Какао мед масло от кашля: Вкусный рецепт от кашля из масла и какао

Рецепт от кашля с бананом и какао (мед и молоко) 2022

Осенью и весной существенно возрастает количество человек, подхватывающих простуду. В этом нет ничего удивительного, так как погода в эти сезоны нестабильна. Одним из первых симптомов ОРЗ или ОРВИ является кашель. Когда он начинает досаждать, возникает необходимость найти способ его устранения. Конечно, хочется, чтобы он был одновременно эффективным и безопасным.

Содержание статьи

Лечимся медом

Практически все препараты, которые можно купить в аптеке, обладают побочными действиями. К тому же, о приятном вкусе не может быть и речи. Что же делать? Выход есть! И заключается он в приготовленных собственноручно снадобьях из различных продуктов. Такие лекарства не только вкусные, но и очень полезные. Оказывается, лечиться можно с удовольствием.

Для самых приятных и эффективных рецептов от кашля обычно используются такие продукты:

  • мед;
  • молоко;
  • какао;
  • банан;

Натуральный мед – незаменимое средство от кашля. Он хорошо помогает в кратчайшие сроки устранить этот малоприятный простудный симптом. Его можно употреблять и взрослым, и детям. Последние будут только рады такому сладкому лечению. Ведь ни один аптечный сироп не сравнится с ароматным, вкусным и, самое главное, натуральным лекарством.

Мед, разведенный в молоке, облегчает отхаркивание мокроты. Рецепт предельно простой. Для приготовления этого несложного лекарства потребуется развести чайную ложечку меда в стакане негорячего молока. Если кашель сопровождается постоянным першением или даже болью в горле, нужно добавить к снадобью маленький ломтик сливочного масла. Оно избавит вас от этого дискомфорта.

Молоко избавит от кашля

Кашель – основной симптом бронхита. Даже когда наступает полное выздоровление, он может сохраняться некоторое время. Еще в прошлом веке, чтобы вылечить это заболевание, применяли разогретое молоко с разнообразными добавками. Для него в первую очередь характерно смягчающее свойство. Благодаря ему уменьшается раздражение в горле.

Прекрасное средство от кашля – молоко с маслом. Его рецепт краток и понятен: в 1 стандартный стакан этого продукта нужно положить 50 г свежего сливочного масла. Хорошо в этом случае действует масло какао, которое можно купить в аптеке. Это снадобье уменьшит неприятное першение в горле и снизит интенсивность воспалительного процесса. Принимать такое лекарство рекомендуется перед отходом ко сну, так как оно обладает легким седативным эффектом.

Целебный шоколадный напиток

Это натуральное средство обладает двойным действием:

  • ускоренно заживляет поврежденную слизистую оболочку горла;
  • активно помогает выводить из бронхов мокроту, обеспечивая отхаркивающий эффект.

Компоненты этого напитка обволакивают пострадавшие от воспаления ткани. Кроме того, они существенно уменьшают болезненность. Благодаря противовирусным свойствам этот напиток будет полезен не только в лечебных целях, но и в качестве профилактического средства.

Лечение сухого кашля порошком из бобов шоколадного дерева и медом часто бывает успешным. Итак, рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • шоколадный порошок – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – маленький ломтик.

Некоторые рекомендуют добавить в этой коктейль пару чайных ложек водки, чтобы ускорить результат. Однако если данное снадобье предназначено для детей, любой алкоголь противопоказан. Готовый напиток следует принимать по 1 чайной ложечке трижды в день примерно за 15 минут до начала трапезы.

Рецепты с бананом

Банан обладает множеством полезных свойств, благодаря которым можно укрепить организм во время болезни. Он дарит энергию, улучшает работу сердечной мышцы и успокаивающе воздействует на нервную систему. Однако нас он интересует, прежде всего, в качестве средства для лечения кашля. Этот южный фрукт борется с инфекцией, поражающей верхние дыхательные пути, а также устраняет неприятное першение в горле.

Рецепт 1. Чтобы сделать лекарство, нужно очистить 2 банана, нарезать их, положить в блендер и пюрировать. К получившемуся банановому пюре добавить стандартный стакан подогретого молока. Тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем положить мед (1 чайную ложечку). Разовая взрослая дозировка – 2 полные столовые ложки.

Рецепт 2. Простейший способ приготовления напитка от кашля. Потребуется очистить зрелый банан и размять его в пюре вилкой (для удобства можно воспользоваться блендером). Затем банановое пюре нужно залить горячей водой (0,5 стакана) и довести смесь до кипения. Учтите, что помешивать надо постоянно. При появлении первых пузырьков в посуде с бананом огонь следует выключить. Принимать лекарство теплым ежедневно в течение 5 дней.

Рецепт 3. Одно из самых эффективных средств от кашля – банан в молоке. Как и в предыдущем рецепте берем спелый банан среднего размера и пюрируем его. В получившуюся кашицу нужно добавить вскипевшее молоко (0,5 стакана), а также сахарную пудру и сливочное масло – по чайной ложечке каждого ингредиента. Затем тщательно взбиваем смесь, пока все компоненты полностью не растворятся. Этот целебный напиток хорош тем, что помогает бороться с проявлениями не только бронхита, но и ларингита.

Подытожим

Крайне важно помнить, что начинать лечение каким-либо из приведенных в статье способов нужно при первых признаках заболевания. Как только появилось легкое покашливание, необходимо сразу же принимать меры.

Если ждать, пока болезнь разыграется вовсю, время для методов народной медицины будет упущено. В таком случае придется прибегать к помощи аптечной «тяжелой артиллерии».

Когда кашель надоедает вам достаточно продолжительное время, нельзя медлить с визитом к врачу. Таким образом, можно будет выяснить конкретную причину недомогания и эффективно пролечить обнаруженный недуг.

Автор: Юлия Заблоцкая

Источники: medscape.com, health.harvard.edu, medicalnewstoday.com.

Немного о какао-масле – Крем-мёд оптом и шоколад оптом Hunterberry

Какао-масло – это масло растительного происхождения, добываемое из зерен плодов какао-дерева.

Какао-масло относится к тем натуральным продуктам, которые благодаря своим уникальным свойствам используются в различных сферах производства, начиная от кулинарии и заканчивая фармакологией.

Именно масло какао – самый дорогой и ценный ингредиент шоколада. И именно его заменяют «удешевителями» шоколада для массмаркетов и в глазурях.  Ценители качества и приверженцы здорового питания покупают шоколад в специализированных магазинах. Натуральный шоколад — удовольствие не из дешевых.

Плод дерева какао весит около 500 г. Какао-бобы в нем составляю около 350 г. Для производства 1 килограмма  какао-масла необходимо 4,4 кг сырых сортированных какао-бобов. То есть для производства 1 килограмма  какао масла необходимо 14 какао-плодов с учетом сортировки.

 

Производство

Масло какао было изобретено в XIX веке. Химик из Голландии Конрад ван Хойтен  в 1828 году придумал особый пресс, с помощью которого отделял  какао тертое и какао-масло из какао-бобов. Это и положило начало шоколада в нашем понимании. До этого «шоколадом» называли только напиток из какао-бобов.

Температура прессования составляет 46 С °. При застывании (температура 18 С °) оно становится ломким и хрустящим, при более высокой температуре (35-37 С °) какао-масло начинает плавиться. Масло не выносит слишком высокие температуры. В случае перегрева оно может начать горчить.

Как и любое масло по способу отжима, оно различается на рафинированное и нерафинированное.

Ключевым отличием нерафинированного и рафинированного растительного масла является способ его производства.

Для получения самого полезного нерафинированного масла сырье подвергают действию мощных прессов, то есть получают тем самым методом холодного отжима.Это будет масло первого отжима, полученное путем холодного прессования. Но поскольку таким способом все масло из сырья выдавить невозможно, ему в помощь изобрели метод экстракции, который используют после прессования.

Суть экстракции заключается в нагревании остатков жмыха, обработки их растворителями, которые увеличивают отдачу масла, а потом из конечного продукта удаляются.

Из этого делаем вывод, что однозначно полезнее нерафинированное масло холодного отжима. В нем содержится значительно больше полезных витаминов и элементов.

 

Состав

В таблице приведено содержание пищевых веществ на 100 грамм какао-масла. Значения могут немного колебаться в зависимости от сорта какао.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.4 мг 15 мг 16%
Витамин К, филлохинон 24.7 мкг 120 мкг 20.6%
Макроэлементы
Фосфор, Ph 2 мг 800 мг 0.3%
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 100 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 55.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.2 г ~
16:0 Пальмитиновая 23.8 г ~
18:0 Стеариновая 30.3 г ~
20:0 Арахиновая 0.8 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 35.3 г min 16.8 г 210.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.8 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 34.5 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3%
18:2 Линолевая 4.4 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2%

Основной источник: Скурихин И.М. и др. «Химический состав пищевых продуктов».

Пользу всех нутриентов, описывать не будем. По химическому составу видим, что она колоссальная. Теперь нам понятно почему масло так ценно и почему его используют и в пищу и даже в формакологии.

Как вы можете использовать какао-масло в чистом виде?
  • как противовоспалительное средство,
  • как средство повышющее иммунитет,
  • как средство при простуде и кашле,
  • для укрепления сердечно-сосудистой системы,
  • для улучшения состояния сосудов,
  • для снижения уровеня вредного холестерина,
  • для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы,
  • для устранения кашля,
  • для профилактики растяжек,
  • для улучшения состояния кожи и волос.

 

Противопоказания и вред масла какао
  • индивидуальная непереносимость,
  • сахарный диабет,
  • избыточный вес,
  • дети до 3 лет,
  • диарея.

Шоколадная мастерская Chocogallery проекта Hunterberry использует для своей продукции только натуральное масло какао.

Создавая свой продукт, мы вложили душу и сделали его максимально полезным для детей и взрослых.

Какао: польза, вред, калорийность | РБК Стиль

  1. Калорийность
  2. Польза
  3. Вред
  4. Отзыв врача

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

За что мы любим какао

Напитки и блюда из бобов тропического дерева вызывают споры у диетологов, но современные исследования показывают, что какао содержит важные соединения, которые полезны для здоровья [1].

Калорийность и питательная ценность какао

Какао получают путем дробления бобов, из которых удаляются жиры. Полученное масло также используется в кулинарии и косметологии. Несмотря на полезные свойства, нутрициологи советуют употреблять напиток умеренно из-за его высокой калорийности. В маленькой чашке какао (86 г) содержатся [2]:

  • 34% углеводов
  • 50% жиров
  • 16% белков
  • 196 Ккал

Полезные витамины в процентах от суточной нормы:

  • 1,9 мг витамина В3 — 9%
  • 2,2 мг витамина К — 3%
  • 0,2 мг витамина В2 — 12%
  • 27,5 мг фолиевой кислоты — 7%

Натуральный неподслащенный какао содержит много минералов. В одной порции насчитывается:

  • 110 мг кальция — 11%
  • 11,9 мг железа — 66%
  • 429 мг магния — 107%
  • 631 мг фосфора — 63%
  • 1131 мг калия — 37%
  • 12,3 мг селена — 18%

10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ

Полезные свойства какао

Польза какао доказана многими исследованиями. Вкусный напиток содержит антиоксиданты, снижает кровяное давление, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает функции мозга, обладает антидиабетическим эффектом, борется с бактериями и уменьшает симптомы астмы. К тому же какао поднимает настроение и полезно для тех, кто контролирует вес.

1. Какао содержит природные антиоксиданты

Полифенолы, обнаруженные в какао-бобах, полезны для здоровья. Они способствуют уменьшению воспалений, улучшают кровоток, снижают артериальное давление и повышают уровень «хорошего» холестерина [3].

Какао — один из самых богатых источников полифенолов, наравне с некоторыми фруктами, овощами, чаем и красным вином. Однако обработка какао щелочью, которую часто используют производители, может привести к потере полезных свойств: флавонол в таком случае снижается на 60% [4]. Поэтому лучше отдавать предпочтение органическим продуктам с минимальной обработкой.

6 причин не отказывать себе в шоколаде

2. Какао снижает кровяное давление

Какао повышает уровень оксида азота в крови [5]. Эффект понижения давления впервые отметили у жителей Центральной Америки, сравнив любителей пить какао и тех, кто его не употреблял [6]. Врачи считают, что это результат содержания в напитке флавоноидов, которые улучшают функции кровеносных сосудов.

Какао может снижать кровяное давление

© samer daboul/Pexels

Исследователи проанализировали 35 различных экспериментов, в ходе которых пациенты принимали 1,4–10,5 г какао ежедневно. Было зафиксировано незначительное снижение показателей артериального давления — в среднем на 2 мм ртутного столба. Максимальная амплитуда наблюдалась у тех, кто страдал повышенным давлением, а также у пожилых людей.

6 фактов, которые нужно знать о метеозависимости

3. Уменьшает риски сердечного приступа и инсульта

Богатое флавоноидами какао расширяет артерии и кровеносные сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина и обладает кроворазжижающим эффектом, похожим на действие аспирина [7], [8], [9]. Эти свойства напрямую влияют на предотвращение возникновения инсульта и сердечного приступа [10], [11]. Обзор девяти исследований с участием более 150 тыс. человек показал, что постоянное употребление какао положительно сказывается на здоровье, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний [12].

Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды

4. Какао улучшает функции мозга

Несколько экспериментов подтвердили, что какао может снизить риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения кровотока. Флавоноиды в составе напитка участвуют в биохимических процессах производства нейронов и молекул для функционирования мозга. Они также влияют на выработку оксида азота, расслабляющего мышцы сосудов, в результате чего улучшается кровоснабжение [13], [14].

Какао может снизить риск нейродегенеративных заболеваний

© PxHere

Исследование с участием пожилых людей показало, что при употреблении какао приток крови к мозгу увеличился на 8% через неделю с начала эксперимента и на 10% через две [15]. Кроме того, врачи выяснили, что ежедневное употребление напитка улучшает умственные способности у людей с психическими нарушениями и без них [16], [17], [18]. Ученые считают, что какао способно предотвратить болезнь Альцгеймера и Паркинсона, но для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования.

Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться

5. Поднимает настроение

Какао способно улучшить настроение и помочь справиться с симптомами депрессии. Это происходит из-за триптофана, аминокислоты — предшественника серотонина, натурального стабилизатора эмоционального состояния. Хотя ученые не исключают, что позитивный эффект также усиливается от употребления вкусного напитка и содержащегося в нем кофеина [19], [20].

Когда человек пьет какао, надпочечники вырабатывают природное вещество — фенилэтиламин. Оно также производится организмом при позитивной стимуляции — ощущении влюбленности и возбуждения. Вещество вызывает учащение пульса, повышает концентрацию внимания. Кроме того, какао содержит анандамид (в переводе с санскрита — «божественная радость»), обладающий канабиоидными свойствами (оказывающими влияние на нервную систему человека) и имитирующим действие ТГК — психоактивной молекулы каннабиса (официальное название марихуаны).

Неочевидная польза какао — напиток может поднять настроение

© Bagas Muhammad/Unsplash

Исследование с участием беременных женщин показало, что употребление шоколада ведет к снижению уровня хронического стресса и улучшению настроения [21]. Другой эксперимент, проведенный среди мужчин старшего возраста, подтвердил, что какао улучшает психологическое состояние и повышает уровень удовлетворенности жизнью [22].

Простой рецепт счастья: как приучить мозг вырабатывать гормоны радости

6. Какао обладает антидиабетическим эффектом

Чрезмерное употребление какао повышает уровень сахара в крови, особенно если выбирать подслащенный напиток или негорький шоколад. Но исследования в лаборатории показали, что флавоноиды могут замедлять переваривание и всасывание углеводов в кишечнике, улучшать секрецию инсулина и стимулировать поглощение сахара мышцами [23]. Частое употребление какао без сахара снижает риск развития диабета 2 типа [24].

Несмотря на многообещающие результаты, в экспериментах есть несоответствия, а некоторые из них не выявили явного позитивного эффекта [25], [26]. Необходимы дополнительные исследования, хотя ученые напрямую связывают воздействие какао с работой сердечно-сосудистой системы и профилактикой диабета.

7. Помогает контролировать вес

Как ни парадоксально, но калорийный напиток и шоколадные плитки помогают оставаться в форме. Какао регулирует усвоение углеводов, уменьшает аппетит за счет питательности и усиливает окисление жиров [27], [28]. Исследования подтвердили, что люди, часто употребляющие напиток, имели более низкий уровень ИМТ (индекс массы тела) по сравнению с теми, кто полностью от него отказался [29]. Авторы другого эксперимента утверждают, что какао негативно сказывается на весе человека, но в данном случае ученые не делали различий между белым, молочным и темным шоколадом. Только последний обладает полезными свойствами бобов с минимальными побочными эффектами [30], [31].

Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес

8. Какао уменьшает симптомы астмы

Астма — это хроническое заболевание, которое вызывает абстракцию и воспаление дыхательных путей. В какао содержатся теобромин и теофиллин — вещества, которые способствуют избавлению от симптомов астмы [32], [33], [34]. Первое похоже по действию на кофеин и помогает при постоянном кашле, второе — позволяет легким больше расширяться; верхние дыхательные пути расслабляются, а область воспаления уменьшается [35].

Какао может помочь с симптомами аллергии

© Loannes/Pexels

9. Обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами

Авторы нескольких исследований убеждены в защитном действии какао. Напиток положительно влияет на десна и зубы, защищая их от кариеса. В его составе много соединений, обладающих антибактериальным эффектом, которые помогают сохранять полость рта здоровой [36].

Шоколад принято считать вредным для кожи, но на самом деле полифенолы, содержащиеся в какао, обеспечивают защиту от солнца, способствуют кровообращению в верхних слоях эпидермиса, улучшают структуру клеток [37], [38], [39].

Доказано наукой: 9 продуктов, которые действительно укрепляют иммунитет

Вред какао

Какао способно поддержать здоровье и красоту, но в случае переизбытка в рационе оно будет негативно воздействовать на вес и оказывать чрезмерно возбуждающее действие на нервную систему. Любой продукт, независимо от обилия положительных качеств, следует употреблять умеренно. Эксперты считают, что безопасная доза шоколада составляет 50 г в день [40]. То есть около половины плитки, но с содержанием какао не менее 50%.

Переизбыток какао может быть вреден для организма

© rawpixel

Напиток усиливает функции поджелудочной железы, поэтому не рекомендуется для частого употребления людям с повышенной кислотностью желудка. Помните о стимулирующих свойствах какао: как и кофе, незадолго до сна его лучше не пить. Не исключены и аллергические реакции, особенно при частом употреблении, потому лучше ограничиваться двумя чашками напитка в день.

Комментарий врача

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Растворимый какао или какао-порошок — есть ли разница, что лучше?

Какао — один из любимейших напитков как детей, так и взрослых. И часто встает вопрос: какому какао отдать предпочтение — растворимому или какао-порошку. Преимущество первого — быстрота приготовления, он отлично растворяется в теплой воде или молоке. А какао-порошок требует более длительной термической обработки, его надо варить. Но на этом различия между двумя продуктами не заканчиваются.

Для получения растворимого какао и какао-порошка используют одно и то же сырье — какао-бобы. Они проходят обработку: ферментацию, сушку, сортировку, полировку. В конце концов какао-бобы размалывают для получения масла. А жмых используют в производстве какао-порошка.

Растворимый какао — следующий шаг в производстве. Получается он при использовании щелочи. Обычный порошок имеет высокую кислотность. Использование углекисло-щелочных соединений нейтрализует ее. Таким образом меняется структура, консистенция порошка: цвет, аромат и вкус какао становятся более выраженными, он легко растворяется в воде или теплом молоке, не оставляет осадка, лучше смешивается с другими ингредиентами, — поэтому он так популярен в кондитерской промышленности.

При такой обработке «растворимый какао» теряет часть полезных свойств. Но тем не менее он остается натуральным продуктом, использование которого безопасно для здоровья, так как установленные нормы щелочи регулируются законодательными документами и не превышают безопасный порог употребления.

Менее безопасным будет употребление напитков, приготовленных на основе растворимого какао. Но это в большей степени связано с использованием большого количества сахаров и подсластителей. Лучше избегать подобных смесей и варить какао напиток самостоятельно.

Можно ли сочетать какао с молоком, специями и сахаром?

Все зависит от того, кто, зачем и в каком количестве собирается пить этот напиток. Конечно же, сочетание «какао-молоко-сахар» чаще всего у людей будет ассоциироваться с детством. Все мы помним этот напиток и в детском саду, и в школе. Действительно, это не только вкусно, но и полезно. По результатам исследований, какао повышает внимание и концентрацию.

Но в сочетании с молоком и сахаром получается достаточно калорийный продукт, поэтому людям, страдающим избыточной массой тела или нарушением углеводного обмена, стоит ограничить его употребление.

Я бы все-таки порекомендовала варить какао-порошок на воде, как кофе. Напиток будет иметь очень интересный и насыщенный вкус. Но, если хочется, можно добавить к нему молоко и специи. А от сахара все-таки стоит воздержаться.

С какого возраста можно давать какао детям?

Какао, помимо ценнейших макро-, микроэлементов и антиоксидантов, содержит небольшое количество кофеина (около 0,2%). Кофеин вызывает сужение сосудов головного мозга, что приводит к значительному ускорению кровообращения в центральной нервной системе. Кроме того, кофеин ускоряет передачу нервных импульсов, что приводит к увеличению нервной возбудимости.

Развивающийся мозг ребенка намного чувствительнее, поэтому кофеин будет оказывать на него излишне возбуждающее действие. А маленьким детям это ни к чему.

Помимо этого, кофеин стимулирует выработку желудочного сока, а детская пищеварительная система не готова к подобным нагрузкам. Кофеин обладает легким диуретическим свойством, а значит, повышается скорость образования мочи. Вместе с мочой выводятся полезные микроэлементы, в том числе и кальций, что критично для растущего организма. Поэтому какао не стоит вводить рацион детей до трех лет.

Детям постарше, до шести лет, стоит ограничиться половиной чашки напитка в день вместе с молоком и без сахара не чаще двух раз в неделю. До десяти лет можно выпивать одну чашку какао до четырех раз в неделю. Подросткам допустимо ежедневное употребление одной чашки какао. Максимальная суточная доза потребления какао рассчитывается исходя из пропорции: 0,5 г какао в сутки на 1 кг массы тела ребенка.

Есть ли ограничения в употреблении какао для людей с определенными проблемами здоровья, беременных женщин, пожилых?

Даже у самого полезного продукта могут быть противопоказания к употреблению, если есть проблемы со здоровьем, и какао не исключение. Напиток не стоит употреблять людям с нарушением пуринового обмена в связи с тем, что пурины, входящие в состав какао, при чрезмерном поступлении приводят к увеличению концентрации мочевой кислоты, что в свою очередь может привести к отложению солей в суставах, развитию подагры, мочекаменной болезни.

Так как в составе какао есть кофеин, его лучше не употреблять людям с нарушением сна, детям в возрасте до трех лет, беременным и кормящим женщинам. Вообще, в период беременности и лактации стоит ограничить употребление какао: продукт может препятствовать усвоению кальция, который очень важен для развития ребенка.

Какао входит в группу продуктов, не рекомендованных людям со склонностью к аллергическим реакциям. Это связано с особенностью транспортировки и хранения какао-бобов. Отказаться от какао следует людям, имеющим в анамнезе: сахарный диабет, подагру, склероз, атеросклероз, повышенную кислотность желудка и сопряженные с этим заболевания, мочекаменную болезнь. Какао содержит большое количество дубильных веществ, поэтому его не стоит пить людям, имеющим склонность к запорам.

Можно ли пить какао при диете для похудения?

Какао справедливо относят к продуктам с высокой калорийностью. В зависимости от жирности, калорийность может варьироваться от 300 до 600 ккал. Но при правильном употреблении какао может быть использовано в рационе людей, стремящихся снизить массу тела.

Для приготовления одной чашки напитка достаточно двух-трех чайных ложек какао-порошка, таким образом калорийность составит около 60 ккал. Варить какао лучше на воде, не добавляя сахар и сопутствующие сахаросодержащие продукты. И ограничиться одной чашкой в день. Напиток придаст чувство сытости и доставит истинное удовольствие.

5 мифов о еде, которые все принимают за правду. Новая книга-разоблачение.

Органический сироп от кашля с кокосовой мятой

Домашний / Взрослый / Органический сироп от кашля с кокосовой мятой

Описание

Рекомендуемое использование

Дополнительные факты

Знаете ли вы, что какао не только вкусное, но и антиоксидантное? Это помогает сделать это средство, которое отлично работает и имеет шоколадный и мятный вкус. Наш органический сироп от кашля с кокосовой мятой сертифицирован USDA и изготовлен из ингредиентов высочайшего качества, каждый из которых специально выбран из-за его полезных свойств. Безопасный и эффективный сироп от кашля на основе меда успокаивает кашель из-за сухости и раздражения горла.

Принимать по 1-2 чайные ложки

Детям от 1 до 3 лет принимать по 1 ч. л. Детям от 4 лет и старше принимать по 2 ч. л.

13,49 $

У каждого ингредиента есть назначение.

Узнайте об этих трех ключевых ингредиентах, а затем узнайте, что еще внутри.

Органический мед

Содержит антиоксиданты, успокаивает и обволакивает горло. Клинически показано, что успокаивает кашель.

Органическое какао

Известно, что он содержит антиоксиданты.

Органическое эфирное масло перечной мяты

Обладает успокаивающим действием.

Органическое оливковое масло

Содержит антиоксиданты, такие как витамин Е. Не закупоривает поры и глубоко проникает в кожу.

Органический яблочный уксус

Используемый на протяжении веков благодаря своим целебным свойствам, он содержит уксусную кислоту, пробиотики, ферменты и витамины, которые помогают сбалансировать желудочную кислоту и способствуют здоровому пищеварению.

Морская соль

Содержит микроэлементы.

Органическая корица

Специя, содержащая антиоксиданты.

Экстракт органической лимонной мяты

Растительное средство с успокаивающим эффектом.

Органический корень имбиря

Давно известно, что он успокаивает и успокаивает расстройство желудка и способствует здоровому пищеварению.

Органический кайенский перец

Специя, содержащая антиоксиданты.

Органический майоран

Специя, содержащая антиоксиданты.

Органическое гвоздичное масло

Гвоздика маленькая, но обладает большим эффектом.Они содержат витамины и антиоксиданты. Гвоздичное масло также широко используется для облегчения боли в стоматологии.

Мы разные. И это правильно для вашей семьи.

Органический сертификат USDA

Наличие сертификата USDA Organic означает, что наши ингредиенты не содержат ГМО, выращены без пестицидов или антибиотиков, а также не содержат химикатов и красителей. На самом деле, мы гордимся тем, что создали первый органический сироп от кашля, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США (USDA), который продается по всей стране.

Иммунная поддержка в каждой ложке

Каждая ложка нашего сиропа от кашля также содержит такие ингредиенты, как корица, мелисса и мед.

Maty’s всегда использует только натуральные ингредиенты. Другие, смешивайте и сочетайте.

Что говорят наши клиенты.

Интенсивно увлажняющий лосьон для дома ~ с облепихой

После долгих лет самостоятельного изготовления взбитого масла для тела и батончиков-лосьонов я решил сделать настоящий лосьон. Такой, который будет представлять собой эмульсию воды и масла и иметь легкую магазинную консистенцию.

Попробовав несколько версий, я узнал пару вещей.Во-первых, если я не хочу добавлять консервант в самодельный лосьон на водной основе, срок его годности довольно ограничен. Довольно быстро начинает неприятно пахнуть. Другое дело, что оно не так хорошо увлажняет, как масло для тела.

Зимой я часто мажу руки простым глицерином перед сном. Я заметила, что просыпаюсь утром, а руки все еще мягкие и увлажненные. Затем я понял, что глицерин имеет водную основу и технически должен работать как вода в эмульсии.

Это прекрасно сработало – я смогла создать роскошный и очень увлажняющий лосьон, используя эмульсию глицерина и моих любимых масел.Я использовала пчелиный воск в качестве эмульгатора, и он помог мне создать именно то, что я хотел — суперувлажняющий лосьон, который удерживает влагу в течение очень долгого времени.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ЛЕЧИТ КОЖУ И СОДЕРЖИТ АНТИОКСИДАНТЫ

Облепиховое масло — одно из самых ценных средств по уходу за кожей в России. Само масло янтарно-коричневого цвета и оставляет желтоватый осадок при нанесении на кожу. Его яркий цвет обусловлен высоким содержанием каротина, мощного антиоксиданта.Облепиха очень богата витаминами А, В 1 , В 12 , С, Е, К, Р; флавоноиды, ликопин и фитостеролы (источник).

Обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами. Он обладает способностью быстрее заживлять раны, вероятно, из-за его высокой антиоксидантной активности. Облепиха способствует обновлению коллагена.

Русская народная медицина считает, что масло облепихи улучшает водный барьер кожи, обращает вспять и предотвращает фотостарение, снимает воспаления, выравнивает текстуру кожи.Люди используют его для лечения экземы, псориаза и даже выпадения волос.

ГЛИЦЕРИН ПОМОГАЕТ КОЖЕ СОХРАНЯТЬ ВЛАЖНОСТЬ

Глицерин является увлажнителем. Это означает, что он притягивает и удерживает влагу из окружающей среды. «Гигроскопичный» — еще один термин для описания глицерина — он может поглощать влагу из воздуха. Помимо этих чисто косметических качеств, глицерин обладает и терапевтическим эффектом — он помогает коже правильно расти и созревать, предотвращая вспышки псориаза и даже образование рака кожи (источник).Согласно этому впечатляющему исследованию, глицерин может значительно улучшить уровень гидратации и восстановить барьерную функцию кожи.

МАСЛО сладкого миндаля мягкое и питательное

Миндальное масло очень легкое и легко впитывается. Он мягкий и подходит даже для чувствительной кожи. Это может помочь предотвратить повреждение от воздействия солнца (источник). Миндальное масло также обладает противовоспалительными свойствами (источник).

МАСЛО КАКАО ГЛУБОКО УВЛАЖНЯЕТ

Масло какао является смягчающим средством.Он добавляет защитный слой влаги к коже. Какао-масло содержит те же защитные полифенолы, что и шоколад, что полезно для здоровья кожи (источник).

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК — ЭМУЛЬГАТОР

Пчелиный воск используется для придания твердой консистенции лосьонам и дезодорантам. Другим примечательным фактом является то, что это мягкий и полностью натуральный эмульгатор. Он помогает смешивать вещества на масляной и водной основе без разделения.

Несмотря на то, что сам по себе он не несет никакой терапевтической ценности, он дополняет активные ингредиенты (масла и масла), поскольку помогает удерживать влагу.Это исследование показывает, что использование пчелиного воска вместе с маслами более эффективно предотвращает зуд после ожогов, чем обычные кремы на водной основе. Согласно этому, смесь меда, пчелиного воска и оливкового масла в равных частях очень эффективна при лечении пеленочного дерматита, экземы и псориаза, подавляя рост Staphylococcus aureus и Candida albicans , которые являются сильными патогенами.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛОСЬОН

Я люблю использовать его на руках, локтях, ступнях, голенях и коленях.Я также наношу его на губы. Это не мой любимый увлажняющий крем для лица, но была пара очень холодных дней, когда он стал для меня настоящим спасением.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНТЕНСИВНО УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛОСЬОН

Ингредиенты
1/4 стакана облепихового масла (я покупаю его в европейском магазине по хорошей цене, а также покупаю в магазине Mountain Rose Herbs)
1/4 стакана масла сладкого миндаля
1/2 стакана глицерина
1 столовая ложка какао-масла
1 столовая ложка тертого пчелиного воска (мне нравится пчелиный воск от Gentle Breeze Honey Co, я покупаю его в Whole Foods, у него нет никакого запаха)
10 капель вашего любимого эфирного масла (мне нравится ванильное или лайм и бергамот) ~ опционально

Инструкции
Поместите все ингредиенты в стеклянную банку (мне нравится эта, она защищает от случайного разбрызгивания).
Растопить на водяной бане или в кастрюле с миской сверху (у меня это занимает некоторое время).


Вы увидите разделение масла и глицерина, это нормально.


После растапливания поместите смесь в холодильник на 15–20 минут или до тех пор, пока масло не станет непрозрачным.
Добавьте эфирное масло, если используете.
Смешайте все погружным блендером, пока лосьон не превратится в эмульсию, он будет похож на кремообразный медовый лосьон.


Переложите в красивую банку или оставьте в том же контейнере.

Интенсивно увлажняющий лосьон «сделай сам» ~ с облепихой

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции: 1 пинта

Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones

Ингредиенты

  • 1/4 стакана облепихового масла Я покупаю его в европейском магазине по хорошей цене, а также я купил его у Mountain Rose Herbs
  • 1/4 стакана масла сладкого миндаля
  • 1/2 стакана глицерина
  • 1 столовая ложка масла какао
  • 1 столовая ложка тертого пчелиного воска Я люблю пчелиный воск от Gentle Breeze Honey Co, я покупаю его в Whole Foods, у него нет никакого запаха
  • 10 капель вашего любимого эфирного масла Мне нравится ваниль или лайм и бергамот ~ опционально

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в стеклянную банку.

  • Растопить на водяной бане или в кастрюле с миской сверху (у меня это занимает некоторое время). Вы увидите разделение масла и глицерина, это нормально.

  • После растапливания поместите смесь в холодильник на 15–20 минут или до тех пор, пока масло не станет непрозрачным.

  • Добавьте эфирное масло, если используете.

  • Смешайте все погружным блендером, пока лосьон не превратится в эмульсию, он будет похож на кремообразный медовый лосьон.

  • Переложите в красивую банку или храните в том же контейнере.

Примечания

  • Масло облепихи можно заменить другими жидкими маслами, но цвет при этом станет светлее.
    Этот лосьон имеет бледно-желтый осадок, но он очень быстро впитывается, намного быстрее, чем простое облепиховое масло.
  • Облепиха обладает тонким ароматом. Большинство людей находят это приятным, но есть и те, кому это безразлично. Прежде чем вы решите инвестировать в дорогую бутылку, убедитесь, что вам нравится запах.
  • Глицерин липкий на ощупь. Как только вы нанесете этот лосьон, вы почувствуете это ощущение, но оно быстро пройдет. И ощущение этого глубокого, очень приятного увлажнения остается надолго, даже после ополаскивания рук водой.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Связанные

Где дальше мед? Национальный совет по меду обсуждает перспективы для категории

Несмотря на хаос пандемии, которая привела к падению продаж в 2021 году, потребление меда неуклонно растет в течение последних трех лет, поскольку потребители начинают ценить менее обработанный мед. Природа золотого жидкого подсластителя, утверждает Маргарет Ломбард, генеральный директор Национального совета по меду.

«Мед, как правило, имеет отличительную черту, к которой люди тянутся и которая им нравится», ​ Ломбард сказал FoodNavigator-USA, отметив, что одним из атрибутов, которые работают в пользу меда, является «ремесленная» ​ природа производственного процесса, который практически одинаков при посещении любой пчеловодческой фермы независимо от размера и масштаба: сотовая рамка вытаскивается из улья, мед извлекается, а затем проходит простой процесс фильтрации перед розливом и упаковкой.

“Нет фабрики по производству меда. Фабрика – это пчелы, поле и фермы, на которых они созданы. Это наше самое большое отличие.”

Согласно исследованию использования и отношения потребителей , проведенному Национальным советом по меду ​, двумя главными мотивирующими сообщениями для населения в целом являются мед, служащий естественным источником антиоксидантов, и что  «мед помогает поддерживать жизнь пчел для опыления наших Обеспечение продовольствием.”

В то время как процесс и происхождение меда создают приятный образ для многих потребителей, особенно в эпоху, когда узнаваемые, «кладовые» ингредиенты несут больше ореола, чем труднопроизносимые добавки на этикетках, насколько выросла эта категория на самом деле видели в последние годы, и какие возможности ждут отрасль?

Мед в беде?

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, производство меда снизилось на 14% в 2021 году до 126 миллионов фунтов по сравнению с 2020 годом.Согласно данным Nielsen xAOC за неделю, закончившуюся 04.12.2021, в розничной торговле продажи в долларах и рост в единицах продукции снизились на 5,1% и 7,4% соответственно. В то же время цены выросли на 21% в 2021 году до 2,54 доллара за фунт по сравнению с 2,10 доллара за фунт в 2020 году, и, если текущие данные инфляции являются каким-либо показателем, рост цен на мед еще не достиг своего потолка.

Кроме того, в 2021 году мед купили на 3,7 миллиона домохозяйств меньше, чем в 2020 году, что означает снижение проникновения домохозяйств на 31%.

«Мы знаем, что в 2020 году потребители покупали абсолютно все, что могли достать, включая мед», — сказал Ломбард , отметив, что бутылка меда не является частой покупкой для многих из-за ее длительного хранения. жизнь и среднее время, необходимое для того, чтобы пройти через всю бутылку.

«Мы были обеспокоены в 2021 году, когда были опубликованы результаты, потому что мы спускались из-за сумасшедшего всплеска COVID. .”

Согласно данным Nielsen, в 2021 году общий объем продаж меда в долларах составил 796 миллионов долларов, что на 28,4% больше, чем в 2019 году, когда продажи в долларах составляли 620 миллионов долларов.

Среди устойчивых факторов роста в этой категории является увеличение доли сырого и органического меда, доля которого растет быстрее, чем доля неорганического и переработанного меда.Продажи сырого меда в долларовом выражении выросли на 30% по сравнению с прошлым годом по сравнению с увеличением на 22,1% обработанного меда, а органический мед вырос на 31,2% по сравнению с неорганическим медом, который вырос на 24% в 2021 году по сравнению с 2020 годом.

Ломбард добавил, что есть несколько сегментов и категорий продуктов, включающих мед в ландшафте потребительских товаров, в которых наблюдается всплеск роста.

«Мы наблюдаем огромный рост продаж соусов, спредов и заправок для салатов. В розничной торговле мы видим, как расширяются полки, поскольку люди узнают, что существуют разные сорта меда», — сказала она.

Новые потребители, переходящие в категорию

Глядя на характеристики меда в категории с более широкой многолетней точки зрения, наблюдается четкая тенденция перехода потребителей из всех возрастных групп в категорию, сказал Ломбард, отметив, что когда она впервые присоединилась к Национальному совету по меду в 2015 году. Пожилые потребители (55+), как правило, были крупнейшими потребителями меда.

«Привлечение новых людей в категорию действительно было одним из наших основных возражений», — сказала она.

Согласно демографическим данным о потребителях Национального совета по меду, 32,9% покупок меда совершают женщины старше 55 лет. Однако молодые потребители стали чаще покупать мед, а домохозяйства с детьми представляют собой новые возможности роста для меда. категории, отметил Ломбард.

“Молодые семьи – родители с детьми в домашнем хозяйстве – используют мед в течение всего дня. Они используют его на завтрак и обед, они дают его своим детям по вечерам в качестве средства от кашля.Мед действительно прочно вошёл в образ жизни молодых семей.”

Общественное питание, медленное возвращение

Хотя недавние розничные продажи мёда в 2021 году были невысокими, повторное открытие канала общественного питания оживило эту категорию: мёд появился во всех классы ресторанов от QSR и изысканных блюд до пивоварен и коктейль-баров.

«Мы видим возвращение общественного питания, и это огромно», — сказал Ломбард . в 59% меню , отслеживаемых Datassential​ ​, который прогнозирует увеличение до 64.1% упоминаний в меню в 2023 году. 

За последние два года (2019–2021) доля упоминаний меда в гарнирах и безалкогольных напитках выросла, а его использование в основных блюдах, закусках и десертах осталось на прежнем уровне.

В то время как 2021 год был скорее медленным возвращением, чем бурным возрождением меда в сфере общественного питания, Ломбард сказал, что 2022 год опередит рост, наблюдаемый в предыдущие два года.

«Мы будем внимательно следить за 2022 годом и будем продолжать следить за тем, чтобы правильно позиционировать себя», — сказал Ломбард.

«Кофе с медом» по сравнению с «стероидами для местного применения» при лечении вызванного химиотерапией орального мукозита: рандомизированное контролируемое исследование | BMC Complementary Medicine and Therapies

  • Jemal A, Bray F, Center MM, Ferlay J, Ward E, Forman D: Глобальная статистика рака. CA Рак J Clin. 2011, 61 (2): 69-90. 10.3322/caac.20107.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Ferlay J, Shin HR, Bray F, Forman D, Mathers C, Parkin DM: Оценки мирового бремени рака в 2008 г.: GLOBOCAN 2008.Инт Джей Рак. 2010, 127 (12): 2893-2917. 10.1002/ijc.25516.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Карими Зарчи А.А., Гахангири М.: Предгипертензия и гипертензия у иранских военнослужащих: распространенность в соответствии с некоторыми связанными факторами. World Appl Sci J. 2010, 11 (5): 541-547.

    Google ученый

  • Долл Р., Пето Р.: Причины рака: количественные оценки предотвратимых рисков рака в Соединенных Штатах сегодня.J Natl Cancer Inst. 1981, 66 (6): 1192-1308.

    Google ученый

  • Линд М.: Принципы цитотоксической химиотерапии. Лекарство. 2011, 39 (12): 711-716. 10.1016/j.mpmed.2011.09.009.

    Артикул Google ученый

  • Лалла Р.В., Бреннан М., Шуберт М. Оральные осложнения терапии рака. Фармакология и терапия для стоматологии. Под редакцией: Yagiela JA, Dowd FJ, Johnson BS.2011, Сент-Луис: Мосби Эльзевир, 782-798. 6

    Google ученый

  • Хоули П., Хован А., МакГахан С., Сондерс Д.: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование меда манука при радиационно-индуцированном оральном мукозите. Поддержите уход за раком. 2014, 22 (3): 751-761. 10.1007/s00520-013-2031-0.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Worthington HV, Clarkson JE, Bryan G, Furness S, Glenny AM, Littlewood A, McCabe MG, Meyer S, Khalid T: Мероприятия по профилактике орального мукозита у пациентов с раком, получающих лечение.Cochrane Database Syst Rev. 2011, 4: 5-6.

    Google ученый

  • Яром Н., Ариявардана А., Хован А., Бараш А., Джарвис В., Дженсен С.Б., Задик Ю., Элад С., Боуэн Дж., Лалла Р.В.: Систематический обзор натуральных средств для лечения орального мукозита у онкологических больных. Поддержите уход за раком. 2013, 21 (11): 3209-3221. 10.1007/s00520-013-1869-5.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Keefe DM, Schubert MM, Elting LS, Sonis ST, Epstein JB, Raber-Durlacher JE, Migliorati CA, McGuire DB, Hutchins RD, Peterson DE: обновленные клинические рекомендации по профилактике и лечению мукозита.Рак. 2007, 109 (5): 820-831. 10.1002/cncr.22484.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Бенсингер В., Шуберт М., Анг К., Бризель Д., Браун Э., Эйлерс Дж., Элтинг Л., Миттал Б., Шаттнер М., Спилбергер Р.: Отчет рабочей группы NCCN. профилактика и лечение мукозита при лечении рака. J Natl Compr Canc Netw. 2008, 6: S1-

    CAS пабмед Google ученый

  • Clarkson JE, Worthington HV, Furness S, McCabe M, Khalid T, Meyer S: Вмешательства для лечения орального мукозита у пациентов с раком, получающих лечение.Cochrane Database Syst Rev. 2010, 8: 12-14.

    Google ученый

  • Peterson D, Bensadoun R-J, Roila F: Лечение орального и желудочно-кишечного мукозита: клинические рекомендации ESMO. Энн Онкол. 2011, 22 (прил. 6): vi78-vi84.

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Лекарства и лекарства – бетаметазон перорально.aspx,

  • Jull AB, Walker N, Deshpande S: Мед как местное средство для лечения ран. Cochrane Database Syst Rev. 2013, 2: 2-

    Google ученый

  • Shadkam MN, Mozaffari-Khosravi H, Mozayan MR: Сравнение влияния меда, декстрометорфана и дифенгидрамина на ночной кашель и качество сна у детей и их родителей. J Altern Complement Med. 2010, 16 (7): 787-793. 10.1089/акм.2009.0311.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Пол И.М., Бейлер Дж., МакМонагл А., Шаффер М.Л., Дуда Л., Берлин К.М.: Влияние меда, декстрометорфана и отсутствия лечения на ночной кашель и качество сна у кашляющих детей и их родителей.Arch Pediatr Adolesc Med. 2007, 161 (12): 1140-10.1001/archpedi.161.12.1140.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Pfeiffer WF: мультикультурный подход к пациенту с простудой. Педиатр Обр. 2005, 26 (5): 170-175. 10.1542/пир.26-5-170.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Хак Ф., Ахмад Х., Алам М.: Традиционное использование лекарственных растений водосбора Нандиар Хуварр (округ Баттаграм) Пакистан.J Med Plant Res. 2011, 5: 39-48.

    Google ученый

  • Al-Waili NS: Местное применение смеси натурального меда, пчелиного воска и оливкового масла при атопическом дерматите или псориазе: частично контролируемое, простое слепое исследование. Дополнение Ther Med. 2003, 11 (4): 226-234. 10.1016/С0965-2299(03)00120-1.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Тушар Т., Винод Т., Раджан С., Шашиндран С., Адитан С. Влияние меда на активность ферментов CYP3A4, CYP2D6 и CYP2C19 у здоровых добровольцев.Основной Клин Фармакол Токсикол. 2007, 100 (4): 269-272. 10.1111/j.1742-7843.2006.00039.x.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Яо Л.К., Разак С.Л.А., Исмаил Н., Фай Н.С., Асгар М., Шариф Н., Аан Г., Джубри З.: Малайзийский геламовый мед уменьшает окислительное повреждение и модулирует активность антиоксидантных ферментов у крыс молодого и среднего возраста. J Med Plant Res. 2011, 5 (23): 5618-5625.

    КАС Google ученый

  • Ханал Б., Балига М., Уппал Н.: Влияние местного меда на ограничение радиационно-индуцированного орального мукозита: интервенционное исследование.Int J Oral Maxillofac Surg. 2010, 39 (12): 1181-1185. 10.1016/j.ijom.2010.05.014.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Zaid SS, Sulaiman SA, Sirajudeen KN, Othman NH: Воздействие меда Туаланг на женские репродуктивные органы, большеберцовую кость и гормональный профиль в модели крыс-животных с овариэктомией при менопаузе. BMC Комплемент Altern Med. 2010, 10 (1): 82-10.1186/1472-6882-10-82.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Макпол С., Ахмад Т., Джубри З., Реджаб Н., Юсоф Н., Юсоф Я.М. Геламовый мед, действующий как радиозащитное средство в гамма-облученных диплоидных фибробластах человека.J Med Plant Res. 2012, 6: 129-138.

    Google ученый

  • Сезер М., Сахин О., Солак О., Фидан Ф., Кара З., Унлу М.: Влияние фенетилового эфира кофейной кислоты на гистопатологические изменения в легких кроликов, подвергшихся воздействию сигаретного дыма. Основной Клин Фармакол Токсикол. 2007, 101 (3): 187-191. 10.1111/j.1742-7843.2007.00111.х.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Тан Х., Рахман Р., Ган С., Халим А., Хассан С., Сулейман С., Кирнпал-Каур Б.: Антибактериальные свойства малазийского меда туаланг против раневых и кишечных микроорганизмов по сравнению с медом манука.BMC Комплемент Altern Med. 2009, 9 (1): 34-10.1186/1472-6882-9-34.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Basson NJ, Grobler SR: Антимикробная активность двух южноафриканских медов, произведенных из местных видов Leucospermum cordifolium и Erica, в отношении отдельных микроорганизмов. BMC Комплемент Altern Med. 2008, 8 (1): 41-10.1186/1472-6882-8-41.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Al-Waili N: Альтернативное лечение отрубевидного лишая, дерматомикоза, дерматомикоза туловища и лицевого дерматомикоза с помощью местного применения смеси меда, оливкового масла и пчелиного воска: открытое экспериментальное исследование.Дополнение Ther Med. 2004, 12 (1): 45-47. 10.1016/j.ctim.2004.01.002.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Богданов С., Юрендик Т., Зибер Р., Галлманн П. Мед для питания и здоровья: обзор. J Am Coll Nutr. 2008, 27 (6): 677-689. 10.1080/07315724.2008.10719745.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Al Ameen NM, Altubaigy F, Jahangir T, Mahday IA, Mohammed EA, Musa OA: Влияние Nigella sativa и пчелиного меда на функцию легких, печени и почек у суданцев в штате Хартум.J Med Plant Res. 2011, 5: 6857-6863.

    Google ученый

  • Нилфорушзаде М.А., Джаффари Ф., Моради С., Дерахшан Р., Хафтбарадаран Э.: Эффект местного применения меда вместе с внутриочаговой инъекцией глюкантима при лечении кожного лейшманиоза. BMC Комплемент Altern Med. 2007, 7 (1): 13-10.1186/1472-6882-7-13.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Khoo Y-T, Halim A, Singh KK, Mohamad NA: Эффект сокращения раны и антибактериальные свойства меда Tualang на ожоговых ранах полной толщины у крыс по сравнению с гидроволокном.BMC Комплемент Altern Med. 2010, 10 (1): 48-10.1186/1472-6882-10-48.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Molan PC: Возможности меда при лечении ран и ожогов. Am J Clin Дерматол. 2001, 2 (1): 13-19. 10.2165/00128071-200102010-00003.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Шерлок О., Долан А., Атман Р., Пауэр А., Гетин Г., Кауман С., Хамфрис Х.: Сравнение антимикробной активности меда Улмо из Чили и меда манука против метициллин-резистентного золотистого стафилококка, кишечной палочки и синегнойной палочки. .BMC Комплемент Altern Med. 2010, 10 (1): 47-10.1186/1472-6882-10-47.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Насир Н.А.М., Халим А.С., Сингх К.Б., Дорай А.А., Ханиф М.Н.М.: Антибактериальные свойства меда туаланг и его влияние на лечение ожоговых ран: сравнительное исследование. BMC Комплемент Altern Med. 2010, 10 (1): 31-10.1186/1472-6882-10-31.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Pipicelli G, Tatti P: Лечебные свойства меда.Здоровье. 2009, 1 (2): 281-283.

    Артикул Google ученый

  • English H, Pack A, Molan P: Влияние меда манука на зубной налет и гингивит: пилотное исследование. J Int Acad Periodontol. 2004, 6 (2): 63-67.

    ПабМед Google ученый

  • Экклс Р.: Механизмы плацебо-эффекта сладких сиропов от кашля. Респир Физиол Нейробиол. 2006, 152 (3): 340-348. 10.1016/j.соответственно 2005.10.004.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Song JJ, Twumasi-Ankrah P, Salcido R: Систематический обзор и метаанализ использования меда для защиты от последствий радиационно-индуцированного орального мукозита. Уход за кожей Adv. 2012, 25 (1): 23-28. 10.1097/01.АСВ.0000410687.14363.а3.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Rashad U, Al-Gezawy S, El-Gezawy E, Azzaz A: Мед в качестве местной профилактики мукозита, вызванного радиохимиотерапией, при раке головы и шеи.Ж Ларынгол Отол. 2009, 123 (02): 223-228. 10.1017/S0022215108002478.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Моталлебнеджад М., Акрам С., Могхадамния А., Мулана З., Омиди С. Влияние местного применения чистого меда на радиационно-индуцированный мукозит: рандомизированное клиническое исследование. J Контемп Дент Практ. 2008, 9 (3): 40-47.

    КАС пабмед Google ученый

  • Welsh EJ, Bara A, Barley E, Cates CJ: Кофеин от астмы.Cochrane Database Syst Rev. 2010, 1: 2-3.

    Google ученый

  • Henderson-Smart DJ, Steer PA: Кофеин в сравнении с теофиллином при апноэ у недоношенных детей. Cochrane Database Syst Rev. 2010, 1: 4-5.

    Google ученый

  • Pereira P, De Oliveira PA, Ardenghi P, Rotta L, Henriques JAP, Picada JN: Нейрофармакологический анализ кофейной кислоты у крыс. Основной Клин Фармакол Токсикол.2006, 99 (5): 374-378. 10.1111/j.1742-7843.2006.pto_533.x.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Дэвис Дж.К., Грин Дж.М.: Кофеин и анаэробная производительность. Спорт Мед. 2009, 39 (10): 813-832. 10.2165/11317770-000000000-00000.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Furtado KS, Prado MG, Silva MA e, Dias MC, Rivelli DP, Rodrigues MA, Barbisan LF: Кофе и кофеин защищают от повреждения печени, вызванного тиоацетамидом, у самцов крыс Wistar.Основной Клин Фармакол Токсикол. 2012, 111 (5): 339-347.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Lecoultre V, Carrel G, Egli L, Binnert C, Boss A, MacMillan EL, Kreis R, Boesch C, Darimont C, Tappy L: Потребление кофе ослабляет краткосрочную инсулинорезистентность печени, вызванную фруктозой, у здоровых мужчин. Am J Clin Nutr. 2014, 99 (2): 069526-

    Статья Google ученый

  • Raeessi MA, Aslani J, Gharaie H, Karimi Zarchi AA, Raeessi N, Assari S: Мед с кофе: новое открытие в лечении стойкого постинфекционного кашля.Иран Дж. Оториноларингол. 2011, 23 (2): 1-8.

    Google ученый

  • Raeessi MA, Aslani J, Raeessi N, Gharaie H, Karimi Zarchi AA, Raeessi F: Мед плюс кофе по сравнению с системными стероидами при лечении стойкого постинфекционного кашля: рандомизированное контролируемое исследование. Prim Care Respir J. 2013, 22 (3): 325-330. 10.4104/pcrj.2013.00072.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Раиси М.А., Аслани Дж., Раиси Н., Гарайе Х., Карими Зарчи А.А., Раиси Ф., Ахмади С.М.: Какой из них лучше лечит «стойкий постинфекционный кашель»? Преднизолон, мед, кофе или мед плюс кофе: метаанализ.Индийские J традиционные знания. 2014, 13 (3): 453-460.

    Google ученый

  • Hsiao G, Sonis S: Оральный мукозит, шкалы оценки мукозита. Интерактивный учебник по исследованию клинических симптомов. Под редакцией: Max MB, Lynn J. 2003, Bethesda: National Institutes of Health

    Google ученый

  • Гашм А.А., Отман Н.Х., Хаттак М.Н., Исмаил Н.М., Сайни Р.: Антипролиферативное действие меда Туаланг на клеточные линии плоскоклеточного рака полости рта и остеосаркомы.BMC Комплемент Altern Med. 2010, 10 (1): 49-

    Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Abdulrhman M, Samir Elbarbary N, Ahmed Amin D, Saeid Ebrahim R: Мед и смесь меда, пчелиного воска и экстракта оливкового масла и прополиса при лечении вызванного химиотерапией орального мукозита: рандомизированное контролируемое пилотное исследование. Педиатр Гематол Онкол. 2012, 29 (3): 285-292. 10.3109/08880018.2012.669026.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Мур О.А., Смит Л.А., Кэмпбелл Ф., Сирс К., Маккуэй Х.Дж., Мур Р.А.: Систематический обзор использования меда в качестве повязки на рану.BMC Комплемент Altern Med. 2001, 1 (1): 2-10.1186/1472-6882-1-2.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Рецепт горячего пунша (мягкое средство от простуды и кашля)

    Горячий пунш отлично подходит для холодных ночей, но мне особенно нравится этот рецепт горячего пунша для облегчения простуды. Этот теплый коктейль — мой любимый рецепт, когда я плохо себя чувствую с сильным кашлем. Классический горячий пунш с виски — лучшее средство от простуды и самое вкусное! Домашнее средство от простуды, которое легко приготовить и оно намного вкуснее сиропа от кашля! Как только вы научитесь делать горячий пунш, вы сможете вылечиться от гриппа в кратчайшие сроки!




    • Прикрепите этот рецепт на потом!

    Горячий пунш

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить горячий пунш… это так просто! Этот классический рецепт горячего пунша — идеальный теплый напиток, чтобы успокоить боль в горле или кашель.

    Сезон простуд и гриппа! Моей голове холодно КАЖДУЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ЗИМУ. Если бы мне пришлось выбирать между сиропом от кашля со вкусом вина и горячим тодди от простуды, я думаю, вы знаете, что бы я выбрал.

    Да, в детстве Dimetapp казался довольно вкусным, но немного виски от простуды — это ответ для более чем 21 человека. Это определенно лучшее средство от простуды, если вы спросите меня!

    Этот рецепт напитка успокаивает, вкусен и очень прост. Я не рекомендую его как лекарство (не претендую на роль врача), но, похоже, он помогает.Этот горячий напиток также идеально подходит для холодных, дождливых и снежных ночей зимой, даже если у вас не плохая погода.

    Этот рецепт горячего пунша — именно то, что доктор прописал всем нам старше 21 года (как же нам повезло!).

    Хот Тодди хорошее лекарство от простуды?

    Да! Это лучшее лекарство от гриппа (немедицинское), которое я знаю. Тепло напитка и его ингредиентов действительно могут облегчить боль в горле и симптомы кашля. Кроме того, виски является довольно хорошим противозастойным средством и определенно помогает снять головную боль. *Я не врач и это не настоящее лекарство, но мне от него легче!

    Этот рецепт Hot Toddy не раз появлялся в наших домах этой зимой.

    Когда у вас есть ребенок в детском саду, вы должны научиться всем приемам, чтобы оставаться здоровым. Иногда, когда я чувствую себя такой больной, отвратительной и ленивой, и единственные слова, которыми мы обмениваемся в нашем доме, это «благослови меня» и «оставь меня в покое».

    В этом году у нас был очень сильный сезон простуды и гриппа, и этот напиток меня взбодрил! Как только Генри ложится спать, маме тоже пора чувствовать себя лучше!

    Этот рецепт виски Hot Toddy был единственным напитком, от которого я простудился; это и хорошая тарелка супа.Ты понимаешь. И в дни, когда мы не болеем, я все еще жажду этого восхитительно теплого коктейля!

    Как приготовить Hot Toddy

    Эти лекарства от простуды легко приготовить, и это здорово, потому что вы можете плохо себя чувствовать во время их приготовления. Все, что вам нужно, это несколько успокаивающих ингредиентов, микроволновая печь и около 5 минут!

    Горячий материал Toddy:

      • Whiskey (хорошее качество)
      • Горячая вода
      • Уважаемый
      • Джинджер
      • Лимонный сок
      • Лимонный сок

      Как сделать горячую тоды:

      1. Mix Whiskey, вода и лимонный сок
      2. Готовить в микроволновой печи 1 минуту (пока не станет горячим)
      3. Добавьте мед (и имбирь для дополнительного охлаждения)

      Теперь пейте! Этот горячий холодный напиток мгновенно согреет вас и прочищает горло.Это идеальная вещь, чтобы выпить перед сном, чтобы помочь вам уснуть.

      Лучшее лекарство от простуды

      Горячий пунш от кашля лучше, чем лекарство!

      Я не врач, и я конечно не утверждаю, что это заменит оригинальное лекарство, НО я думаю, что горячее лекарство от простуды заставит вас чувствовать себя лучше. В теплой воде, меде, лимоне и виски есть что-то от простуды, что действительно может излечить любую печаль.

      Преимущества употребления горячего пунша:

      • Виски является отличным противозастойным средством и помогает облегчить боль, связанную с холодной головой.
      • Любая горячая жидкость хорошо снимает боль в горле.
      • Мед и лимон помогают облегчить кашель и заложенность носа.
      • Имбирь является необязательным ингредиентом, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает при симптомах простуды.

      Заболеть – не повод отказываться от удовольствия! На самом деле, это расслабляющий коктейль независимо от того, страдаете ли вы зимней простудой или гриппом. Мы не дискриминируем. Этот Hot Toddy обязательно развлечет всех и каждого (кроме детей в возрасте до 21 года).

      Горячий пунш от кашля

      Если вы ищете «Горячий пунш от кашля»… Я здесь для вас. Этот коктейль в день держит доктора подальше. Или, по крайней мере, сделать время до визита к врачу более приятным.

      Сезон простуды и гриппа был очень хаотичным и истощил семью. Этот горячий пунш не лечит ничего (на самом деле ничто не лечит простуду; вам просто нужно бороться с симптомами), но я знаю, что он может поднять настроение и успокоить горло.

      Гарантированно помогает при кашле и боли в горле. Такой хороший виски! Если вам нужен горячий глоток чего-то успокаивающего в холодный день, этот рецепт — ваш билет. ВПЕРЕД Зима и грипп!

      Горячий пунш без виски

      Если вам еще нет 21 года, не волнуйтесь! Вы все еще можете наслаждаться этим горячим напитком, чтобы облегчить грипп. Просто сделайте этот рецепт без виски. У вас все еще есть горячая вода, лимон и мед, чтобы облегчить симптомы простуды. Это лучшее средство от простуды с виски или без него!

      Кто-то может назвать его просто медово-лимонной водой, но каждый напиток заслуживает названия.

      Даже если вы чувствуете себя хорошо, этот классический горячий пунш согреет вас холодными ночами. Наслаждаться этим сытным коктейлем может каждый!

      Обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами домашних средств, такими как смузи для сияющей кожи и лимонадный детокс!

      Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

      РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ПЕНЦА ОТ ПРОСТУДЫ — мой рецепт, когда я кашляю. Лучший способ поправиться – пить COLD REMEDY HOT TODDY! Домашнее средство от простуды, которое легко приготовить и оно намного вкуснее сиропа от кашля!

      • Смешайте виски, воду и лимонный сок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

      • Поставьте в микроволновку на 1 минуту или пока не станет горячим.

      • Добавьте мед и имбирь, если он добавлен.

      • Украсьте долькой лимона и наслаждайтесь, вы и ваш грипп этого заслуживаете!

      Калорийность: 242 ккал (12 %) Углеводы: 27 г (9 %) Натрий: 7 мг Сахар: 26 г (29 %) Витамин С: 3,9 мг (5 %)

      Мы уже давно являемся поклонниками шоколадных батончиков Honey Mama. Насыщенная шоколадная текстура напоминает пирожное, вкус невероятный, а ингредиенты первоклассные.

      Когда возникла недавняя тяга, а у нас не было под рукой, мы решили сделать свой собственный. В результате получилась простая и быстрая плитка шоколада, приготовленная из полезных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой!

      Лучшая часть? Они полностью натурально подслащены , не требуют какао-масла, темперирования или пароварки и готовятся вместе БЫСТРО . Давай сделаем это!

      Один из ключей к этому рецепту — начать с высококачественных ингредиентов , особенно для какао и/или какао-порошка, миндального масла и меда.Это потому, что ингредиенты минимальны, а их качество может сильно различаться.

      Мы выбрали смесь какао-порошка (более шоколадного и горького) и какао-порошка (менее шоколадного, но с более сладкими нотками).

      Для миндального масла мы использовали свежемолотое из продуктового магазина, так как оно гладкое, но сохраняет некоторую текстуру.

      А для меда мы рекомендуем использовать сырой и/или местный сорт для максимальной свежести.

      Первый шаг – просеять какао/какао-порошок. Это помогает разбить любые мелкие кусочки и обеспечивает однородную консистенцию плитки шоколада.

      Нам нравится использовать мелкоячеистое сито и осторожно постукивать по краю, чтобы просеянный порошок попадал в миску под ним.

      Затем добавьте миндальное масло, растопленное кокосовое масло, мед и щепотку морской соли.

      Смесь перемешивают до тех пор, пока она хорошо не смешается, а затем при необходимости доводят до слегка липкой текстуры, похожей на помадку (см. фото ниже).Добавление большего количества сухих ингредиентов (какао/какао-порошка) помогает, если оно слишком жидкое, а добавление большего количества жидкости (меда или масла) помогает, если оно слишком густое.

      Примечание : Если вы делаете большие партии, не стесняйтесь смешивать в кухонном комбайне!

      На этом этапе тесто можно скатать в шарики или, как мы предпочитаем (поскольку это менее грязно), сформировать в шоколадные батончики!

      Чтобы сформировать батончики, положите тесто на одну сторону листа пергаментной бумаги. Сложите бумагу и раскатайте скалкой до толщины примерно 1/4-1/2 дюйма.Затем снимите пергаментную бумагу и сформируйте квадрат или прямоугольник.

      И, наконец, отправляется в морозилку для застывания (или нет, если вы не можете ждать так долго)!

      Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти батончики! Это:

      Выпечка
      Богатая
      Шоколадная
      Натурально подслащенная
      Быстро и просто
      И очень вкусно!

      Это идеальное лакомство, которое всегда должно быть под рукой в ​​холодильнике или морозильной камере, когда возникает тяга к шоколаду!

      Больше рецептов шоколада

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

      Наконец, не забудьте поддержать такие замечательные компании, как Honey Mama’s, в местном продуктовом магазине! Они делают невероятно высококачественных продуктов, которые вдохновили этот рецепт! С большой любовью ко всему малому бизнесу, делающему мир и жизнь немного слаще.

      Время подготовки 5 минут

      Общее время 5 минут

      Порции 8 (порции 1/4 бара)

      Десертное блюдо

      Кухня Без молочных продуктов, без глютена, без злаков

      Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

      Хранится ли? 1-2 недели

      • 1/2 стакана какао или несладкого какао-порошка, просеянного (мы использовали половину какао и половину какао для придания вкуса)
      • 2 ст.
      • 1 ст. л. растопленного кокосового масла (если оно не содержит масла, добавьте больше орехового масла и поиграйте с текстурой по мере необходимости)
      • 3 ст. тоньше по текстуре)
      • 1 щепотка здоровой морской соли
      • В небольшую миску добавьте просеянный какао или какао-порошок, миндальное масло, растопленное кокосовое масло, сырой мед и соль.Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы получилась густая паста. ПРИМЕЧАНИЕ : Если рецепт дублируется, вы можете попробовать смешать ингредиенты в небольшом кухонном комбайне. В противном случае миска для смешивания проще всего / быстрее всего для приготовления одной партии.

      • В зависимости от консистенции орехового масла, типа подсластителя и от того, используете ли вы масло, вам, возможно, придется поиграть с пропорциями. Если слишком жидкое, добавьте больше какао или какао-порошка. Если слишком густо, разбавьте медом или маслом. Вы собираетесь получить похожее на помадку тесто с некоторой липкостью.

      • На этом этапе вы можете сформировать из него шарики, набрав примерно 1 столовую ложку и скатав шарики (затем посыпав какао-порошком, чтобы предотвратить слипание). Или вы можете сформировать из него батончик одним из двух способов: 1) Выложите смесь на одну сторону листа пергаментной бумаги, сложите пергаментную бумагу и скатайте скалкой в ​​плоский батон (~ 1/4 – толщиной 1/2 дюйма), затем разверните пергаментную бумагу и с помощью шпателя или аналогичного инструмента придайте ей форму квадрата или прямоугольника.2) Если вы готовите двойную порцию, вы можете выстелить небольшую форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой и вдавить смесь, затем накрыть еще одним слоем пергаментной бумаги и использовать предмет с плоским дном, чтобы вдавить смесь в плоский брусок. . (Форма для хлеба возможна только при большем размере партии, так как отдельные партии не заполнят форму для выпечки, а только половину формы.)

      • Наслаждайтесь своим батончиком как есть (вычурный стиль!). Или перенесите батончик в морозилку, чтобы он затвердел на 20-30 минут (мы предпочитаем холодный).

      • Для подачи нарежьте батончики на квадраты или желаемую форму.Мы также рекомендуем в это время посыпать небольшим количеством какао или какао-порошка, чтобы предотвратить прилипание. Они твердые при охлаждении или заморозке. Но чем дольше они постоят при комнатной температуре, тем мягче станут.

      • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 1–2 недель или в морозильной камере в течение 1 месяца и более.

      *Рецепт дает 2 слитка.
      *Информация о питании является приблизительной.

      Порция: 1 четверть батончика Калории: 86 Углеводы: 10.3 г Белки: 2,4 г Жиры: 4,5 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,56 г Мононенасыщенные жиры: 1,38 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Калий: 149 мг Клетчатка: 2,4 г Сахар: 6,2 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 27,59 мг Железо: 0,94 мг

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.