должны не только замочить и промыть чечевицу, но и просеять ее, чтобы удалить любые посторонние предметы.

    3. Без добавления ароматических соединений

    Чечевица сама по себе практически не имеет вкуса.Это одна из лучших вещей в них, так как она позволяет вам добавить вкус, который вы хотите. Чечевица, замоченная, промытая и приготовленная без надлежащих ароматизаторов, будет безвкусной. Это сделает вас одним из самых скучных и депрессивных приемов пищи, которые вы когда-либо пробовали.

    Чтобы сделать чечевицу вкусной, нужно совсем немного. Вы можете отварить чечевицу в курином или овощном бульоне вместо обычной воды. Вы также должны добавить в кастрюлю чеснок, лавровый лист, розмарин и лук, чтобы придать чечевице насыщенный и вкусный вкус.

    4. Приготовление при чрезмерно высокой температуре

    Чечевицу лучше всего готовить при слабом кипении. Невозможно быстро приготовить чечевицу на сильном огне. Все, что вы сделаете, это пережарите их, что выбьет из них весь вкус и сделает их слишком мягкими, чтобы ими можно было наслаждаться.

    При приготовлении чечевицы необходимо быстро довести кастрюлю до кипения, а затем уменьшить огонь, чтобы вода кипела. Это даст вам наилучшие результаты.

    5. Добавление ингредиентов к началу

    Некоторые ингредиенты, такие как соль, перец, лимон и уксус, нельзя добавлять в чечевицу, пока она не будет приготовлена.Слишком раннее добавление этих ингредиентов не позволит чечевице достичь максимальной нежности. Это также уменьшит желаемый эффект.

    Лучше всего добавлять ингредиенты, пока чечевица теплая. Именно в этот момент бобовые отлично впитают добавленный аромат. Если вы используете мультиварку, вам нужно применить тот же метод.

    Нужно ли промывать рис после приготовления? – Тринити Творческие Учебники

    Если вы думаете мыть рис после того, как он приготовлен, то не делайте этого.Рис не предназначен для мытья после того, как он был приготовлен, если только вы не хотите, чтобы рис стал сырым и липким.

    Промывая рис после его приготовления, вы смываете с него такие питательные вещества, как углеводы и белки.

    Рис поглощает много воды в процессе приготовления, на самом деле, 70% от общего веса составляет поглощенная вода.

    По данным Ricepedia, рис употребляет в пищу более половины населения мира, то есть более 3 человек.5 миллиардов человек ежедневно потребляют калории и питательные вещества из риса.

    Теперь, когда мы знаем, что рис нельзя промывать после того, как он был приготовлен, это не значит, что рис не следует промывать вообще.

    Итак, когда вы промываете рис?

    Короче говоря, рис необходимо промыть перед процессом приготовления.

    Однако имейте в виду, что не весь рис нужно промывать перед приготовлением.

    Нужно ли промывать рис после приготовления?

    Нет, но вы всегда должны промывать рис перед его приготовлением.Это хорошая привычка.

    Есть несколько причин, по которым вам следует промыть рис перед его приготовлением.

    Удаляет рыхлый крахмал . Промывая рис, он удаляет любой крахмал, который может быть на поверхности рисовых зерен. Свободный крахмал является одной из причин того, что белый рис становится липким и комковатым. Белый рис, как правило, содержит больше рыхлого крахмала, и при промывании он уменьшает ту густую пасту, которая образуется на поверхности при варке риса.

    Вкус лучше .Вы заметите, что вкус вашего риса стал намного лучше, если его промыть перед приготовлением, или это только мое воображение.

    Более приятный аромат . Ваш рис станет не только вкуснее, но и пахнет намного лучше. Вы заметите большую разницу, это трудно объяснить словами. Другими словами, в вашем доме будет восхитительно пахнуть.

    Рассыпчатый рис . Удаление крахмала не только предотвратит клейкость риса, но и сделает рис более легким и пушистым.

    Удалить мусор . Промывка риса — это не только избавление от рыхлого крахмала, но и удаление любого мусора, который может быть на рисе. Идея есть грязную пищу не кажется мне привлекательной. На самом деле, если бы мы знали, из чего состоит половина продуктов, которые мы едим, мы бы, наверное, морили себя голодом. Смешной.

    Я уверен, что есть много других причин, по которым вам следует промывать рис перед приготовлением, но эти причины мне особенно ясны.

    Промывать рис — хорошая привычка.Так же, как фрукты и овощи, вы должны мыть их перед тем, как откусить. Одним из преимуществ промывания риса является то, что оно удаляет грязь и мусор с рисовых зерен.

    Не весь рис нужно промывать перед приготовлением

    Некоторые переработчики риса добавляют в свой белый рис (обогащенный рис) порошкообразный слой, который часто ошибочно принимают за рассыпной крахмал, тогда как в рис добавляют питательные вещества, чтобы сделать его более полезным.

    Целью обогащенного риса является добавление дополнительных питательных веществ.Промывание обогащенного риса смоет все витамины и минералы, которые должны остаться.

    Всегда проверяйте инструкции по приготовлению на упаковке, это подскажет, нужно ли промывать рис перед приготовлением или нет.

    Если вы используете рис с короткими зернами для приготовления такого блюда, как ризотто, промывать рис не рекомендуется. Этому блюду нужен крахмал, чтобы придать ему кремовую текстуру, которую имеет ризотто. Без крахмала не получится.

    Это также относится ко многим другим блюдам, таким как суши.

    Как промыть рис?

    Я нашел несколько быстрых и простых способов промыть рис перед его приготовлением. Хотя я уверен, что есть много других методов, эти два я часто использовал.

    Использование мелкоячеистого сита
    Пересыпьте рис в мелкоячеистое сито и оставьте на несколько минут под холодной водой.

    Важно отметить, что вы должны использовать то, через что рис не провалится.У меня есть мелкоячеистое сито, которое я предпочитаю использовать, достаточно мелкое, чтобы рис не выпадал.

    После того, как вы пересыпаете рис в сито, промойте его под холодной водой. Затем рукой осторожно перемешайте рис, убедившись, что весь рис хорошо промыт.

    Аккуратно перемешайте рис, в противном случае вы рискуете сломать рисовые зерна, что приведет к выделению большего количества крахмала в процессе приготовления.

    Использование большой миски
    Насыпьте рис в большую миску.Убедитесь, что вы используете достаточно большую миску, которая покроет рис большим количеством воды и позволит вам перемешать его рукой.

    Полностью залейте рис водой и перемешайте рис рукой. Аккуратно разотрите зерна между пальцами, не ломая их.

    Простое осторожное перемещение риса по чаше поможет удалить свободный крахмал из зерен.

    Затем слейте воду в отдельную емкость и используйте ее для подкормки растений.Это отличный способ рециркуляции воды.

    Теперь снова наполните чашу свежей водой и повторяйте предыдущие шаги, пока вода не станет чище.

    Сделайте это столько раз, сколько необходимо. Если у вас нет большой миски, вы можете легко использовать большую кастрюлю.

    Вы будете удивлены, насколько рассыпчатым станет ваш рис после того, как вы промоете его перед приготовлением.

    Как промывать рис холодной или горячей водой?

    Хотя я не совсем уверен, хорошо или плохо промывать рис в горячей воде, я предпочитаю промывать рис в холодной воде.Это то, что я сделал с самого начала.

    Еще одна причина, по которой я предпочитаю промывать рис в холодной воде, заключается в том, что мне удобнее опустить руку в воду, чтобы ускорить процесс промывки риса.

    Мне не нужно беспокоиться о том, что я могу обжечь руку, размахивая рисом.

    Что произойдет, если не промыть рис?

    Я никоим образом не являюсь экспертом в области медицины, поэтому с немедицинской точки зрения, если не промыть рис, он станет липким.

    Как упоминалось ранее, промывание риса помогает улучшить его вкус и аромат, поэтому, если вы забудете промыть рис, он не будет иметь наилучшего вкуса и запаха.

    Так что, если вам не нравится клейкий рис, имейте в виду. лол

    Делает ли рис мокрым от промывания?

    Я не люблю сырой рис. Промывка риса перед его приготовлением не делает его сырым, но на самом деле, когда дело доходит до белого риса, промывание предотвращает его размокание, если, конечно, вы не использовали слишком много воды.Только по этой причине важно, чтобы соотношение воды и риса было правильным (2:1), 2 стакана воды на 1 стакан риса.

    Последние мысли

    Полоскать или не полоскать?

    Вы когда-нибудь ловили себя на клейком рисе?

    Промывание риса перед приготовлением не только поможет предотвратить его слипание, но и улучшит вкус и аромат риса.

    Как мы узнали ранее, промывая рис, вы смываете весь свободный крахмал, который может быть на поверхности риса. Для некоторых блюд, таких как рисоста или суши, крахмал необходимо сохранить.

    Я надеюсь, что эта статья прояснила, следует ли промывать рис после приготовления или перед приготовлением.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или советы по рису, поделитесь ими в комментариях.

    Приятной кулинарии!

    Как промыть вторсырье без потери воды

    Мы сказали вам промывать вторсырье. — А что насчет потраченной впустую воды? Ты спрашивал. Поэтому мы спросили некоторых ученых. Короткий ответ: быстрое полоскание обычно того стоит.Длинный ответ тоже довольно интересен!

    Сколько полоскать

    Все вторсырье стирается в центре. По словам Джейсона Хейла, вице-президента по коммуникациям в некоммерческой организации Recycling Partnership, промывка в основном направлена ​​на то, чтобы не допустить проникновения паразитов в систему. Поэтому вам нужно только промыть их достаточно, чтобы они не притягивали крыс и муравьев. Помните, что вторсырье будет лежать в мусорном ведре, затем в грузовике, а затем в куче на перерабатывающем заводе. (Если они также будут храниться в открытом контейнере в вашем доме, вы также можете достаточно промыть их, чтобы уменьшить запах.)

    У меня были местные жители, которые с гордостью рассказывали мне, что они моют вторсырье в посудомоечной машине.

    Если ваша местная система утилизации собирает бумагу и контейнеры в один и тот же контейнер, промывка также сохраняет возможность вторичной переработки бумаги. Соус для макарон, просачивающийся из банки на газету, может сделать эту газету непригодной для вторичной переработки, говорит Тодд Лоуренс, исполнительный директор некоммерческой городской зеленой лаборатории: загрязнение.

    G/O Media может получить комиссию

    «У меня были местные жители, которые с гордостью рассказывали мне, что они моют вторсырье в посудомоечной машине», — говорит Хейл. Это, говорит, ненужно. Он рекомендует просто «» самое быстрое полоскание, или, если вы находитесь в районе с нехваткой воды, просто встряхните и протрите. » (Энергия, затрачиваемая на бумажное полотенце, меньше энергии, затраченной на контейнер.)

    Это также означает, что вам не нужно полоскать контейнер, который уже достаточно чистый, и вам не нужно использовать мыло.Мартин Фогт, президент завода по переработке EFS-Plastics, рекомендует промывать вторсырье грязной водой для мытья посуды после того, как вымоете раковину, полную посуды.

    Конечно, в некоторых контейнерах больше прилипшей еды. Это нормально, — говорит Сэм Сильвер, координатор по вопросам образования и информационно-просветительской работы в Sims Municipal Recycling: «Если на дне стеклянной банки все еще осталось немного арахисового масла — а оно обычно там и есть — я не рекомендую тратить воду, беспокоясь об этом».

    Если вы действительно хотите оптимизировать, разделите крышки и контейнеры, если они сделаны из двух разных материалов.«Типы материалов всегда должны быть разделены, когда это возможно», — говорит Сильвер. «Поэтому пластиковые крышки могут оставаться на пластиковых упаковках, но полезно держать металлические крышки на стеклянных банках».

    Воздействие на окружающую среду

    Переработка контейнеров экономит много энергии: переработка алюминиевой банки экономит 95% энергии, используемой для изготовления новой. Но сколько энергии тратится на полоскание? Едва ли.

    «Поскольку я одновременно и ученый-эколог, и ленивый человек, я уже занимался математикой, — говорит Джейсон Гудман, адъюнкт-профессор физики и наук об окружающей среде в Уитон-колледже, штат Массачусетс.«Я обнаружил, что переработка экономит 90 197 на 90 198 больше энергии, чем затраты на мытье контейнеров».

    Вы можете увидеть математические расчеты Гудмана и его источники в этой электронной таблице. Он использовал оценки EPA для экономии энергии и предположил, что для ополаскивания потребуется горячая вода, равная полному контейнеру. Даже при такой щедрой оценке ополаскивание потребляет всего 2-8% энергии, сэкономленной при переработке.

    Тест Гудмана игнорирует несколько факторов, таких как местное водоснабжение и выгода от сокращения площади свалки.«Но если вас больше всего беспокоят ископаемые виды топлива и изменение климата, это открытый и закрытый случай», — говорит он. Большая часть этой энергии поступает от нагревания воды, поэтому используют холодную воду .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.