Чемпионат по нейротехнологиям

Сейчас ученики нашей школы находятся на курсе нейротехнологий в Центре Развития Одаренных Детей (ЦРОД) , где проходит чемпионат по нейротехнологиям.
Что вы знаете о нейротехнологиях? В наше время эти науки развиваются с большой скоростью. Нейротехнологии — это технологиии, позволяющие с помощью мыслительной деятельности управлять различными предметами.
Как вы думаете, возможна ли связь между нейронауками и искусством? С таким мы сталкиваемся только в фантастических фильмах. На данный момент многие художники, актеры и музыканты активно используют это сочетание в своих сферах деятельности . Одним из примеров такой связи можно назвать новую форму театрального искусства. Она основана на считывание импульсов мозговой активности актёров и передачи их в зал с помощью света, цвета, музыки и ритма. Также разрабатывается проект по управлению танца балерины силой мысли.
Но главная проблема — это низкая осведомленность жителей России и Калининградской области о возможностях нейротехнологий.
Нейронауки очень увлекательны, но сложны для понимания. В бытовой жизни мы часто сталкиваемся с ними, даже не подозревая об этом. Примером этого служит слуховой аппарат, очки, протезы или ЭКГ.
В будущем нейроотехнологии будут играть немалую роль в образовании новых профессий. Поэтому сейчас необходимо начинать изучать их или просто узнавать что-то новое об этих науках.

Статью подготовили: Ванаг Е., Король М., Чухалёнок Я.