Белая редька с медом от кашля рецепт: как приготовить и принимать, рецепты, отзывы

Полезные свойства черной, белой и зеленой редьки. Рецепты редьки от кашля, поостуды

Не одно поколение наших предков излечивали простудные заболевания и повышали иммунитет с помощью простого огородного овоща- редьки. В настоящее время существует несколько разновидностей редьки. Пользу и вред белой, черной и зеленой редьки попытаемся выяснить с помощью этой статьи.

В зависимости от менталитета страны приоритет редьки имел разный статус у наших предков. В древнем Египте ей кормили рабов, для поддержания физической силы.

В Греции олицетворяли редьку как божественный овощ достойный Аполлона, который приносили в дар к его алтарю. Славяне издавна готовили лакомства к праздничному столу, любая обычная трапеза не обходилась без редьки.

Что же особенного в таком простом и привычном продукте?
Существует несколько видов редьки. Рассмотрим некоторые из них.

Польза и вред белой редьки

Белая редька

Яркий представитель белой редьки — дайкон. Сочные, диетические плоды редьки содержат огромное количество витамина группы C. Употребляя дайкон в течении дня можно пополнить дневную потребность организма витаминами съедая всего сто граммовый кусочек этого корнеплода.

Белая редька лечит  печень и почки. Песок, камни, удаляют при помощи рецептов приготовленных с дайконом. Таким образом, происходит очищение этих органов.

В белом корнеплоде большое содержание фитонцидов, Они укрепляют иммунитет, уменьшают риск заболевания различными инфекциями.Гнойные раны и воспаления лечат путем прикладывания сырого овоща.

Перечень применения в народной медицине дайкона широк, применяют его для лечения
  • печени и желудка
  • желчного пузыря
  • повышенной температуры
  • рака
  • кожи
  • лейкодермии
  • почек
  • заболеваний дыхательной системы
  • укусов различных насекомых
  • мочеполовых проблем
  • снижения веса

У белой редьки есть небольшие противопоказания, содержащиеся в ней эфирные масла и ферменты, могут вызвать аллергию. Если есть много дайкона, могут быть проблемы с кишечником, может появиться вздутие и боли в животе.

Если есть проблемы с кишечником лучше проконсультироваться с врачом перед ее употреблением.

Этот продукт применяют для профилактики простуды.

Корнеплод помогает адаптации организма после тяжелых заболеваний.

Польза и вред черной редьки

Черная редька

Не совсем приятная на вкус, но самая полезная из всех видов — черная редька.
Не имея в наличии кроме природных лекарств других способов лечения, наши бабушки применяли, как для наружного применения в виде компрессов и растираний, так и при устранении проблем внутренних органов.

Лечили больных страдающих кашлем, прикладывая компресс из перетертого корнеплода. Закапывали в нос сок. Делали компрессы при различных болезней ушей. Знахари, в то время, уже знали, как вредны паразиты для организма и спасались от них редькой.

Польза от редьки, благодаря содержащемуся в ней лицозиму, успешно борется с бактериями во время простуды.

Свойства этого овоща применяются для лечения

в виде компрессов

  • для рассасывания синяков
  • лечения ревматизма
  • лечения ушибов
    в виде сока
  •  простудных заболеваний для повышения иммунитета
  • от кашля
  • в виде полоскания — для снятия зубной боли
  • для внутреннего применения — для лечения цистита
  • при болезненном, учащенном или задержанном мочеиспускании
  • при гинекологических проблемах, скудных или слишком обильных менструациях, частых задержках

Применение редьки не принесет вреда здоровому человеку. Противопоказано употребление, при сердечно- сосудистых заболеваниях, тяжелых поражениях печени и почек.

Умеренное применение редьки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрит, энтероколит, язва.

При отсутствии этих заболеваний, при ощущении дискомфорта в области желудка, даже здоровому человеку следует отказаться от такого вкусного и полезного овоща.

Польза и вред зеленой редьки

Зеленая редька

У этой разновидности несколько названий:

зеленая, китайская, «лобо», маргеланская редька. По составу этот корнеплод схож с черной редькой. Но вкус более мягкий.

Полезные свойства зеленого овоща:
  • способствуют улучшению аппетита, за счет активизации работы желудочно-кишечного тракта
  • оказывает оздоровительный эффект при нарушении зрения — витамин A
  • повышают иммунитет и снижают повышенное давление содержащиеся в редьке калиевые, натриевые, фосфорные, натриевые минералы и минералы железа
  • при заболеваниях нервной системы помогают витамины группы B и PP. Которые также стимулируют белковый обмен
  • помогает при анемии, высокое содержание железа
  • улучшает состояние зубов и костной массы содержащийся в «лобо» калий
  • в целях профилактики запоров очень полезен этот полезный продукт
  • стабилизируется содержание сахара в крови, за счет питательных средств китайского овоща
  • эффективен при лечении коклюша
  • обладает желчегонным средством, эффективен при проблемах желчного пузыря и печени
  • регулярное применение «лобо» снижает уровень холестерина
  • способствует выводу вредных веществ из организма
  • снимает неприятные ощущения при дисбактериозе
  • соком редьки лечат облысение и выпадение волос
  • компрессы применяют при подагре, радикулите, заболеваниях суставов

Общие противопоказания у зеленого корнеплода однозначны с черной и белой.
Но за счет того, что у него меньшее содержание фитонцидов, чем в черном, при некоторых заболеваниях ЖКТ можно допустить применение этого лечебного овоща.

Какая редька полезнее?

Черная редька очень ядреная и горькая, но она самая полезная. Ее состав способствует наискорейшему выздоровлению, но подходит она только для тех кто не имеет проблем с желудком.
Белая редька больше подходит для салатов. Несмотря на это результативно борется с простудными заболеваниями. Хорошо уничтожает инфекции, и повышает иммунитет за счет большого содержания фитонцидов.

Зеленая редька для любителей острой пищи. Она подходит практически для всех людей, кроме  страдающих ожирением. Польза и вред в ней очень гармонично расположены. В ней практически нет горечи, и соответственно фитонцидов, но это компенсируется другими полезными веществами. Она помогает вырабатывать желудочный сок, что повышает аппетит.

Польза редьки для женщин

Учитывая положительный эффект редьки при решении проблем с мочеполовой системой, ее свойства имеют замечательный результат при лечении цистита. Отлично справляется этот корнеплод с проблемами в гинекологии, многочисленных или скудных выделениях при менструациях, при задержках цикла.

Широкий спектр применения редьки нашел себя и в косметологии для женщин

Отбеливающий экстракт

  • Неполный стакан измельченной на блендере редьки заливаем стаканом яблочного уксуса
  • Убираем в темное, теплое место не менее чем на две недели, время от времени встряхивая
  • Готовый корнеплод отжимаем
  • Получившийся эликсир  процеживаем
  • Разбавляем литром отфильтрованной воды
  • Очищаем лицо в утреннее и вечернее время
    Компресс для стареющей кожи лица
  • В натертую небольшой величины редьку кладем четверть стакана сметаны и столько же меда
  • Перемешиваем
  • Накладываем толстым слоем на открытые части лица, шеи, область декольте
  • После подсыхания маски смываем теплой водой
    Маска для век
  • Нарезанные тонкие дольки редьки накладываем на 15 минут под глаза
  • Смываем теплой водой

Очищающий скраб

  • Смешиваем взятых поровну натертую редьку, грейпфрут и морскую соль
  • Очищаем кожу лица и тела один, два раза в неделю

Укрепляющая маска против выпадения волос

  • 75 грамм измельченного репейного корня заливаем 10 граммами кипятка
  • Остужаем
  • Сок репчатого лука, редьки берем поровну
  • Добавляем столько же коньяка
  • Процеженный репейник соединяем с подготовленным составом
  • Втираем в корни волосяного покрова
  • Укутываем толстым полотенцем
  • Для лучшего эффекта оставляем на ночь
  • Применяется  при облысении у мужчин, при выпадении волос у женщин

Польза редьки для мужчин

Редька положительно влияет на лечение мочеполовой системы женщин и мужчин. Поэтому мужчинам оказывает результат этот корнеплод при проблемах с простатой.

Как готовить редьку с медом от кашля?

Редька с медом от кашля
Для эффективного лечения кашля готовим сок редьки смешанный с медом

1 способ

  • Верх корнеплода срезаем
  • Вырезаем середину, оставляя стенки
  • Образовавшуюся пустоту заполняем медом
  • Закрываем срезанной «крышкой»
  • Выдерживаем 24 часа
  • Выделившийся лечебный сок выпиваем по маленькой ложке на ночь, в случае сильного кашля, увеличиваем употребление до трехразового приема

2 способ

  • С редьки снять кожуру
  • В получившуюся массу добавить пол стакана меда
  • Настаиваем не мене двух часов в теплом месте
  • Настой отжимаем и принимаем в той же пропорции, как в вышеуказанном  рецепте

Параллельно с приемом сока можно прикладывать компресс из черной натертой редьки, завернутой в плотную ткань, приложенной к груди на 15 минут

Можно ли редьку детям?

Можно ли редьку детям?

Маленькие дети подвержены различным инфекционным заболеваниям. Редьку детям дают с целью повышения иммунитета и для борьбы с кашлем. Это очень эффективное и безопасное средство.

Если ребенок не имеет других заболеваний кроме простудных, применять редьку можно без опасения.

Можно ли редьку беременным?

Любой вид редьки из выше перечисленных не рекомендуется употреблять беременным. Большое содержание эфирных масел содержащихся в этом корнеплоде имеет свойство накапливаться в организме.

Результатом этого процесса может стать угроза выкидыша, в условиях произошедшего тонуса матки. Поэтому от кашля беременным лучше принимать другие народные средства.

Отчего помогает редька: советы и отзывы

Татьяна: Знаю отличный способ снижения сахара в крови: около трех килограммов зеленой редьки смешиваем с пол литром спирта или водки. Держать дней сорок в темном, прохладном месте. Желательно в стеклянной таре. Пьем длительное время не менее месяца. Перерыв 10дней. Ежедневно перед приемом пищи по полной столовой
Марина: Испробовала на себе, когда не было никаких физических и моральных сил что-либо делать. Ядрено, но зато эффективно: Три, четыре столовые ложки свежего сока редьки принимать каждый час запивая водой.

Польза и вред редьки

При лечении любого заболевания важно помнить имеющиеся противопоказания. Лучше перестраховаться и отказаться от лечебных средств этого чудодейственного бальзама, чем навредить.

Видео: Народные средства лечения кашля: польза редьки

Редька белая – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

21

Углеводы, г: 

4.1

Редька известна людям с давних времен, но отношение было к ней неоднозначным. В Египте редькой кормили рабов, в Древней Греции она предназначалась в пищу только богу Аполлону.

Сегодня этот овощ широко распространен в Европе, Азии, где он ценится за свои полезные свойства (калоризатор). Белая редька является травянистым растением, для которого свойственно заметно утолщенное корневище. Что касается окраски корневища, она является светло-зеленой, очень плавно переходящей в белую в самом конце этого овоща.

Одним из самых широко известных видов белой редьки является китайская редька, которую также часто называют маргеланской редькой. Сорт белой редьки, носящий название Дайкон, очень популярен на территории Японии. Для этой разновидности свойственен более нежный и не столь острый вкус. Еще одним ярко выраженным отличием является вытянутая форма редьки Дайкон.

Калорийность редьки белой

Калорийность редьки белой составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.

Состав редьки белой

Редька богата такими витаминами как: А, В, С, Н, а также минеральными веществами: калием, магнием, натрием, кальцием и фосфором.

Полезные свойства редьки белой

Сырая редька обладает противовирусными свойствами. В профилактических целях используют при простудных заболеваниях.

Остроту и специфический вкус редьки придают фитонциды, которые, кстати, являются мощным иммуностимулирующим средством (calorizator). Так же редька является натуральным, природным средством от кашля.

Редьку не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек.

Редька белая в кулинарии

Белая редька особенно вкусна в свежем виде, в салатах, сохраняя при этом свои целебные свойства. Также её можно тушить, парить.

Белую редьку часто добавляют во всевозможные витаминные салаты. Один из самых популярных и полезных салатов носит название «Зимний». Для его приготовления потребуется только белая редька, тщательно измельченная на специальной терке, а также растительное масло и небольшое количество соли. Готовый салат превосходно сочетается с ржаным черным хлебом. Этот, а также многие другие салаты, приготовленные на основе белой редьки, рекомендуется употреблять в пищу в период эпидемии всевозможных вирусных заболеваний. Более того, блюда из этого овоща способствуют быстрейшему восстановлению сил.

Салаты из белой редьки: margaritael — LiveJournal

В последние десятилетия редька оказалась незаслуженно забытой. Много людей считают этот корнеплод безвкусным и непригодным для кулинарии. Абсолютно ошибочное мнение!
Редька – кладезь углеводов. Содержание жиров в ней минимальное, зато много жидкости, в которой растворены полезные микроэлементы и минералы.

На Руси редьку уважали: ее тушили, варили, использовали сырьем, в составе салатов.
Сортов этого корнеплода, благодаря современной селекции, было выведено предостаточно.
Но базовыми считаются три вида редьки – белая, зеленая и черная.
Последняя наиболее полезная. Ее вкус достаточно острый.

В русской поговорке хрен сравнивается именно с черной редькой. Зеленая славится нежным сладковатым вкусом. В ее мякоти много эфирных масел. А белая редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Вот поэтому ее уместно использовать в салатах.
Какой салат из белой редьки приготовить? Ниже вы найдете подборку рецептов.

Белая редька: польза и вред

Этот корнеплод – превосходное иммуностимулирующее средство. Чем больше в белой редьке ощущается горчинки, тем больше в ней фитонцидов. А значит, тем востребованнее корнеплод во время гриппозной эпидемии. Зимой есть смысл заменить белую редьку черной. Она считается более полезной, но готовить ее нужно с умом: овощ нарезают на бруски, заливают водой и оставляют на полчаса. А вообще, и у белой редьки много разновидностей.

Есть китайский сорт, который называется Маргеллан. Но в кулинарии более востребована японская продолговатая редька Дайкон. Она совсем не острая, а ее нежный вкус отлично гармонирует со многими продуктами. Салат из белой редьки с медом поможет вам избавиться от затяжного кашля. Но есть у этого корнеплода и противопоказания. Прежде всего это болезни желудка, связанные с повышенной секрецией.
Людям со слабым сердцем или проблемами в почках также следует немного ограничить употребление редьки в своем рационе.

«Лимонница»

Как приготовить салат из редьки? Для этого не нужно иметь диплом об окончании кулинарного училища. Достаточно иметь ингредиенты и нож или терку. Салаты из редьки очень просты в приготовлении. Справится даже ребенок. Начнем нашу подборку с наиболее простого рецепта. Корнеплод средних размеров нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Если редька очень горчит, заливаем водой на полчаса. Если нет – сразу же измельчаем ее на средней терке. Выдавливаем в эту массу сок из половинки лимона, солим по нашему вкусу. Заправляем несколькими ложками подсолнечного нерафинированного масла. Ставим в холодильник на час, чтобы редька хорошенько размякла под действием лимонного сока. Перед подачей расстилаем на плоском блюде вымытые листья салата. На него выкладываем аккуратной горкой отстоявшуюся редьку. Посыпаем сверху мелко посеченным укропом. Салат из белой редьки готов к употреблению.

«Мистер Грин»

Очищенный корнеплод средних размеров натираем крупной стружкой. К нему добавляем нарезанный тонкими ломтиками большой парниковый огурец и несколько посеченных перьев зеленого лука. Солим, вымешиваем. Заправлять этот салат из белой редьки рецепт рекомендует нерафинированным подсолнечным маслом. И последний штрих – зелень петрушки или укропа. Витамины всегда нужны.

«Южанка»

В большинстве случаев для того, чтобы сделать салат из белой редьки, рецепт рекомендует добавлять сладкий компонент (мед, изюм, яблоко, молоденькую морковь). Таким образом достигается интересный вкусовой контраст. Данный рецепт предлагает использовать грецкие орехи. Очищенные ядра (50 грамм) немного прокалим на сухой сковороде и разомнем их в грубую крошку. Важно, чтобы в салате чувствовались кусочки орешков. Очищенную редьку натираем крупной стружкой, а морковку – мелкой. Добавляем в овощную массу орехи и выдавливаем через пресс три зубчика чеснока. С половинки лимона трем цедру в салат, выдавливаем туда сок. Солим. Через час украшаем зеленью петрушки.

«Принцесса на горошине»

Как приготовить салат из редьки с таким вычурным названием? Для этого берем равное количество двух сортов корнеплода – черного и белого, а также отцеженного консервированного зеленого горошка. Две редьки чистим, моем, натираем крупно. Пучок зеленого лука режем. Мелко сечем зелень петрушки и укропа. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, солим и заправляем подсолнечным маслом.

«Идиллия»

Два главных ингредиента нужно взять в равном количестве. Редьку, перед тем как натереть, следует положить в холодную воду на четверть часа. Тогда она не будет горчить. Яблоки очищаем от кожуры и плодовых коробочек и тоже натираем. Этот салат из редьки с яблоком приправляем не солью, а… сахарным песком. И поливаем подсолнечным маслом.

«Кинг»

Этот салат из белой редьки наиболее экономный. В качестве второго главного компонента выступает обычный репчатый лук. А подсолнечное (или любое другое постное масло) и уксус найдутся в любом доме. Очищенную редьку крупно натираем и обдаем кипятком. Луковицу шинкуем четверть-кольцами. Отжимаем редьку от излишков воды. Смешиваем с луком. Добавляем ложку столового уксуса. Солим и заправляем постным маслом. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью (смесь укропа, петрушки, базилика).

«Белый»

Выше мы дали несколько рецептов блюд, заправленных растительным маслом. Теперь рассмотрим, как сделать салат из редьки с майонезом. Вот самый простой рецепт. Большой корень белой редьки и вдвое меньшее количество твердого сыра (голландского либо гауда) трем в крупную стружку. Присаливаем чуть-чуть и вымешиваем с майонезом. Люди, считающие калории в пище, могут заменить эту заправку сметаной – будет тоже вкусно. Сверху посыпаем блюдо мелко посеченным укропом.

«Сытный»

Следующий салат из редьки с майонезом с лихвой может заменить легкий обед. Куриную грудку варим в подсоленной воде до полной готовности. Вытягиваем из бульона, разбираем мясо на волокна (маленькие кусочки). Крупную луковицу мелко шинкуем, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем очищенные и порезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Белую редьку натираем произвольно. Все хорошенько перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Для пикантности в него можно добавить немножко горчицы. Сверху блюдо украшаем зеленью укропа.

«Посейдон»

Редька с морковкой, выступающие в этом салате главными компонентами, обогатят ваш организм каротином, укрепят иммунитет и излечат от простуды. Корнеплоды натрите крупной или средней стружкой. И редьки и моркови должно быть равное количество. К ним выдавите через пресс три дольки чеснока. Посолите и перемешайте. По желанию можно заправить эту витаминную закуску сметаной или майонезом.

«Венгерский салат»

Редьку для закусок можно употреблять не только в свежем виде. Этот рецепт предлагает нарезать соломкой два очищенных корнеплода (около полукилограмма) и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Сбрызнем (осторожно, будут шипение и брызги!) соевым соусом и накроем крышкой. Будем тушить, пока корнеплод не размякнет. Затем добавим паприки, острого красного перца, кунжута. Дадим смеси остыть. Добавим порезанный кольцами лук. Три дольки чеснока выдавим через пресс. Перемешаем салат.

Лёгкий салат из редьки с яблоком

Небольшой корнеплод очистим и измельчим на мелкой терке. То же самое сделаем с двумя молоденькими сладкими морковками. С двух больших красных яблок срежем кожуру, очистим от плодовых коробочек с семенами. Тоже натрем их мелко. В полученное пюре выдавим два зубчика чеснока. Вымоем лимон и потрем его желтую кожуру в салат. Посолим по вкусу. Заправим выдавленным из лимона соком. Блюдо очень диетическое и полезное.

«Барыня»

А знаете ли вы, что из этого корнеплода можно приготовить что-то наподобие сладкого винегрета? Салат из свеклы и редьки делать просто, достаточно пары минут перед завтраком. Зато заряд бодрости обеспечен вам на целый день. Редьки нужно взять в три раза большее количество, чем свеклы. Натираем сырые корнеплоды крупной стружкой. Наливаем яблочного сока с мякотью. Лучше, чтобы это был фрэш. Подслащиваем по вкусу мёдом или сахаром.

«Улей»

А этот салат вполне сойдет за десерт. Редьку (белую или черную) чистим и натираем. В кастрюльке растапливаем до жидкого состояния двести грамм натурального мёда. Опускаем туда редьку. На среднем огне варим, пока корнеплод не потемнеет. Дадим полностью остыть. Сто грамм ядер грецких орехов прокалим на сухой сковороде и измельчим скалкой. Смешаем их с карамельной редькой.

Салат из редьки и капусты

Все сорта корнеплода отлично сочетаются с излюбленным российским овощем. Причем капуста может быть как свежей, так и квашенной. Белокочанной или синей – без разницы. Даем два рецепта. В первом, под названием «Кислинка», лучше всего использовать зеленую редьку. Корнеплод среднего размера протираем крупно. Добавляем мелко нашинкованную луковицу. Приправляем солью и обязательно щепоткой сахара. Вводим сто грамм квашеной капусты. Факультативно можно добавить горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешиваем и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Второй салат, «Легендарный», рецепт предлагает готовить из свежей капусты. Пропорции те же: три к одному. Сто грамм капусты нашинкуем мелко, посолим. К ней потрем 300 г зеленой или белой редьки. Перемешаем, накроем миску и оставим на полчасика. Затем пару раз интенсивно встряхнем. Заправлять этот салат следует подсолнечным маслом. Перед подачей стоит посыпать блюдо свежей зеленью.

Салат из мандарин, редьки и креветок

Это – блюдо японской кухни. Поэтому готовится этот салат из редьки Дайкон. Само это название переводится с японского как «большой корень». Редька иногда достигает 16 кг весом. Да и у нас (в последнее время ее стали все чаще выращивать огородники) она напоминает гигантскую бледно-зеленую сосульку. Дайкон абсолютно не горький, а по вкусу напоминает нежную редиску. Креветки (150 г) отвариваем и очищаем. Четыре мандарина разбираем на дольки. Еще из двух выжимаем сок, смешивая его с майонезом (4 больших ложки). Яблоко нарезаем дольками. Сто грамм дайкона мелко шинкуем. Блюдо устилаем салатными листьями. Выкладываем дольки мандаринов, яблока, креветки, дайкон. Перед подачей поливаем приготовленным майонезным соусом. Винтажно украшаем полукольцами цитрусовых.

Суномоно

Этот салат из редьки дайкон готовят с добавлением японской водки сакэ. Съедать его нужно за один раз, так как, настоявшись, редька будет давать неприятный запах. Дайкон среднего размера и огурец моем, нарезаем тонкими кружками, солим. Оставляем так настаиваться около четверти часа. Потом промываем ледяной водой и откидываем на сито. В отдельной миске готовим соус. Смешиваем пять ложек рисового уксуса, рюмку сакэ, горсть сахарного песка. Размешиваем до растворения кристалликов. Сцеженный от избытка влаги салат перекладываем на блюдо, заправляем соусом. Оставляем на двадцать минут, чтобы овощи впитали дрессинг.

Редька чёрная против борьбы с кашлем. Миф или реальность? | Calorizator.ru

Редька бывает зеленая, белая, красная, черная. Называется благодаря своему цвету кожуры. Черная редька – самая горькая. Но и самая используемая при различных болезнях. Попробуем сегодня понять, действительно ли черная редька помогает вылечить, даже, самый застаревший кашель.

Редька чёрная против борьбы с кашлем. Миф или реальность? – Calorizator

Редька чёрная против борьбы с кашлем. Миф или реальность? – Calorizator

Начнем с того, что калорийность разных разновидностей редьки немного отличается, но не критично.

Калорийность чёрной редьки составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чёрной редьки

Редька чёрная содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые являются своеобразным скрабом для стенок кишечника и желудка, счищают и выводят из организма шлаки и токсины. Витаминно-минеральный комплекс чёрной редьки внушителен, в нём присутствуют бета-каротин, холин, витамины А, С, К, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Корнеплод богат эфирными маслами и фитонцидами, обладает антимикробным и противопростудным действием. Острый вкус редьки стимулирует выделение желудочного сока, возбуждая аппетит.

Состав и полезные свойства чёрной редьки – Calorizator

Состав и полезные свойства чёрной редьки – Calorizator

Вред редьки чёрной

Чрезмерное употребление чёрной редьки не рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, наличии язвенной болезни желудка и гастрита.

Правда ли редька может вылечить любой кашель?

Когда не было столько современных лекарственных средств, в народе лечились от разных болезней с помощью различных продуктов. Еще наши бабушки при простуде и кашле готовили это универсальное лекарство из горькой черной редьки и меда. Сок редьки с медом обладает мощнейшим целительным эффектом, благодаря содержанию множества полезных веществ в этих двух продуктах. Имеет противовоспалительное, антибактерицидное, общеукрепляющее и иммуностимулирующее воздействие на организм. Благодаря такой настойке, можно не только вылечить, даже застаревший кашель, но и простуду, насморк, укрепить иммунитет.

В средние века этот корнеплод использовали даже при лечении почечнокаменной болезни, использовали как глистогонное средство, для растираний при подагре, ревматизме, простудных заболеваниях. Многие использовали сок редьки для быстрого заживления гнойных ран и язв.

Сегодня, конечно, лучше обратиться ко врачу с любыми болезнями и не заниматься самолечением. Однако, если врач назначил вам лечение, как дополнительный вариант можно использовать и народные методы, главное, чтобы они сочетались с медицинскими.

А рецепт редьки с медом от кашля и простуды мы вам дадим ниже, забирайте его себе и не болейте!

Рецепт настойки черной редьки с медом

Взять среднего размера черную редьку, помыть ее и срезать верхушку, как крышечку. Сделать углубление в мякоти, в виде чаши. В редьку добавляем 1-3 чайные ложки меда. Но мед не должен доставать до краев нашей чаши, иначе сок будет вытекать, сделайте углубление поглубже, чтобы у вас хватило место и на мед, и на выделяемый сок.

Редьку прикрыть и поставить на кухне до ее размягченности и сока. Сок принимать по 1 ложке 2-3 раза в день после еды. Такой настой можно применять, даже детям, от 1 года.

Рецепт настойки черной редьки с медом – Calorizator

Рецепт настойки черной редьки с медом – Calorizator

На нашем сайте можно найти больше информации о черной редьке и меде.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#польза редьки #редька с медом #черная редька #еда для здоровья #calorizator

Рецепт воды с медом и редькой от кашля

Весна – период высокой заболеваемости простудными заболеваниями и кашлем, особенно у детей, у которых слабая резистентность. После кашля у них легко повышается температура. Особенно в этот период особенно чувствительных к кашлю пора узнать некоторые советы по увлажнению легких и предотвращению кашля. Сегодня я принесу вам возмездие от кашля, эту штуку, несколько волосков, не нужно готовить, не нужно жарить, чтобы облегчить кашель, уменьшить мокроту и увлажнить горло, члены семьи часто пьют его без кашля!

У многих людей с детьми дома всегда есть разнообразные сиропы от кашля.Это правда, что сладкие сиропы от кашля приятны на вкус и нравятся детям. Но так как я услышал, что употребление сиропов от кашля может вызвать привыкание, я больше никогда их не покупаю. Ребенок выпил. На самом деле в жизни есть много средств, которые особенно эффективны против некоторых небольших простуд. Сегодня я поделюсь с вами небольшим средством от кашля. Это очень волшебно. Несколько центов могут вызвать длительный кашель.
Это рецепт, полученный от старухи в деревне. Он использует только белую редьку, смешивает ее с медом, маринованной водой и смешивает с теплой водой, чтобы остановить кашель.Он очень эффективен при кашле после простуды. Он сладок и сладок, и малышу все равно нравится его пить.

Не так много эффективных ингредиентов для лечения кашля, купленных на улице, и добавлено много сиропа. Это использует только некоторые домашние ингредиенты, и эффект безопасен и эффективен.

Добавьте мед и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и дайте настояться. Много «воды от кашля» замаринуется за полчаса. Вы можете продолжать добавлять мед в рассол после питья.

Белая редька больших денег не стоит, особенно зимой и весной.Обычно требуется всего несколько центов, чтобы уменьшить мокроту, облегчить кашель, отрегулировать ци и аппетит. Это действительно хорошо и дешево. Вы можете запастись ею!
Во время китайского Нового года я ем много крупной рыбы и мяса. Кроме того, они пьют меньше воды. Дети с более слабым сопротивлением склонны к дискомфорту в горле, мокроте и не могут откашляться. Этот простой суп можно решить, выпив несколько раз подряд. Соберите свои большие проблемы быстро, если вам это нужно!


Рецепт супа из редьки с дайконом – Дневники супа

Суп из редьки с дайконом помогает снять жар и вывести токсины из организма.Он нейтрализует токсины, стимулирует потерю веса, помогает пищеварению и уменьшает воспаление.

Дайкон (白萝卜) — корнеплод, похожий на морковь, но белого цвета. Помимо приготовления супов, дайкон (или белая редька) также используется в популярном блюде C hai tow kway, , состоящем из жареных кубиков редьки. Дайкон вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде. Сырой дайкон имеет хрустящую и твердую текстуру, которую я люблю есть с сашими, когда обедаю в японском ресторане.Чистый вкус дайкона прекрасно уравновешивает вкус сырой рыбы.

Полезные свойства дайкона для здоровья включают очищающие и дезинтоксикационные свойства для пищеварительной системы, поэтому всякий раз, когда я чувствую, что ем слишком жирную или жареную во фритюре пищу, я варю большую кастрюлю этого супа на следующий день.

Поскольку дайкон помогает нашему организму в детоксикации, не пейте этот суп, если вы принимаете травяные тонизирующие средства или лекарства, так как это нейтрализует их эффективность.

В традиционной китайской медицине (ТКМ) считается, что дайкон помогает при несварении желудка, вздутии живота, вялой дефекации, предотвращает скопление пищи в желудке, а также способствует очищению от мокроты.

Дайкон также богат клетчаткой, утоляет голод, но не дает калорий, что делает его хорошим диетическим вариантом. Имея низкий гликемический индекс, они также подходят для диабетиков, поскольку не вызывают повышения уровня сахара в крови.


Два основных ингредиента для этого супа — дайкон и свинина. Остальные ингредиенты используются для естественного подслащивания супа. Обычно я использую сушеных каракатиц всякий раз, когда варю суп из редьки дайкон, так как они придают супу характерный вкус.В этом рецепте супа из редьки дайкон я также добавил сушеные гребешки и сушеные медовые финики, чтобы усилить вкус. Иногда я использую сушеные устрицы, в зависимости от того, что есть в холодильнике. И то, и другое усилит сладость супа. (Обратите внимание, что этот рецепт был обновлен).

Белая редька после варки становится очень мягкой и немного волокнистой. Если вам нравится этот корнеплод, вам понравится и этот мисо-суп с лососем. Соедините этот суп с небольшим количеством риса и простым овощным блюдом. Наслаждаться! 🙂


Хотите получать последние обновления и рецепты от Souper Diaries? Подпишитесь на информационный бюллетень Souper Diaries, чтобы получать последние рецепты и обновления, доставленные на ваш почтовый ящик.Вы также можете найти меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Google+. До новых встреч и счастливого супа!

Рецепт супа из редьки с дайконом

 

Очищающий от токсинов суп, помогающий избавиться от жара и полезный для пищеварительной системы.

Автор: yvonne oh

Тип рецепта: медленный кухонный суп

Кухня: Китайский

Слун: 4

Ингредиенты

  • 6 чашек воды
  • 350 грамм из свинины насыщенные ребра или мягкая кость
  • 1 среда Daikon (белый редька), очищенная и нарезанная на кусочки
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки (по желанию)
  • 1 большой или 3 маленьких кусочка сушеных каракатиц (около 50 г)
  • 6 сушеных морских гребешков, размоченных до мягкости (по желанию)
  • 2 сушеных финика с медом
  • 1 небольшой кусочек очищенного имбиря

Инструкции

  1. Свинину отварить в кастрюле с кипящей водой, чтобы избавиться от примесей.Достаньте свинину, промойте и отложите в сторону.
  2. Налейте воду в суповую кастрюлю и добавьте все ингредиенты. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1,5 часов или пока мясо не станет мягким. Приправьте солью по вкусу.

Примечания по приготовлению

При желании используйте курицу вместо свинины.

3.5.3226


Белая редька для больной Алисы | Здоровье

Редис дешевый и его можно найти на любом рынке.Есть две основные разновидности, белая и красная, причем белая встречается во Вьетнаме гораздо чаще. С ủ с ả я тр ắ нг (белая редька или дайкон) также мягче действует на вкусовые рецепторы и желудок, чем красный сорт.

Сто граммов редьки содержат 93,5 г воды, 0,6 г белка, 0,1 г жира и 5,3 г сахара в виде глюкозы и фруктозы.— говорит До Минь Хиен, согласно результатам недавнего исследования.

Кроме того, редис содержит необходимые минералы и витамины, в том числе 32 мг кальция, 21 мг фосфора, 0,6 мг железа, 0,41 мг марганца, 7 мг брома, 0,02 мг витамина B1, 0,03 мг витамина B2, 0,3 мг ниацина, 25 мг витамина C и различные аминокислоты.

Редис вносит свой вклад в избавление от многих недугов. Группа экспертов этой недели — доктор Хиен и травники Хоай Ву, Мин Чан, Динь Конг Бэй и Кие Ба Лонг — рекомендуют попробовать эти лечебные средства и напитки из белой редьки, которые полезны для вашего здоровья.

Доктор Хиен может предложить несколько лекарств:

– Если у вас хриплый голос и вы едва можете говорить шепотом, очистите и раздавите одну белую редьку и один небольшой корень имбиря, заверните их в чистую ткань и выжмите сок, чтобы выпить.

– При туберкулезе легких, когда больной кашляет кровью, положить в кастрюлю 300 г очищенной и нарезанной белой редьки и 400 мл воды и выкипятить воду до 100 мл. Процедите жидкость и выбросьте мякоть, добавьте в жидкость 150 г меда и 10 г измельченных квасцов и снова вскипятите.Этот напиток следует принимать три раза в день перед едой.

– Для взрослых с бронхитом: положите 250 г очищенной и нарезанной белой редьки, две ложки меда и немного сахара в миску с водой, поставьте миску в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне и кипятите до тех пор, пока вода в чаше уменьшилось вдвое. Вы должны есть редьку и пить напиток каждое утро и вечер в течение одной недели.

– Детский кашель можно вылечить, очистив и нарезав кубиками белую редьку, поместив кусочки в банку с водой с большим количеством сахара и оставив их отмачиваться на пять дней.Правильная доза при ювенильном кашле – одна чайная ложка средства, которую следует положить в стакан и залить ложку горячей водой. Смесь следует пить медленно.

– Диабетикам может быть полезна каша, приготовленная путем варки 250 г очищенной и нарезанной белой редьки и 100 г риса в кастрюле с водой до получения нужной консистенции. Ешьте кашу горячей два раза в день до облегчения симптомов.

– Чтобы бороться с камнями в желчном пузыре, очистите и нарежьте 400 г редьки на кусочки по шесть сантиметров и замочите их в 100 г меда на 15 минут.Затем осторожно обсушите редьку на медленном огне и следите, чтобы она не подгорела. Ешьте редис вместе со стаканом воды с добавлением небольшого количества соли.

– Белая редька также хороша для лечения расстройства желудка, вызванного обильной пищей. Начните с очистки, нарезки и измельчения редьки в миске, затем смешайте с 20 г белого сахара и 10 мл уксуса и дайте постоять 30 минут. Отвар следует принимать три раза в день, пока не пройдет расстройство желудка.

– Чтобы избавиться от расстройства желудка от употребления алкоголя, Хоай Ву рекомендует сок редьки, который можно приготовить, очистив и нарезав кубиками 500 г белой редьки и поместив ее в блендер.

– Для лечения кашля или даже нервного срыва у травника Мин Чана есть рецепт напитка, приготовленного из одного килограмма белой редьки и одного килограмма азиатских груш, 250 г свежего имбиря, 250 г молока и 250 г меда. Прежде всего, очистите редис, груши и имбирь и выбросьте семена груши. Груши, редис и имбирь нарезать кубиками по отдельности, каждую по очереди выложить на чистую салфетку и отжать сок в отдельные емкости. Затем вылейте сок из редьки и груши в кастрюлю, кипятите на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и дайте жидкости превратиться в твердое вещество.Добавьте имбирную воду, молоко и мед, постоянно помешивайте, доведите массу до кипения, выключите огонь и дайте постоять, пока не остынет. Теперь перелейте напиток в банку и плотно закройте. Пьют по одной ложке напитка, растворенного в горячей воде, два раза в день.

– Травник Динь Конг Бэй советует от жировой болезни печени очистить и нарезать кубиками 100 г белой редьки и измельчить кусочки в блендере. Затем вы должны разрезать пять кумкватов пополам, выбросить их семена и размять. Добавьте в стакан сок редьки и кумкват вместе с 20 г меда, хорошо перемешайте, влейте в стакан 300 мл горячей воды и перемешайте.Этот напиток следует принимать два раза в день перед едой.

Следует отметить, что редька содержит фурокумарины, которые в больших концентрациях могут быть токсичными и могут сделать человека более восприимчивым к солнечным ожогам, вызвать кожную сыпь и боль в желудке. Вот почему вы должны чистить и варить редис перед едой, говорит травник Киеу Ба Лонг.

Фиолетовая редька дайкон Информация, рецепты и факты

3761 товар

Африканские специальности

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажан

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские деликатесы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

ПомидорыВишня

Помидоры Heirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

рецептов чая | Наслаждаясь чаем.ком

Чай улун (для похудения)
Описание
Чай улун превосходно помогает похудеть. Эффект этого чая заключается в том, чтобы помочь уменьшить жир, и его можно принимать 3 раза в день.

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки зеленого чая улун с горкой
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Положите чай Улун в пустой чайник.
  2. Залейте чайные листья кипятком.
  3. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Банановый чай (при высоком кровяном давлении)
Описание
Это чай с великолепным вкусом, который помогает снизить высокое кровяное давление.

Ингредиенты

  • Банан
  • 1 чайная ложка зеленого чая Dragon Well
  • 1 стакан (430 мл) воды
Инструкция
  1. Очистите и отрежьте банан длиной 3 см.
  2. Размять банан в кружке.
  3. Добавить зеленый чай.
  4. Залить содержимое кипятком.
  5. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  6. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай из лотоса (при высоком кровяном давлении)
Описание
Орех лотоса — это семя растения лотоса. Эти толстые круглые орехи находятся внутри круглой семенной коробочки, которая имеет плоскую вершину с большими круглыми отверстиями.Орехи внешне напоминают арахис, но имеют коричневую кожуру.

Ингредиенты

  • 12–15 орехов лотоса
  • 2 чайные ложки зеленого чая Мао Цзянь
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Добавьте в заварочный чайник орехи лотоса и зеленый чай.
  2. Залить содержимое кипятком.
  3. Дать чаю настояться 6 минут.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай с хризантемой (для уменьшения внутреннего жара и легкого солнечного удара)
Описание
Этот чай с великолепным вкусом очищает организм и снижает внутренний жар.Летом, когда очень жарко, люди рискуют получить солнечный удар. Чай из хризантемы может помочь предотвратить и вылечить легкий солнечный удар.

Ингредиенты

  • 10–20 Чай с золотой хризантемой
  • 1–3 чайные ложки меда или каменного сахара
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Вымойте и высушите цветы хризантемы.
  2. Добавьте 10-20 желтых цветков хризантемы в заварочный чайник.
  3. Добавьте 1–3 чайные ложки меда или каменного сахара.
  4. Залить содержимое кипятком.
  5. Дайте чаю постоять 5 минут.
  6. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай с арахисом и имбирем (для восстановления здоровья и бодрости)
Описание
Это очень хороший тонизирующий чай, который можно пить, когда вы устали от переутомления или чувствуете себя подавленным.

Ингредиенты

  • 20 сырых арахиса с кожурой
  • 5–6 ломтиков корня имбиря
  • 2 чайные ложки юньнаньского черного чая
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Нарежьте 5–6 ломтиков имбиря.
  2. Возьмите 20 сырых арахисовых орехов и крупно нарежьте их ножом.
  3. Положите имбирь, арахис и чай в чайник.
  4. Залить содержимое кипятком.
  5. Дайте чаю постоять 2-3 минуты.
  6. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай с личи и сливой (для восстановления здоровья и бодрости)
Описание
Этот вкусный чай помогает повысить уровень энергии.Только принимайте этот чай два раза в неделю.

Ингредиенты

  • 1 свежий личи
  • 1 консервированная слива
  • 1 кусок каменного сахара
  • 1 тонкий ломтик имбиря
  • 1 чайная ложка черного чая личи
  • 1 стакан (430 мл) воды
Инструкция
  1. Добавьте личи, консервированную сливу, сахар, имбирь и черный чай с личи в большую кружку.
  2. Залить содержимое кипятком.
  3. Дайте чаю постоять 2-3 минуты.
  4. Размешайте чай.
  5. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай лонган (для восстановления здоровья и бодрости)
Описание
Этот вкусный чай помогает повысить уровень энергии. Лонган похож на личи по размеру и форме, но имеет гладкую бледно-коричневую кожицу. Это ценный предмет в китайской медицине.

Ингредиенты

  • 1 свежий лонган
  • 1 консервированная слива
  • 1 кусок каменного сахара
  • 1 тонкий ломтик имбиря
  • 1 чайная ложка органического зеленого чая Tianmu Yunding
  • 1 стакан (430 мл) воды
Инструкция
  1. Добавьте лонган, консервированную сливу, сахар, имбирь и зеленый чай в большую кружку.
  2. Залить содержимое кипятком.
  3. Дайте чаю постоять 2-3 минуты.
  4. Размешайте чай.
  5. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.
  6. Чай с сухим жареным рисом (для восстановления здоровья и бодрости)
  7. Описание
  8. Этот бодрящий чай обладает восхитительным ореховым вкусом.

Сухой жареный рисовый чай (для восстановления здоровья и бодрости)
Описание
Этот чай имеет ореховый вкус и очень популярен в Японии.

Ингредиенты

  • 1 чашка длиннозернистого риса
  • 2–3 чайные ложки зеленого чая с жасмином
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Разогрейте вок и положите рис (примечание: не кладите масло).
  2. Обжаривайте рис, помешивая, пока зерна не станут слегка золотистыми и не пахнут поджаренным.
  3. Добавьте в заварочный чайник 5 чайных ложек сухого жареного риса и зеленого чая с жасмином.
  4. Налейте кипяток в чайник.
  5. Дайте чаю постоять 2-3 минуты.
  6. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай «Восемь сокровищ» (для восстановления здоровья и бодрости)
Описание
Этот очень полезный чай, дающий энергию, можно пить два раза в неделю.

Ингредиенты

  • 2 цветка белой хризантемы
  • 1 небольшой кусочек сушеной мандариновой цедры
  • 1 лонган
  • 1 красная дата
  • 1 крошечный кусочек корня женьшеня
  • 1 сушеная ягода мушмулы
  • 1 кусок каменного сахара
  • 1 ломтик сушеного яблока
  • 1 чайная ложка зеленого чая Dragon Well
  • 1 стакан (430 мл) воды
Инструкция
  1. Поместите все ингредиенты в большую кружку.
  2. Налейте в кружку кипяток.
  3. Дайте чаю настояться 3–4 минуты.
  4. Размешайте и пейте чай.

Чай с креветками (для укрепления иммунной системы)
Описание
Креветки Этот чай представляет собой крошечные сушеные креветки оранжевого цвета в пластиковой упаковке с китайских рынков.

Ингредиенты

  • 30 сушеных креветок
  • 3 чайные ложки Wuyi Rock Tea
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Промойте 30 креветок в кипящей воде.
  2. Положите креветки и чайные листья в кружку.
  3. Налейте в кружку кипяток.
  4. Дайте чаю постоять 2-3 минуты.
  5. Размешайте и пейте чай.

Чай с красными финиками (для восстановления крови)
Описание
Это популярный чай среди китайцев, который используется в качестве восстанавливающего чая после родов или менструации, а также для тех, кто перенес потерю крови. Китайский красный финик также известен как мармелад.

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки медового концентрата мармелад
  • 1 чайная ложка зеленого чая Emerald Petals
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Положите в заварочный чайник 3 чайные ложки медового концентрата мармелад и 1 чайную ложку зеленого чая.
  2. Налейте кипяток в чайник и перемешайте.
  3. Дайте чаю настояться 3–4 минуты.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай с имбирем и луком (от простуды)
Описание
Этот вкусный чай от простуды.

Ингредиенты

  • 5 ломтиков имбиря
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 чайные ложки зеленого чая Dragon Well
  • 3 стакана (850 мл) воды
  • 1 щепотка соли
Инструкция
  1. Вымойте и нарежьте 5 ломтиков имбиря.
  2. Вымойте и нарежьте 2 небольших кусочка зеленого лука.
  3. Положите в заварочный чайник имбирь, лук, соль и зеленый чай.
  4. Налейте кипяток в чайник.
  5. Дайте чаю настояться 3–4 минуты.
  6. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай со сладким имбирем (от простуды и лихорадочной головной боли)
Описание
Этот чай помогает только при простудных и лихорадочных головных болях, он также стимулирует работу сердца и улучшает кровообращение.

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки концентрата имбирного меда
  • 2 чайные ложки зеленого чая Chun Mee
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Положите в заварочный чайник 3 чайные ложки медового концентрата мармелад и 1 чайную ложку зеленого чая.
  2. Налейте кипяток в чайник и перемешайте.
  3. Дайте чаю настояться 3–4 минуты.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай из белой редьки (от кашля)
Описание
Белую редьку в супермаркетах часто называют дайконом. Используйте свежую белую редьку для этого чая. Вкус довольно сильный, поэтому вам нужно будет использовать только небольшой кусочек.

Ингредиенты

  • кусочек белой редьки длиной 1 дюйм
  • 2 чайные ложки чая Hairy Crab Oolong Tea
  • 1 щепотка соли
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Отрежьте и очистите 1-дюймовый кусок редьки и удалите кожицу.
  2. Поместите редис, соль и чай в чайник.
  3. Налейте кипяток в чайник.
  4. Дайте чаю постоять 2-3 минуты.
  5. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай солодки (от зуда в горле, но без кашля)
Описание
Китайская солодка (Glycyrrhiza Uralensis) имеет приятный вкус и приносит пользу всем органам тела. Это особенно успокаивает легкие и горло.

Ингредиенты

  • 6-7 штук сушеного корня солодки
  • 3 чайные ложки женьшеневого улуна
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Положите лакрицу и чай в чайник.
  2. Налейте кипяток в чайник.
  3. Дайте чаю постоять 5 минут.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай с медом и лимоном (от сухой боли в горле)
Описание
Это один из самых вкусных чаев. Лимон и мед очень хороши для лечения горла. Этот чай также можно подавать холодным со льдом.

Ингредиенты

  • Половина лимона
  • 2 чайные ложки черного чая Кимун
  • Концентрат цитронного меда
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Вымойте и нарежьте половинку лимона.
  2. Раздавить и положить лимон в чайник.
  3. Добавьте в заварочный чайник черный чай и мед.
  4. Налейте кипяток в чайник.
  5. Дайте чаю постоять 2-3 минуты.
  6. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай Лей Ча (от гриппа)
Описание
Этот очень известный чай используется для лечения гриппа или гриппоподобных симптомов. Существует история об этом чае, которая восходит к периоду Троецарствия (А.Д. 221-277). Знаменитый генерал находился со своей армией в горной местности, когда он и все его солдаты заболели гриппом. Местные жители знали о специальном чае для лечения болезней, но рецепт держался в строжайшем секрете. Тем не менее, жители деревни решили, что они должны попытаться помочь армии, и напоили их чаем.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки зеленого чая Dragon Well
  • 1 чайная ложка сырого длиннозернистого белого риса
  • 3 ломтика имбиря
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Промыть рис и имбирь
  2. Нарежьте 3 ломтика имбиря.
  3. Смешайте чай, рис и имбирь в ступке с небольшим количеством холодной воды.
  4. С помощью пестика измельчите их в пасту (вместо этого можно использовать кухонный комбайн).
  5. Положите пасту в чайник.
  6. Налейте кипяток в чайник.
  7. Дайте чаю постоять 2-3 минуты.
  8. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Холодный чай с хризантемой (для утоления жажды и легкого солнечного удара)
Описание
Идеальный напиток для жарких летних вечеринок.Помимо того, что он помогает предотвратить солнечный удар, он также отлично утоляет жажду.

Ингредиенты

  • 60–80 цветков белой хризантемы
  • 3 чайные ложки зеленого чая Jasmine Yinhao Green Tea
  • Каменный сахар или мед
  • 4 литра воды
Инструкция
  1. Помыть хризантему.
  2. Положите хризантему и чай в кастрюлю.
  3. Залить 4 литрами воды и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и продолжать готовить 20 минут.
  5. Положите сахар или мед.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Процедите чай и поставьте в холодильник.
  8. Подавать чай холодным.

Томатный чай (для улучшения аппетита)
Описание
Летом, когда очень жарко, очень легко потерять аппетит. Этот чай поднимет аппетит.

Ингредиенты

  • томата
  • 2 чайные ложки зеленого чая Imperial Huangshan Maofeng
  • 1 щепотка сахара
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Вымойте и вырежьте кусочек помидора.
  2. Положите помидоры и чай в кастрюлю.
  3. Залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения.
  4. Всыпать сахар.
  5. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай из бобов мунг (от диареи)
Описание
Бобы мунг — это маленькие бобы с зеленой кожицей и желтой мякотью. Для этого рецепта купите бледно-желтую муку из бобов мунг в азиатских магазинах или измельчите ее в кофемолке.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка муки из бобов мунг
  • 1 чайная ложка черного чая личи
  • Белый сахар
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Положите муку из бобов мунг и чай в кастрюлю.
  2. Залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения.
  3. Добавьте белый сахар и перемешайте.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай с рисовым уксусом (от болей в кишечнике)
Описание
Это очень эффективный чай для облегчения болей в нижней части кишечника.

Ингредиенты

  • 3–4 чайные ложки белого рисового уксуса
  • 3 чайные ложки зеленого чая Dragon Well
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Насыпьте зеленый чай в пустой чайник.
  2. Залейте чайные листья кипятком.
  3. Добавьте 3–4 чайные ложки белого рисового уксуса.
  4. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  5. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чай с женьшенем (для восстановления энергии)
Описание
Этот освежающий чай прекрасно восстанавливает энергию. Для усиления эффекта можно добавить порошок женьшеня или смесь женьшеня.

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки с горкой женьшеневого чая улун
  • 3 стакана (850 мл) воды
  • Порошок женьшеня (по желанию)
Инструкция
  1. Положите чай улун и порошок женьшеня в пустой чайник.
  2. Залейте чайные листья кипятком.
  3. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Зеленый чай с розой (для снятия стресса)
Описание
Этот чай имеет приятный внешний вид, запах и вкус. Это красно-зеленый цвет с сильным цветочным ароматом и легким сладким вкусом.

Ингредиенты

  • 30 бутонов роз
  • 2 чайные ложки зеленого чая Emerald Petals
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Положите 30 бутонов роз и зеленый чай в пустой чайник.
  2. Налейте кипяток в чайник.
  3. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Императорский чай Кудин (для снижения высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления)
Описание
В китайской медицине известно, что этот редкий и дорогой чай чрезвычайно эффективен для снижения уровня холестерина и снижения высокого кровяного давления. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ежедневно пили этот чай, меньше шансов получить инсульт или сердечный приступ.

Ингредиенты

  • 1 палочка Imperial Kuding
  • 1 стакан (430 мл) воды
Инструкция
  1. Положите 1 палочку Имперского Кудинга в пустой чайник.
  2. Налейте кипяток в чайник.
  3. Дайте чаю постоять 2 минуты.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Дикий горький чай (для похудения)
Описание
Это редкий и дорогой чай, выращенный в провинции Чжэцзян.В китайских медицинских журналах известно, что дикий горький чай снижает уровень холестерина и помогает сбросить вес.

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки дикого горького чая
  • 3 стакана (850 мл) воды
Инструкция
  1. Насыпьте чай в пустой чайник.
  2. Налейте кипяток в чайник.
  3. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  4. Налейте чай в чашку и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Редька белая: полезные свойства и противопоказания, польза и вред, калорийность, состав, особенности приготовления, рецепт с медом от кашля

Редька белая относится к культурным сортам редьки полезной для организма и в то же время очень вкусным овощным растением из семейства Капустные.Чтобы оценить все полезные свойства белой редьки, стоит ознакомиться с ее химическим составом и пищевой ценностью.

Полезные и лечебные свойства

Особенностью белой редьки является большое количество витаминов группы В, витамина С и клетчатки. Полезные свойства редьки белой заключаются в следующем:

  • Витамины группы В приносят ощутимую пользу сосудистой системе, поэтому употребление редьки показано при наличии неврологических заболеваний, которые сопровождаются снижением мышечного тонуса;
  • полезные вещества в мякоти и стебле редьки белой способны положительно влиять на состояние кожи, ускорять рост волос и укреплять ногтевую пластину;
  • Наличие пищевых волокон оказывает стимулирующее действие на работу органов пищеварения и улучшает перистальтику кишечника;
  • высокий уровень фитонцидов позволяет использовать эту овощную культуру как природный антисептик, оказывающий противомикробное действие на организм;
  • выраженное мочегонное действие мякоти редкой способствует выведению лишней жидкости, шлаков и шлаков;
  • Применение редьки важно для очищения печени, почек и способствует выведению камней из желчного пузыря.

Блюда, приготовленные из редьки, снимают усталость и напряжение, обладают седативным действием, а также выводят из организма радионуклиды и повышают количество эритроцитов в крови.

Вред и противопоказания

Есть некоторые противопоказания к употреблению редьки белой. Эта ценная и полезная овощная культура может нанести вред людям с заболеваниями тонкой кишки. Не рекомендуется употреблять редьку и дайкон людям со склонностью к аллергическим реакциям на эфирные масла. Также запрещено использовать эту овощную культуру после оперативных вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта.

По мнению врачей и диетологов, нежелательно злоупотреблять блюдами с редькой людям, страдающим различными заболеваниями почек, а также имеющим патологические изменения в поджелудочной железе или сердечной мышце. Чтобы снизить вредность продукта в этих случаях, можно готовить салаты с редькой, добавляя в качестве основного компонента другие овощи или фрукты.

Редис: хороший

Калорийность и химический состав

Редька относится к низкокалорийным продуктам, богатым витаминами, микроэлементами и макроэлементами, поэтому Эта овощная культура очень востребована в постном меню, а также широко используется в диеты для похудения:

  • количество белка – 1,2 г;
  • углеводы – 4,1 г;
  • пищевые волокна – 1,4 г;
  • вода – 95,4 г;
  • моносахариды и дисахариды – 0.2 г;
  • крахмал – 0,5 г;
  • зола
  • – 0,8 г;
  • витамин РР – 2,2 мг;
  • витамин А – 10,0 мкг;
  • Витамин В1 – 0,8 мг;
  • витамин В2 – 0,2 мг;
  • витамин В5 – 2,2 мг;
  • витамин В6 – 0,3 мг;
  • витамин В9 – 18 мкг;
  • витамин С – 30 мг;
  • витамин Е – 2,1 мг;

  • витамин Н – 19 мкг;
  • кальций – 27 мг;
  • магний – 9 мг;
  • натрий – 16 мг;
  • калий – 280 мг;
  • фосфор – 28 мг;
  • хлор – 7 мг;
  • сера – 5 мг;
  • железо – 0.84 мг;
  • цинк – 0,18 мг;
  • йод – 2,1 мкг;
  • медь – 10 мг.

Общая калорийность белой редьки не превышает 21 ккал.

Особенности приготовления

Из белой редьки можно приготовить большое количество вкусных, а главное, очень полезных блюд. Приготовление не занимает много времени и сил, поэтому корнеплод высоко ценится начинающими и ограниченными во времени хозяйками. Особенно популярен в нашей стране дайкон. Этот сорт редьки многим известен как белая редька, а также длинная китайская или японская редька. Дайкон относится к универсальным овощным культурам, что обусловлено отсутствием горчичного масла в мякоти и более мягким вкусом, чем у большинства сортов редьки.

Белую редьку можно использовать для салатов и холодных блюд, а также для тушения и приготовления на пару. Салаты, приготовленные на основе белой редьки, рекомендуют к употреблению во время всплеска заболеваемости вирусными инфекциями. Такие блюда способствуют скорейшему восстановлению сил и способны повысить иммунитет.

Мед от кашля Рецепт

Несмотря на то, что черную редьку чаще всего используют в лечебных целях, полезные качества белой редьки позволяют использовать ее и для лечения некоторых заболеваний, в том числе заболеваний верхних дыхательных путей. Сок редьки или ее измельченную мякоть используют для избавления от хронического кашля и бронхита. Для быстрого и эффективного избавления от кашля рекомендуется приготовить следующее средство на основе редьки белой с медом:

  • снять кожицу с корня;
  • натереть мякоть на средней терке;
  • добавить в редкую кашицу мед, облепиху, малину и молоко.

Не менее эффективно употребление белой редьки со свекольным соком. Для детей редкий сироп рекомендуется готовить следующим образом:

  • с очищенного корнеплода срезать верхушку;
  • удалить половину мякоти ложкой или ножом;
  • для закладки цветочного или липового меда в образовавшуюся полость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.