Рецепт горячее вино от простуды: Горячее вино от кашля: целебные свойства и рецепт :: ГБУЗ МО Коломенская ЦРБ

Лечим простуду горячим вином. Как приготовить теплое вино от кашля и простуды? | Про самогон и другие напитки 🍹

При первых признаках простудного заболевания врачи не рекомендуют применять лекарственные средства (за исключением противовирусных). Пациенту следует:

  • приготовить теплый напиток на основе ягод шиповника;
  • сделать ингаляцию с бальзамом «Золотая звезда» или отваром противовоспалительных трав;
  • нарезать дольками лимон, поставить блюдце рядом с кроватью;
  • лечь в постель, закутаться, выпить шиповник с лимоном и постараться заснуть.

Помогает и горячее вино от простуды. Но важно, чтобы это был первый этап заболевания, когда вирус еще не занял оборонительные позиции в организме.

Польза глинтвейна

Горячим вином при простуде поили членов семьи еще наши прабабушки. Теплое вино способствует:

  • ускорению метаболизма;
  • выводу токсинов;
  • активизации иммунитета.

В натуральном вине содержатся:

  • рибофлавин;
  • антиоксиданты;
  • кальций;
  • калий;
  • пиридоксин;
  • флавоноиды.

Высокое содержание необходимых организму веществ делает вино профилактическим средством, применяемым для предотвращения образования склеротических бляшек, «вредного холестерина», депрессивных состояний.

А горячим вином можно справиться с простудой, если принять меры немедленно. Действие полезных веществ при нагревании усиливается – следовательно, эффект будет более выраженным.

Как приготовить «лекарство»?

Красное вино при простуде подогревают на медленном огне, но не доводят до кипения. Так сохраняется максимальная концентрация витаминов и микроэлементов.

Почему в рецептах встречаются рекомендации пить красное вино от кашля, насморка и боли в горле, и почти нет советов готовить глинтвейн на основе белого? В красном вине больше антиоксидантов и органического железа, что способствует активизации защитных сил организма. Белое же подходит больше как профилактическое средство.

На основе красного вина готовят напиток от простуды или настоящий глинтвейн. Они отличаются методиками. Пользу приносят примерно равную. Правда, знатоки утверждают: глинтвейн активнее борется с болезнью, так как состав его получается более насыщенным.

Теплым вином лечат кашель, начинающийся насморк, першение в горле.

Рецепт. Берем:

  • половину бутылки сухого;
  • щепотку корицы;
  • пару ломтиков апельсина;
  • несколько горошин черного перца;
  • четверть чайной ложки кардамона;
  • три ломтика лимона.

Подогреваем вино вместе со специями. Не доведя до кипения, снимаем с огня и разливаем по бокалам. Пациенту достаточно одного бокала, остальное могут допить члены семьи (исключая детей), чтобы составить ему компанию. Потом нужно лечь спать.

Второй рецепт – способ приготовления натурального глинтвейна. Берем те же ингредиенты, подогреваем с небольшим количеством вина. Затем оставшимся вином заливаем смесь и настаиваем полчаса. Немного подогреваем. При кашле такой глинтвейн выпивают на ночь и закутываются одеялом. Утром пациент почувствует облегчение.

В горячее вино при кашле добавляют бадьян. Несколько звездочек растения помогут быстро справиться с заболеванием. Бадьян обладает отхаркивающим и противовоспалительным эффектом.

Пациент может размешать в бокале с вином пару ложек меда для усиления эффекта. Но температура напитка должна быть ниже 45ºС, иначе мед потеряет целебные свойства.

Противопоказания и меры предосторожности

Глинтвейн обладает способностью усиливать иммунитет, согревать больного и сглаживать симптомы простуды. Но существуют противопоказания. Нельзя лечиться вином, если:

  • назначены антибиотики;
  • поднялась высокая температура;
  • пациент моложе 18 лет;
  • у больного есть болезни ЖКТ, диагностирован панкреатит, имеются серьезные проблемы с сердцем.

Гипертоники должны получить одобрение врача, прежде чем начать лечение таким способом. Противопоказан алкоголь беременным и кормящим. Не злоупотребляйте вином! Разовая доза – бокал. После этого необходимо лечь в постель и не вставать до утра.

Напишите нам о своих способах приготовления глинтвейна и о том, каким оказался эффект. Помогло ли вино?

Или вы считаете такой способ лечения опасным? Организм и так ослаблен, а тут еще алкогольный напиток. Не стало бы хуже! Высказывайте свое мнение. Оно особенно интересно, если основано на личном опыте.

Лечение простуды красным вином: факты за и против.

Простуда никогда не бывает кстати. Работа, учёба, отпуск – она может разрушить все планы и надолго «уложить» человека в постель. Существует множество способов по профилактике и лечению простудных заболеваний, однако мало кто знает, что к ним можно отнести горячее красное вино.

Вкусные сочетания

Научные исследования доказывают, что натуральное красное вино – это кладезь полезных свойств и витаминов, но эффект можно усилить с помощью оздоровительных вкусовых добавок. К ним относятся: имбирь, корица, пряный перец, гвоздика и мускатные орехи. Обогатить вкус и насытить напиток микроэлементами можно с помощью сушёных ягод, кожуры апельсина и лимона, сухофруктов и долек различных плодов. В горячее вино можно добавить натуральный пчелиный мёд. Известно, что продукт обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Он активизирует кровообращение и укрепляет иммунитет. С помощью вышеперечисленных добавок можно получить популярный в европейских странах глинтвейн.

Рецепты

Приготовить напиток в домашних условиях несложно. Познакомьтесь с одним из наиболее распространённых рецептов. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • 750 мл красного вина
  • мускатный орех
  • 2-3 столовые ложки мёда
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы

Это универсальный рецепт, который можно подстраивать под индивидуальные вкусы, меняя лишь состав ингредиентов.

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего следует вымыть фрукты. Апельсин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоко избавить от сердцевины и разрезать на равные кусочки.
  2. Красное вино нужно подогреть в таре не более, чем на 70 градусов.
  3. В полученную жидкость насыпать корицу, опустить приготовленные заранее дольки фруктов.
  4. Перед самым снятием напитка с огня насыпать мускатный орех.
  5. Убрать ёмкость с огня и накрыть крышкой.
  6. Дать настояться в течение 5 минут, процедить и добавить мёд.

Готово! Теперь вы можете угостить себя и своих близких вкусным и полезным напитком. Важное замечание: не забывайте, что мёд стоит добавлять, когда жидкость слегка остыла. Чересчур горячее вино убьёт его лечебные свойства.

Польза

Горячее натуральное вино содержит кальций, калий, флавоноиды, антиоксиданты и другие полезные микроэлементы. Это помогает не только в профилактике простуды, устранении кашля, насморка и боли в горле, но и в борьбе с сопутствующей депрессией, «хандрой». Глинтвейн снимает мышечную слабость, ликвидирует головную боль, снижает температуру тела.

Подробнее о пользе вина читайте в нашей статье.

Правила употребления

Употреблять глинтвейн лучше всего перед сном, после чего укрыться тёплым одеялом. Напиток прогреет организм изнутри, поможет пропотеть и избавиться от неприятных простудных симптомов. Наливать его следует в стеклянную или керамическую посуду. Суточная норма для взрослого человека составляет 200 мл в день. Не стоит злоупотреблять вином, поскольку это может только ухудшить состояние больного.

Противопоказания

Такое лечение подходит не каждому человеку. Воздержаться от употребления горячего глинтвейна стоит гипертоникам, людям с сердечно-сосудистыми недугами и вегетососудистой дистонии. Многие люди задаются вопросом, разжижает ли кровь красное сухое и другие виды вина или сгущает. Ответ однозначный: кровь становится менее вязкой, что сопровождается лёгким жаром и покраснением кожных покровов, а также позывами к мочеиспусканию. Особенно ярко симптомы проявляются при превышении дозы.

Отказаться от подобного лечения стоит в случае приёма антибиотиков и высокой гиперемии. Способ не подходит лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам. С осторожностью употреблять алкоголь лицам с болезнями сердца и желудочно-кишечного тракта.

Горячее вино от простуды: целебные свойства глинтвейна

Осенью и зимой простуда, к сожалению, достаточно частое явление. Холодный дождь, метель, сильный пронизывающий ветер, снижение иммунитета, отсутствие достаточного количества солнечного света – все эти факторы сказываются на нашем здоровье. Некоторые, почувствовав первые симптомы заболевания, бегут в аптеку за таблетками и порошками. Однако существует один из народных методов, который эффективно борется с недомоганием. Горячее вино от простуды — работает ли это «лекарство»?

Что представляет собой глинтвейн

Люди давно узнали, что такое вино. И употребляли его не для увеселений и празднеств, а в целях укрепления своего здоровья. Вино считалось ценнейшим напитком. Его употребляли в очень маленьких дозах перед принятием пищи.

В наши времена люди относятся к вину всего лишь как к алкоголю. Многие не верят, что с его помощью можно вылечить какие-либо болезни. А ведь горячее вино считалось лучшим средством от простуды.

Глинтвейн представляет собой подогретое вино, в которое добавлены специи и пряности. По традиции, напиток является обязательным атрибутом рождественских праздников в Германии, Австрии, Чехии, Венгрии. Его пьют на центральных площадях, в барах и в гостях. Глинтвейн переводится с немецкого языка, как «горячее вино» или же как «пылающее вино».

Учёные давно доказали, что небольшое употребление красного сухого вина (до 50 грамм в день) положительно сказывается на здоровье и самочувствии:

  • Улучшает качество и продолжительность жизни;
  • Защищает от появления моче-каменной болезни;
  • Снижает риск появления диабета;
  • Обладает противовоспалительным действием;
  • Содержит антиоксидантный комплекс;
  • Укрепляет иммунитет.

Подогретое красное вино с добавлением фруктов и специй просто находка при простуде:

  • Оно способствует разжижению крови, и таким образом кровь быстрее продвигается по сосудам, согревая весь организм.
  • Помогает избавиться от бессонницы, борется с нарушениями сна.
  • Цитрусовые, которые добавляются в глинтвейн, содержат большое количество витамина С. При простуде желательно принимать ударные дозы этого витамина для укрепления иммунитета.
  • Очень эффективно горячее вино от кашля.
  • В состав горячего вина входят различные специи, которые убивают инфекции, согревают, обладают противовирусным эффектом, борются с воспалительными процессами в организме.

Горячее вино от простуды желательно употреблять вечером, перед сном. За ночь простуженный человек пропотеет, исчезнет кашель, общее состояние улучшится.

Ингредиенты для приготовления

Существуют общие правила, по которым в красное сухое вино следует добавить мёд, корицу, гвоздику, цитрусовые. Но это не обязательное условие, поскольку глинтвейн – тот напиток, который любит эксперименты.

Можно действовать на своё усмотрение, какие-то ингредиенты исключить, а какие-то, наоборот, добавить в рецепт.

Мед и фрукты

  • 750 мл красного сухого вина («Саперави», «Каберне», сухой красный «Кагор»).
  • Натуральный мёд – несколько столовых ложек. Мед содержит полезные минералы, витамины, глюкозу и фруктозу. В тёплом виде мёд оказывает поистине целебное воздействие на организм. Снимает заложенность носа, борется с выведением мокроты при сухом кашле, ускоряет процесс выздоровления.
  • Апельсин. Это настоящий кладезь витаминов. Витамин необходим при простуде. Кроме этого, апельсины обладают антиоксидантным комплексом, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков. Выбирайте очень сочные и спелые плоды.

На заметку! Фрукт может быть небольшим, но очень сочным. Следует учитывать вес апельсина, а не его размер.

  • Половинка лимона. Используется и мякоть цитруса, и его кожура. В цедре лимона полезных веществ содержится в несколько раз больше, чем в его мякоти.
  • Яблоко. Яблоки в глинтвейн добавляют из-за высокого содержания в них аскорбиновой кислоты.

Целебный корень

  • Корень имбиря (приблизительно 5 см). Имбирь способствует укреплению иммунитета и повышению жизненных сил организма. Он помогает противостоять вирусам, борется с первыми признаками простуды, устраняет кашель. Кроме этого, своеобразный вкус имбиря придаст пикантности горячему напитку.

При покупке корень должен иметь сочный излом, быть не обмороженным, при отламывании издавать характерный хруст. Качественный корень имбиря гладкий, твёрдый, блестящий. А вот от покупки темноватого корня с неприятным запахом желательно отказаться.

Специи

  • Гвоздика (4-5 бутонов засушенной специи). Эта специя имеет жгучий пряный вкус и сильный аромат. В процессе нагревания все полезные свойства гвоздики раскрываются в полной мере. Вы получите полный комплекс необходимых витаминов. Кроме этого, гвоздика поможет блокировать первые симптомы при простуде.
  • Корица (несколько палочек). Эта специя широко известна, благодаря своему удивительному вкусу и аромату. Многие являются поклонниками выпечки с корицей, её добавляют в различные блюда, в кофе, посыпают фруктовые десерты. В глинтвейне она выступает в роли согревающего компонента, также является противовирусным и антибактериальным средством.
  • Мускатный орех. В рецепте классического глинтвейна необходимо использовать одну штуку мускатного ореха. Ядро ореха помогает в борьбе с бактериями и вирусами, обладает сосудорасширяющим действием, устраняет кашель, насморк, головную боль, ломоту в теле. Желательно использовать не молотую специю, а цельный мускатный орех.
  • Чёрный перец (несколько горошин). Он помогает избавиться от кашля, прочистить дыхательные пути.

Как приготовить глинтвейн

  1. Гвоздику с мускатным орехом залить водой и прокипятить.
  2. Вино подогреть до 70 градусов, добавив в него мёд, корицу, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, порезанную на треугольники мякоть апельсина, сок лимона.
  3. Влить воду со специями, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Дать настояться в течение 10 минут.

Особенности приготовления

  • Посуду, в которой вы будете готовить глинтвейн, выбирайте эмалированную либо из стекла.
  • Ни в коем случае нельзя кипятить готовый напиток, только лишь довести до кипения и сразу снять с плиты.
  • Воду со специями нужно вливать по стенкам посуды, очень аккуратно и медленно.

  • Перед подачей глинтвейн процедите через марлю или ситечко, чтобы убрать из напитка от специи и фрукты.
  • Лучше всего подавать глинтвейн в высоких бокалах, чтобы он дольше сохранял температуру и не остывал.
  • Как только горячее вино от простуды настоится положенное время, его необходимо выпить.

Внимание! Повторное нагревание глинтвейна недопустимо, поскольку так он потеряет все свои полезные свойства.

  • В лечебных целях тёплое вино пьют, закутавшись в одеяло, медленно, небольшими глотками.
  • При незначительном поднятии температуры тела глинтвейн пить можно. Если же температура слишком высокая, лучше не заниматься самолечением и обратиться за помощью к врачам.
  • Запрещено употреблять глинтвейн при заболеваниях сердца, сосудов, желудка, повышенном давлении.
  • Существует рецепт, как с красным вином, так и с белыми сортами вин.

Беременным, кормящим женщинам, а также несовершеннолетним детям глинтвейн пить крайне нежелательно. Всем остальным, при первых симптомах простуды, горячее красное вино со специями поможет быстрее выздороветь и укрепить иммунитет.

Рецепты горячего вина от кашля и простуды

Заболеть простудой можно в любое время года. Осенью и зимой ее появление провоцируют дождь и снег, пронизывающие ветра, авитаминоз и, как следствие, снижение иммунитета; весной и летом ― заморозки, купание в холодных водоемах и, конечно, кондиционеры. Некоторые, почувствовав первые симптомы заражения, спешат за лекарствами в аптеку. Однако с болезнью можно бороться более приятным способом ― пить горячее вино.

Мы расскажем, как приготовить горячее вино, которое помогает при простуде, дадим рецепты его приготовления и вы сможете оставить отзывы о нем.

В чем польза горячего вина при простуде?

Горячее вино ― эффективное народное средство, им лечились еще наши бабушки. Оно помогает при:

  • Заложенности носа.
  • Головной боли.
  • Першении и боли в горле.
  • Бессоннице.
  • Сухом кашле.
  • Мышечной слабости.

Эффективность напитка объясняется его составом. Он содержит протеины, липиды, антиоксиданты, клетчатку, флавоноиды, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, цинк, рибофлавин, железо, магний, фтор, тиамин, пиридоксин, ниацин и пантотеновую кислоту.

Эти вещества позитивно влияют на состояние организма:

  • Разгоняют метаболизм и кровообращение, за счет чего пораженные ткани получают больше питательных веществ, слизистые быстрее восстанавливаются, а тело прогревается изнутри.
  • Выводят токсины ― мокрота разжижается, благодаря чему дренажная функция бронхов нормализуется.
  • Обеззараживают слизистые, поэтому воспалительные процессы замедляются.
  • Нормализуют работу сосудов ― исчезают головные боли.
  • укрепляют иммунитет ― повышается тонус и восстанавливаются защитные силы.

Справка! Горячее вино можно принимать в качестве профилактики: в терапевтических дозах оно усиливает сопротивляемость болезнетворным вирусам.

Употреблять его следует перед сном при появлении первых признаков заражения. За ночь оно подействует, и болезнь отступит.

Что такое глинтвейн?Глинтвейн

Глинтвейн ― напиток родом из Европы, то самое горячее вино со специями, фруктами и пряностями. Там его принято пить не только для профилактики или лечения простуды, но и во время всех праздников, проводимых на открытом воздухе. Особую популярность он имеет в зимнее время, так как является одним из главных символов Рождества в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии.

Для приготовления напитка принято использовать красное сухое вино крепостью не более 12%. Классический вариант предполагает, что в основе глинтвейна должно быть вино типа «Каберне», «Кванчкару» или «Киндзмараули».

Чтобы горячее вино получилось вкусным и не утратило полезных свойств в процессе приготовления, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Не допускать кипения, температура напитка не должна превышать 60-70°С, иначе он будет малоэффективен.
  2. Не использовать металлическую посуду ― металл в процессе варки вина окисляется и дает неприятный привкус. Лучше отдать предпочтение стеклянной либо эмалированной емкости.
  3. Добавлять пряности целыми ― корица должна быть в палочках, анис «звездочками», а имбирь кусками.
  4. Не добавлять проточную воду. Если есть необходимость разбавить вино, лучше сделать это кипяченой или минеральной водой.

Перед тем, как подавать напиток, его следует процедить. Пить глинтвейн принято из высоких бокалов с толстыми стенками ― так он дольше остается теплым. Повторно подогревать его нельзя.

Справка! Традиционный компаньон напитка ― домашнее печенье.

Как приготовить из белого вина?   

Классическим считается  глинтвейн из красного вина, и бытует мнение, что его нельзя готовить на основе белого вина, но это не так. Белое горячее вино наполняет организм энергией, приводит в тонус и отлично согревает. Также в нем содержится больше эфирных масел, витаминов, кислот и микроэлементов, чем в красном.

За основу лучше брать сухое вино:

  • Не дает приторность и кислинку при нагревании.
  • Имеет более яркий аромат.
  • Хорошо сочетается с пряностями.
Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Белое вино (сухое) ― 500 мл.
  • Гвоздика ― 4 зонтика.
  • Корица ― 1 палочка (от молотой лучше отказаться, иначе напиток получится мутным).
  • Апельсин ― 1 шт.
  • Яблоко ― 1 шт.
  • Мед ― 1 ст.л.
  • Мята (свежая либо сушеная) ― 5 листочков.

Составляющие рецепта можно изменять по своему вкусу, например, дополнительно использовать мелиссу, лимон, имбирь, мускатный орех.

Способ приготовления:

  • Разрезать пополам апельсин: из одной части выдавить сок, от второй ― отрезать кружок для украшения. Оставшуюся часть фрукта поделить на 3 дольки и поместить в емкость для приготовления глинтвейна.
  • Добавить корицу, мяту и гвоздику.
  • Порезать яблоко на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
  • Влить апельсиновый сок.
  • Добавить вино.
  • Поставить на огонь и перемешать.
  • Снять с огня, как только напиток сильно подогреется. Здесь очень важно не дать ему закипеть, если это случится – напиток испорчен.
  • Закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  • Процедить.
  • Добавить мед.
  • Перемешать.
  • Разлить по бокалам.
  • Вставить в каждый палочку и украсить половинкой кружочка апельсина.

Глинтвейн должен иметь жгучий, пикантный, вкус и насыщенный пряный аромат с нотками мяты. Из заданного количества ингредиентов должно получиться 2 полных бокала.

Важно! Мед следует добавлять в конце, так как высокая температура лишает его полезных свойств.

Из красного сухого вина

Красное вино богато антиоксидантами и железом, поэтому глинтвейн из него способствует пробуждению и восстановлению защитных сил организма. Его лучше использовать непосредственно при лечении, в то время как белое эффективнее для профилактики.

Глинтвейн с палочкой корицы

Ниже представлены два способа, как сделать глинтвейн из красного сухого вина.

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) ― 0,5 бутылки.
  • Корица молотая ― щепотка.
  • Апельсин ― 2-3 дольки.
  • Черный перец (горошек) ― 2-4 шт.
  • Кардамон ― ¼ ч.л.
  • Лимон ― 3 ломтика.

Способ приготовления №1:

  1. В кастрюлю вылить вино.
  2. Добавить фрукты и специи.
  3. Поставить на огонь.
  4. Дождаться пока напиток начнет закипать.
  5. Убрать с плиты.
  6. Разлить по бокалам.

Для лечения рекомендуется выпить бокал и сразу лечь спать.

Способ приготовления №2

  1. В кастрюлю налить примерно треть вина.
  2. Добавить фрукты и специи.
  3. Подогреть.
  4. Влить оставшееся вино.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  6. Подогреть.
  7. Разлить по бокалам.
Приготовление глинтвейна

Второй вариант приготовления глинтвейна из красного вина предпочтителен для случаев, когда больного мучает кашель. Пить следует также перед сном. Дополнительно в напиток можно добавить пару звездочек бадьяна ― он обладает отхаркивающим эффектом и пару ложек меда.

Противопоказания и меры предосторожности          

Глинтвейн, как и любое средство, использующееся при лечении и профилактики болезней, имеет противопоказания.  Горячее вино не рекомендуется при:

  • Гипертонии ― напиток повышает кровяное давление.
  • Беременности ― дополнительно тонизирует матку, может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш.
  • Язве желудка ― оказывает влияние на уровень pH, поэтому есть риск появления осложнений.
  • Сосудистых заболеваниях ― расширяет сосуды.
  • Наличии аллергии на компоненты (мед, корицу, имбирь и т.д.).
  • Высокой температуре ― расширяет сосуды, ускоряет кровообращение, согревает.
  • Прием антибиотиков ― лекарства данного типа несовместимы с алкоголем.

Справка! Также следует воздержаться от употребления глинтвейна лицам моложе 18 лет.

При всей своей пользе глинтвейн все же содержит алкоголь, поэтому его сложно назвать частью здорового образа жизни. Поэтому не стоит злоупотреблять напитком: разрешенная суточная норма ― 200 мл. Но этого вполне достаточно для борьбы с первыми симптомами простуды.

Полезное видео

В этом видео расскажут как правильно приготовить глинтвейн от простуды и просто для профилактики. 

Отзывы

Часто готовим глинтвейн с друзьями зимой. Очень люблю этот напиток, однако не знала о его пользе и использовании для лечения. Спасибо за информацию!

Анна, Краснодар

Действительно, глинтвейн хорошо помогает, когда появляется слабость в начале болезни. Особенно радует, что никакой химии ― все натуральное и полезное в составе. Лишний раз не хочется пить таблетки.

Иван, Киев

Так и представила снежок за окном, новогодняя елка, бокал горячего глинтвейна и имбирное печенье ― просто мечта. Советую попробовать не только для лечения ― отлично расслабляет и согревает после прогулки или трудного рабочего дня.

Марина, Ростов-на-Дону

Мы в глинтвейн добавляем еще немного коньяка (буквально ложечку) и мускатный орех. Тогда напиток получается еще вкуснее и ароматнее.

Алла, Саратов

В следующий раз, когда простыну, буду просить у мужа приготовить глинтвейн. Скажу, что для лечения надо, а не просто прихоть.

Вероника, Москва

Автор статьи

Олейник Виктор Алексеевич

Автор сайта. Занимается виноделие более 20 лет. Имеет больше 50 соток виноградника.

Написано статей

Горячее вино — как приготовить теплое вино по рецепту в домашних условиях

Поклонники хорошего вина прекрасно знакомы с правилами сервировки, которые рекомендуют подавать белое и красное вино охлажденными до температуры ниже 18 градусов. Однако в альпийских пабах, кафе и ресторанах замершему путнику обязательно предложат горячее вино. Бокал этого напитка поможет превратить самое серьезное ненастье в феерический праздник и избавить от простуды. Как называется теплое вино, популярное во всех Скандинавских странах и на севере Европы? 

Горячий алкогольный напиток на основе красного вина получил название глинтвейн. Его особенностью является использование в рецепте большого количества пряностей, меда, перца, имбиря, гвоздики. Процент алкоголя должен быть не менее 7%, а рекомендуемая температура подачи 70-80 градусов. Глинтвейн не только способен поднять настроение и избавить от простуды, но и помочь в восстановлении после серьезного инфекционного заболевания или истощений. Глинтвейн снимает стрессы, физическую усталость и наполняет бодростью. 

 

Как приготовить горячий напиток из вина

Первые рецепты горячего вина имеют возраст более 2000 лет, его готовили в Древнем Риме, но этот напиток могли пить только люди, принадлежавшие к высшему свету. Все дело в том, что специи в то время были на вес золота. Широкое распространение глинтвейн начинает получать в XVI веке, в основе напитка того времени были бордо и кларет, в которые добавляли подешевевшие специи, сахар и сливки. Таким рецептом пользовались в Англии, но состав горячего вина за прошедшие столетия практически не изменился. 

Существуют десятки рецептов глинтвейна с добавлением рома и коньяка, ликера и даже яблочного сока. В традиционном составе — сухое или полусухое вино. Оно не должно быть самым лучшим и дорогим, предпочтение стоит отдать классическим качественным винам.

Если под рукой недорогое ординарное вино, то в него на начальной стадии приготовления глинтвейна можно добавить немного коньяка. Обязательно используют корицу и гвоздику, причем все специи добавляют немолотыми, иначе невозможно будет отфильтровать горячее вино. В составе глинтвейна может быть лимонная или апельсиновая корка, имбирь, бадьян, черный перец, кардамон, изюм и орех. Все добавляется по вкусу! Не любите апельсин – добавьте лайм, но в этом случае готовить глинтвейн лучше из сладкого вина. 

Глинтвейн нагревают до 70-80 градусов, для того, чтобы вкус был интенсивным, доводить до заданной температуры стоит медленно. Другой рецепт глинтвейна предусматривает быстрый нагрев, но продолжительное настаивание. Подают горячее вино в специальной посуде — в высоких бокалах с большой ручкой из которых можно пить глинтвейн, не обжигаясь. 

Вам может понравиться

Глинтвейн при простуде, кашле и ангине

Когда за окном холодно и дождливо, нет лучшего способа согреться и расслабиться, чем сварить очень вкусный глинтвейн и устроить уютные посиделки с друзьями. Вы получите не только удовольствие от употребления этого напитка, но и уничтожите в организме даже малую вероятность на развитие простудного заболевания.

Мало кто знает, что если целенаправленно использовать это горячительное для борьбы с простудой, то лучше всего пить его перед сном, вечером, закутавшись в теплое одеяло, тогда наутро все симптомы ОРЗ исчезнут. Давайте же обсудим полезные свойства горячего вина и выясним, как его приготовить в домашних условиях.

Полезные свойства глинтвейна при простуде и ангине

  • Глинтвейн богат микроэлементами, укрепляющими иммунную систему, они также способны оказать тонизирующее воздействие и насытить ткани организма аминокислотами. Давайте подробнее рассмотрим, насколько высока ценность этого напитка как лекарственного средства.
  • В состав любого рецепта этого аппетитного нектара входит обширный список различных специй, отличающихся необычным вкусом и крепким ароматом. Использование кардамона, гвоздики, корицы, перца разных сортов, ванили, мускатного ореха и иногда лаврового листа оказывает бактерицидный эффект, подавляя инфекции на ранних стадиях заболеваний.

Каждая пряность выполняет свою роль, к примеру имбирь помогает очистить организм от токсинов, корица способствует улучшению работы мозга, ваниль стимулирует сердечную мышцу, мускатный орех принимает участие в борьбе с депрессией, а душистые травы дарят согревающий эффект.

  • Зачастую в список необходимых ингредиентов входят ягоды или фрукты. Например, добавление к горячему вину лимона, яблока, апельсина, вишни, груши, чернослива, смородины, изюма и других компонентов насыщает глинтвейн микроэлементами и витаминами, такими как С, Е, Н, РР. Они делают напиток просто незаменимым при простуде, особенно если вы решили отказаться от приема химических препаратов.
  • Еще одним важным ингредиентом является пчелиный мед, без которого не обходится ни одна рецептура этого лечебного нектара. Ценность продуктов пчеловодства неоспорима, они полезны и эффективны как на начальной стадии, так и в разгар болезни. Однако не стоит забывать, что если прогреть мед выше 45 градусов, то все его целебные и профилактические качества попросту исчезнут и останется лишь сладость.
  • Кроме того, после переохлаждения глинтвейн желательно пить в горячем виде. Это способствует профилактике вирусных заболеваний и простуды.

Знаете ли вы? Глинтвейн при простуде облегчает состояние больного и способствует увеличению защитных функций всего организма человека, подхватившего инфекцию или вирус. Чтобы быстро избавиться от продуктивного, надоедливого кашля, помогает «огненная жидкость» с красным горьким перцем.

Рецептура с содержанием цитрусовых поможет быстрее избавиться от ангины. А вот можно ли пить глинтвейн при температуре?Рекомендую проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку при некоторых заболеваниях это может причинить серьезный вред.

Рецепт приготовления глинтвейна при простуде

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; мерная чаша и кухонные весы; доска для нарезки и острый нож; мелкое ситечко.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
—красное вино— (—полусладкое—, —полусухое— или —сухое—)240-260 мл
вода (родниковая или очищенная)65-75 мл
гвоздика2-3 бутона
душистый перец1-2 горошины
корица1 палочка
корень имбиря15-20 г
цедра лимона или апельсинас 1 цитруса
молотый мускатный орех1 щепотка
пчелиный мед (или сахарный песок)7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник заливаем 65-75 мл воды и опускаем в нее специи: 2-3 бутона гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, 1 небольшую палочку корицы, 15-20 г очищенного свежего корня имбиря и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
  2. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем специи на протяжении 2-3 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, переливаем содержимое в отдельную емкость и оставляем настаиваться в течение 3-4 минут, закрыв жидкость крышкой.
  4. Обрезаем цедру одного цитруса (лимона или апельсина), стараясь не захватывать белую мякоть, и нарезаем ее на крупные кусочки произвольной формы.
  5. Заливаем в сотейник 240-260 мл красного вина и добавляем туда же цедру.
  6. Ставим содержимое сотейника на огонь и прогреваем жидкость до 70-75 градусов. Внимательно следим, чтобы вино не закипело!
  7. При первых признаках появления пузырьков снимаем кастрюлю с плиты. Позволяем вину настояться под закрытой крышкой где-то 2-3 минуты.
  8. Вливаем в горячее вино настоявшиеся пряности, перемешиваем, после чего снова накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 35-45 минут.
  9. Пропускаем получившуюся смесь через мелкое ситечко и разливаем по чашкам. Лучше использовать высокие чашки, в них тепло дольше сохраняется.
  10. Добавляем в напиток 7-10 г пчелиного меда или сахарного песка, перемешиваем и наслаждаемся содержимым.

Видео рецепта горячего вина при простуде

Чтобы детальнее разобраться в приготовления горячего вина, которое поможет быстро избавиться от кашля, насморка, головной боли, слабости и остальных симптомов, сопровождающих вирусное инфекционное заболевание, рекомендую ознакомиться с простой рецептурой на видео. На ролике подробно представлен весь процесс, как сделать глинтвейн от простуды в домашних условиях.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна при простуде

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: три-четыре.
Кухонные принадлежности: сотейник и кастрюля с толстым дном; кухонные весы и мерная чаша; разделочная доска и нож; мелкое ситечко или марля.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
сок (виноградный, клюквенный, гранатовый, вишневый)480-500 мл
пчелиный медпо вкусу
вода (родниковая или очищенная)60-70 мл
гвоздика3-4 бутона
молотый мускатный орех1 щепотка
ваниль2 палочки
свежий имбирь20-30 г
лимонполовина
спелое яблоко1 шт.
апельсинполовина

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник наливаем 60-70 мл воды и ставим на огонь разогреваться.
  2. Тем временем очищаем 20-30 г свежего имбиря и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Сочное и спелое яблоко разрезаем на две части и удаляем семена и сердцевину. Нарезаем плод на тонкие дольки.
  4. Половину апельсина нарезаем тонкими кольцами, при этом не обрезаем кожуру.
  5. В кипящую воду опускаем 2 палочки ванили, 3-4 бутона гвоздики, измельченные кусочки свежего имбиря и 1 щепотку молотого мускатного ореха. Ожидаем повторного кипения жидкости и провариваем специи 2-3 минуты.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные яблоки и апельсин, после чего выжимаем туда же сок половины лимона.
  7. Накрываем полученную смесь крышкой и оставляем настаиваться.
  8. В отдельную кастрюлю заливаем 480-500 мл натурального сока и нагреваем жидкость на среднем огне до 70 градусов. Ни в коем случае не кипятим!

  9. Убираем кастрюлю с прогретым соком с огня и выливаем в него настоявшиеся фрукты и пряности, перемешиваем.
  10. Накрываем содержимое кастрюли крышкой и настаиваем полученную массу где-то 7-10 минут.
  11. Процеживаем горячий напиток через марлю или мелкое ситечко и разливаем его по кружкам.
  12. Добавляем в напиток пчелиный мед или сахар по вкусу.

Видео рецепта безалкогольного глинтвейна при ангине

Предлагаю вам просмотреть видеоматериал, на котором представлен пошаговый рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, помогающего избавиться от простуды и укрепить иммунную систему. Кроме того, этот напиток очень полезен для профилактики, а также обладает согревающими и расслабляющими свойствами.

Полезная информация

  • Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще существуют простые рецепты глинтвейна.
  • Также не помешает информация о безалкогольном глинтвейне. Этот напиток очень понравится всей вашей семье, включая детей, и будет полезен в любое время, когда вы захотите просто расслабиться.
  • Чтобы сэкономить свободное время и быстро приготовить божественный напиток глинтвейн, его можно сварить в мультиварке.
  • На мой взгляд, каждой хозяйке необходимо ознакомиться с основными правилами того, —как нужно пить глинтвейн—, чтобы вечер действительно получился теплым и уютным.

Теперь вы знаете, что вам может помочь при лечении сезонных простудных заболеваниях и как это чудо-лекарство приготовить. Вкус напитка очень приятный и пикантный, и если вы будете следовать точным указаниям и соблюдете все пропорции, указанные в рецептуре, то кроме лечения получите еще и огромное удовольствие от употребления этого великолепного горячительного. Спасибо за внимание и желаю вам справиться с любой простудой!

Глинтвейн от простуды – рецепт глинтвейна из красного вина с цитрусовым и медом – Рецепты, продукты, еда

4 октября 2019, 12:25

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт горячего вина с фруктами и пряностями

Антиоксиданты в красном вине могут помочь в борьбе с инфекциями и повысить иммунитет. Также считается, что пряности, которые входят в состав глинтвейна (имбирь, гвоздика, корица) обладают противопростудными свойствами.

Смотрите видео о свойствах глинтвейна:

Кроме этого, почти во всех рецептах в глинтвейн от простуды добавляют цитрусовые – апельсины, лимоны. А в них, как известно, очень много витамина С. Ну и, наконец, мед – прекрасное средство от больного горла.

Глинтвейн от простуды

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 3 бутона сушеной гвоздики
  • 1 ст.л. меда
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 шт. апельсина
  • Мускатный орех и корица – по одной щепотке

Читайте также:

Как сварить вкусный домашний глинтвейн: рецепт с апельсином и яблоком

Способ приготовления:

  1. Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи.
  2. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя!
  3. После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять.

Секреты приготовления глинтвейна

  • Для глинтвейна используется, как правило, красное сухое вино с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%.
  • Глинтвейн не стоит нагревать до температуры выше чем 80°С. Ни в коем случае не стоит его кипятить!
  • Как и другие горячие напитки, глинтвейн принято подавать в высоких бокалах из толстого стекла.
  • Как правило, глинтвейн пьют отдельно от еды. Этот напиток также можно подать с не слишком сладким десертом (печенье, штрудель, фруктовый пирог).

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить глинтвейн в мультиварке.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Глинтвейн – лекарство от холода

Хизер Тейлор | Что касается Argus Leader

, я готов покончить с этими температурами. Мне нравится зима, правда, но эти холодные дни, когда ты боишься даже выйти на улицу, могут просто закончиться. Вчера вечером мне нужно было что-то, чтобы согреться, и, копаясь в шкафу со специями, готовя ужин, я обнаружил, что вино обдумывает специи.

Обычно я делаю пару партий глинтвейна на праздники, и у меня даже есть специальный термос с краном, который можно использовать только для глинтвейна.Подсказка – глинтвейн произведет неизгладимое впечатление в любом предмете с пластиковым вкладышем, таком как термос Коулмана, так что это было несколько непреднамеренно. С другой стороны, теперь у меня есть розетка, на которой даже есть свой причудливый ярлык и все такое.

Хотя рецепты различаются в зависимости от страны происхождения и, в основном, от того, какой вкус вы предпочитаете, при приготовлении глинтвейна необходимо помнить две основные вещи. Никогда не используйте вино, которое нельзя пить прямо из стакана. Плонк есть плонк. Плохое или маргинальное вино нельзя улучшить, просто нагревая его и добавляя к нему пучок специй.При приготовлении глинтвейна я предпочитаю крепкий зинфандель или даже полнотелый Пино Нуар. Пряное богатство Зинфанделя и вишневые ароматы Бинга Пино Нуар, кажется, очень удачно сочетаются со специями, которые я использую.

Другой – никогда не кипятить вино. Это привнесет в вино всевозможные горькие и кислые компоненты, которые не будут приятными. Вино нужно нагреть до кипения. Слабое кипение в течение очень короткого периода времени нормально для раскрытия всех ароматов специй, но приготовление на пару в течение примерно 25-30 минут будет идеальным для объединения всех ароматов.Мультиварка – отличный выбор, если у вас есть время.

Я хочу максимально упростить процесс и не очень тепло вспоминаю, как впервые приготовил глинтвейн. Я совершил роковую ошибку, просто бросив все свои специи (многие сушеные или в виде порошка) прямо в кастрюлю. Сколько раз вы действительно хотите процедить горячее вино, чтобы не пережевывать напиток?

Я подумал, что мне нужен более простой подход, и однажды, когда я был на работе, мой сотрудник подал мне идею. У нас есть большая секция домашнего пивоварения, в которой есть всевозможные забавные вещи, такие как марля и пакеты с зерном для приготовления пива.У нас также есть фантастический выбор цельных сушеных специй. Он спросил, почему я не подумал об использовании цельных специй и в основном создал чайный пакетик с зерновым пакетиком, содержащим все мои специи, чтобы плавать и замачивать их в вине? Ну да.

Я использую следующие специи в своем «чайном пакетике», но помните, что вы можете создать свою собственную версию. Хотя это было бы отличным местом для начала: положите все следующие ингредиенты в сырную ткань или мешок для зерна, перевяжите пищевым шпагатом и прикрепите к галстуку две палочки корицы.

2 тбл. цедра сладкого апельсина

6 целых гвоздик

1 столовая ложка семян кардамона (не стручков)

¼ чайная ложка свежемолотого мускатного ореха

1-2 кусочка сушеного корня имбиря

2 звездочки аниса

В кастрюлю (или мультиварку) добавить одна бутылка красного вина 750 мл, 4 стакана яблочного сидра, 1/2 стакана коричневого сахара, сок двух апельсинов и ½ – ¾ стакана меда. Слегка нагрейте, пока мед не растворится, затем добавьте пакетик специй. Дайте смеси специй и вина пропариться до 25 минут.Сделайте несколько кусочков по пути, чтобы убедиться, что он достигает полного вкуса, затем подавайте в кружках.

Известно, что я готовлю сразу несколько партий, так как вы можете дать глинтвейну остыть, и он будет храниться в холодильнике до одной недели. Просто налейте обратно в бутылки, в которые пришло вино, и запечатайте вакуумом. При желании его можно осторожно разогреть в микроволновой печи по одной кружке за раз.

Холодным вечером в Южной Дакоте это может быть просто билетом, чтобы избежать леденящего кровь холода.

Глинтвейн – хорошее лекарство – Pixie’s Pocket

Ворчание. Бормотать.

У меня жар … легкий, заметьте, и мне нужно лечь в кровать. Обещаю, сделаю это через минуту. Сначала я должен рассказать вам о том, что я пью прямо сейчас – идеальное средство для больной бессонной ночи.

Я пью глинтвейн.

Глинтвейн – это не просто вкусный горячий алкоголь для удовольствия. Это определенно может быть хорошим лекарством при правильном применении!



Бывают случаи, когда из-за болезни вы настолько утомляетесь, что вы просто проспали весь день.Сон – отличный способ вылечиться, но что делать, если не получается заснуть по ночам? Это идеальное время, чтобы согреть себя чашкой глинтвейна с пряностями и потягивать его в постели с книгой на коленях, пока не заснете.

Самое лучшее в глинтвейне – это то, что его можно приготовить заранее, хранить в шкафу и при необходимости налить стакан. Я использую одну и ту же старую пустую бутылку Irish Mist с 2011 года, потому что она прекрасна. Я использую эту бутылку и наливаю стакан пряного вина по мере необходимости, но никогда не опорожняю ее! В бутылке всегда остается около чашки, чтобы я мог заварить еще и добавить в нее, сохраняя историю в бутылке!

Вот как я делаю глинтвейн!

Глинтвейн

Купите красного вина. Неважно, насколько это дешево, ведь мы что-то добавляем и меняем. Я обычно покупаю галлоны дешевого бордового вина и делаю большие партии (а позже использую кувшины для пивоварения).

Налейте вино в кастрюлю и поставьте на средне-низкий уровень. Добавьте любое количество следующих трав:

  • Палочка корицы
  • Молотые семена кардамона
  • Молотые зерна райского перца или черного перца
  • Плоды шиповника
  • Сушеный апельсин (или свежий!)
  • Пара ломтиков свежего имбиря
  • Дамиана (для развлечения и вкуса)
  • Мед или коричневый сахар по вкусу

Не стесняйтесь добавлять другие травы, которые подействуют на ваши симптомы: цветы бузины, ромашка, звездчатый анис, корень солодки (совсем немного!), Тысячелистник, иссоп… список можно продолжить!

Не позволяйте этой кастрюле с вином закипеть, но дайте ей немного постоять на слабом огне, примерно на час или около того.Дайте ему остыть. Когда он остынет, процедите его в бутылку.

Когда вы чувствуете себя плохо, налейте кружку глинтвейна и нагрейте его на плите (или поставьте в микроволновую печь на 30 секунд) и медленно пейте, расслабляясь и читая или слушая сказку в постели. Пусть насыщенный вкус и нагретый алкоголь убаюкивают вас глубоким и спокойным сном.

За здоровье!


Посмотреть этот пост в Instagram

Каждый раз, когда я делаю лечебный глинтвейн, я беру две бутылки.Один, обычная бутылка красного, все, что у меня есть, обычно Пино нуар или Шираз. Во второй бутылке уже есть глинтвейн, готовая партия, купаж, работающий с 2011 года. Ага, этикетка правильная. Понимаете, половина старого пыльного красного вина идет в кастрюлю на плите. Затем добавляю такое же количество обычного красного вина. Затем ароматные специи и семена, свежий имбирь и любые лекарственные травы или фрукты, которые есть у меня под рукой. Бузина, апельсиновая цедра, плоды шиповника, сосновые иглы, астрагал, гибискус – вот лишь некоторые из тех, что я использовал! В самой бутылке есть палочка корицы.Наконец, я добавляю мед, а иногда и коричневый сахар по вкусу. Я никогда не даю закипеть, просто подогреваю и почти тушу. Через некоторое время я процеживаю вина в две кофейные кружки и даю остыть остающемуся вину в кастрюле. Его процеживают и переливают в старую пыльную бутылку, которая возвращается в шкаф полной, готовой к следующему разу. Не знаю, почему я начал делать этот ритуал, но мне кажется, что это правильно. Традиция и продолжение применения различных лекарств, объединяемых на протяжении многих лет, придают ощущение волшебства.Радуют не только его лечебные свойства, но и вкус. С годами эта бутылка превратилась в богатый, пряный густой эликсир вина. В идеале эта бутылка никогда не будет пустой. #hearthwitch #herbalism #alewives #mayyourongthirst #healingbooze #rewildingalcohol #kitchenwitch #cureswhatailsya

Сообщение, опубликованное Эмбер Шехан – Pixie’s Pocket (@amberpixiespocket),

Рецепт горячего глинтвейна | Allrecipes

Я только что сделал это.Я использовал бутылку Rare Red, которая стоила меньше 10 долларов. На вкус он мне как более сладкий Каберне со средней степенью сухости. Мне не нравится слишком много гвоздики, поэтому я использовал только 6. Я также использовал 4-ю часть рубиново-красного грейпфрута, потому что у меня закончились лимоны. В дополнение к этому, я также добавил 2 стручка кардамона и звездчатый анис, у которых обе раковины были сломаны перед добавлением в горшок. Получилось здорово, и в моей квартире просто невероятно пахнет. Спасибо!

Мне было немного тяжеловато для гвоздики, но муженек подумал, что это хорошо.Лично я думаю, что ему нужно было больше лимона, но он все равно был хорош и согрел меня в тот холодный день.

Я не следовал этому рецепту, но мои результаты были выдающимися. Сначала я приготовил простой сироп из половины сахара и полуфильтрованной воды. Я бы посоветовал вам быстрее растворить сахар, если у вас есть блендер или Magic Bullet. Затем я довел до кипения простой сироп (один стакан белого сахара и один стакан воды) и уменьшил огонь. Я не хотел вкладывать деньги в дорогую целую гвоздику или цельную корицу, и у меня была земля под рукой.Я добавляю половину лимона, нарезанного тонкими ломтиками, и по четверти чайной ложки гвоздики и корицы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить десять минут. Добавлены две чашки вина Carol Rossi Paisano; это недорого, мягко и имеет приличный корпус. Я попробовал один раз и знал, что должен сделать больше.

Сделал один раз и остался доволен. Я планирую сделать это снова и повесить маленькие леденцы по бокам каждой чашки. ВУПИ !!

Следовал рецепту, использовал каберне вместо кларета. Вкусные!

Я делал это несколько раз.Я готовлю сироп со специями и храню его в каменной банке. Когда приходят гости, я подогреваю чашку вина примерно с 1/4 стакана сиропа или подстраиваюсь под индивидуальный вкус и ставлю в микроволновую печь, пока она не станет теплой, примерно от 30 до 40 секунд. Вкусный и такой согревающий после холода. Спасибо за отправку этого рецепта.

Обожаю. Если бы он впервые был в Лондоне во время Рождества … пришлось попробовать приготовить его дома

Трогательный глинтвейн – яркая тарелка

Вам холодно в эти дни? Чашка вкусного и горячего глинтвейна вернет вашим замороженным щекам цвет

Осталось всего несколько дней до Рождества, и вот пришла зима! Дни действительно холодные, и сегодня выпал первый легкий снегопад.Правда, это длилось всего пару минут, но смотреть на это из тепла офиса с красивой чашкой горячего кофе в руках было определенно красиво.

Зимние температуры лучше всего переносятся горячими жидкостями. Горячие тарелки супа, чашки горячего чая и – классика – чашка горячего глинтвейна с пряностями и вкусное рождественское печенье.

Как раз в минувшие выходные мы ходили на рождественские ярмарки, просто жевали миндаль в сахарной глазури и согревались глинтвейном красным вином.И это вино разочаровало. Вина почти не было, только куча специй, сахар и горячая вода. Мне сразу захотелось настоящего.

Глинтвейн из красного вина невероятно легко приготовить, и если вы сделаете его самостоятельно, вы сможете контролировать количество сахара и алкоголя. Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не должны прямо сейчас пойти и приготовить себе чашку. Это идеальный рождественский напиток!

Мы привыкли разбавлять вино водой в соотношении 1: 1 (1 порция вина на 1 часть воды).Вы можете пропустить воду, чтобы получить более крепкий напиток, но нам это нравится.

Согревающий глинтвейн красное вино

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Красный глинтвейн – классический рождественский напиток, который согреет ваше сердце и душу. Попробуйте этот 15-минутный рецепт Рождества!

Состав

  • 0,5 л красного вина (Мерло или Каберне Совиньон)
  • 0,5 л воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 10 зубчиков
  • 1 палочка корицы
  • 1 органический апельсин

Инструкции

  1. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и влейте вино и воду, добавьте сахар, ванильную эссенцию, гвоздику, палочку корицы и дольку апельсина и медленно доведите до кипения.
  3. Когда вино закипит, снизьте температуру до легкого кипения и дайте ему повариться пару минут, время от времени помешивая, чтобы сахар растопился. Вино никогда не следует кипятить бурно, а следует осторожно. Чем дольше вы варите вино, тем меньше в нем будет алкоголя.
  4. Подавать горячим в стаканах или чашках, украшенных дольками апельсина.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 187,63 Всего жиров: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 11,33 мг Углеводы: 23,74 г Волокно: 1,26 г Сахар: 19,71 г Белки: 0,44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете изменить этот базовый рецепт и добавить разные праздничные специи, например, мускатный орех или звездчатый анис. Или почему бы не съесть бананы и не добавить туда другие фрукты, например, клюкву, и не превратить глинтвейн в красное вино в рождественский пунш.А если вы чувствуете себя непослушным, можно даже налить немного темного рома или бурбона. Но убедитесь, что никто не видит.

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете подписаться на нас в нашей учетной записи Instagram и Facebook или на Pinterest.

Лучший рецепт глинтвейна

До Дня благодарения около 3 недель, и если вы собираетесь начать процесс планирования, как я, самое время налить себе горячую кружку домашнего глинтвейна, чтобы снять стресс.Когда Ребекка была в городе пару недель назад, она была в восторге от этого невероятного рецепта глинтвейна, который она усовершенствовала, так что вы ЗНАЕТЕ, что мы должны были поделиться им со всеми вами как раз к праздникам!

Этот рецепт глинтвейна, или пряного вина, доведен до совершенства с самыми уютными цельными специями и по-настоящему согреет вас изнутри. На моем сайте не так много напитков и коктейлей (кроме, конечно, смузи St. Nick’s Naughty & Nice Chocolate Peppermint Smoothie), поэтому я очень рад поделиться этим! Есть ли для нас еще какие-нибудь пожелания по выпивке? Оставьте комментарий ниже, и мы это сделаем.

Приготовьте этот согревающий глинтвейн на День Благодарения, Рождество или даже на девичник. Я также добавил несколько восхитительных сочетаний закуски и десерта в конце этого поста, так что вы действительно можете устроить вечеринку. Не забудьте также ознакомиться со всеми нашими лучшими рецептами на День Благодарения. Наслаждаться!

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн, также известный как «вино со специями» или «горячее вино», – теплый напиток, популярный во время праздников во многих странах Европы.За последние годы он стал еще более популярным здесь, в США, особенно на рождественских ярмарках на открытом воздухе. У нас здесь, в Чикаго, есть огромный рынок под названием Christkindlmarket, и у них есть потрясающий глинтвейн в милых праздничных кружках.

Глинтвейн – это красное вино, сваренное на медленном огне с добавлением различных приятных специй, таких как корица, гвоздика и звездчатый анис, которые придают ему восхитительный пряный вкус. Вы можете приготовить его с бренди или другим темным ликером, для особого удовольствия!

Все необходимое для приготовления домашнего глинтвейна

Для приготовления этого восхитительного рецепта глинтвейна вам понадобится менее 10 ингредиентов.Его НАСТОЛЬКО легко приготовить и наполнить прекрасным вкусом. Вот что вам понадобится:

  • Красное вино: Я предлагаю использовать красное вино средней или насыщенной консистенции, такое как мерло, для придания глубине рецепта пряного вина.
  • Кленовый сироп: для нотки сладости и сбалансированности специй мы добавляем немного чистого кленового сиропа.
  • Ликер: добавьте немного тепла с бренди или бурбоном. Это также усиливает вкус глинтвейна, но это необязательно!
  • Цитрус: нам нравится добавлять в глинтвейн нарезанный апельсин, чтобы получить прекрасную добавку цитрусовых.Из него тоже получится красивый гарнир.
  • Специи: Звезды шоу – палочки корицы, стручки звездчатого аниса и целая гвоздика. Они кипятят в вине и источают великолепный пряный аромат!

Выбор вина

Я бы не рекомендовал пробовать белое вино в этом рецепте глинтвейна, так как вкус будет сильно отличаться. Как я уже упоминал, лучше всего подходит красное вино от среднего до полнотелого, такое как мерло, каберне и сира! Я рекомендую не слишком сладкое красное вино и не стесняйтесь использовать свои более бюджетные вина для этого рецепта.Сохраните модные вещи для своего стола в День Благодарения!

Домашний глинтвейн за 3 простых шага

Совершенно верно, как только у вас есть все наши специи и ингредиенты, этот рецепт горячего вина можно легко найти!

  1. Смешайте ингредиенты. Начните с добавления всех ингредиентов для глинтвейна в большую кастрюлю и перемешивания.
  2. Нагрейте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте смеси нагреться в течение 10 минут.Если смесь закипит, убавьте огонь.
  3. Подавайте и наслаждайтесь! Когда глинтвейн станет красивым и горячим, разлейте его по кружкам и украсьте долькой апельсина, палочкой корицы и стручком звездчатого аниса для красивого вида. Тогда наслаждайтесь!

Как сохранить глинтвейн теплым

Обслуживает вечеринку? Держите глинтвейн красивым и теплым, поместив его в мультиварку на «теплый». Если вино будет отсутствовать более двух часов, я рекомендую удалить все специи, чтобы они не сделали вино горьким.

Сохранить на потом

Если у вас есть остатки глинтвейна, вы можете хранить его прямо в холодильнике. Просто дайте ему полностью остыть и поместите в герметичные банки или контейнеры на срок до 3 дней. Не забудьте удалить все специи перед хранением, а затем просто разогреть на плите или в мультиварке на «разогреве».

Приложения и десерты к глинтвейну

Получите все наши рецепты закусок здесь и восхитительные десерты здесь! Не забудьте также ознакомиться со всеми нашими рецептами на День Благодарения.

Надеюсь, вам понравился этот удивительный рецепт глинтвейна! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!

Лучший домашний глинтвейн, который вы когда-либо приготовили всего за 15 минут! Этот уютный, легкий рецепт глинтвейна согревает и восхитителен благодаря чудесным специям, таким как корица, гвоздика и звездчатый анис. Идеальный теплый напиток, который можно выпить во время отпуска!

  • 1 бутылка среднего или полнотелого красного вина, такого как мерло
  • 1/4 чашка кленовый сироп
  • 1/4 – 1/2 чашка бренди или бурбон
  • 1 апельсин, нарезанный, плюс еще для гарнира
  • 2 палочки корицы, плюс еще для украшения
  • 3 целые стручки звездчатого аниса и еще что-то для украшения
  • 4 целые гвоздики
  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 10 минут. Убавьте огонь, если смесь закипит.

  3. Разлейте глинтвейн в кружки и украсьте долькой апельсина, палочкой корицы и стручком звездчатого аниса. Ваше здоровье!

Если вы готовите рецепт более чем за два часа, удалите все специи перед хранением, так как они могут сделать глинтвейн горчинкой.

Вы можете уменьшить количество бренди / бурбона до чашки, если вы предпочитаете менее крепкий напиток.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт глинтвейна – Любовь и лимоны

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный, праздничный и вкусный.

Джек и я, возможно, не всегда успеваем поставить елку, но мы любим отмечать праздничный сезон, делая этот рецепт глинтвейна.Он наполнен нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный – идеальная защита от зимней погоды Чикаго. Яркие гарниры, такие как дольки апельсина, клюква и свежий розмарин, делают его еще более веселым. С кружкой в ​​руке я забываю, что на улице в мгновение ока холодно!

Если вы никогда раньше не делали глинтвейн, вас ждет угощение. Он не только а) восхитителен и б) очень прост в приготовлении, но еще и заставит вашу кухню пахнуть потрясающе. Пьянящий, пряный аромат сам по себе является достаточной причиной для его приготовления!

Изначально я разработал этот рецепт глинтвейна несколько лет назад с мыслью о праздничных развлечениях.Если вы – как и мы – не обслуживаете толпу в этом году, не стесняйтесь уменьшать масштаб. Мы с Джеком обычно делаем половину рецепта. Технически , это количество должно служить 3, но горячее вино настолько согревающее и ароматное, что мы всегда возвращаемся на несколько секунд.

Рецепт глинтвейна Ингредиенты

Готовы сделать глинтвейн? Вот что вам понадобится:

  • Вино, конечно же! – Ищите красное сухое вино, такое как мерло. Здесь не нужно грабить – потому что вы добавите так много в вино, недорогая, но все же приличная бутылка подойдет.
  • Свежие апельсины – Я варю вино с цедрой и соком 1/2 апельсина и всегда подаю его с дольками апельсина для украшения.
  • Яблочный сидр – Вместо того, чтобы добавлять сахар в этот рецепт, я естественным образом подслащиваю его яблочным сидром. Мне нравится, как его сладкий и острый вкус сочетается со специями, вином и апельсиновым соком.
  • Mulling spices – Палочки корицы, целая гвоздика и звездчатый анис придают глинтвейну насыщенный, теплый вкус.
  • Имбирный сок – Я указываю его как необязательный (рецепт все равно отличный!), Но добавьте его, если можете. Придает глинтвейну восхитительную пикантность.
  • Праздничные гарниры – Нет, у вас нет , чтобы украсить свой бокал свежим розмарином и клюквой, но я надеюсь, что вы это сделаете. 🙂 Они делают этот глинтвейн особенно нарядным и красивым.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как сделать глинтвейн

Глинтвейн сделать так чертовски легко! Вот что вам нужно сделать:

Сначала подготовьте апельсин. С помощью овощечистки срежьте 3-4 полоски цедры с половины апельсина. Вторую половину нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

Затем варить на медленном огне. Смешайте вино, яблочный сидр, цедру апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и сок из цедры апельсина в средней кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до слабого кипения (осторожно, чтобы она не закипела!). Убавить огонь и тушить еще 20-30 минут.

Наконец, попробуйте и настройте. Не пропустите этот шаг! Секрет приготовления лучшего глинтвейна – это отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте имбирный сок, если используете, и попробуйте. Если вы хотите, чтобы вино было слаще, добавьте больше яблочного сидра. Если вы хотите, чтобы он был более пряным, добавьте корицу, гвоздику и / или звездчатый анис и дайте ему покипеть на плите еще 15 минут. Как только вы полюбите аромат, снимите пряное вино с огня. Процедите, чтобы удалить специи, апельсиновую цедру и остатки твердых частиц яблочного сидра. Разлей по кружкам и наслаждайся!

Ура, друзья!

Еще больше любимых праздничных рецептов

Праздник? Отметьте сезон с одним из этих праздничных рецептов:

Глинтвейн

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 6

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный.

  • 1 средний апельсин
  • 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина, например, мерло
  • 2 чашки яблочного сидра, по желанию
  • 10 целых гвоздик
  • 8 целых звездчатых анисов
  • 6 целых палочек корицы плюс больше для сервировки
  • От 2 до 4 столовых ложек имбирного сока, по вкусу (по желанию)
  • Веточки розмарина, для украшения
  • Клюква, для украшения, по желанию
  • Используйте овощечистку, чтобы снять 3-4 полоски цедры половина апельсина.Оставшуюся половину нарежьте тонкими кружочками и отложите для украшения.

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте красное вино, яблочный сидр и сок из цедры ½ апельсина. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 20–30 минут. Будьте осторожны, не дайте ему закипеть.

  • Добавьте имбирный сок, если он используется. Попробуйте, а если вам нравится более сладкий глинтвейн, добавьте больше яблочного сидра.Если вам нравится более острый, добавьте больше цельных специй и тушите еще 15 минут.

  • Снимите с огня, процедите и перелейте в кувшин или кружки. Подавать с оставшимися кружочками апельсина и палочками корицы. По желанию украсьте веточками розмарина и клюквой.

Рецепт глинтвейна с бренди (легко приготовить!)

Этот восхитительный бренди Рецепт глинтвейна просто необходим во время праздников. Мы готовим этот рецепт годами, и он никогда не разочаровывает.Его легко приготовить, он отлично приправлен и на вкус как Рождество. Бонус: мы делаем его с кленовым сиропом для более насыщенного вкуса и без сахара-рафинада.

Поздравляем с праздниками! И нет ничего лучше, чем поднять настроение на Рождество, чем традиционный глинтвейн.

Или glögg, glüwein, vin brulé, grzane wino, varené wino, forralt bor, quentão или любое другое слово для теплого пряного вина. Как ни крути, это вкусно.

Почти каждый год, когда мы сажаем дерево, я приглашаю всех наших друзей и семью за полчаса до того, как я сказал, чтобы прибыть, и ставлю на плиту большой горшок с глинтвейном.Когда приходят люди, в нашем доме УДИВИТЕЛЬНО пахнет.

Глинтвейн по вкусу и запаху напоминает Рождество.

Почему вам понравится этот рецепт глинтвейна

  • Это самый простой в приготовлении зимний напиток. Налейте в кастрюлю недорогое красное вино, бренди и специи. Затем подогрейте их и выпейте.
  • Он на 100% надежен. Несмотря на то, что я измерил ингредиенты для вас, когда я делаю его для нашей вечеринки по обрезке деревьев, я просто смотрю на специи, и всегда получается великолепно.
  • Он согреет и заставит почувствовать себя сидящим перед уютным камином.
  • Ваш дом будет пахнуть восхитительно, когда вы его построите.
  • Это Рождество в чашке.

Как приготовить глинтвейн

К счастью для нас, этот рецепт глинтвейна СУПЕР ПРОСТО. Если вы можете открыть бутылку вина с винтовой крышкой, вы сможете это сделать.

  1. Налейте вино в большую кастрюлю. Теперь влейте бренди и немного яблочного сока. У тебя есть это.
  2. Нарежьте апельсин и добавьте его в кастрюлю. Видишь, как это просто?
  3. Теперь добавляем пару специй.
  4. Нагрейте глинтвейн, пока он не закипит, но НЕ закипит. (Если, конечно, ты не хочешь алкоголь. Тогда давай и вскипяй свое сердце. Ээээ, вскипяти спирт).

Разве не здорово, как легко приготовить глинтвейн?

Когда я наливаю вино в кружки или фужеры с толстыми стенками, я наливаю его через маленькое ситечко с мелкими ячейками. Если вы хотите упростить себе жизнь, вы можете процедить всю партию в другую кастрюлю или связать специи марлей, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Что такое специи для глинтвейна?

Приправы для муллинга – это всегда целые приправы. Если вы используете молотые специи, у вас получится слегка зернистый глинтвейн. В крайнем случае можно, если это то, что есть под рукой, но по возможности используйте целые специи.

Приправы для глинтвейна, к которым я всегда стремлюсь (и которые присутствуют в этом рецепте), – это палочки корицы, гвоздика, звездчатый анис и перец горошком.

Но не стесняйтесь использовать этот рецепт как основу и добавлять к специям или менять их.Вот еще несколько специй и вкусов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Стручки кардамона
  • Ломтики свежего имбиря
  • Мускатный орех
  • Душистый перец
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Лавровый лист

Как долго хранится глинтвейн?

Глинтвейн хранится минимум 3 дня. Храните остатки еды в холодильнике и аккуратно разогрейте, когда захотите еще.

Что подавать с глинтвейном?

Если вы подаете это на рождественской вечеринке, эти закуски станут хорошей парой:

Любимые рецепты зимних напитков:

Рецепт глинтвейна с бренди

Выход: 12 порций

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Глинтвейн просто необходим в праздничные дни.Мы готовим этот рецепт годами, и он никогда не разочаровывает. Его легко приготовить, он отлично приправлен и на вкус как Рождество. Бонус: мы делаем его с кленовым сиропом для более насыщенного вкуса, поэтому он не содержит рафинированного сахара.

  • 2 бутылки красного вина, см. Примечания
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан бренди
  • ½ стакана кленового сиропа, см. Примечания
  • 1 апельсин, нарезанный кожурой на
  • 4 палочки корицы, плюс дополнительно для украшения
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 6 целых звездчатого аниса
  • Дополнительные гарниры: дольки апельсина, палочки корицы, звездчатый анис, клюква
  • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Как только вы увидите, как из кастрюли поднимается пар, уменьшите огонь до среднего. Поставьте кастрюлю на огонь 15 минут, чтобы специи настоялись на вине.

    2 бутылки красного вина, 1 стакан яблочного сока, 1 стакан бренди, ½ стакана кленового сиропа, 1 апельсин, 4 палочки корицы, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка цельной гвоздики, 6 целых звездчатого аниса

  • Процедить глинтвейн в кружки или толстостенные бокалы для вина и украсить любым или всеми дополнительными украшениями.

    Дополнительные гарниры: дольки апельсина, палочки корицы, звездчатый анис, клюква

Не тратьте деньги на бутылку хорошего вина по этому рецепту.Подойдет недорогой мерло или каберне совиньон. Вы можете заменить кленовый сироп кокосовым или коричневым сахаром. Остатки можно хранить (без процеженных специй) в холодильнике несколько дней. Вы можете пить его холодным или слегка разогреть.

Порция: 1 чашка, калорийность: 103 ккал, углеводы: 14 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 3 мг, калий: 89 мг, клетчатка: 1 г, сахар : 11 г, витамин A: 32 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *