Горячие пиво с медом и сахаром: Горячее пиво: где популярно и как его подают

Горячее пиво: где популярно и как его подают

Горячее пиво, а точнее горячий пивной напиток, как и глинтвейн, начал завоёвывать популярность по миру, придя из европейского региона. Конкретно – из Польши. Польский рецепт горячего пива, являющегося конкурентом глинтвейну (напиток на основе красного вина), называется гжанец. Гжанец считается одним из национальных алкогольных напитков в Польше, но сам метод подогрева пива корнями уходит в позднесредневековый период Восточной Европы 14-15 век

Ещё когда самого понятия Восточной Европы не существовало, а была Европейская Сарматия. Горячий алкоголь, сдобренный различными травами и специями, был чуть ли не единственной и главной микстурой средневековых врачевателей. Способ его использования зависел только от крепости. Так, вскипяченное крепкое вино использовалось как наружный антисептик, а горячая жидкость с более низким этаноловым градусом рекомендовалась для употребления внутрь. Как средство от многочисленных хворей: простудные заболевания, мигрени, любые иные боли, как жаропонижающее и успокоительное.

Понятно, что горячее пиво не могло оказывать такого точного и много направленного воздействия, как это указывалось в средневековых трактатах, но определенными целебными свойствами напиток действительно обладает. В первую очередь, это связано с тем, что хмель в сочетании с этанолом и повышенной температурой быстрее обеспечивает одновременно расслабляющий и тонизирующий эффект. Средневековые лекари обнаружили, что горячее пиво обладает выраженным потогонным действием. 

В каких странах популярно горячее пиво?

В Новое время горячее пиво в Польше уже являлось традиционным зимним напитком, который подают и сегодня практически в любом польском баре и питейном заведении (и не только зимой). Тем не менее, нагревание пива есть кулинарный приём, не настолько известный, как нагревание вина. И если глинтвейн теперь широко известен во множестве стран, в том числе в России, то пиво по-прежнему ассоциируется, прежде всего, с напитком прохладительным, утоляющим жажду в летнюю жару или просто после тяжёлого рабочего дня. Даже “зимние” варианты пива означают не подогрев напитка, а иной состав.

Зимнее пиво позиционируется как более насыщенное, плотное, хмельное, возможно, сладковатое или подслащенное, а также с использованием жжёного/карамельного солода. Однако практика показывает, что умеренное нагревание вовсе не портит пенный напиток. Скорее наоборот, делает более выраженным и стойким приятный хлебный аромат, во вкусе горячего пива улучшается пивная кислинка, а добавление разнообразных соков и пряностей превращает просто подогретое пиво в действительно интересный пивной напиток. Польша остаётся центром, где горячее пиво воспринимается как полноценный вариант подачи пенного напитка. Очень осторожно данную традицию пробуют в барах Чехии, Германии и Франции. Хотя среди любителей пива по-прежнему доминирует утверждение, что “пенное должно быть либо прохладным, либо ледяным, и никак иначе”.

Особенности напитка на основе горячего пива

Как делают и подают горячее пиво? Единого рецепта гжанеца нет. Каждое питейное заведение Польши имеет какие-то свои фирменные особенности в приготовлении горячего пивного напитка. В него можно добавлять сухофрукты или даже перетирать его с яйцом. Отличное сочетание с горячим пивом демонстрирует какао. По отзывам, таким образом, получается жидкая пивная закуска. Однако есть некоторые базовые правила, одни обязательные, другие рекомендуемые:

  • Самый главный момент – при нагревании пиво ни за что нельзя доводить до кипения. Уже при приближении к точке закипания в пиве начинает активно испаряться этанол, плюс разрушаются хмелевые компоненты. Это главная особенность горячего пива. Предельным нагревом будет температура порядка 87-88 градусов Цельсия. Минимальный нагрев – порядка 70 градусов. Для того чтобы в пиве произошла экстракция ароматических веществ специй. Обычно, когда в результате нагрева начинают активно подниматься мелкие пузырьки, тогда напиток снимается с огня.
  • Рекомендуется суточный настой. То есть сначала пиво нагревается с добавленными компонентами до нужной температуры, после чего оставляется в темном месте при комнатной температуре до следующего дня. А потом просто повторно разогревается. Настой улучшает аромат и делает вкусовую гамму богаче.
  • Среди специй для горячего пива лучше всего подходят имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, розмарин. Рекомендуется растирать специи вручную (грубый помол). Потому что мелкая порошковая корица может увеличить густоту пенного напитка, сделав из него подобие пивного киселя. Сладость гжанеца сильно варьируется в зависимости от рецепта. Вообще, горячий пивной напиток часто выбирают те, кому глинтвейн кажется чересчур сладким. Для пива основным подсластителем выступает мёд. Иногда его заменяют сахаром или патокой.
  • Существуют отличия по странам. Например, в Чехии наиболее распространенные польские рецепты горячего пива не прижились. Если в польский гжанец в обязательном порядке добавляется малиновый или апельсиновый сок, то чешский вариант всё ещё более “аскетичный”. Иногда ограничиваются небольшим количеством специй, иногда подслащивают, а порой вообще напиток представляет собой просто подогретое чистое пиво, без каких-либо добавок. Также чехи полюбили добавлять в горячее пиво высушенные цветки липы.

Уже понятно, что количество частей сока, количество подсластителя и специй определяется индивидуально в процессе практики. Ведь невозможно предсказать, кому какой вариант горячего пива понравится. Нередко для повышения градуса в гжанец добавляется ром, виски, ликер, коньяк. В какое время года пьют горячее пиво? Очевидно, что лучшим периодом для дегустации этого напитка будет поздняя осень, зима, ранняя весна. То есть холодный период. Ведь это питье всегда подается горячим. Как любят выражаться поляки: “Остывший гжанец хуже остывшего кофе”. Добавление в пивной напиток того, что можно съесть, превращает его в отличный аперитив для возбуждения аппетита перед основной трапезой. Превосходно горячее пиво сочетается с порезанным яблоком, черносливом, изюмом, дольками лимона.

Напоследок стоит разрешить ещё не озвученный, но ключевой вопрос. А какое пиво брать для приготовления данного напитка? На самом деле, вкусное горячее пиво возможно сделать из любого сорта: Лагер, Пилснер, Эль, Бок и т.д. Многие считают, что для гжанеца лучше брать темные сорта пива, в которых используется жженый/карамельный солод.

Горячее пиво и сидр | Лит.Ра – статьи о пиве и не только

Обычно пиво употребляют охлажденным. Его освежающие нотки утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие. Пьют ли пиво горячим? У жителей северной Европы такой вопрос вызовет недоумение, поскольку теплые коктейли с хмельным ингредиентом постоянно присутствуют на столе в холодное время года. У россиян горячие напитки на основе пива пока еще не вошли в привычку и остаются интересной новинкой.

Немного истории

Традиция подогревать пенное перед употреблением пришла из Скандинавии – это было в почете еще во времена викингов. Позже обычай переняли жители Балтики, Германии, Польши. Теплое хмельное питье употребляли не забавы ради – оно согревало и дарило расслабление. Особенно популярным было горячее пиво с медом. Его готовили из расчета одна столовая ложка пчелиного продукта на кружку хмельного. Такой медовый нектар был прост в приготовлении и считался незаменимым зимой.

Упоминание подогретого пивного зелья встречается в 1623 году в Panala Alacatholica. А немного позже – в 1641 году – вышла брошюра Warme Beere, где описывались свойства нагретого хмельного. По мнению авторов, в отличие от холодного, оно не вмешивалось в процесс пищеварения.

Не меньше симпатий завоевал и сидр. Его готовили из яблок, груш (пуаре), айвы. По одной из версий, его появление связано с именем Карла Великого, а расцвет пришелся на Средневековье. О широком распространении говорят разные названия продукта у греков, евреев, басков, немцев, каталонцев. Простая технология производства и дешевое сырье позволили ему конкурировать с пивом, которое варили из зерна.

Подогретый напиток  согревал, при этом не вызывал похмелья. В Англии горячий сидр с пряностями обязательно присутствует на столе на Рождество. В Америке без него невозможно представить не только Рождество, но и День Благодарения, Хеллоуин.

Часто теплые напитки с пенным слабоалкогольным продуктом в составе называются пивным глинтвейном. А в Польше существует собственная национальная гордость – гжанец. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют приправы, фрукты, ликеры, соки.

Горячее пиво со специями: секреты приготовления

В процессе готовки нужно соблюдать основные правила.

  • Перебить специфический вкус помогут приправы – обычно добавляют корицу, мускатный орех, розмарин, гвоздику, имбирь. Для приготовления подходят специи, которые растирают самостоятельно. Пряное послевкусие обеспечено. Хотите разбавить коктейль кислинкой? Тогда подойдут сухофрукты – цитрусовые или яблоки.
  • В качестве основы часто берут английские или ирландские стауты. Строгих ограничений по сорту нет, все зависит от рецептуры. К коктейлям на основе светлого пенного по традиции выбирают лимонные, яблочные соки. На основе темного – малиновые, вишневые.
  • Греть надо с осторожностью. Оптимальная температура – 70–80 градусов. Обязательно на медленном огне и ни в коем случае не давать закипеть.
  • В качестве добавок также могут использоваться лавровый лист, гвоздика, анис, апельсиновая цедра. Практически во всех рецептах присутствует мед. Без этого компонента готовый коктейль получается кисловатым.

Необязательно готовить напиток непосредственно перед подачей на стол. Можно сварить его за день до употребления, а потом разогреть. Настоявшись, он станет вкуснее и ароматнее.

Горячие коктейли с пивом

Когда-то рецепты держались в секрете, передавались из поколения в поколение. Сегодня многие из них доступны, поэтому можно сделать ароматный коктейль самостоятельно.

Классический рецепт

В кастрюлю с литром любого пива добавить 3 бутона сушеной гвоздики, растертую корицу и цедру 1 лимона. Нагреть, не доводя до кипения. 3 желтка растереть с 2 ст. ложками сахара до появления пены. Медленно влить смесь в емкость и перемешивать до загустения, не давая закипеть. Получившийся напиток разлить по бокалам.

С сидром

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Вылить в кастрюлю 4,5 л яблочного вина и поставить на средний огонь. Добавить 0,7 стакана коричневого сахара, 3 палочки корицы, по столовой ложке душистого перца и гвоздики. Варить 10 минут. В кружки сначала налить по 100 мл пенного, а затем наполнить процеженным от специй сидром.

Подогретые пиво и сидр с пряностями – возможность попробовать новые вкусы, которые, однако, считаются традиционными во многих странах. Особенно актуальны такие напитки в осенне-зимний период, когда особенно хочется тепла.

Лечение пивом – самые лучшие народные рецепты!

Автор: Alla

В зимнее время большое количество людей страдает от простуды. Для того, чтобы не допустить осложнения, необходимо вовремя начать лечение простуды.

Отличным народным средством является пиво в сочетании с мёдом, оно помогает лечить простуду, ангину и кашель. Конечно, сочетание мёда с пивом обладает не очень приятным вкусом,  но является очень эффективным средством.

Такое лекарство является безопасным и помогает бороться с простудой, как только появятся первые симптомы. Существует множество народных рецептов с добавлением пива, которыми пользовались наши предки и передавали эти ценные рецепты из поколения в поколение.

Горячее пиво от простуды

Такое средство от простуды имеет огромную популярность, но не заслужило доверие врачей. Горячее пиво способствует улучшению кровообращения и обмена веществ, расширению сосудов. Нормализует давление и обладает практически таким же действием,  как и коньяк, только менее выраженным эффектом.

Горячее пиво при простуде способствует облегчению состояния дыхательных путей.  Но главное помнить, что пиво является алкогольным напитком и его необходимо употреблять в меру. Все народные средства необходимо принимать в том количестве,  в котором указано в рецепте.

Рецепты от простуды с добавлением пива

Горячее пиво без каких-то добавок обладает необычным вкусом, который мало кому понравится. Но существует множество народных рецептов ингредиенты в которых отлично справляются с устранение неприятного вкуса горячего пива.

Пиво с мёдом. В кружке пива нужно растворить одну столовую ложку мёда.  Полученную смесь разогреть и выпить. Для повышения эффективности можно добавить яйцо, корицу и гвоздику.

Народная английская медицина.  Этот древний английский рецепт позволят справиться с простудой в течении одного дня.  Для этого необходимо взять две бутылочки свежего пива, добавить небольшое количество корицы, три палочки гвоздики и лимонную цедру.

Растереть желтки от трех яиц с с двумя-пяти ложками сахара, чтобы появилась пена. Поставить на небольшой огонь и держать до того, пока не загустеет. Главное не давать смеси закипеть. Принимать нужно по одному стакану. Простуда исчезнет уже после третьего приёма.

Народный немецкий рецепт. На водяную баню нужно поставить бутылочку пива, нагреть её не больше, чем до тридцати градусов и сразу же выпить. Такое средство оказывает сильнейшее потогонное действие.

Пивной глинтвейн. Необходимо пол литра пива разбавить стаканом сахара. Два лимона средних размеров измельчить вместе с кожурой. После добавить маленькую ложечку листвы аниса и две большие ложки корня солодки, который предварительно нужно измельчить.

Полученную смесь поставить на водяную баню и варить в течении шестидесяти минут. После дать остыть и процедить. Принимать нужно одну столовую ложку три раза в день.  Такое средство отлично справляется с сильным кашлем.

Все вышеперечисленные народные средства с добавлением горячего пива отлично справляются с простудой, кашлем и другими заболеваниями лёгких.

Такие народные рецепты очень эффективны, но принимать их в большом количестве не стоит, так как пиво все-таки алкогольный напиток и в большом количестве может принести вред организму.

Имбирь, чеснок и горячее пиво. Рецепты эффективных напитков от простуды | Рецепты | Кухня

С наступлением холодов получить переохлаждение организма и заболеть простудой можно даже в помещении. Поэтому так важно начать лечение при первых признаках заболевания. Укрепить иммунитет помогут напитки, приготовленные с добавлением трав, мёда и пряных специй. Их употребление поставит вас быстро на ноги, и не придётся покупать дорогостоящие лекарства.

Имбирь с мёдом и лимоном

Одним из самых эффективных средств от слабости, кашля, головной и мышечной боли считается корень имбиря, обладающий обезболивающим действием. В сырую и ветреную погоду имбирный чай повысит тонус организма. А если добавить в него ещё мёд и лимон, получится по-настоящему целебный напиток. Чтобы встретить простуду во всеоружии, желательно заранее приготовить оздоравливающую смесь:

  • 2 лимона
  • 300 – 350 г корня имбиря
  • 250 г мёда

Почищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Добавьте к нему мёд и дайте настояться 15 минут, чтобы имбирь пустил сок. Затем смешайте с лимоном, измельчённым вместе с кожурой в блендере или мясорубке. Хорошо перемешайте. Получившуюся смесь положите в банку и поставьте в холодильник. Как только почувствуете недомогание, просто добавьте её в горячую воду и дайте настояться в течение пары минут.

Настой с эхинацеей

Предотвратить острые респираторные заболевания и грипп поможет эхинацея. Для приготовления напитка можно использовать траву, которая продаётся в аптеке. Для этого понадобится:

  • 1 ст. л. травы эхинацеи
  • 0,5 литра воды

Эхинацею залейте кипятком и оставьте в термосе на полчаса. Перед употреблением напиток процедите. Для аромата можно добавить цветки бузины и тимьян. Отвар следует пить по ⅓ стакана три раза в день за полчаса до еды.

Чай из шиповника

Отличным источником витамина С является шиповник. Для приготовления полезного чая с обезболивающим и противовоспалительным эффектом понадобятся плоды растения (также можно использовать листья и цветы):

  • 3 ст. л. сухих плодов шиповника
  • 0,5 литров воды

Плоды шиповника, предварительно очищенные от волосков, измельчите и залейте кипятком. Оставьте напиток настаиваться в термосе, желательно на всю ночь. Перед употреблением не забудьте процедить отвар через марлю или сетчатый фильтр. Ни в коем случае не кипятите готовый напиток, это убьёт все витамины. Можно добавить гибискус, чтобы чай с шиповником был не очень кислым . Пить его следует по ½ стакана четыре раза в день за 30 минут до еды.

Молоко с чесноком

Народная медицина предлагает лечить простуду горячим молоком с мёдом. Такое средство оказывает общеукрепляющее и отхаркивающее действие. Лучше принять его перед сном. Однако зачастую третьим лекарственным ингредиентом в этом напитке выступает чеснок. Он усиливает антимикробный эффект.

  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • лимон по вкусу

Измельчённый чеснок смешайте с мёдом и лимоном и добавьте в подогретое до 60 градусов молоко. Напиток принимайте по несколько чайных ложек пять – семь раз в день.

Вермут с мёдом

Не менее эффективны в борьбе с первыми признаками простуды алкогольные напитки. Например, вермут с мёдом. Всё дело в том, что вермут настаивается на десятке полезных трав и пряностей, таких как полынь, зверобой, тысячелистник, ромашка, фенхель, мята, имбирь и других.

  • 250 г вермута
  • 1 ч. л. мёда
  • сок лимона

Подогрейте вермут до 80 градусов. Затем добавьте мёд и сок лимона. Принимать напиток можно после того, как он остынет. Рекомендуемая доза – по несколько глотков три раза в день.

Пиво с яйцом

Необычный рецепт целебного снадобья пришёл из Англии. Простуженные британцы принимают горячее пиво с яйцом и специями.

  • 300 мл пива
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • корица
  • гвоздика
  • лимон

Положите в пиво две палочки корицы, немного гвоздики, лимонного сока или цедры лимона и поставьте греться на огонь. Не доводя до кипения, снимите с конфорки и добавьте в напиток яичный желток, предварительно растёртый с ложкой сахара. Теперь снова поставьте пиво на огонь и держите, не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.

Грог

Ещё один популярный согревающий напиток у англичан – грог, в которой также добавляют пряности. Его довольно просто приготовить в домашних условиях.

  • 40 мл тёмного рома
  • 2 ч. л. чёрного чая
  • 200 мл воды
  • 1 лимон
  • 5 звёздочек гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 3 зёрнышка кардамона
  • 1 ч. л. сахара (желательно коричневого)

Заварите чай. Выжмите в него лимон, добавьте специи и сахар. Размешайте ингредиенты и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. В высокий бокал процедите чай, положите кусочек лимона и налейте ром. Грог нужно пить горячим, маленькими глотками. Вместо сахара можно использовать мёд.

Зимнее Согревающее Пиво – Копилка семейных рецептов — LiveJournal

Традиционный зимний напиток для Западной Европы (множество вариаций его рецептов можно встретить в “пивоваренных” странах – например в Англии и Германии )
Согревает и поднимает настроение даже в самую холодную и сырую зиму!

В нашей семье прочно укоренился такой вариант:

ингредиенты (рассчитано на 2 чашки напитка):
пиво – 0,5 л
яичный желток – 1 шт.
мед – столовая ложка
сахар – столовая ложка
пряности: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – по щепотке каждой

приготовление:
Пиво вылить в небольшую, но достаточно высокую кастрюльку (будет пениться, поэтому пиво не должно доставать до самых краев), немного подождать пока осядет пена, добавить специи,медленно нагреть до 70-80 градусов (не кипятить!),  помешивая.
Сделать гоголь-моголь – желток взбить добела с сахаром (можно немножко ванильного добавить для аромата). Если любите гоголь-моголь (как люблю его я), то лучше сразу взбивать побольше, чтобы хотя бы половина осталась несъеденной для добавления в пиво 😉 
Медленно вмешать несколько ложек пива в гоголь-моголь (темперируем – чтобы масса не свернулась при добавлении в горячее пиво), затем постоянно помешивая пиво ввести в него гоголь-моголь.
Снова подогреть на маленьком огне (не кипятить!), добавить мед и подавать.
Для эстетичности можно процедить через очень мелкое сито или бумажный фильтр (так уберутся специи и частички свернувшегося желтка)
Поскольку от нагрева алкогольность пива изрядно поуменьшилась, по желанию можно добавить чего-то крепкого – джин, ром, ликер (тот же яичный например).
Прекрасно пьется из глиняных кружек )
Рекомендую сразу делать двойную порцию (перед вторым разливом смесь просто снова немного подогреть) – одной кружечки маловато будет 😉
Чуть не забыла – сорт пива умышленно не пишу, потому что каждый любит свое. Пробуйте и со светлым, и с темным – получаются разные, по-своему вкусные напитки! Пожалуй только не стоит брать пшеничное нефильтрованное, его лучше без желтков и нагрева, летом )


Рецепт домашнего горячего пива | Алкопроф

В большинстве случаев пиво употребляют охлаждённым. Правильно подобранная температура позволяет по достоинству оценить вкус и аромат напитка. В зависимости от стиля пива рекомендуемая температура подачи будет варьироваться от 0,40С для светлого американского лагера до 12,80С для бочкового эля. Отзывы о домашних пивоварнях свидетельствуют, что приготовить дома можно напиток любого стиля – было бы желание, компоненты и оборудования.

Однако пиво пьют не только холодным. Словосочетание «тёплое / горячее пиво» обычно не вызывает приятных ассоциаций. Однако рецепт горячего пива понравится не только любителям пенного напитка, но и приверженцам средств народной медицины.

Пивная терапия — показания и противопоказания

Прежде чем начинать употреблять горячее пиво в домашних условиях «исключительно для поправки здоровья», нужно уточнить, кому можно лечиться таким оригинальным способом и каким пациентам лучше отказаться от экспериментов с алкогольным «лекарством».

Лечиться пивом любой температуры категорически противопоказано:

  • женщинам в период беременности и лактации;
  • людям, страдающим от алкоголизма;
  • детям до 18 лет;
  • при гнойной ангине;
  • при бактериальных инфекциях в острой форме;
  • при патологиях сердца, почек, печени;
  • при сахарном диабете и нарушениях в работе эндокринной системы.

Если пациент уже пьёт лекарства, несовместимые с алкоголем (к примеру, в эту категорию входят практически все антибиотики), то рецепт варки горячего пива ему не понадобится.

В каких случаях показано горячее пиво? Чаще всего подогретый напиток употребляют при ранних стадиях простуды. Он помогает справиться с кашлем, снять боль и восстановить голос.

Рецепты горячего пива при простуде

Немногим нравится подогретое пиво. При нагревании значительно ухудшаются вкусовые качества даже самого вкусного пенного напитка. Однако рецепт горячего пива от кашля включает в себя дополнительные ингредиенты не только для улучшения вкуса, но и для усиления терапевтического эффекта.

При простуде можно попробовать приготовить себе пивное «лекарство» по одному из следующих рецептов:

  1. 0,5л пива налить в кастрюлю. Добавить корицу – 0,5 ч.л. и цедру лимона. Помешать и нагреть на слабом огне (до кипения доводить не нужно). Напиток употреблять дважды в день по 0,5 стакана при сильных болях в горле.
  2. два перепелиных яйца смешать с щепоткой молотой корицы. Добавить 1ч.л. мёда. Ещё раз тщательно перемешать и добавить в стакан пива. Смесь подогреть до температуры 38-400С. Пить рекомендуется перед сном.
  3. пропустить лимон через мясорубку, чтобы получилась кашица (очищать не нужно). Почистить головку чеснока и измельчить. Смешать лимонную кашицу с измельчённым чесноком и добавить 0,1 кг сахара. Получившийся состав смешать с 0,5 л светлого пива. Подогревать на водяной бане в течение 15 минут. Средство принимать утром, в обед и вечером перед едой по 1 ст.л. Такой рецепт помогает снять боль и справиться с вирусной инфекцией на ранней стадии.

Для приготовления «лечебного» горячего пива рекомендуется использовать светлые сорта с минимальным содержанием алкоголя. Охлаждать напиток перед приготовлением – особенно в морозильной камере – нельзя.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Пивной глинтвейн — здоровые люди тоже пьют горячее пиво

Обычно считается, что подогретое пиво стоит пить только в качестве лекарства. Однако пивной глинтвейн существует, и каждый может попробовать сварить такой оригинальный напиток, чтобы оценить его вкусовые качества.

Для приготовления напитка понадобится 1 литр пива. При желании можно взять домашнее – как сварить пиво дома, можно узнать из соответствующих рецептов. В него нужно добавить сахар – количество зависит от того, насколько сладким должен быть напиток. Для начала лучше класть не более 3-4 столовых ложек. Также в пиво нужно всыпать щепотку молотой корицы, положить лимонную корку и немного гвоздики. Получившуюся смесь нужно довести до кипения.

Следующий шаг – растереть яичные желтки с сахаром, пока не появится пена. Как только пивная смесь начнет закипать, нужно добавить в неё яичные желтки. Кипятить глинтвейн после добавления желтков нельзя, иначе они сварятся. Как только напиток загустеет, его можно разливать и подавать на стол.

Условия и срок хранения домашнего пива-глинтвейна напрямую связаны с особенностями его приготовления и подачи. Употребить напиток нужно немедленно после приготовления, когда он остынет, то потеряет свой уникальный вкус.

Горячий пивной коктейль рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»

Горячий пивной коктейль рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sergey Efremov порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

3 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Гвоздика

4 штуки

Молотая корица

щепотка

Лимонная цедра

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены.

2Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.

3Влить желтки в кастрюлю с кипящим пивом. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет. Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.

4Загустевший напиток снять с плиты и разлить в большие стаканы, он готов к подаче на стол. Можно добавить несколько ложек меда.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Если вы желтки вольете в кипящее пиво, они сварятся. Пиво не должно кипеть. 70* и вливаем, помешивая. Не кипятить! Градус потеряете 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Tatra’s Winter Warmer: сливочный глинтвейн

You are here: Home / Рецепты / Tatra’s Winter Warmer: сливочный глинтвейн

Глинтвейн — популярный напиток в холодные зимние дни в Польше, особенно в горах.

Есть разные способы его приготовления, но вариант моего папы (с взбитым яйцом) самый лучший. Этот рецепт на самом деле похож на средневековый пивной суп, который поляки ели на завтрак.

Хотя это мой любимый рецепт, есть и гораздо более простые рецепты. Например, в польских горах пьют темное пиво, подогретое с корицей, мускатным орехом и медом — тоже очень хорошо.

Tatra’s Winter Warmer: кремовый глинтвейн

Глинтвейн — популярный напиток в холодные зимние дни в Польше, особенно в горах.

Ключевое слово пиво, глинтвейн

Ингредиенты

  • 4 банки светлого пива
  • 1 столовая ложка на землю Cinnamon
  • 1 чайные ложки
  • 3 яйца отделены
  • щепотка соли
  • 1 столовые ложки Brangy
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка ванильный экстракт
  • свет коричневый сахар

Инструкции

  • Положите пиво, корицу и гвоздику в кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивая.Как только он станет теплым (но не горячим), накройте его, снимите с огня и дайте настояться со специями в течение 10 минут.

  • Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной миске до кремообразного состояния. Как только желтковая смесь станет однородной, добавьте мед. Смешайте смесь яичных желтков со взбитыми яичными белками, а затем начните медленно вливать смесь в теплое пиво. Опять же, в четыре руки лучше, чем в две, так как пиво нужно постоянно помешивать.Что бы вы ни делали, не позволяйте смеси стать слишком горячей, иначе вы получите сладкую яичницу-болтунью в пиве.

  • Когда яйца растворятся в пиве, помешивайте в течение пары минут или около того на медленном огне.

  • Добавьте экстракт ванили и бренди в самом конце, перед тем, как выключить огонь. Накройте сковороду и оставьте еще на несколько минут перед подачей на стол. Оно должно быть теплым, но не кипящим.

Notes

From Polska: New Polish Cooking Zuza Zak

Рубрики: Напиток С тегами: пиво, рецепты напитков, яйцо, глинтвейн, Польский

Предыдущий пост: «Скандинавская комфортная еда: Поваренная книгаСледующий пост: Песто из брокколи и миндаля»

Польский глинтвейн {Grzaniec} – Полируйте свою кухню

Польский глинтвейн

Я хочу, чтобы вы знали, что сегодня я действительно пожертвовал собой, делая это для вас.В этом прекрасном штате Гавайи на улице 90 градусов, а на моей кухне жарко. Я подумал, что вы оцените этот горячий, согревающий живот и сердце напиток после прогулки на свежем воздухе или посидев у костра прохладной ночью. Если вы такой же любитель пива, как и я, это может стать вашим новым фаворитом осени и зимы.

Горячее пиво напоминает заснеженный сосновый лес зимним вечером, где потрескивает огонь и толпятся люди, чтобы согреться. Лес за моим домом простирался на многие мили, и зимой и летом он доставлял нам удовольствие.Там был небольшой пруд, который зимой замерзал, давая нам искусственный каток, где мы в детстве прокладывали дорожки лопатами для снега и участвовали в гонках. Глубина его была всего несколько футов, поэтому мы знали, что после нескольких недель низких температур мы в безопасности.

Когда мы стали старше, мы ходили по лесу собирать дрова и разводить костры, жарить колбаски (но не болотные соки) и часами тусоваться с друзьями. Нас никогда не беспокоил холод, так как мы согревались огнем снаружи и горячим напитком внутри.

Польский глинтвейн

Польский глинтвейн {Grzaniec}

Ингредиенты

  • 1 бутылка вашего любимого пива (или добавьте чего-нибудь потемнее, чтобы насладиться полным вкусом хмеля и ячменя
  • 3 гвоздики
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 палочки корицы (или 1/4 чайной ложки молотой корицы)
  • 1/4 стакана апельсинового сока или сока 1/2 апельсина (или любого другого сока)

Инструкция

  1. Налейте пиво в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты.

  2. Разогрейте на среднем огне. Но следите за этим, он будет пузыриться и может выкипеть. Его не нужно кипятить, достаточно хорошо разогреть.

  3. После того, как блюдо станет горячим, снимите его с огня и дайте постоять несколько минут. Вкус. Если он недостаточно сладкий, добавьте еще одну или две чайные ложки меда.

  4. Выпей и поделись.

Примечания

Дайте мне знать, что вы думаете, комментируя ниже. Рад слышать от вас!

Будьте в тепле и будьте здоровы!
Анна

Распечатать рецепт

Наслаждайтесь польским глинтвейном!

Смажного!

Анна

 


Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Польский глинтвейн • Electric Blue Food

Глинтвейн grzane piwo – популярный польский зимний напиток. Он приправлен медом, лимоном и специями. Пивная альтернатива горячему пуншу или глинтвейну, grzane piwo — отличный напиток для подачи во время праздников.

Польский глинтвейн

Зимы в Польше могут быть довольно холодными, и горячий алкогольный напиток с пряностями, безусловно, является хорошей альтернативой ледяному пиву.Зима у многих ассоциируется с глинтвейном, а вы когда-нибудь пили глинтвейн пиво ? Как и глинтвейн, пиво кипятят со специями и цитрусовыми и подают горячим. В Польше тоже есть глинтвейн, но, будучи крупным производителем пива, она может похвастаться и собственной версией пива — grzane piwo.

Grzane piwo буквально переводится как горячее пиво . Как мы уже говорили, grzane piwo также включает в себя некоторые другие ароматизаторы, которые были приготовлены с пивом. Так что более правильный перевод на самом деле глинтвейн .Вы также можете найти этот горячий напиток под другим названием, grzaniec . Это более общий термин, который определяет алкогольный напиток с глинтвейном в целом. Например, grzaniec может также относиться к польскому Gluhwein (глинтвейн). Популярным является grzaniec galicyjski , глинтвейн, который подают на польских рождественских ярмарках.

Вот рецепт вин брюле, итальянского глинтвейна.

Гржанец Галицкий обслуживает бочкообразный киоск на рождественской ярмарке в Кракове, 2016 год.

Как приготовить гжане пиво

Пиво имеет довольно низкое содержание алкоголя. Лагерное пиво – это пиво, которое чаще всего используется для приготовления гжанского пива. Светлое пиво со средней крепостью 5% не является самым крепким пивом. При кипячении пива для извлечения аромата специй алкоголь испаряется, а когда спирт не присутствует в больших количествах с самого начала, он почти полностью испаряется.

Чтобы конечный продукт оставался алкоголем, важно подогреть, но не кипятить глинтвейн.Таким образом, только небольшая часть пива используется в начале для варки специй. Остальное добавляется в конце и снимается с огня до того, как оно достигнет температуры кипения.

Ингредиенты

  • 400 мл светлого пива
  • 60 мл воды
  • 6 столовых ложек (1/3 стакана) меда
  • 1 палочка корицы
  • 15 целых гвоздик
  • 2 ломтика лимона

Если вы сможете найти польское пиво, это будет здорово. В противном случае любой местный лагер отлично справится с этой задачей.Сироп агавы может заменить мед, но я бы не рекомендовал использовать лимонный сок из бутылок вместо ломтиков лимона. Если у вас нет доступа к лимонам, я бы вообще пропустил это. Целые специи рекомендуются, но если вы не можете их найти, 1/4 чайной ложки молотой корицы заменяет 1 палочку, а 1/8 чайной ложки молотой гвоздики заменяет целую гвоздику.

Как приготовить глинтвейн

  • В кастрюле смешайте воду и 60 мл (1/4 стакана) пива. Добавьте палочку корицы, гвоздику и мед и доведите до кипения, помешивая, чтобы мед растворился.
  • Уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 5-7 минут, чтобы раскрыть аромат специй. Следите за этим, так как пиво может пениться при кипячении.
  • Когда примерно половина смеси уменьшится, уменьшите огонь и вылейте оставшееся пиво в кастрюлю. Добавьте ломтики лимона. Держите на медленном огне, пока он не нагреется, и снимите с огня до того, как он закипит.
  • Процедите специи и сразу подавайте.

Ломтиком лимона и гвоздикой можно украсить напиток, как показано на этих картинках.Надавите гвоздикой на мякоть ломтика лимона и поместите ломтик лимона, чтобы он плавал в стакане.

Польская классика: коктейль из шарлотки с водкой из травы зубра.

Что ты предпочитаешь пить на отдыхе? Я люблю горячие напитки со специями, так как они напоминают мне о Рождестве, а я живу в холодном месте, поэтому есть что-то утешительное в том, чтобы подавать горячие напитки зимой. Но я чувствую, что мне нужно немного больше исследовать мир пряных коктейлей, поэтому в предстоящий праздничный сезон я собираюсь попробовать что-то новое: кокито (рецепт от Sense & Edibility).Какие национальные напитки вы подаете к своему праздничному столу? Может быть, мой grzane piwo?

Grzane piwo, Польский глинтвейн

Горячий напиток на основе пива со вкусом корицы, гвоздики, меда и лимона.

Автор Ева | Электрическая голубая еда

Ингредиенты

  • 400 мл светлое пиво
  • 60 мл вода
  • 6 столовая ложка медовый
  • 1 палочка корицы
  • 15 гвоздика
  • 2 ломтики лимона

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте воду и 60 мл (1/4 стакана) пива.Добавьте палочку корицы, гвоздику и мед и доведите до кипения, помешивая, чтобы мед растворился.

  2. Уменьшите огонь и дайте покипеть, чтобы выделить аромат специй, около 5-7 минут. Следите за этим, так как пиво может пениться при кипячении.

  3. Когда примерно половина смеси уменьшится, уменьшите огонь и вылейте оставшееся пиво в кастрюлю. Добавьте ломтики лимона. Держите на медленном огне, пока он не нагреется, и снимите с огня до того, как он закипит.

  4. Процедите специи и сразу подавайте. Вы можете вдавить гвоздику в ломтик лимона и положить его обратно, чтобы он плавал в напитке.

Пищевая ценность

Grzane piwo, Польский глинтвейн

Количество на порцию

Калорий 291 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2%

насыщенный жир 1G 6%

натрия 17 мг 1%

1%

3% 112 мг 3%

углеводов 63г 21%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 52 г 58%

Белок 1 г 2%

Витамин С 10 мг 12%

35 мг 4% 9000 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2017 года. Обновлен в октябре 2020 года с карточкой рецепта и улучшенной формулировкой. Последнее обновление: декабрь 2020 г.

 

(Посетили 2,002 раза, сегодня посетили 1 раз)

Что такое Grzane Piwo, польское «Горячее пиво»?

Гжанец в Пшистане | © Jonny Blair / Северный ирландец в Польше

Горячее пиво? Ты должно быть шутишь! Вы имеете в виду теплый эль , верно? Нет. Это Grzane Piwo , или Grzaniec , что именно так и написано — горячее пиво.Но не только подогретое пиво. В него добавлены специи и ароматизаторы, и он отлично подается в барах по всей Польше. Это обязательно нужно попробовать туристам, особенно в зимние месяцы. Вот краткое руководство.

Гржане Пиво / Гржанец | © Северный ирландец в Польше

Grzaniec , также известный как Grzane Piwo (горячее пиво) именно таково. Это пиво, которое варят и подают горячим – не холодным, не теплым. Но в Grzaniec есть нечто большее, чем просто температура.Пиво также содержит добавленные специи и ингредиенты, которые придают ему уникальный пикантный вкус. Однако название Grzaniec также может означать горячее вино или глинтвейн, поэтому имейте это в виду при заказе, в некоторых случаях лучше просто попросить «горячее пиво» ​​на английском языке. Популярная марка этого сорта вина называется Grzaniec Galicyjski .

Рецепты Grzane piwo могут различаться, и заведения по всей Польше предлагают разные варианты. Наиболее распространены сорта с корицей или малиной.Краткое руководство по приготовлению со вкусом корицы и имбиря Grzane piwo :

  • включить плиту
  • налить 500 мл обычного непастеризованного пива в кастрюлю
  • добавить 3 большие столовые ложки меда
  • добавить апельсин 1 ч. ложка гвоздики
  • добавить 1/4 ч.

Гржане пиво / Гржанец | © Northern Irishman в Польше

Grzane piwo обычно продается по всей Польше, и его очень легко найти в барах и ресторанах, особенно зимой.Вы также можете купить его в бутылках без лицензии или в супермаркетах. Эти бутылки уже заполнены смесью и готовы к употреблению — просто налейте ее в кастрюлю дома и подогрейте перед употреблением. Тем не менее, эти три места в таких лучших польских городах, как Варшава, Познань и Гданьск, предлагают приличное падение. Как говорят поляки, На здоровье!

Gruba Ryba Restauracja, Gdańsk

Ресторан, польский, морепродукты, $$$

Gruba Ryba (жирная/крупная рыба) находится прямо у пирса в Бжезно, Гданьск, и это превосходное место, чтобы выпить Grzane piwo и поесть хороших морепродуктов на одном из самых красивых пляжей Польши.

Basilium, Познань

Бар, польский, $$$

Basilium, Познань | © Northern Irishman in Poland

Город Познань известен своим ледовым фестивалем, который проходит каждый декабрь на Староместской площади. Неподалеку есть несколько баров и ресторанов, в которых подают хорошие капли Grzaniec . Отличным местом, чтобы попробовать его, является Basilium Bar, в котором есть более пяти видов горячего пива, а также он специализируется на крафтовом пиве. Усаживайтесь поудобнее и заказывайте лучшее горячее пиво!

Łysy Pingwin, Варшава

Bar, Pub, Polish, Pub Grub, $$$

Отличное место, чтобы попробовать два разных вида Grzane piwo – бар Łysy Pingwin (Лысый пингвин) в варшавском районе Прага. .У них есть горячее темное пиво и светлое темное пиво, которое можно попробовать в уютной артистической обстановке на знаменитой улице Зомбковской.

Горячее пиво?

Представьте, что вы подходите к угловой таверне холодным зимним вечером и заказываете обжигающе горячее, дымящееся кружку… пива.

Кажется, такой напиток можно найти в Хмельном городе, верно?

Неправильно. Я спросил пятерых самых опытных барменов, которых я знаю, слышали ли они когда-нибудь о рецепте горячего пива, и каждый в замешательстве покачал головой.Спрашивали у коллег, и ни один из них не был знаком ни с одним таким рецептом.

«Что касается горячего пива, я в растерянности», — говорит Билл Руло из Palomino. — Я и холодного не люблю. Горячий же глинтвейн — это варенье.

Да, мы все знаем о глинтвейне, ирландском кофе и Hot Toddies.

Но горячее пиво? Судя по всему, не в Милуоки, но, пожалуйста, сообщите нам, если вы где-то его нашли.

Однако горячее пиво существует во всем мире.В Японии Kirin протестировала горячее пиво, которое пьют в дымящейся чашке, как кофе. В нем используется стаут, который подается с кубиками сахара и палочкой корицы, а нагревание, по-видимому, выявляет новые вкусы и кофейный аромат пива. Компания рекомендует приготовить его самостоятельно, разогрев чашку в микроволновой печи и полив им ванильное мороженое.

В Польше в подогретый (но не кипяченый) лагер или темное пиво добавляют яйцо и украшают корицей, гвоздикой, имбирем, апельсинами, коричневым сахаром и медом.Судя по всему, почти в каждом баре в Польше это подают.

Заинтригованы? Я, и мы нашли два рецепта, как сделать горячее пиво самостоятельно. Попробуй, если посмеешь, потом отпишись. Может ли это быть следующим большим зимним напитком Brew City?

Из Wikihow.com:

Глинтвейн

Ингредиенты:

12-16 унций. пиво приличного качества (содержимое средней бутылки или банки пива)
2 чайные ложки (10 грамм) сахара
1 щепотка молотого имбиря или 1 ломтик (иногда называемый «монеткой») имбиря длиной 1/4 дюйма
1 щепотка молотого мускатного ореха
1–2 щепотки корицы или палочка корицы длиной 1 дюйм
1 щепотка молотой гвоздики или 2–5 целых гвоздик
1 столовая ложка (15 мл) меда
1 яйцо

Налейте пиво в небольшую кастрюлю и добавьте специи.Нагрейте пиво и специи в небольшой кастрюле на слабом или средне-слабом огне. Если пиво начинает кипеть, убавьте огонь. Пиво начнет пениться, но через минуту или две оно должно исчезнуть.

Отделите белок от желтка и положите в небольшую миску. В этом рецепте используется только яичный желток. Добавьте две чайные ложки сахара в яичный желток. Взбейте сахар и желток венчиком или вилкой, пока они не станут почти белыми (это самое сложное!).

Необязательно, но рекомендуется: темперировать желтковую смесь.Чтобы смесь яичных желтков не «взбалтывалась» под воздействием тепла пива, вы можете темперировать смесь, очень медленно добавляя 1-2 столовые ложки горячего пива в смесь желтков и тщательно перемешивая.

Медленно добавьте смесь желтков в теплое пиво и продолжайте нагревать в течение 5 минут. Аккуратно перемешайте. Добавьте мед по вкусу. Скорее всего, этого не произошло бы, если бы вы темперировали желтковую смесь перед добавлением ее в пиво.

С сайта epicurious.com:

Пиво с горячими пряностями

Выход: 12 порций.

12 маленьких яблок
12 ч. пиво или эль

У яблок удалить сердцевины и насыпать в каждое по чайной ложке коричневого сахара. Поместите в форму для выпечки и покройте дно водой на 1/8 дюйма. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 30 минут или до мягкости. Смешайте сахар и специи в 4-литровой кастрюле.Добавьте соки и пиво и нагревайте смесь в течение 15 минут, не давая закипеть. Перелейте смесь в металлическую чашу для пунша и положите сверху печеные яблоки. Подавать в кружках по 8 унций.

Как заваривать с медом

Как варить с медом

Сколько меда добавить в мой рецепт пива?

  • В типичном наборе рецептов домашнего пива используется 1 чашка или 1 галлон меда на 5-галлонную партию.

Когда добавлять мед в кипяток?

  • Если вы добавите мед в процесс варки, это повысит конечное содержание алкоголя в пиве.Мед сбраживается на 95%. Однако, если вы хотите сохранить сладость добавляемого меда, добавляйте его позже, в процессе варки. Если вы хотите, чтобы в напитке был легкий медовый привкус, добавьте мед во время кипячения, когда до конца кипячения осталось примерно 35 минут. Чтобы добиться сильного медового вкуса и сохранить аромат, не добавляйте мед до последних 5 минут кипения. Лучше всего удалить сусло из источника тепла перед добавлением меда. Это предотвратит пригорание меда ко дну кипящего котла.Когда вы добавляете мед, энергично перемешайте, чтобы он растворился.

Можно ли добавить мед в ферментер?

  • Мед можно добавить в первичный ферментер. Вы можете получить более сильный аромат меда, добавляя мед на этом этапе процесса заваривания, но имейте в виду, что ваша плотность увеличится. Добавление меда на этом этапе также облегчит тело того, что вы варите, и повысит ожидаемую крепость.

Могу ли я добавить мёд в High Krausen?

  • Краузен – это пенная шапка, которая образуется во время брожения.High Krausen — это пик брожения, когда брожение наиболее сильное. Когда Krausen терпит неудачу, ваше брожение обычно завершается. Мед, добавленный на этом этапе процесса пивоварения, добавит сильный медовый вкус и поможет смягчить любые горькие ноты в пиве. Ферментация также может быть продлена, так как мед будет питать дрожжи. Работу с мёдом на этом этапе можно упростить, нагревая ёмкость с мёдом в горячей воде около 20 минут. Это нагреет мед, и его будет легко перелить в ферментер.

Сколько меда вы используете для заливки пива?

  • Мед может быть трудно заправить, потому что не существует стандарта концентрации. Плотность меда отличается от банки к банке. Чтобы использовать мед, его нужно разбавить и измерить плотность ареометром. Для всех видов сахара в целом необходимо добавить 2-3 единицы плотности на галлон пива до заправки.
  • Газирование пива медом позволяет получить уникальный домашний напиток с сильным начальным медовым ароматом и вкусом.Чтобы газировать 5-галлонную партию пива медом, вы обычно можете заменить 5 унций затравочного сахара и использовать 1 чашку меда. Доведите до кипения 16 унций воды. Добавьте 1 стакан меда в кипящую воду и энергично перемешайте. Добавьте этот медовый раствор на дно ведра для розлива, а затем разлейте по нему пиво. Затем бутылка, как обычно.
Пивовар с медом — это весело, попробуйте. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к Austin Homebrew Supply по адресу [email protected] или 512 300 2739

#honeybrew

.

Grzaniec: польский глинтвейн с яйцом (рецепт!)

Приготовить ароматный глинтвейн в польском стиле очень просто.Достаточно легкого кипения, чтобы наполнить более мягкое блюдо специями, апельсинами и ноткой меда. Завершение его яичными желтками делает его сливочным и восхитительно насыщенным.

Когда вы закончите, украсьте свой Grzane Piwo несколькими апельсиновыми полумесяцами, посыпьте щепоткой молотой корицы и быстро подавайте, пока он еще теплый!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Grzaniec или Grzane Piwo (произв.: gzha-neh pivoh) можно легко приготовить большой партией, что делает его идеальным напитком для праздничных вечеринок и семейных посиделок.

Более того, он также считается отличным средством от простуды. Даже если это не совсем так, попытка не помешает.

Полезно знать: Grzaniec (произв.: Gshzah-nyets) — это польский термин, обозначающий как «Глинтвейн», так и «Глинтвейн». Смущает, да, но они одинаково вкусны.

Подогрев пива может показаться странным, но это не новая идея. Фактически, супы на основе пива ( polewki piwne ) были одним из основных продуктов старопольской кухни.

Менее обеспеченные варили более слабое пиво вместе с несколькими кусочками хлеба. Более богатые дома придумывали гораздо более роскошную версию, обогащенную яйцами, маслом и дорогими специями. (источник 1)

И хотя эти супы ушли в прошлое, глинтвейном наслаждаются и по сей день в виде ароматного согревающего напитка.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить глинтвейн по-польски?

Все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном супермаркете. Несколько замечаний:

  • Лучшее пиво для Grzane Piwo : Выбирайте пиво с относительно нейтральным вкусом, лучше подойдет светлое пиво большего размера. Дополнительные баллы, если это польское пиво 🙂 Нам нужно, чтобы оно выступало в роли нашего чистого холста, «вбирая» в себя все ароматы.
  • Специи для глинтвейна. В этом рецепте мы используем целые специи, а в завершение добавляем лишь легкую щепотку молотой корицы.

    Будьте осторожны с готовыми смесями специй, которые часто маркируются как Przyprawa do Grzańca (польское название: «Специи для муки»). Некоторые из них содержат много сахара и совсем немного, поэтому стоит проверить список ингредиентов.

  • Яичные желтки: Прежде чем вы скажете «Фууу! », я серьезно призываю вас попробовать. Это делает Grzaniec действительно гладким и кремовым.

Что касается оборудования, вам понадобится открывалка для бутылок, острый нож, кастрюля, ситечко и набор термостойких стаканов или чашек.

Как подавать это «Гржане Пиво»?

Глинтвейн обычно пьют в середине дня или вечером.

Он успокаивает и согревает, поэтому в основном предназначен для холодных зимних месяцев. В конце концов, нет ничего лучше, чем медленно потягивать Grzane Piwo, , когда вы просматриваете прилавки рождественской ярмарки или катаетесь на санях kulig .

Гарниры на ваше усмотрение. Несколько долек апельсина более чем достаточно, но вы можете добавить веточку розмарина или палочку корицы, чтобы сделать его еще более праздничным.

Если вы используете стаканы для подачи, убедитесь, что они термостойкие.

Можно ли приготовить глинтвейн с пряностями по-другому?

Рецепт Grzane Piwo является скорее рекомендацией, чем ограничительным правилом. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, например, добавляя:

  • Vanilla POD
  • Lemons
  • Lemons
  • семена кардамов, слегка раздавленные
  • звезды подходит для?

    Этот рецепт подходит для вегетарианцев.Чтобы сделать его подходящим для веганов, замените мед сахаром (или веганским кленовым сиропом) и полностью исключите яичные желтки.

    Этот рецепт содержит алкоголь. Обычное пиво можно заменить безалкогольным.

    Как долго можно хранить глинтвейн в холодильнике?

    Лучше приготовить столько Grzane Piwo , сколько вы собираетесь выпить. Я бы не рекомендовала замораживать остатки, они очень быстро теряют аромат.

    Как разогреть глинтвейн?

    Чтобы разогреть Grzane Piwo , вылейте его обратно в небольшую кастрюлю и прогрейте в течение нескольких минут на медленном огне.Как только он достигнет желаемой температуры, снимите его с огня, перелейте в стакан и сразу наслаждайтесь.

    Ингредиенты

    • 1/4 апельсина, свежий
    • 3-4 тонких ломтика свежего корня имбиря
    • 1 бутылка или банка (16 унций, 450–500 мл) пива
    • 4 гвоздики
    • 1 небольшая палочка корицы; опционально
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 яичных желтка
    • 1 столовая ложка сахара
    • щепотка молотой корицы для посыпки; опционально

    Инструкции

    1. Тщательно промойте апельсин под проточной водой.Хорошо потрите его чистой мягкой щеткой, затем разрежьте на четвертинки. Отрежьте от этой четверти 2-3 тонких ломтика и отложите в сторону (мы будем использовать их в качестве украшения непосредственно перед подачей на стол).
    1. Очистите небольшой кусочек корня имбиря и отрежьте 3-4 тонких ломтика. Не поддавайтесь искушению использовать больше, так как имбирь имеет тенденцию подавлять вкус всего остального.
    2. Налейте пиво в кастрюлю, добавьте гвоздику, маленькую палочку корицы и столовую ложку меда. Выжмите сок из четвертинки апельсина прямо в пиво.Также добавьте оставшуюся выжатую часть апельсина (вместе с цедрой) в кастрюлю.
    3. Влейте пиво, перемешайте и начните нагревать смесь на медленном огне. Здесь нет спешки, специям нужно время, чтобы раскрыть свой аромат. Оно должно кипеть на медленном огне, не доводя до кипения.
    4. Через несколько минут (когда пиво нагреется) возьмите небольшую миску и взбейте яичные желтки с сахаром до получения густой и воздушной массы. Добавьте несколько столовых ложек горячего пива из кастрюли и продолжайте взбивать.Верните все обратно в кастрюлю и перемешайте, пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить еще некоторое время, но не доводя до кипения.
    5. Процедить пиво и разлить в термостойкие стаканы или чашки.
    6. Украсьте сохраненными дольками апельсина, слегка посыпьте молотой корицей и подавайте.

    Примечания

    Этот рецепт вдохновлен рецептом Grzane Piwo (Глинтвейн) из вкладыша «Palce Lizać» к газете «Gazeta Wyborcza», 6 декабря 2010 г., стр. 21, ISSN 2082-5714.

    Пищевая ценность:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 423 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 369 мг Натрия: 67 мг Углеводов: 77 г Волокна: 8 г Сахаров: 37 г Белков: 10 г

    Источники:

    1. «Полевка пива» проф. Ярослав Думановский на сайте Музея дворца короля Иоанна III в Виланове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.