Редька от кашля как приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В HOSTiQ.ua работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Если бы Россия не напала на Украину, Украина бы напала на Россию

Нет, не напала бы.

Посмотрите, в скольких войнах участвовала и сколько войн развязала Россия за 30 лет:

  • 1992–1993 — Россия оккупировала Приднестровье
  • 1992–1993 — Россия спровоцировала Абхазскую войну
  • 1994–1996 — Первая русско-чеченская война
  • 1999–2009 — Вторая русско-чеченская война
  • 2008 — Российско-грузинская война
  • 2015–2022 — Вторжение России в Сирию
  • 2014–2022 — Российско-украинская война

Украина за 30 лет не начала ни одну войну. Мы защищали отобранные россией территории, но никогда не развязывали войны.

Украинцы сами хотят в Россию

Это неправда, мы не хотим быть частью России. Мы суверенная страна с большой историей. Мы хотим развиваться так, как это видим МЫ, а не диктатор из соседней страны.

Посмотрите на захваченный Херсон, из которого оккупанты пытаются сделать ХНР:

Люди выходят на митинги против российских оккупантов, в них стреляют, бросают светошумовые гранаты. Но на следующий день люди выходят вновь.

Россия начала войну, чтобы не подпустить НАТО к своим границам

Четыре страны, которые входят в НАТО, уже граничат с Россией: Латвия, Литва, Эстония и Польша.

Украина не входит в НАТО. Более того, в середине февраля канцлер Германии подчеркнул, что в обозримом будущем нашу страну и не планируют принимать в НАТО.

На нашей территории нет баз НАТО и нет американских биолабораторий.

Путин использует НАТО как страшилку для россиян, но при этом в 2000 году он сам планировал присоединить Россию к альянсу.

Вновь, если вы не верите нам, украинской стороне, проверьте информацию в независимых международных СМИ:

Как Путин оправдывает вторжение в Украину. Фактчекинг DW (Deutsche Welle)

Редька зеленая с медом. Лекарство от кашля из чёрной редьки с мёдом: польза, приготовление, применение

Редька зеленая с медом. Лекарство от кашля из чёрной редьки с мёдом: польза, приготовление, применение

Здравия, уважаемый читатель! Чёрная редька — это не только кладезь витаминов, овощ обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет организма и борется с микробами. А в сочетании с мёдом ещё и прекрасно лечит кашель при простудных заболеваниях.

Чем полезна чёрная редька с мёдом

Чёрная редька — это богатейший источник фитонцидов — вещества, которые убивают или подавляют развитие болезнетворных микробов. Она помогает организму справляться с гриппом, бронхитом и ларингитом.

Пчелиный мёд тоже обладает антибактериальным действием и укрепляет иммунитет. Кроме того, в нём много витаминов и минеральных веществ. Таким образом, чёрная редька с мёдом — отличное решение для лечения и профилактики вирусных заболеваний и болезней дыхательных путей.

Однако чтобы природное лекарство принесло пользу, необходимо серьёзно отнестись к подбору продуктов. Если свою редьку вы не выращиваете, то её лучше покупать в проверенных местах выбирая свежую, натуральную и выращенную без химии.

Мёд тоже должен быть натуральным. Хорошо завести знакомства с опытными и добросовестными пчеловодам, так как на прилавках магазинов полно суррогата.

Рецепт лекарства от кашля из чёрной редьки с мёдом

1. Редьку тщательно вымыть и срезать ножом верхнюю часть.

2. Вырезать в овоще сердцевину.

3. Чтобы редька не переворачивалась её фиксируют в подходящей по размеру ёмкости.

4. Мёдом заполнить половину от вырезанного углубления, чтобы соку, который даст редька, было куда накапливаться.

5. Отрезанной частью корнеплода накрыть редьку и оставить на 6-7 часов при комнатной температуре.

6. Прямо в корнеплоде аккуратно перемешать мёд с соком — полезное лекарство готово, приятного лечения.

По мере убывания мёда его можно снова добавлять в редьку, до тех пор пока она выделяет новый сок. Одного корнеплода хватает примерно на 2-4 раза.

Употребление чёрной редьки с мёдом

Принимать лекарство можно как взрослым, так и детям. Оно достаточно сладкое, поэтому не должно вызывать недовольства у малышей по поводу вкуса лекарства.

Принимать чёрную редьку с мёдом детям рекомендовано 3 раза в день по 5 миллилитров (по 1 чайной ложке). Можно даже добавлять его в компот или теплый чай.

Взрослые принимают средство 4 раза в день по 15 миллилитров. Приём надо осуществлять после еды, на протяжении недели.

Если эффекта от лечения не будет, то чёрную редьку с мёдом надо принимать в сочетании с другими препаратами.

Противопоказания

Сироп от кашля из чёрной редьки с мёдом полезен не всем. Людям с заболеваниями почек, желудка, печени, щитовидной железы, а также при индивидуальной непереносимости ингредиентов он противопоказан к употреблению. Перед тем, как давать сироп маленьким детям, нужно проконсультироваться с педиатром.

В остальным случаях данное лекарство рекомендовано к употреблению при лечении кашля и для общего укрепления организма во время простудных заболеваний.

Если статья была полезной, оцените её пальцем вверх . Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением или дополнениями в комментариях.

Зеленая редька с медом от кашля при беременности. С мёдом от кашля

Редька с мёдом – известное лекарство от кашля. Мёд укрепляет организм, поскольку он содержит большое количество полезных веществ. Корнеплод помогает при простуде, недостатке витаминов, при повышении давления или отёчности.

Будущим мамам может показаться, что народная терапия – безопасный метод лечения, в отличие от таблеток. Но иногда даже неопасный рецепт может негативно сказаться на здоровье беременной.

Разрешено ли использование целебного средства?

В вопросе разрешено ли употреблять редьку в положении врачи расходятся во мнениях:

  • Одни считают, что при лечении следует использовать только медикаменты, разрешённые во время беременности.
  • Другие рекомендуют применять народные средства. Они считают, что овощ для лечения кашля можно использовать, если беременность не вызывает осложнений и абсолютно исключена угроза выкидыша.

Рецепт приготовления и рекомендации по приему

  1. Из двух-трёх крупных овощей, приобретённых в магазине или выращенных самостоятельно, убирают верхушки и вырезают центральную часть.
  2. В образовавшееся углубление кладут пол чайной ложки мёда. Мёд можно заменить сахаром, если на продукт есть аллергия.
  3. Лекарство настаивается в течение 7-9 часов. Можно оставить его в холодильнике на ночь.

Важно ! Курс приёма при беременности – 3-4 дня, пить средство необходимо по одной столовой ложке 3-4 раза в сутки.

При лечении кашля редьку можно использовать и наружно. Её наносят на грудь и спину и растирают. В таком случае овощ заменяет горчичники, запрещённые при беременности.

Лекарство можно приготовить ещё одним способом.

  1. Следует выбрать спелый овощ, тщательно его вымыть и очистить от кожуры.

Редька с медом при каком кашле. Зеленая и черная редька с медом от кашля

Редька с медом от кашля – пользующийся большой популярностью народный рецепт для лечения болезней дыхательных путей. Это средство помогает в облегчении сухого и влажного кашля, оказывает противовоспалительное действие. Еще одним преимуществом является то, что такое домашнее лекарство можно применять как для лечения взрослых, так и для детей без вреда для здоровья. Что немаловажно, особенно для детей, конечный продукт обладает приятным вкусом.

Принцип противокашлевого действия сока редьки с медом

Средство является комбинацией двух мощных природных средств от кашля – редьки и меда. Благодаря такому составу он подходит для лечения практически любых простудных заболеваний. В редьке содержится большое количество витамина С, который является антиоксидантом (устраняет токсичные продукты метаболических реакций), усиливает иммунитет, повышает естественную сопротивляемость организма. Кроме того, редька содержит природные антибиотики и другие лечебные вещества, благодаря которым оказывает противовоспалительное и даже некоторое жаропонижающее действие.

Второй компонент, мед, не менее полезен. Как и другие продукты пчеловодства, он содержит большое количество микроэлементов, которые улучшают обменные процессы в организме. Он также усиливает резистентность организма к агрессивным факторам, способствует полноценному иммунному ответу. Мед оказывает и местное действие – снимает раздражение слизистой оболочки, обладает локальным анестезирующим и противовоспалительным эффектом.

Редька содержит природные антибиотики и другие лечебные вещества, благодаря которым оказывает противовоспалительное и даже некоторое жаропонижающее действие.

Исходя из отзывов, в том числе и знаменитого доктора Комаровского, сок редьки с медом – эффективное и надежное средство, не уступающее по действенности многим аптечным препаратам.

Как приготовить редьку от кашля с медом

Сделать редьку с медом довольно просто, существует несколько рецептов – классический, модернизированный, упрощенный и т. д. Какой рецепт редьки с медом от кашля для детей подходит лучше всего? Подойдет любой из них при условии одобрения лечащим врачом и отсутствия индивидуальной непереносимости. В случае аллергии на продукты пчеловодства мед заменяют сахаром – на терапевтическом действии лекарства такая замена сказывается незначительно.

Ниже рецепты приведены пошагово.

Черная редька

. Приготовьте корнеплод черной редьки довольно большого размера. Продукт должен быть свежий, цельный, без трещин, равномерно окрашенный (не должно быть пятен). Старая редька не подойдет, потому что в ней мало сока, то же относится и к недозрелой, зеленой. Корнеплод следует тщательно помыть и срезать верхушку – так называемую «крышечку». Просто срежьте горизонтально небольшую часть кожуры овоща у самой верхушки. После этого приступают к приготовлению «чаши». В мякоти корнеплода надо ножом или ложкой вырезать углубление, не повредив стенки. Тут будет собираться сок. Что касается размеров углубления, то рассчитывайте так, чтобы поместилась столовая ложка меда плюс такой же объем полученного сока. Мед желательно брать не засахаренный, но главное, чтобы он был натуральным. Поместив ложку меда внутрь, накройте крышечкой и оставьте настояться на ночь (8-10 часов будет достаточно). Наутро в нише внутри редьки образуется лечебный сок – именно он приносит пользу при лечении кашля. На фото ниже изображен конечный этап приготовления препарата.

Черная редька с медом от кашля.


Сок черной редьки содержит много солей кальция, калия, магния, железа, большое количество фитонцидов и аскорбиновой кислоты – витамина С.
Сок черной редьки – хорошее отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. Автор использовал сок черной редьки с медом при возникновении надсадного кашля наряду с трудно-отделяемой мокротой на фоне вялотекущего ОРВИ. Применение сока из черной редьки с мёдом, в течение недели, по одной столовой ложке 3 раза в день, принесло излечение. За это время было израсходовано две черных редьки.
Как приготовить сок черной редьки с медом?
Берете черную редьку, тщательно ее моете и вырезаете середину таким образом, чтобы образовалась емкость (дно не вырезаете). Полученная емкость заполняется на половину медом. Если меда у вас нет, можно использовать сахарный сироп. За 4 часа емкость наполняется соком, смешанным с медом. Держать черную редьку лучше в темноте. За несколько дней использования, края вырезанной в черной редьке емкости, лучше освежить – обрезать несколько раз, чтобы дать возможность выхода свежих порций сока черной редьки. Сверху емкость можно накрывать срезанной частью редьки или блюдцем.
Принимать сок нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Уже через несколько часов начнет отходить мокрота. А это значит, что вы на пути к выздоровлению. Можно сделать свеже-выжатый сок из редьки и принимать его как противовоспалительное, успокаивающее кашель и отхаркивающее средство. Для этого 1 часть сока нужно смешать с 2 частями меда и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день в течение 3-5 дней.
Помните, что употребление сока черной редьки внутрь противопоказано при болезнях сердца, почек, воспалениях желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки!
Если добавить к полученному соку черной редьки с мёдом равную часть водки и равную часть поваренной соли (1:1:1:1), то получится отличная настойка для наружного употребления вместо горчичников, растирания больных суставов и лечения миозитов, невритов.
А если воспалился сустав или вы потянули мышцу, можно сделать “горчичник” из той же черной редьки. Вымойте ее, очистите небольшую часть от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на марлю, накройте сверху марлей и приложите к больному месту. Сверху накройте полиэтиленом, завяжите теплым шарфом или платком и подержите примерно час перед сном.
Кроме того, сок черной редьки увеличивает лактацию у кормящих матерей. Если нет времени на приготовление свежего сока редьки, можно использовать старинный рецепт получения лечебного напитка: корнеплоды порезать на тонкие ломтики и обильно посыпать сахаром. Через несколько часов сахар «вытянет» из редьки сок и сам растворится в нем.
Несколько рецептов:
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ
2 редьки, 1 небольшая свекла, 2-3 яблока, сметанный соус, зелень; для соуса – 2 чайные ложки муки, 1/2 столовой ложки масла, 1 стакан овощного бульона, 1/4 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Редьку натрите на крупной терке, яблоко и свеклу – на мелкой. Затем все перемешайте и заправьте сметанным соусом. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью. Для приготовления соуса, муку слегка обжарьте на сковороде с маслом, влейте овощной бульон, вскипятите. Когда смесь загустеет, добавьте сметану, масло, соль по вкусу и прокипятите. В готовый соус всыпьте рубленый укроп и петрушку.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны. Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И ЧЕСНОКОМ
1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу. Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру половины лимона. Затем салат заправьте соком лимона и посолите.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦАМИ И СМЕТАНОЙ
1 средняя редька, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль по вкусу. Редьку очистите, промойте и натрите на терке. Свежие огурцы нашинкуйте, смешайте с редькой, посолите и добавьте лимонный сок. Затем выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, укропом и полейте сметаной.

Источник: https://zelynyjsad.info/novosti/redka-s-medom-zelenaya-prichiny-i-vidy-kashlya

Черная редька с медом от кашля польза и вред

Не зря черную редьку называют царским овощем. С её помощью можно излечиться от многих болезней, только нужно соблюдать правильные пропорции и строго выполнять рекомендации специалистов. Ведь черная редька капризна, как настоящая королева, и может нанести вред здоровью. К примеру, чрезмерное употребление блюд, приготовленных из этого корнеплода, способно спровоцировать даже сердечный приступ. Итак, черная редька с медом от кашля.

Польза и вред для организма

В народе недаром хвалят черную редьку. Она способна растворять песок и камни в почках и желчном пузыре. В ней много веществ, имеющих противомикробные свойства, поэтому корнеплод охотно используют для лечения вирусных инфекций. Чудодейственный овощ может вылечить от кашля, даже астмы, способствует вырабатыванию желудочного сока и повышает аппетит. Помогает при радикулите. Черная редька также хорошо избавляет организм от вредного холестерина и нормализует работу эндокринной системы. Благодаря королевскому овощу можно вывести из организма излишки воды. Еще один факт в её пользу – употребление редьки является профилактикой от онкологических заболеваний.

Однако можно нанести и вред здоровью. Так, есть вероятность расслабления кишечника у детей младшего дошкольного возраста. А беременным желательно вообще исключить из меню блюда из черной редьки, поскольку этот корнеплод может спровоцировать выкидыш из-за эфирных масел, входящих в состав овоща. Нежелательно увлекаться салатами из неё и кормящим матерям: ребенок, напившись материнского молока. сдобренного редькой, будет беспокойным от метеоризма. Также овощ может вызвать болезненные приступы у людей со слабым желудком и кишечником.

Состав

Черная редька
богата полезными веществами: минералами, эфирами, белками, жирными
ненасыщенными кислотами. Есть в ней витамины: аскорбиновая и никотиновая
кислоты, бета-каротин, витамины группы В. Много клетчатки, органических кислот
и ди/моносахаридов.

Калорийность
корнеплода невысока – 35 Ккал.

Для чего добавляют мед

А не проще ли
натереть черную редьку в салат и просто съесть? Зачем нужна вся эта возня с
медом, – возможно, скажут скептики.

Все дело в меде. Он выступает как стимулятор для выработки сока редьки. Конечно, хорошо вытягивает жидкость и соль, однако кто-нибудь пробовал выпить соленый сок редьки? К тому же мед смягчает ядреный вкус корнеплода. Сам мед – очень полезный продукт. Витамины и минеральные вещества, другие ценные элементы, входящие в его состав, нужны для здоровья организма. Есть липиды и органические кислоты, белки и аминокислоты, углеводы. Мед – это отличное противовоспалительное средство, которое часто используют при лечении простудных заболеваний.

Когда целебные
свойства меда и редьки смешиваются, то лечебный коктейль становится еще
полезнее.

Какой мед полезнее

Сок от кашля

Сок хорошо
поможет от кашля, если правильно приготовить. Кстати, этот чудо-сок обладает
противовоспалительным, потогонным, мочегонным свойствами, а также разжижает
мокроту.

Вкусное
лекарство хорошо помогает при болезни, однако может быть и опасно: сок редьки с
медом запрещено принимать на голодный желудок, иначе могут возникнуть
осложнения.

Перед тем как
пить это лекарство, рекомендуется попробовать с нескольких капель. Если нет
аллергии, не начинает болеть желудок, то можно взять и побольше – сначала с
половину чайной ложки. Постепенное приучение организма к соку редьки с медом
позволит избежать негативных реакций.

Как готовить медовое


лекарство: пошагово

Способ приготовления такой:

  1. Вымыть редьку.
  2. Верхнюю часть корнеплода срезать, чтобы получилась «шапочка».
  3. В оставшейся большей части вырезать «чашечку», не повреждая кожуры.
  4. В эту «чашечку», внутрь корнеплода, положить мед, примерно две-три столовые ложки, все зависит от величины овоща. Нужно, чтобы мед доходил до середины выдолбленного отверстия.
  5.  Накрыть предварительно срезанной верхушкой.
  6. Дать настояться не менее 5 часов.
  7. В течение 5 часов сок будет выделяться, и его нужно сливать, освобождая место для новой порции образующегося сока.

Как принимать целебный


сок

Целебный сок
не рекомендуют принимать на голодный желудок, иначе возникнут боли и спазмы.
Лучше всего лекарство пить после еды. Если желудок крепкий, то возможен прием
сока за полчаса до еды. Запивать сок не нужно.

Взрослым людям
и подросткам можно пить по столовой ложке, детям младшего школьного возраста –
по чайной ложке. Малышам с трех лет лучше давать разбавленный сок, по
чуть-чуть, чтобы не вызвать аллергию и понос. А самым маленьким такое лекарство
давать нельзя. 

Имбирь с медом и лимоном для иммунитета

Рецепты

Медовое
снадобье, настоянное с соком редьки, можно приготовить разными способами.

Способ первый.

Ингредиенты:
на один корнеплод берут 2 большие ложки меда.

Способ
приготовления:

Снять кожуру и измельчить корнеплод. С помощью марли отжать. Положить мед в образовавшийся сок. На две доли сока нужно одну долю меда.

Способ второй.

Ингредиенты: 3
ложки меда, 1 редька.

Способ
приготовления:

Освободить корнеплод от кожуры. Нарезать. Положить в посуду. Туда налить мед. Лекарство должно постоять примерно половину суток, так редька хорошо пустит сок.

Способ третий.

Ингредиенты: 1
корнеплод, 2 ложки меда.

Способ
приготовления:

Очистить редьку. Измельчить, но не сильно. Поместить в форму или другую посуду, предназначенную для приготовления пищи в духовке. Залить медом и закрыть крышкой. Выпекать не менее двух часов, огонь при этом должен быть очень слабый. Через два часа остудить. Затем выжать сок.

Это лекарство
можно принимать в соответствии с возрастом больного.  

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно

Способ четвертый.

Ингредиенты: 2
ложки малины, черная редька, 1 ложка меда.

Способ
приготовления:

Смешать малину с медом. Очищенную редьку натереть. Смешать с малиной. Лекарство должно настояться не менее 6 часов.

Есть полезное
снадобье нужно через час после приема пищи. После приема лекарства запрещается
выходить на улицу.

Способ пятый.

Ингредиенты:
взять по одной штуке черную редьку, морковь и яблоко, а также ложку меда.

Способ
приготовления:

Нарезать
яблоко, измельчить редьку и морковь. Все смешать и заправить медом.

За счет
полезных качеств продуктов салат становится хорошей поддержкой при заболевании.

Для взрослых

Помимо классического снадобья, для лечения кашля подойдет настойка с редькой.

Ингредиенты:
килограмм черной редьки, бутылка водки.

Способ
приготовления:

Измельчить
редьку, залить водкой. Настаивать две недели. Пить с медом, не больше маленькой
ложки.

Для детей

Хорошее лекарство для детей, но давать надо осторожно и в ограниченном количестве.

Если для приготовления лекарства взрослым можно использовать один и тот же овощ, просто добавляя в вырезанное отверстие корнеплода мед, то детям подойдет только сок из свежей редьки.

Ингредиенты:
равные доли сока и меда.

Способ
приготовления:

Чтобы приготовить сок для детей, нужно очистить редьку и измельчить. Из мякоти выдавить сок. Следующий шаг – положить мед. Порция для ребенка –чайная ложка. Сок и мед берутся в равных пропорциях.

При беременности

Врачи не
рекомендуют экспериментировать с приемом лекарства из меда и редьки будущим
мамам. Все дело в редьке. Она способна спровоцировать преждевременные роды и
выкидыш. Что касается меда – это лакомство для женщины в «интересном» положении
может стать причиной аллергии.

Простой рецепт

Приготовить лекарство легко. Берется черная редька и мед.

Способ
приготовления:

Очищенную
редьку надо натереть. Отжать. В сок положить мед. Чтобы снадобье получилось,
хорошо перемешать и настоять.

Рецепт с сахаром

Если у человека непереносимость меда, его нужно заменить сахаром.

Способ
приготовления:

Редьку,
освободив от кожуры, режут, засыпают сахаром. Теперь нужно запечь редьку с
сахаром в духовке при 100 градусах. Процесс длительный – 2 часа.

Готовый
продукт употребляют как лекарство: трижды в день, по маленькой ложке. 

Чем заменить сахар при похудении

Противопоказания

Категорически запрещена редька с медом людям:

  1. с болезнями сердца;
  2. с аллергией;
  3. имеющим болезни пищеварительной системы.
  4. будущим мамам и кормящим женщинам.

Отзывы

– Всегда лечу кашель редькой с медом. Между прочим, не только черной. Хорошо помогает и зеленая.

Вероника, Нижний Новгород

– С редькой делаю настойку для повышения иммунитета. Получается полезная вещь. Пью зимой и не болею.

Николай, Ярославль

– Мама в детстве меня поила таким соком при простуде, теперь я готовлю редьку с медом для своего сына. Ему очень нравится: бочонок из редьки, в котором жидкий вкусный мед с соком. Только приходится сына убеждать, что это не лакомство, что много лекарства пить нельзя.

Ирина, Рязань

– Черная редька – коварная штука. Однажды в гостях наелся салата, сдобрил алкоголем и чуть не умер. Случился сердечный приступ. С тех пор этот овощ вообще не ем.

Иван, Пенза

– А вы пробовали запекать редьку с медом? Нарезанная пластинками да залитая медом – очень хорошо получается. И черная, и зеленая. Вкусно и полезно. Я так всегда делаю. Всей семьей осенью и зимой едим, по ложечке, и простуды не страшны.  

Елена, Краснодар

Лекарство из редьки и меда – приятное на вкус, но в то же время эффективное. Оно сделано из натуральных продуктов, а значит полезно для здоровья. Однако нужно учесть, что не всякий кашель может вылечить редька с медом, тем более, принимать домашнее снадобье без перерыва разрешается не больше месяца. А если кашель затяжной, лучше проконсультироваться с врачом.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова. 

Черная редька с медом от кашля: как приготовить и принимать, противопоказания

Черная редька с медом является проверенным временем действенным средством для избавления от кашля. Наверняка, многие помнят, как в детстве этой чудодейственной вкуснятиной кормили нас мамы и бабушки, а сегодня мы и сами кормим наших деток ею. Этот разговор будет посвящен именно тому, как лечить кашель черной редькой и медом, вы узнаете, какие существуют способы приготовления этого средства, а также чем объясняется его эффективность.

В эффективности черной редьки с медом для лечения кашля сомневаться не приходиться. Но в чем же кроется ее причина? Оказывается, все дело в составе!

В черной редьке в большом количестве содержатся калий, кальций, железо и эфирное масло. Именно эти вещества и элементы и наделяют овощ сильнейшим бактерицидным действием. Помимо этого в составе черной редьки был обнаружен лизоцим, который не только способен разрушать стенки клеток многих микроорганизмов, но и ко всему прочему характеризуется муколитическим и противовоспалительным свойствами. Ну а содержащиеся в редьке витамины С и В6 только усиливают ее полезное действие при кашле.

Было бы не справедливо не сообщить о действии меда, также входящего в состав этого средства. Мед провоцирует выработку слизи и слюны, которые смягчают стенку носоглотки и облегчают состояние. Входящая в состав меда глюкоза стимулирует синтез опиоидов, подавляющих источник кашля. Ну а хорошо известные всем антимикробные и антиоксидантные действия продукта пчеловодства помогают избавиться от возбудителей основного заболевания и укрепляют иммунитет.

Как приготовить черную редьку с медом для лечения кашля

Классический рецепт

Черную редьку хорошенько помойте. Поставьте ее корешком в неглубокую емкость с водой. Отрежьте верхушку и вырежьте часть сердцевины таким образом, чтобы в образовавшееся отверстие можно было налить пару столовых ложек меда. После того, как «сосуд» подготовлен, наполните его медом, но учитывайте, что редька даст сок и, следовательно, ему нужно будет куда-то умещаться. Накройте редьку срезанной в самом начале верхушечкой и оставьте на 12 часов. По истечению указанного времени чудо-средство от кашля готово!
Образовавшийся в редьке вкусный сироп взрослым надо принимать по одной столовой ложке, детям – по одной чайной ложке 3 раза в день до еды. Каждый раз в редьку нужно добавлять недостающее количество меда. Спустя 3 дня редьку придется выбросить и при необходимости проделать этапы приготовления вкусного и натурального средства от кашля еще раз.

Еще один оригинальный способ приготовить эффективное средство от кашля на основе черной редьки и меда

Очистите редьку от кожуры. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками. Сложите в стеклянную банку. Залейте медом. Тщательно перемешайте. Оставьте на 8-10 часов, до тех пор, пока редька не даст достаточно сока. После этого процедите сок, а оставшуюся редьку вновь залейте медом. Хранить средство необходимо в холодильнике, но не дольше 3 дней.

При кашле взрослым принимать вкусное лекарство желательно по одной столовой ложке 3 раза в день. Если недуг настиг детей, то достаточно поить их этим средством трижды в день по одной чайной ложечке.

Быстрый способ приготовить средство от кашля на основе черной редьки и меда

Черную редьку помойте, очистите. Натрите на мелкой терке и отожмите из массы через марлю сок. Добавьте пару чайных ложечек меда. После того, как лакомство, подаренное пчелками, растворится, средство от кашля готово.

Суточная порция лекарства для взрослых не должна превышать трех столовых ложек, для лечения кашля у детей не нужно применять более трех чайных ложечек в день.

Черная редька с медом и малиной от кашля

Среднего размера черную редьку помойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Одну чайную ложку массы смешайте с таким же количеством малины и двумя чайными ложками меда. Тщательно перетрите.
Принимать средство следует по одной чайной ложке 3-4 раза в день до или сразу после еды.

Черная редька с медом от кашля: противопоказания

С помощью средств, приготовленных по предложенным выше рецептам, даже самый сильный кашель можно победить в кратчайшие сроки. Однако забывайте о том, что входящий в состав средства мед является сильным аллергеном. Посему перед применением убедитесь, что у вас или вашего больного ребенка нет аллергии на продукты пчеловодства. Не рекомендуется поить этим средством малышей, не достигших года. Противопоказана черная редька с медом при язве желудка и/или двенадцатиперстной кишки, при воспалениях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек. Не забывайте также о том, что данное средство считается сильнодействующим, посему во время лечения не превышайте указанные выше дозировки, поскольку это может привести к печальным последствиям.






Белая редька идеально сочетается с ним. Просто сварите его, не кашляя, согрейте желудок и прогоните простуду, а осенью не кашляйте.

сейчас сезон редьки. Как говорится, «Ешьте редис зимой и имбирь летом без назначения врача». Редис играет очень важную роль на обеденном столе. Есть много способов есть редис. Наиболее распространены маринованная редька и суп из редьки. Суп из белой редьки — наиболее распространенная практика. Его едят с тофу и карпом.Суп очень вкусный. Сегодня я поделюсь способом есть редис на сетке-суп-пашот из белой редьки. Суп на вкус очень легкий. Вы знаете рецепт этого супа из редьки? Давайте посмотрим конкретно. Белая редька идеально сочетается с ним. Просто сварите его, не кашляя, согревая желудок и прогоняя насморк, и не кашляя осенью!

[Особый способ приготовления яичного супа-пашот из белой редьки]

Ингредиенты: Выберите белую редьку среднего размера (отщипните на свежесть редьки, оцените влажность и питательность редьки), приготовьте 3 яйца, несколько лайчи и соответствующее количество воды.Полторы ложки основного, немного масла, немного петрушки и т. д. Анализ сложности приготовления

: Белая редька должна быть нежной и сочной, и это несложно сделать.

Первый этап изготовления: сначала удалите голову и хвост у купленной белой редьки, очистите от кожицы и вымойте белую редьку, затем нарежьте белую редьку и нарежьте ее на шелковые полоски (или используйте инструмент для нарезки на нити)

Соскребите кусочек имбиря и нарежьте его на нити.Помойте несколько мушмулы. Удалите корни кориандра. Разрежьте кориандр на несколько частей. Подготовьте вышеперечисленные ингредиенты и приступайте к приготовлению супа из белой редьки. Третий шаг приготовления

: Добавьте в сковороду немного растительного масла, затем отдельно обжарьте несколько яиц, переверните яйца и жарьте их до образования, а яйца-пашот положите на тарелку для последующего использования. Четвертый этап приготовления

: Не очищая кастрюлю, обжарьте некоторое время измельченную белую редьку, прожарьте питательные вещества и влагу внутри, а затем добавьте необходимое количество воды для кипения.Пятый этап приготовления

: Подождите, пока суп из белой редьки закипит до молочно-белого цвета, варите несколько минут, затем добавьте яйцо-пашот и доведите до кипения. Шестой шаг приготовления

: Затем добавить немного мушмулы, добавить немного соли, немного перца, немного посолить, немного перемешать, затем варить несколько минут на слабом огне. Седьмой этап приготовления

: подождите, пока суп сварится, пока он не станет приятным на вкус, посыпьте зеленым луком или кориандром, этот сверхлегкий суп для похудения готов.Восьмой шаг приготовления

: есть из горшка.

Советы по кухне: Суп из белой редьки с яйцом пашот – это легкий вегетарианский суп, стоимость этого блюда очень низкая, но из белой редьки рекомендуется выбирать нежную белую редьку, белую редьку следует нарезать тонкими нитями, чтобы питательные вещества внутри легче приготовить. Когда они вынуты, яйца-пашот нужно обжарить, чтобы они хорошо выглядели. Не забудьте посыпать солью дно сковороды и добавить растительного масла.Обжарить три яйца до образования формы, полить яйца маслом и обжарить яичную жидкость до золотистого цвета. Нет необходимости очищать дно кастрюли, добавить нарезанную белую редьку и обжарить до мягкости, добавить кусочки имбиря и обжарить, затем добавить немного воды, чтобы вскипятить и закипятить, суп из белой редьки варить до молочно-белого цвета, затем добавьте яйца и ягоды годжи. Вскипятите, добавьте перец и соль, и, наконец, добавьте зеленый лук и кориандр и подавайте.

Рекомендация: Белая редька является особенно распространенным и доступным овощем.Пищевая ценность белой редьки невысока. Он содержит воду, углеводы и разнообразные микроэлементы. Витамин С в нем может помочь очистить меланин в коже и сделать кожу очень освежающей. Эластичный, суп из белой редьки очень низкокалорийный, может очищать кишечник от масла и очищать кишечник, сжигать жир и худеть. Суп из белой редьки — это диетотерапия для облегчения кашля и увлажнения легких, помогающая снять воспаление легких, облегчить кашель и увлажнить легкие, а также повысить сопротивляемость организма.

Не жарьте белую редьку. Приготовьте его с вареными яйцами. Он согревает желудок и прогоняет простуду, облегчает кашель и питает легкие. Он имеет много преимуществ. Вы научились делать этот суп из белой редьки? (Все фотографии взяты из Интернета)

Nero Tondo Редька Информация и факты

Описание/вкус


Редис Nero Tondo представляет собой сорт от среднего до крупного, в среднем 5 и 10 сантиметров в диаметре, и имеет круглую форму с изогнутыми плечами, сужающимися к одному тонкому стержневому корню.Кожица редьки тугая, полутолстая, от матово-черной до угольно-серой, сухая, с чешуйчатой, грубой текстурой. Под поверхностью белая мякоть плотная, твердая и влажная, с хрустящей корочкой. Редис Nero Tondo должен быть тяжелым для своего размера и иметь острый, землистый, перечный вкус. Сырая редька Nero Tondo также имеет изначально острый вкус, который проникает в нос и задерживается на небе. При приготовлении редис Nero Tondo становится мягче и приобретает более сладкий, мягкий и землистый вкус.

Сезоны/Наличие


Редис Nero Tondo доступен круглый год, пик сезона приходится на осень и раннюю весну.

Текущие факты


Редис Nero Tondo, ботанически классифицируемый как Raphanus sativus, является редким сортом семейной реликвии, принадлежащим к семейству Brassicaceae. Матово-черная редька — это разновидность озимой редьки, сорта, которые, как правило, растут медленнее, но дольше хранятся и сохраняются в течение длительного времени. Редис Nero Tondo также известен как черный испанский редис, черный редис и Nero Tondo d’Inverno.Существует два основных типа черной редьки: длинная черная испанская редька и редис Nero Tondo. Длинная черная испанская редька имеет удлиненную цилиндрическую форму, а редька Nero Tondo имеет круглую форму с коническим стержневым корнем. Оба вида черной редьки можно использовать в рецептах как взаимозаменяемые, они обладают острым пикантным вкусом. Nero Tondo переводится с итальянского как «круглый черный», и этот сорт исторически был популярен за его возможности длительного хранения, питательную ценность и устойчивость к холодной погоде.Однородные корни были одним из самых популярных сортов в Европе в средние века и выращивались как еда и лекарство в холодный зимний сезон. Хотя редис Nero Tondo когда-то был широко распространенной культурой, для него требовался более длительный вегетационный период, из-за чего в конечном итоге его убрали из садов в пользу более новых, более мягких и быстрорастущих сортов редиса. Редька Nero Tondo почти полностью исчезла из садов в 20 веке, но хранители семян приложили усилия, чтобы сохранить эту особую озимую культуру.Шеф-повара ценят редис Nero Tondo за его острый вкус, а его корни можно использовать в широком спектре свежих и приготовленных блюд.

Пищевая ценность


Редис Nero Tondo является хорошим источником витамина С для укрепления иммунной системы, калия для балансировки уровня жидкости и железа для выработки белка гемоглобина для транспортировки кислорода через кровоток. Редис также содержит магний для контроля оптимального функционирования нервов, витамины А, Е и В, клетчатку для регуляции пищеварительного тракта, медь для развития соединительной ткани и другие питательные вещества, включая кальций, магний и цинк.Редис Nero Tondo содержит большое количество полезных соединений, называемых глюкозинолатами, которые придают им перечный вкус и обладают иммуностимулирующими, противовирусными и противораковыми свойствами. Они также содержат уникальное фитохимическое вещество под названием MIBITC, которое стимулирует выведение токсинов из печени.

Приложения


Редис Nero Tondo имеет острый перечный вкус, который хорошо подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд. Важно отметить, что черная кожура содержит высокие концентрации соединений, которые придают редьке остроту.Если перцы в сыром виде кажутся слишком острыми, их можно очистить от кожуры и слегка посолить для более мягкого вкуса. Редис Nero Tondo можно нарезать тонкими ломтиками и подавать в сыром виде на тарелках для закусок со сливочным соусом, измельчить и добавить в гарниры и зеленые салаты или нарезать в сальсе для острой нотки. Редис также можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с сырой рыбой, вяленым или копченым мясом, смешать с хумусом или смешать с другими вариантами редьки для красочного гарнира. Помимо свежих продуктов, редис Nero Tondo приобретает более мягкий и сладкий вкус при приготовлении, его можно обжаривать с овощами, обжаривать с маслом и солью или нарезать тонкими ломтиками и обжарить в чипсах.Редис также можно жарить, тушить, жарить и тушить. Редис Nero Tondo приобретает мягкую текстуру после приготовления, его можно растирать, смешивать с сыром или сметаной и подавать в качестве соуса к закускам или намазывать на жареное мясо. Редис Nero Tondo также можно добавлять в блюда из картофеля и яиц, нарезать кубиками и добавлять в супы и тушеные блюда. Помимо приготовления, редис Nero Tondo маринуют для длительного использования и подают в качестве острой приправы. Редька Neto Tondo хорошо сочетается с фруктами, такими как яблоки, гранаты и цитрусовые, травами, такими как кервель, тимьян, петрушка, зеленый лук и мята, кедровыми орешками, рукколой, картофелем, морковью, корнем сельдерея и мясом, таким как свинина, птица, говядина и морепродукты.Целая, немытая редька Nero Tondo хранится в перфорированном пластиковом пакете или завернутой в газету в холодильнике от 1 до 2 недель.

Этническая/культурная информация


Черная редька традиционно используется как отхаркивающее средство при простуде, кашле и мокроте. Это натуральное средство восходит к Древнему Египту, а остатки черной редьки были найдены еще в 2500 году до нашей эры. Черная редька, лук и чеснок были объединены в смесь для повышения иммунитета, и египетские рабочие употребляли ее в качестве лекарственного средства для борьбы с простудой, гриппом и другими болезнями.Также задокументировано, что некоторым рабочим платили чесноком и луком в обмен на строительство пирамид. На протяжении всей истории черная редька, в том числе Nero Tondo, оставалась эффективным средством от кашля и болезней и использовалась в качестве естественного лечения в Европе в средние века. Позже, в 20 веке, черная редька также упоминалась в трудах французского врача Жана Валне. Валнет записал рецепт нарезания черной редьки и ее хранения в миске с сахарными цукатами.После того, как смесь была оставлена ​​как минимум на четыре дня, он посоветовал принимать несколько небольших доз сиропа несколько раз в день при простудах и кашле. В наши дни черная редька по-прежнему распространяется среди натуральных лекарств. Черную редьку нарезают на кусочки, погружают в мед или сироп на несколько дней, а затем употребляют, чтобы укрепить иммунную систему и уменьшить раздражение горла. В половинке редиски также можно сделать небольшое отверстие и заполнить его медом. Этот выдолбленный корень хранится в течение ночи, позволяя соку редьки смешаться с медом и заполнить отверстие, создавая острую и сладкую смесь для покрытия горла.

География/История


Редис Nero Tondo — это разновидность черной редьки, впервые выращенной в Восточном Средиземноморье, которая считается родственницей дикой редьки, произрастающей в Восточной Европе и Азии. Круглые волокнистые корни выращивали для кулинарных и медицинских целей, они хорошо адаптировались к широкому спектру климатических условий. Со временем корни распространились по всей Европе, Восточной Азии и Северной Африке. В средние века черная редька стала излюбленным сортом в Европе и высоко ценилась за высокие питательные свойства, холодостойкость и возможность длительного хранения.Корни также были завезены в Новый Свет, где к 19 веку их выращивали в домашних садах. Редис Nero Tondo может расти в самых разных условиях: от теплого тропического климата до прохладных регионов с умеренным климатом и сухих палящих пустынь. Несмотря на простоту выращивания, редис Nero Tondo прекратил производство, поскольку в 19 и 20 веках были выведены новые, более мягкие и мягкие сорта редиса, и этот сорт в конечном итоге стал почти забытым сортом. Сегодня редис Nero Tondo встречается редко, в основном его выращивают на приусадебных участках в качестве новинки.Отдельные фермы в Азии, Европе, Северной Африке и Северной Америке также выращивают редьку в небольших масштабах, а корнеплоды продаются через фермерские рынки и оптовикам.

Крем-суп из редьки для младенцев, малышей и детей младшего возраста

Мули или редька — это корнеплод, который помогает победить простуду и кашель, помогает вылечиться от желтухи, борется с запорами и повышает иммунитет. Преимущества использования редьки или мули для младенцев и детей огромны, и поэтому для начала я предлагаю этот крем-суп из редьки для младенцев, малышей и детей.Даже взрослые могут пить это как свой обычный напиток для здоровья вечером или сделать для них отличное домашнее средство.

Редька

или мули богаты питательными веществами, такими как витамины Е, А, С, В6 и К. Они также содержат большое количество клетчатки, цинка, калия, меди, кальция, железа и антиоксидантов. Они помогают в поддержании нашего тела в хорошем рабочем состоянии. Он отлично подходит для кожи и надолго сохраняет ее увлажненной. В этот рецепт крем-супа из редьки я также включил картофель, чтобы добавить необходимые углеводы и придать ему хорошую кремовую текстуру.Тем не менее, для взрослых или детей старшего возраста вы можете отказаться от картофеля.

Многие из вас спрашивают меня о блендере, которым я пользуюсь. Пожалуйста, проверьте банку блендера Wonderchef по этой ссылке.

Прочие почтовые рекомендации :

Видео: Крем-суп из редьки для младенцев, малышей и детей младшего возраста | Средство от кашля и простуды

Крем-суп из редьки для младенцев, малышей и детей младшего возраста | Средство от кашля и простуды

Крем-суп из редьки для младенцев, малышей и детей младшего возраста | Средство от кашля и простуды

Суп-пюре из редьки — это эффективное домашнее средство с использованием редьки, которая имеет прекрасный вкус, а также является здоровой пищей для набора веса у младенцев и детей ясельного возраста.


Автор:Кавита Прашант
Тип рецепта: Суп
Кухня:Индийская

Ингредиенты

  1. Редька/Мули – 2 маленьких
  2. Картофель – 1 маленький
  3. Порошок тмина – щепотка
  4. Перец молотый – щепотка
  5. Листья кориандра – нарезанные
  6. Соль – опционально

Метод

  1. Возьмите скороварку или миску. Добавьте нарезанный редис/мули, а затем нарезанный картофель.
  2. Добавьте воды ровно столько, чтобы приготовить.Позже добавьте немного порошка тмина, молотого перца и соли.
  3. Закройте крышку и готовьте смесь под давлением в течение 2 свистков или готовьте на сковороде около 15 минут. После приготовления переложите приготовленную смесь в чашу блендера. Не добавляйте слишком много воды во время измельчения.
  4. Смешайте смесь до однородной пасты, и теперь вы можете видеть, что суп-пюре готов.
  5. Переложите смесь в миску, добавьте несколько нарезанных листьев кориандра и перемешайте. Это необязательно.
  6. Крем-суп из редьки готов к подаче.

Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим страницам в Instagram и Facebook.

Крем-суп из редьки для младенцев, малышей и детей младшего возраста | Средство от кашля и простуды

Метод

1. Возьмите скороварку или миску. Добавьте нарезанный редис/мули, а затем нарезанный картофель.

2. Добавьте воды ровно столько, сколько необходимо для приготовления. Позже добавьте немного порошка тмина, молотого перца и соли.

3. Закройте крышку и готовьте смесь под давлением в течение 2 свистков или готовьте на сковороде около 15 минут.После приготовления переложите приготовленную смесь в чашу блендера. Не добавляйте слишком много воды во время измельчения.

4. Смешайте смесь до однородной пасты, и теперь вы можете видеть, что крем-суп готов.

5. Переложите смесь в миску, добавьте несколько нарезанных листьев кориандра и перемешайте. Это необязательно.

6. Крем-суп из редьки готов к подаче.

Крем-суп из редьки для младенцев, малышей и детей младшего возраста | Средство от кашля и простуды

Примечание:  

1.Для детей младше 1 года не добавляйте соль и делайте суп густым при подаче.

2. Для малышей и детей можно оставить кусочки редьки во время измельчения.

3. Для достижения наилучших результатов подавайте горячим.

4. Взрослым можно пропустить картофель.

Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нам в Instagram, на странице Facebook, в Pinterest и на нашем канале YouTube. Вы также можете присоединиться к нашей группе мам каннада, каналу каннада на Youtube, каннаде в Instagram.Не стесняйтесь оставлять свои вопросы, мы будем рады помочь.

Рецепт китайского супа из белой редьки 白萝卜汤 |Huang Kitchen

Это один из многих любимых супов моей семьи. Обычно его варят с куриными или свиными ребрышками, в моем семейном варианте всегда есть горсть слегка измельченного белого перца. Это нужно для того, чтобы добавить немного тепла, чтобы сбалансировать охлаждающий эффект, которым обладает белая редька. Кроме того, очевидно, что суп из редьки помогает в очищении и детоксикации нашей пищеварительной системы, говорит моя мама каждый раз, когда мы едим этот суп дома.

С легким оттенком сладости красных фиников и дополнительной пикантностью и пряностью от перца горошком этот суп действительно является освежающим, утешительным и сытным супом, которым каждый время от времени наслаждается. Низкокалорийные и практически не содержащие холестерина, эти кусочки редьки также являются очень хорошим диетическим вариантом для многих людей.

Классические тарталетки с розовым ананасом (Tat N… x

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Китайский суп из белой редьки 白萝卜汤

Рецепт от Huang Kitchen, Angie Liew

Суп из белой редьки, как известно, помогает в очищении и детоксикации нашей пищеварительной системы.С оттенком сладости красных фиников и дополнительным вкусом и специями от перца, этот суп действительно является освежающим, успокаивающим и сытным супом, которым все время от времени наслаждаются. Низкокалорийные и практически не содержащие холестерина, эти кусочки редьки также являются очень хорошим диетическим вариантом для многих людей.

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы настроить количество порций

Режим приготовленияЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Вымойте курицу, срежьте лишний жир и нарежьте на более мелкие кусочки.Бланшируйте кусочки курицы в кастрюле с кипящей водой, чтобы удалить пену. Отложите кусочки курицы в сторону.

    • Нагрейте достаточное количество воды для супа, примерно 2 1/2 миски. Когда вода закипит, добавьте кусочки редьки, кусочки курицы, красные финики и слегка измельченные целые горошины белого перца. Доведите до быстрого кипения.

    • Оставьте кипеть примерно на 15 минут.

    • Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть на 1 час.

    • Добавьте кей-ци и продолжайте варить еще 1 час или пока суп не уварится до 1 1/2 миски воды.

    • Перед подачей посолить по вкусу.

Наслаждайтесь!

Курс: Супы и рагу

Кухня: Китайская

Чтобы сварить суп:

 Нам нужна белая редька.

Нарежьте редис крупными кусками, несколько красных фиников (замоченных для размягчения), немного кейци (замоченных в холодной воде) и целые горошины белого перца.

Курицу нарезать крупными кусками.

Бланшируйте кусочки курицы в кипящей воде, чтобы удалить пену.Это нужно для того, чтобы суп был прозрачным.

Тыльной стороной ножа слегка раздавите горошины белого перца.

Вскипятите все ингредиенты.

Варить 2 часа и суп готов!

Суп подавать горячим. Низкокалорийные и практически не содержащие холестерина, эти кусочки редьки также являются очень хорошим диетическим вариантом для многих людей.

КАК ВСЕГДА ….. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вегетарианский суп из белой редьки – столовая Мими

Белая редька, также известная как дайкон, является одним из распространенных ингредиентов для варки китайского супа, который можно легко купить на рынке или в супермаркете круглый год.

Белая редька умеренно богата витамином С, каротином и обладает полезными свойствами при симптомах простуды, гриппа, лихорадки, кашля, респираторных заболеваний и расстройств пищеварения. А редис может помочь пищеварению, растворить мокроту и повысить энергию, а также очистить заложенный нос, облегчить боль в суставах и даже помочь вам протрезветь. Помимо вышеперечисленных преимуществ, редька является хорошей закуской, освежает рот и дыхание, оказывает слабительное действие, регулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, является хорошим средством от головной боли, повышенной кислотности, запоров, тошноты, ожирения, болей в горле, коклюша, проблем с желудком, желчного пузыря. камни, диспепсия и др.


Суп из белой редьки обычно варят со свиными ребрышками, но сегодня я поделюсь с вами вегетарианской версией с секретными ингредиентами, которые могут обеспечить «мясную сладость» без использования мяса 😛

 

Орехи кешью

Он богат белком и содержит большое количество основных минералов железа, магния, фосфора, цинка, меди и марганца, которые используются в комплексных решениях для здоровья и здоровом питании.

Ингредиенты

1 белая редька/дайкон

Горсть орехов кешью

3-4 китайских гриба

Горсть красных фиников, очищенных от семян

Горсть годжи (годжи)

Один медовый финик (蜜枣)

Соль по вкусу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Шаг 1. Очистите белую редьку от кожуры и нарежьте ее на небольшие кусочки

Шаг 2: В суповую кастрюлю налейте воду, положите все туда и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 2–3 часа.

Шаг 3: Добавьте соль по вкусу и подавайте.

Суп из белой редьки с орехами кешью, который я обычно готовлю на ужин без мяса. Помимо супа из белой редьки, вы можете добавить орехи кешью в любой суп, если вы думаете, что хотите съесть что-то постное в этом конкретном блюде 🙂

 

Беспокоит кашель? Выпейте эту штуку, смешанную с соком сахарного тростника, скоро почувствуете облегчение


Источник изображения: INSTA/BEEDEES_SUGARCANE_JUICE
сок сахарного тростника

Основные моменты

После коронавируса людей беспокоил кашель, сок сахарного тростника может облегчить кашель

Кашель беспокоит сегодня всех, как побочный эффект смены погоды и после выздоровления от короны.Некоторых людей кашель беспокоит так сильно, что кашель в течение всего дня причиняет боль легким.

Если в вашем доме тоже беспокоит кашель и они беспокоятся о лекарствах, значит, вы попробовали этот аюрведический рецепт. Да, замечательный аюрведический рецепт сока сахарного тростника способен устранить кашель от корня.

Луковая вода – панацея для больных сахарным диабетом, уровень сахара в крови будет немедленно контролироваться

Расскажите нам, как избавиться от кашля и сыпи с помощью этого рецепта сока сахарного тростника.

Возьмите свежий сок сахарного тростника и налейте его в стакан, натрите редис и выжмите из него сок. Теперь смешайте пятьдесят граммов сока редьки со стаканом сока сахарного тростника и сразу выпейте.

Пейте сок сахарного тростника, смешанный с соком редьки, каждый день в течение недели до полудня, и это облегчит кашель.

Гречиха эффективна в борьбе с мочевой кислотой, используйте таким образом

польза сока сахарного тростника

Регулярное употребление сока сахарного тростника поможет избавиться от желтухи.Сахарный тростник улучшает пищеварение и быстро переваривает пищу. Он также устраняет запор. Использование сахарного тростника снимает жар желудка, а также устраняет волдыри. Сок сахарного тростника богат антиоксидантами, которые помогают нашему организму бороться с инфекциями. Употребление сока сахарного тростника повышает иммунитет. Сок сахарного тростника останавливает икоту. Прием сока сахарного тростника, смешанного с черной солью, останавливает рвоту.

Отказ от ответственности: Эта информация была написана на основе аюрведических предписаний. Индийское телевидение не подтверждает ни свой успех, ни его достоверность.Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед их использованием.

Медицинская среда: удивительная редька

Удивительная редиска

Редис — выдающийся крестоцветный овощ, который заслуживает отдельного внимания. Если термин «еда как лекарство» применим к чему-либо, то это относится к редьке. И что отличает редис от других крестоцветных, так это то, что он состоит из двух компонентов, определяемых разными характеристиками. Начнем с того, что есть корень растения редьки — то, что мы считаем самой редькой.В целом, редис является восполнителем иммунной системы. При употреблении сера в редисе отталкивает любой тип патогенов и действует как глистогонное средство, убивающее кишечных червей и других паразитов.

Органосульфиды в редьке также поддерживают чистоту артерий и вен, создавая защитный барьер в кровеносных сосудах, чтобы налет не прилипал к их оболочкам. Редис — это невероятная пища для сердца, которая отлично помогает предотвратить сердечные заболевания и другие сердечно-сосудистые заболевания, частично повышая уровень хорошего холестерина и снижая уровень плохого холестерина.Между тем, кожура редьки отталкивает практически все виды рака, что делает эти маленькие корнеплоды идеальным продуктом для предотвращения болезни. И нельзя забывать, что редис очень восстанавливает почки, печень, поджелудочную железу, селезенку.

Потом зелень редьки — один из самых целебных продуктов, и ее выбрасывают. Эти листья редьки являются вторым по мощности пребиотиком (после дикой черники). Зелень редьки содержит множество питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты, фитохимические вещества и алкалоиды для борьбы с раком, а также зелень обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Они восстанавливают толстую кишку и другие части кишечного тракта, утратившие способность всасывать питательные вещества. питательные вещества зелени редьки всасываются в наиболее неблагополучные пищеварительные тракты, усваиваясь лучше, чем любая другая пища, благодаря их высокому ферментативному профилю; зелень содержит различные ферменты, которые еще не подтверждены научными исследованиями и которые позволяют поглощать питательные вещества.

Из-за того, что они предлагают, зелень редьки действительно является дикой пищей, даже когда она выращивается на вашей грядке или на фермерском поле.Зелень редьки помогает вывести из организма всю Неумолимую четверку. В частности, они очищают тяжелые металлы до крайней степени, удаляя ртуть, свинец, мышьяк и алюминий из вашего организма — в этом отношении они обладают почти такой же силой, как кинза. Зелень редьки помогает предотвратить все неврологические заболевания, включая РС, БАС и неврологический Лайм. На сегодняшний день зелень редьки является самой мощной листовой зеленью для здоровья.

УСЛОВИЯ

Если у вас есть какое-либо из следующих состояний, попробуйте ввести в свою жизнь редис:

Опухоли головного мозга, рак головного мозга, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), артрит, рак молочной железы, астма, бронхит, пневмония, фибромиалгия, эпилепсия, простой герпес 1 (ВПГ-1), простой герпес 2 (ВПГ-2), гипертония, почки болезнь Паркинсона, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), рак кожи, заболевание щитовидной железы, рак щитовидной железы, кишечные черви и другие паразиты, проблемы с усвоением питательных веществ, рассеянный склероз (РС), боковой амиотрофический склероз (БАС), болезнь Лайма, пневмония, бронхит, бессонница, воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ), ревматоидный артрит (РА)

СИМПТОМЫ

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, попробуйте ввести в свою жизнь редис:

Усталость, головокружение, туман в голове, чувство жжения в теле или на теле, боль при движении, боль в суставах, нарушения сна, дефицит питательных веществ, изжога, высокое кровяное давление, непереносимость пищи, воспаление, ощущение гудения или вибрации в теле, звон или шум в ушах, нервозность, сыпь, проблемы с равновесием, стеснение в груди, заложенность носа, кашель, темные круги под глазами, затрудненное дыхание, боль в ушах, замороженное плечо, боль в деснах, потеря слуха, высокий уровень кортизола, упадок сил, меланхолия, боль в шее

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Когда неудача является ключевым словом в том, как вы себя чувствуете — чувствуете ли вы себя неудачником, или что кто-то подводит вас, или что ваше тело подвело вас, развив болезнь — редис — это чудо, способное поднять вас из депрессивное состояние.Поскольку их употребление дает результаты очень быстро, редис выводит вас из колеи отчаяния.

ДУХОВНЫЙ УРОК

Когда вы выращиваете редис, вы хотите собрать его, когда зелень и сам редис молодые и нежные. Именно в это время они находятся на пике своего развития, предлагая самое передовое питание, которое вы можете получить практически где угодно. Собирать редис в нужный момент, пока его кожура не стала жесткой, мякоть волокнистой, а зелень не разрослась, означает, что вы должны быть в гармонии с растениями, готовыми вырвать их из земли, когда ваши инстинкты говорят: «Давай».«Однако не обязательно все должно быть в одном кадре. Вы можете практиковать последовательную посадку, то есть сеять новые семена каждую неделю, чтобы у вас был постоянный запас новых шансов правильно подобрать время для сбора урожая. Таким образом, редиска учит нас тому, как важно выбирать правильный момент для важных разговоров и решений. Вы же не хотите откладывать что-то слишком долго и обнаружить, что возможность воспользоваться преимуществами ситуации уже упущена. В то же время редиска учит нас упорству. Пока мы сеем новые семена по пути, всегда есть еще один шанс воспользоваться моментом.

СОВЕТЫ

* Ищите черную редьку на фермерском рынке (или покупайте семена и выращивайте сами). Черная редька — самый мощный сорт редьки. Они поднимают все, что мы только что рассмотрели о ценности редиски и зелени редьки, на новый уровень.

* Если вы выращиваете редис самостоятельно, старайтесь собирать его, когда он еще не совсем созрел. Это когда у них есть наилучшие шансы быстро улучшить ваше здоровье. Старайтесь съедать не менее трех редисок в день.

* Редис, сельдерей и лук делают невероятно целебный бульон (особенно полезный для тех, кто борется с пневмонией или бронхитом) в сочетании.

* Зелень редьки можно есть сырой или вареной. Относитесь к ним как к любой листовой зелени. Отличный способ насладиться ими — нарезать их и посыпать салатом.

САЛАТ С РЕДИСКОМ

Этот простой салат содержит в себе целебный удар с земляной редькой и легким огурцом, смешанным с травами, оливковым маслом и лимонным соком.Завершите его, посыпав морской солью, и в результате получится великолепное блюдо, достойное любого позднего завтрака или обеда. Обязательно используйте самую свежую и самую красивую редиску, чтобы сделать это блюдо поющим, и не забудьте сохранить зелень редьки для использования в соке, супе и других блюдах!

  • 2 стакана нарезанного редиски
  • 2 стакана нарезанных огурцов
  • 2 столовые ложки измельченного эстрагона
  • 4 столовые ложки измельченного укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 лимона, сок
  • 1⁄8 чайной ложки морской соли

Поместите ломтики редьки и огурца в миску среднего размера и перемешайте со всеми остальными ингредиентами.Дайте салату остыть в холодильнике в течение 15 минут перед едой.

На 2 порции

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов и овощей в бестселлере № 1 по версии New York Times «Продукты, меняющие жизнь»

Этот элемент размещен: 31 мая 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.